Ketevan обратиться по имени
Вторник, 16 Сентября 2014 г. 00:49 (ссылка)
Конечно неплохо, что написали этот пост, но есть неточности.
Не тархун, а тархуна :), не пильпили, а пилпили, не шушха, а пиршушха
Укроп пахучий, или Укроп огородный (Anethum graveolens) – это кама, а Фенхель обыкновенный (лат. Foenнculum vulgбre) - церецо.
Зира (лат. Cumnum cymnum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — Зэра, Римский тмин, Кмин, Кмин тминовый, Кумин, Каммун. - вот это дзира, а не простой тмин. Об этом не раз разбирали на форуме и в разных книгах...
Мхали-это готовое блюдо, приготовленное из слегка сваренной , проведённой через мясорубку или очень мелко нарезанной зелёной массы (разные виды - начиная с капусты, ботвы свёклы, заканчивая крапивой, щавелем и т.д.), которую заправляют приправами, орехами, пряностями, луком,...Это не отдельный вид зелени :)
Мелисса - барамбо, орегано же тавшава,тимьян, чабрец - кондари,можжевельник - гвиа, но можжевельник часто используется в скандинавской, северо-французской и немецкой кухне, но не в грузинской кухне. Ещё коцахури - это барбарис.