|
|
|
|
Скульптуры - одно из самых ярких и интересных проявлений человеческой фантазии и творчества. Их делают в честь великих людей, значимых событий и дат в истории страны, но иногда скульптура становится проводником сложного замысла автора в общество. О самых интересных и необычных статуях и скульптурах сегодня вам расскажет ваш любимый Тедди
|
|
Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины - это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке - с легкостью укладываемся в час работы.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 350 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Творог - 100 г
Черника замороженная - 150 г
Малина замороженная - 150 г
Цедра одного лимона
|
|
Сладкие рулеты с начинкой стали важной частью многих корпоративов и детских утренников. Их покупают в магазинах или готовят на заказ, самостоятельно. В приоритете, как правило, рулет домашнего приготовления. Он менее приторный, с вкусной сочной начинкой.
Оригинальные рецепты сладких рулетов есть во многих кухнях Европы. Даже в Азии готовят сладкие рулеты из рисового теста.
Для приготовления сладкого рулета важно приготовить правильный бисквит. Он не должен быть слишком пышным и воздушным. В рулетах ценится эластичный и тонкий бисквит.
Расскажем, как приготовить яблочный рулет для чаепития.
Ингредиенты для яблочного рулета:
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 125 г;
Разрыхлитель — ч. л.;
Ванильный сахар — ч. л.;
Вода — 4 ст. л.;
Яблоки — 6 шт.;
Корица — ст. л.;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — 4 ст. л.;
Мука — 125 г.
Приготовление яблочного рулета:
|
|
|
|
Поповеры или выпрыгивающие булочки из блинного теста. Прекрасная замена эклерам.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм - 30 г
|
|
Многие выбирают пирожки, которые выпекаются в духовке, так как над людьми преобладает чувство ностальгии. Бабушки в детстве всегда готовили пирожки в печи.
Однако, у жареных пирожков тоже есть свои плюсы. Например, пожарить пирожки намного быстрее и легче, чем выпекать. Но, злоупотреблять такими пирогами нельзя. Иначе можно стать зависимым от холестерина.
Расскажем, как приготовить простые пирожки на сковороде
Ингредиенты для пирожков:
кипяток — 205 мл;
соль — ч. л.;
мука — 350 г;
растительное масло — 20 мл;
лук репчатый — 3 шт.;
фарш — 220 г;
кинза — пучок;
укроп — пучок;
черный перец — ½ ч. л.;
паприка — ч. л.
Приготовление пирожков:
|
|
|
|
Цитата сообщения зверобой
Как связать плотную резинку, которая не сползает и не растягивается.
Свяжите полую резинку, чередуя ряды: Нечетные: 1 лиц.п., 1 п снять как изнаночную (нить перел работой), чередуете до конца ряда. Чётные: 1 петлю снять, как лицевую (нить за работой), 1 изн.п., чередовать до конца ряда. Автор 38shapok |
|
|
|
|
|
|
|
Утро бывает разным...
Не всегда лёгким, неторопливым,
вкусным и солнечным...
Но ведь каждый день мы сами можем
сделать его хотя бы чуточку лучше...
Вместо ворчалки включить улыбашку,
вместо опоздалки – обаяшку...
Найти минутку для собственного настроения
и не забыть, что счастье каждый день
вполне возможно...
|
Никогда не знаешь, какой сюрприз тебе преподнесет день.
Простое спасибо может обернуться нежной дружбой....
Наверное, не зря французы говорят:
"Будь вежлив с незнакомцем, он может оказаться переодетым ангелом...
С добрым утром
![]()
|
|
|
|