-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абдульская_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 407
Комментариев: 22
Написано: 453


Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Сегодня я приготовила айлазан в мультиварке, но это блюдо можно приготовить на плите. Рецепт приготовления айлазана на плите можно посмотреть здесь. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

баклажаны- 3 штуки (600 гр.)
кабачки- 1 штука (200 гр.)
картофель- 3 штуки (350 гр.)
сладкий перец- 2 штуки (200 гр.)
помидоры- 5 штук (700 гр.)
чеснок- 4 зубчика
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
базилик, петрушка
растительное масло- 3 столовые ложки
соль- по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. Зелень помыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить баклажаны в миску и пересыпать 1 чайной ложкой соли. Оставить на 10-15 минут.

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Затем промыть от соли.
Кабачки и картофель нарезать кружками. Перец- соломкой. Помидоры и репчатый лук- полукольцами. Чеснок, зелень и острый перец мелко нарубить.

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

На дно мультиварочной кастрюли налить растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи слоями, каждый слой овощей немного посолить:
- картошка

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

- кабачок

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

- репчатый лук

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

- чеснок, острый перец, зелень

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

- сладкий перец

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

- баклажаны

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

- помидоры

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

И т.д. пока не закончатся овощи. Последний слой- помидоры.

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Получилась почти полная 4,5 литровая кастрюля.
Включаем режим "Тушение" на 2 часа (время приготовления может увеличится или уменьшиться, все зависит от овощей. Я проверила овощи через 1,5 часа и картошка была еще немного сыровата).
И вот, что нас ждало через 2 часа... Овощи стали мягкими, но не разварились.

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Айлазан (овощное рагу из баклажанов по- армянски)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Вкусные штучки/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку