Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 04:12
+ в цитатник
Наивкуснейший шашлык в духовке.
(Рецепт неоднократно проверенный!)
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Гости всегда спрашивают, где я
жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
![](//s007.radikal.ru/i302/1110/fd/baac39d4dd53.jpg)
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
![](//s58.radikal.ru/i162/1110/97/c4a6955faccc.jpg)
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну
луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
![](//s51.radikal.ru/i132/1110/5f/0296fcb5a230.jpg)
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
![](//i031.radikal.ru/1110/af/7d4eb43d813f.jpg)
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не
перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве.
![](//s017.radikal.ru/i429/1110/e3/e13936cb88f9.jpg)
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
![](//s007.radikal.ru/i302/1110/fd/baac39d4dd53.jpg)
Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных
рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки здесь.
![](//i042.radikal.ru/1110/eb/845cf032c1ce.jpg)
![](//s007.radikal.ru/i302/1110/c4/92932c78c528.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i401/1110/b5/72556a830586.jpg)
http://www.liveinternet.ru/users/4697179/post194570210/
...............................................................................................................................................................................................................................
из блога***РАДОСТЬ***
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Запеченое мясо небольшим куском
Часть 2 - Рулет из фарша "Объедение"
...
Часть 5 - Красная ГОВЯДИНА
Часть 6 - Говядина в "секретном" соусе, но Невероятно вкуснoм
Часть 7 - ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Часть 8 - Котлеты "Птичье молоко"
Часть 9 - Сочная куриная грудка с помидором и ананасом
Часть 10 - Отбивные с шампиньонами в пиве
Часть 11 - Отбивные из печени
Метки:
вкусно
шашлык из духовки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-