Нашим четырехлапым любимцам в жару еще сложнее, чем нам. Любящие хозяева это понимают и изо всех стараются сил облегчить своим питомцам жизнь в эти жаркие дни. Но одних стараний мало. Более того, по незнанию, можно из лучших побуждений навредить своему другу. Например: - Многие владельцы "пушистых и длинношерстных" стригут своих лохматиков. Логика понятна – кому бы из людей хотелось носить шубу при тридцати пяти или выше. Но у собак шубка работает иначе. Состригая ее, мы лишаем собак их естественной защиты от перегрева. - Желая помочь, собак нередко окатывают водой. И – опять: это не помощь, а вред. Более того, так можно и загубить питомца. Чтобы помогать своей собаке пережить жару правильно, прочитайте статью Как помочь собаке пережить жару: полное руководство по уходу и способах оказания помощи при перегреве. Из нее вы узнаете: - Как помочь собаке пережить жару - Какие меры безопасности нужно предпринимать при прогулке с собакой в жару - Как охладить собаку в жару в квартире и на улице - Чем кормить в жаркое время - Какие признаки указывают на перегревание собаки - Какие действия предпринять, если собака начала перегреваться - Какие методы охлаждения собак наиболее эффективны - Какие породы собак наиболее подвержены перегреванию - Какие продукты лучше исключить из рациона собаки в жару - Какие продукты богаты водой и подходят для кормления собак в жару - Какие признаки указывают на солнечный удар у собак
Это не «бабушкины советы», а рекомендации кинологов и ветеринаров. Воспользуйтесь этими знаниями. И пусть ваш питомец даже в самые жаркие дни радует вас здоровьем и прекрасным настроением! |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Gania
Kn. Вязание №71 2024г Germany
Популярный журнал посвящен вязанию спицами. Каждый выпуск содержит новые оригинальные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров от известных дизайнеров. В выпуске представлены современные проекты в классическом стиле, сочетающие в себе комфорт, модные тенденции и очарование нестареющей классики.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Этот лимонный торт состоит из нежного песочного теста и кисло-сладкого цитрусового крема — классический рецепт, покоривший сладкоежек ещё в конце 19 века. Его раньше называли «Торт Анке» (или Анковский пирог), рецепт стал популярен благодаря семье русского писателя Льва Толстого. Однако его не называют «толстовским» пирогом или тортом. Потому что рецепт принадлежал семье Берсовых, родителей жены писателя — Софьи. Их семейный врач Николай Анке любил готовить и поделился рецептом с тёщей Льва Толстого. Нежный вкус цитрусового десерта очень понравился Софье Толстой, и она попросила повара в имении Толстых испечь его.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Приготовление:
|
|
Из этих ингредиентов можно приготовить как кексы, так и маффины, на сайте есть статья о различиях и особенностях теста для этих двух видов выпечки, смотрите тут. Кексы с клюквой или брусникой и кокосовой стружкой одни из моих любимых. Хотя... кексы и маффины - это вообще моя слабость: готовить их быстро и просто, а разнообразие безгранично!
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Кокосовая стружка - 0,5-1 стакан
Сахар - около 1 стакана
Клюква или брусника - 1 стакан
Растительное масло - 50-100 мл.
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
|
|
Маринование огурцов — это способ их консервации с использованием уксуса или другой пищевой кислоты в качестве консерванта. Этот метод позволяет сохранить огурцы на длительный срок, придавая им особый вкус и аромат.
История маринования огурцов уходит корнями в древность. Считается, что этот метод был известен ещё в Древней Греции и Риме, где для консервации использовали уксус, полученный из вина или других продуктов брожения.
Массовое распространение маринование получило в средние века, когда начали появляться первые рецепты маринадов
Приготовим хрустящие маринованные огурцы по советскому рецепту
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
В итоге через пару дней получаются хрустящие огурцы. Лучше хранить их до зимы, тогда огурцы станут еще вкуснее.
|
|
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 грамм
Сметана - 110 грамм
Соль- щепотка
Масло - 180 грамм
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 грамм
Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
Белок - 1 шт.
|
|
История слоёных трубочек берёт своё начало во Франции, где они стали популярными в XVIII веке. Изначально это было изысканное блюдо для аристократов и знати.
Слоёные трубочки представляли собой хрустящее тесто с различными начинками: кремом, джемом или взбитыми сливками. Они подавались как десерт после основного приёма пищи.
Со временем рецепт слоёных трубочек распространился по всей Европе и стал доступен более широким слоям населения. В наши дни слоёные трубочки можно найти в любой кондитерской или приготовить дома самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Мука — 450 г;
Сахар — 20 г;
Растительное масло — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 250 мл.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Сливочное масло — 50 г;
Сыр — 100 г;
Зелёный лук — 50 г;
Соль — щепотка;
Черный перец — щепотка.
Приготовление слоеных трубочек:
|
|
|
Цитата сообщения GayaneKostanyan
Топ спицами
Для такого топа нужна очень тонкая пряжа, чтобы не получился жилет. Так косы, жгуты и араны очень сильно прибавляют объем. Для выреза убавки не в каждом лицевом ряду, а в каждом ряду. По низу удлиненная резинка, идет до линии талии.
|
|
Цитата сообщения галина5819
Топ с популярным узором неизвестного происхождения: очень красиво и не очень дыряво
Дорогие рукодельницы! Если каждая из нас не свяжет себе новый красивый топ, весна не наступит! Конечно, это шутка, но в ней есть и доля правды. Поэтому предлагаю вашему вниманию топ с популярным узором (неизвестного происхождения). В вязальных сообществах часто появляются вязаные модели с подобным узором. Но почти все они связаны рыхло из объемной пряжи. В одном из магазинов нашелся вот такой топ (только одна фотография). Тут видно, какой получится узор, если вязать из тонкого хлопка. Получится очень красиво и не очень дыряво. Этот топ может пригодиться нам летом, а начинать вязать можно уже сейчас, чтобы встретить тепло во всеоружии.
|
|
|
|
Цитата сообщения зверобой
Футболка Butterfly Knit Tee от Trine knitwear
Футболка Butterfly Knit Tee от Trine knitwear 📌 🧵Футболка BUTTERFLY KNIT TEE с плечом-погоном вяжется без швов, сверху вниз, ломаной резинкой 3 х 1, росток формируется немецкими укороченными рядами. 🧵Размеры: XS (S) M (L) XL (XXL) XXXL. Для окружности бюста: 84-92 (88-96) 92-100 (100-108) 108-116 (116-124) 120-128 см. 🧵Финальная окружность футболки по линии груди: 84 (88) 92 (100) 108 (116) 120 см. 🧵Длина футболки: 55 (57) 59 (60) 62 (64) 64 см (по центру спинки, включая высоту планки горловины). 🧵Плотность вязания: 20 п. х 30 рядов = 10 см х 10 см ломаной резинкой 3 х 1, спицами 4 мм, после стирки и блокировки. 🧵Спицы: Круговые спицы 4 мм с длиной лески 60 и 80 см; круговые спицы 3 мм с длиной лески 40 см и 80 см. 🧵Пряжа: LINE, Sandnes Garn (53% хлопок, 33% вискоза, 14% лен; 110 м в 50 г), 300 (300) 350 (350) 400 (450) 450 г. ИЛИ 🧵Tynn Line, Sandnes Garn (53% хлопок, 33% вискоза, 14% лен; 220 м в 50 г), В ДВЕ НИТИ, 300 (300) 350 (350) 400 (450) 450 г. 🧵Linea, Cewec Cph. Knit (37% вискоза, 34% лен, 29% хлопок; 215 м в 50 г), В ДВЕ НИТИ, 300 (300) 350 (350) 400 (450) 450 г. Сохраняйте и вяжите с удовольствием 🧶https://vk.com/doc617370987_678544811?hash=1wnMZCr...8Rzk6RPKvrTkIHIPTVCCleWbA0JaqD |
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Gania
Knit Now №170 2024г
"Knit Now" - журнал по вязанию на спицах. В каждом выпуске журнала предложена коллекция современных, стильных, трикотажных моделей одежды и аксессуаров. В этом номере предложены модели одежды для детей и взрослых, аксессуары и игрушки. Кроме этого, в журнале вы найдёте проекты для создания уюта и комфорта в вашем доме.
|
|
Цитата сообщения Gania
Baby Maschenmode №62 2024г
Популярный немецкий журнал по вязанию Baby Maschenmode представляет новый выпуск. Любители вязания спицами и крючком найдут в нем новую коллекцию детских изделий от рождения до 3 лет. Замечательные пинетки, тапочки, кофточки, джемпера, костюмы и боди. Все проекты сопровождаются инструкциями, качественными схемами и выкройками.
|
|
Цитата сообщения Gania
B. Вязание №3 2024г
В каждом выпуске представлено более 25 моделей (включая модели для мужчин и детей), которые пополнят сезонный гардероб, а также аксессуары для создания модных образов. Отличительная особенность всех коллекций: актуальный дизайн, европейский стиль и комфорт. Подробные инструкции снабжены схемами и выкройками. Модели имеют разную степень сложности, рассчитанную, в том числе, и на новичков.
|
|