-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Десерт. - (0)

Десерт не требующий выпечки Просто залил и готово! печенье для заливки: 4 шт.- яйца 1 ...

Салат на зиму. - (1)

Салат из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» http://www.saitkulinarii.info/salat-iz-baklajan-na-...

Очиститель нагара. - (1)

Суперочиститель для посуды. Через 10 минут будет, как из магазина ...

ЗАКУСОЧКА. - (0)

Рулетики из жареной пекинской капусты Рулетики п...

Без заголовка - (0)

Удивительно полезный совет, как хранить томаты круглый год Как только начинается сбор урожая, п...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Исакова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком дизайн дачных участков и домов ирландское кружево кулинария.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 7418
Комментариев: 252
Написано: 8106


Баклажаны.

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны в медовом маринаде

И снова я к вам со своими закатками, и снова с баклажанами! Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...


3 (242x38, 23Kb)

Баклажан (средние) — 3 шт
Морковь (большая) — 3 шт
Лук репчатый (большой) — 3 шт
Чеснок — 9 зуб.
Укроп (большой) — 1 пуч.
Помидор (средние для маринада) — 6 шт
Мед (для маринада) — 1 ст. л.
Уксус (9% для маринада) — 2 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец красный жгучий

4 (262x38, 23Kb)

Вот что нам понадобится

Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они слегка подпеклись.

А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу

Измельчаем чеснок и укроп

С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры

А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные - то, что нужно

Теперь переливаем помидорную массу в кастрюлю, добавляем туда мед, уксус, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до кипения, выключаем и сразу же начинаем укладку овощей в баночки

Мед в этом году ароматный: липа - иван-чай - гречиха. Наисвежайший...

На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку

Следующий слой баклажаны

Далее маринад

И, наконец, укроп с чесночком

В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой - маринад

Закрываем крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник. Через сутки можно кушать, а вообще, в холодильнике такие баклажаны могут хранится до полугода, только вот съедаются быстрее... А мама банки стерилизует по 30 минут с момента закипания и закатывает, чтобы соблазна не было .
povarenok.ru

С такого количества продуктов обычно получается около 1,5 литров - 3 баночки по 0,5л, просто в этот раз у меня банки разномастные
опубликовано в рубрике погребок

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку