Цитата сообщения Ipola
Зачем возиться с сочниками, когда можно испечь вот такую красоту! Такой пирог с творогом в разы быстрее и проще делать! А получается рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой выпечка. И у меня есть свои небольшие хитрости, чтобы этот пирог получился ещё нежнее и вкуснее.
РЕЦЕПТ:
350 - 400 гр просеянной муки (2 - 2,5 стакана)
100 гр сахара (0,5 стакана)
180 гр сливочного масла (1 пачка)
30 г сметаны (1 ст ложка)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
1 пакетик ванилина (1 гр)
Щепотка соли
НАЧИНКА:
500 г творога
2 яйца
100 - 150 г сахара (0,5 - 0,75 стакана)
1 пакетик ванилина (1 г)
Горсть изюма по желанию
Размер противня 20 * 30 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|
|
|
Цитата сообщения Gania
Мотивы крючком
В этой книге вы найдете схемы и описания вязания различных мотивов, а также инструкцию, как выбирать цвета пряжи и сочетать их между собой, чтобы мотивы и изделия из них получались красочными и гармоничными. Вы сразу сможете применить свои навыки на практике и связать необычную скатерть для стола.
|
|
|
Инжирное варенье - это вкусное лакомство, которое можно приготовить не только на зиму, но и так просто - на десерт, буквально за полчаса. Наш сегодняшний рецепт тому подтверждение.
Так как инжир не обладает особым ароматом, инжирное варенье можно приготовить с разными дополнениями. Добавить, к примеру, цедру лимона, корицу, апельсин, кардамон. Здесь уже каждый ориентируется на свои личные предпочтения.
Ингредиенты
Инжир - 600 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г
|
|
Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога со смородиной:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.
|
|
Ткемали из абрикосов отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо хранится при низкой температуре как заготовка на зиму.
Готовится достаточно просто, все необходимые приправы есть в хмели-сунели, но многие хозяйки добавляют что-то для усиления вкуса. Кто-то добавляет сушеный орегано, кто-то подсыпает кориандр, а кому-то нравится базилик. В любом случае домашний абрикосовый ткемали очень красивый на вид, ароматный и вкусный.
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Уксус 6% - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 3-4 ст.л.
|
|
Жареные пирожки – это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они могут быть приготовлены с самыми разнообразными начинками: от сладких до солёных, от мясных до овощных.
Жареные пирожки являются не только вкусным, но и питательным блюдом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они отлично подходят для перекуса или завтрака.
Приготовим хорошее тесто для жареных пирожков
Ингредиенты:
тёплое молоко — 150 мл;
тёплая вода — 100 мл;
сахар — 1,5 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
мука — 480 г;
сливочное масло — 40 г.
Приготовление жареных пирожков:
|
|
|
|
Цитата сообщения Gania
Ярко-розовый кардиган с вертикальными дорожками
Модель совершенно простая. Простой свободный фасон со спущенными рукавами и прямыми проймами, три пуговицы и цельновязаная вертикальная планка. Рукава прямые, завершающиеся широкой манжетой, которая выполнена классической резинкой один на один. |
|
|
|
|
|
|
Модель совершенно простая. Простой свободный фасон со спущенными рукавами и прямыми проймами, три пуговицы и цельновязаная вертикальная планка. Рукава прямые, завершающиеся широкой манжетой, которая выполнена классической резинкой один на один. |
|
|
|
Журнал из Швеции - для любителей вязания и рукоделия.
|
![]() ![]() ![]() VILLA WRAP – распашной кардиган свободного силуэта, связанный из мягкой пряжи текстурным узором “Рис” с колонками лицевых петель. 🧵Кардиган вяжется без швов, сверху вниз. Сначала выполняется кокетка спинки, затем поднимаются петли для панелей переда, которые вяжутся так же, как и спинка – на высоту пройм. Далее панели переда и спинка соединяются, корпус кардигана вяжется одной деталью до низа. После поднимаются петли для планки полочек, планка вяжется скрещенной резинкой на достаточную высоту, чтобы сформировать красивый отворачивающийся воротник. 🧵В конце работы поднимаются петли для рукавов. Рукава вяжутся круговыми рядами до низа. Петли низа корпуса и рукавов, а также петли планки закрываются итальянским способом. 🧵Размеры Размеры: 1 (2) 3 (4) Кардиган, обхват груди: 120 (127) 140 (147) см Длина: 53 (55) 57 (59) см Длина рукава: 43 (43) 43 (43) см 🧵Спицы: Круговые спицы 4.5 мм и 5 мм с длиной лески 40 см и 80-120 см. Набор чулочных спиц 4.5 мм. 🧵Плотность вязания: 18 п. х 33 ряда = 10 см х 10 см текстурным узором, спицами 5 мм. 🧵Пряжа: 1 нить Gepard Garn (100% oрганическая мериносовая шерсть; 132 м в 50 г), 500 (600) 650 (750) г ВМЕСТЕ С 1 нить Kid Seta, Gepard Garn (70% супер-кид мохер, 30% шелк; 210 м в 25 г), 150 (175) 200 (225) г.https://vk.com/doc617370987_679002310?hash=vFFMof0...nUFqNunW96ck989QhO1rxBT3ZNkyHD |
![]() ![]() и минимализм. Его непринужденная и удобная посадка обеспечивает идеальное сочетание стиля и комфорта. Благодаря застегнутой спереди на пуговицы он идеально подходит для многослойных образов и может служить предметом верхней одежды. Выбор для тех, кто ценит изысканный дизайн и функциональность. Кардиган Ralph выполнен сверху вниз по трикотажному стежку вперед и назад. Он начинается со спины, за ней следуют два отдельных плеча. Короткие ряды используются для обеспечения плотного прилегания в плечах. После завершения стежки соединяются для работы над телом. Далее подбираются стежки по проймам для проработки рукавов по кругу. Наконец, стежки подбираются по краю, чтобы проработать передний край двойным вязанием. Размеры:🧵 XS / S / M / L / XL / 2XL / 3XL Для ОГ: 80-85 / 85-90 / 90-95 / 95-100 / 100-110/110-120 / 120-130 см. Окончательные измерения ОГ: 117 (120, 125, 128, 131,139, 145) см. Припуск на свободу облегания до 30 см. Пряжа:🧵 Вязать, сложив 1 нить мериноса и 1 нить мохера 650/700/750/800/850/900 г Mondial Superwool (100% меринос; 125 м/ 50 гр) Или Lana Grossa Cool Wool Big (100% меринос; 120м/50г) или Lana Gatto Supersoft 150/175/175/200/200/225/250 г Mondial Kid Seta (70% мохер, 30% шелк; 210м/ 25г) или Lana Grossa Silkhair (210м/25г) или Filcolana Tilia Спицы:🧵 круговые 4,5 мм длиной 40 и 80-100 см, круговые 3,5 мм длиной 100-150 см чулочные 4 мм. Маркеры петель, держатели петель, игла, 5 пуговиц диаметром 23-25 мм. Плотность:🧵 19 п. х 27 рядов = 10 см лицевой глади спицами 4,5 мм, измеряя после блокировки; 21п. х 54 ряда = 10 см полым вязанием спицами 3,5 мм.https://vk.com/doc617370987_679027015?hash=Ii6kawp...qDVXzJ3G9by52Axvepb1tmHABEnXGc |