-Рубрики

 -Цитатник

А там, на небе, тоже суета... Ирина Самарина - (0)

А там, на небе, тоже суета... Ирина Самарина

Справочник html по изображениям - (0)

Справочник html по изображениям В этом посте, постараюсь собрать все коды и теги по КАРТИНКАМ...

кнопки-переходы с кодами - (0)

кнопки-переходы с кодами

Трансильванский яблочный пирог - (0)

Трансильванский яблочный пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/50677/ Пожалуй, это од...

Рамочки для текста*Космея* - (2)

Рамочки для текста*Космея* Рамочки для текста*Космея* Другие Разрезные рамочки смотрите Здесь ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_13

 -Подписка по e-mail

 


Майонез в домашних условиях

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Майонез в домашних условиях

Приготовление майонеза в домашних условиях не займет много времени: 15-20 минут и вкусный, питательный продукт готов!

Нам нужно:

- 1 стакан растительного масла

- 2-3 желтка

- чайная ложка уксуса (или лимонного сока)

- Зубчик чеснока (по желанию)

- Четверть чайной ложки соли

- Пол чайной ложки сахара

- Треть чайной ложки горчицы

Майонез домашнего приготовления

Отделить белки от желтков, желтки помещаем в блендер. Туда же отправляем горчицу, соль, сахар, чеснок (предварительно натереть на терке). Взбивать нужно на средней скорости!

Уже через несколько секунд можно начинать добавлять к этой смеси растительное масло. Важно в этом процессе не выливать масло все и сразу (смесь тогда просто расслоится). Добавлять этот компонент нужно медленно и постепенно, например тонкой струйкой или с помощью чайной ложки.

Когда вы начнете добавлять масло, то увидите, что консистенция все больше стала напоминать майонез, то есть загустевать. Теперь уже можно не сильно осторожничать с вливанием масла. Когда практически все готово, нелишним влить в домашний майонез чайную ложечку уксуса. Смесь тут же побелеет и станет чуть более жидкой. Перемешаем еще немного, вот теперь блендер можно выключать.

Вот и все, домашний майонез готов и его можно переложить в баночку или небольшую мисочку с крышкой и оставить на пару часов в холодильнике. Храниться домашний майонез значительно меньше своего промышленного собрата – не более недели.

Источник

Серия сообщений "кулинарные полезности":
Часть 1 - Какой ОВОЩ самый ПОЛЕЗНЫЙ ?
Часть 2 - Почему срываются крышки? (в консервации)
...
Часть 7 - Простой завтрак.Рецепт оригинален
Часть 8 - Домашний майонез
Часть 9 - Майонез в домашних условиях
Часть 10 - Соус для селедки
Часть 11 - Как отличить натуральный мед от искусственного
...
Часть 16 - ТАКИЕ НУЖНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ НА КУХНЕ
Часть 17 - Отвешенная сметана
Часть 18 - Домашний сливочный сыр

Рубрики:  ВКУСНО
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:47 (ссылка)

Ответ на комментарий veselaya_ja

Я уже давно не покупаю майонез в магазине)))
Думаю,Вам понравится. На самом деле приготовление занимает мало времени,и к тому же нет консервантов всяких других ненужных добавок.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку