Щелочность и кислотность продуктов |
Крис Карр, эксперт по wellness, составил диаграмму кислотности и щелочности продуктов.
3. Газированная вода, энергетические напитки, содовая.
4. Попкорн, сливочный сыр, пахта, чернослив, выпечка, макаронные изделия, сыр, свинина, вино, пиво, черный чай, соленья, шоколад, жаренные орехи, уксус, сладости и
5. Обогащенная вода, дистиллированная вода, кофе, фруктовый сок с сахаром, фисташки, говядина, белый хлеб, арахис, орехи, пшеница.
6. Фруктовые соки, большинство зерновых, яйца, рыба, чай, приготовленные бобовые, приготовленный шпинат, соевое молоко, кокос, сливы, лимская фасоль, коричневый рис, ячмень, какао, овес, печень, устрицы, лосось.
7. Водопроводная вода, ключевая вода, морская вода, речная вода.
8. Яблоки, миндаль, томаты, грейпфрут, кукуруза, грибы, оливки, репа, соевые бобы, персики, болгарский перец, редис, ананас, вишни, дикий рис, абрикос, клубника, бананы.
9. Авокадо, зеленый чай, салат, сельдерей, горох, сладкий картофель, баклажан, зеленые бобы, свекла, черника, груши, виноград, киви, дыни, мандарины, инжир, фиги, финики, манго, папайя.
10. Шпинат, брокколи, артишок, брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, огурцы, лимоны, лаймы, морские водоросли, спаржа, листовая капуста, зелень, лук.
На всякий случай я прошлась по другим источникам и ознакомилась с указанной там информацией по кислотности продуктов — данные практически совпадают, так что спектром вполне можно пользоваться.
http://surfingbird.ru/surf/btL4C9b85
Серия сообщений "ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!":
Часть 1 - Читать ВСЕМ! То, что мы не знали о лимфатической системе...
Часть 2 - ЛЕКАРСТВА-УБИЙЦЫ
...
Часть 38 - Осторожно, ядовитая пища!
Часть 39 - Тайна косметической зависимости
Часть 40 - Щелочность и кислотность продуктов
Часть 41 - 10 ПРИЧИН НЕ КЛАСТЬ САХАР В ЧАЙ
Часть 42 - О вреде пластика....
Серия сообщений "осорожно еда ":
Часть 1 - Щелочность и кислотность продуктов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |