-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абдульская_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 407
Комментариев: 22
Написано: 453

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 13:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Сочная курица-гриль Маргарита – пошаговый рецепт с фото

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 12:28 (ссылка) + в цитатник
курица рецепт
Исключительно ароматная курица-гриль Маргарита! Готовится из сытных куриных грудок, пропитанных простым бальзамическим маринадом и обжаренных на горячем огне, затем их посыпают свежей моцареллой, свежим песто и свежими помидорами для эффектного послевкусия.
 
Вот рецепт курицы-гриль. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 куриных грудки без костей и кожи, отбитые до равномерной толщины,
1/4 стакана белого бальзамического уксуса,
1/4 стакана оливкового масла,
1 ч. л. измельченного чеснока,
3/4 чайной ложки сушеного орегано,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. молотого черного перца, 
170 г моцареллы, нарезанной 8 ломтиками, 
250 г помидоров черри, разрезанных пополам или ломтиками.
 
Песто:
32 г свежих листьев базилика,
35 г мелко тертого сыра пармезан,
2 ст. л. кедровых орешков (поджаренных или сырых),
1 ч. л. измельченного чеснока,
1/4 стакана оливкового масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную сочную курицу: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3478-sochnaya-kurica-grilj-margarita.html

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 11:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  первые блюда
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Очарование августа на душевных картинах разных художников!

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 10:06 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-03-24 at 08.25 PM (700x532, 706Kb)

Здравствуйте, уважаемые читатели! С началом августа вас! Этот месяц обладает особым очарованием. Хотя жаркие дни все еще продолжают нас радовать, в воздухе уже ощущается предвкушение осени, и с каждым днем это чувство становится все более явным.
 
Ночи становятся прохладнее, несмотря на дневной зной. Первые признаки осени уже проявляются. Для меня это всегда связано с яркими желтыми оттенками в полях. Вот вчера я выбралась за город, и там разгорелся настоящий цветочный праздник: золотарник и пижма распустились, а вдали колосится зрелая пшеница, созревшая под палящим солнцем.
 
Да, осень уже чувствуется, ведь август — это переходный период. Его уже не совсем можно назвать летним месяцем (по моему мнению), но и осенью его не назовешь. Он словно мост между летом и осенью. Пусть будет так — август как мостик :)
 

далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

7 классных ковриков для уютного дома + схемы вязания крючком!

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-03-24 at 07.10 PM (700x689, 959Kb)


Вязаные коврики крючком представляют собой не только практичные, но и стильные элементы декора для любого интерьера. Эти уютные изделия способны добавить ощущение тепла и комфорта, а также подчеркнуть индивидуальность вашего дома. Существует множество моделей, которые варьируются от простых круглый до сложных геометрических форм.

Одной из самых популярных техник является вязание из остатков пряжи, что позволяет создавать уникальные и яркие изделия. Использование различных цветов и текстур делает коврики особенно выразительными. С

хемы вязания ковриков могут быть как для начинающих, так и для опытных мастеров. Для новичков подойдут простые схемы, например, круглый коврик, где используются столбики без накида. Более опытные вязальщицы могут попробовать сложные узоры, такие как «ананас» или «ромб», которые добавят изысканности.

далее
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Готовим жесткую говядину с овощами максимально сочно, мягко и без вреда для фигуры!

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 08:18 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-03-24 at 07.03 PM 002 (692x424, 779Kb)

Сохранить сочность тонких кусочков говядины по традиционным рецептам довольно сложно, так как стейки обычно готовят толстыми. Однако мы предлагаем интересный способ, который поможет сделать тонкие отрезы более мягкими и придаст мясу насыщенный вкус.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 08:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_tort1 (700x484, 118Kb)

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.
 
Для приготовления макового слоя вам потребуются такие ингредиенты:
 
— мак, 200 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— сахар, 4 ст.л;
 
— изюм, 25 г;
 
— орехи, 8 – 10 шт;
 
— цукаты или цедра апельсина половины.
 
Для приготовления творожного слоя возьмите:
 
—  творог, 500 г;
 
— изюм, 100 г;
 
— сметана, 2 ст.л;
 
— ванильный пудинг, 1 пакет;
 
— цукаты, 3 ст.л;
 
— яйца, 3 шт;
 
— сахар, 6 ст.л.
 
Для приготовления шоколадного слоя возьмите:
 
— яйца, 4 шт;
 
— мука, 8 ст.л;
 
— какао, 4 ст.л;
 
— сода, 0.7 ч.л;
 
— сахар, 6 ст.л
 
— соль щепотка.
 
Для крема:
 
— сметана, 300 г;
 
— растворимый кофе, 1 ч.л;
 
— яйцо, 1 шт;
 
— мука, 1 ч.л;
 
— сахар, 7 ст.л;
 
— масло сливочное, 300 г.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Суббота, 03 Августа 2024 г. 10:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 235Kb)

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Коты в искусстве: Ирония и нежность в графической серии картин Владимира Стахеева!

Суббота, 03 Августа 2024 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-01-24 at 10.01 PM (522x620, 547Kb)

Художник Владимир Юрьевич Стахеев и его известная графическая серия "Коты" в стиле HARD КИТЧ — тема нашей сегодняшней публикации в рубрике "Кошки в искусстве". Давно не знакомила вас, дорогие читатели, с работами художников, и вот я выбрала котов Стахеева, которые меня поразили.
 
Влад Стахеев — живописец и член Творческого Союза Художников России. У него есть несколько живописных серий, таких как "Тяга к прекрасному", "Настольные игры", "Пираты", "Первые колхозы", "ЗК. ЗК", "Белое море", "Первая любовь".
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с малиной и творогом

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_malinoi_i_tvorogom (700x525, 271Kb)

В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
 
Сметана - 100 г
 
Сахар - 100 г
 
Ванильный сахар - 8 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Малина свежая - 400 г
 
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные кексы с ежевикой в силиконовых формочках

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnie_keksi_s_ejevikoi_v_silikonovih_formochkah (700x525, 197Kb)

Простой и доступный рецепт кексов из творога с ежевикой в силиконовых формочках.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
 
Сахар - 1 стакан
 
Яйца - 2 шт.
 
Творог - 200 г
 
Сливочное масло - 200 г
 
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Ванилин - 1 г
 
Ежевика замороженная - 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Солёные помидоры на зиму. Рецепт под закатку для хранения в квартире

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy0 (700x393, 65Kb)

Помидоры — популярный и любимый многими овощ, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Однако иногда вкус помидоров может быть недостаточно насыщенным или даже безвкусным. В таких случаях на помощь приходит закваска помидор.
 
В процессе закваски помидоры приобретают более насыщенный вкус и аромат, становятся более плотными и крепкими. Они могут использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для других кулинарных творений.
 
Существует несколько способов закваски помидоров: с использованием соли, сахара, специй и даже других овощей. Каждый из этих методов имеет свои особенности и результаты.
 
Ингредиенты на ведро 5 литров:
 
помидоры — 3,2 кг;
листья и стебли хрена;
зонтики и веточки укропа;
листья вишни — 5 шт.;
листья черной смородины — 5 шт.;
чеснок — 9 зубчиков;
перец горошком — ½ ч.л.;
горчица — 3 ст. л.
Ингредиенты для маринада на 3 л воды:
 
соль — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст. л.
Приготовление соленых помидор:
 
Выкладываем на дно ведра ⅓ часть листьев хрена, вишни и черной смородины, зонтиков укропа. Делим на половинки чеснок, часть также кладем на дно, высыпаем перец горошком.
 
Выкладываем первый слой помидор на дно. Данный слой накрываем снова листьями зелени, чесноком, черным горошком. Аналогично повторяем со вторым слоем.
 
Для маринада в литр теплой высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Выливаем соленую воду в 2 литра холодной воды, перемешиваем.
 
Вливаем маринад в ведро с томатами, накрываем листьями смородины и марлей. Посыпаем марлю горчицей, чтобы не образовалась плесень. Ставим на марлю небольшой груз, так все помидоры утопятся в маринаде.
 
Спустя 4-7 дней помидоры будут готовы. Из нужно выложить в чистые банки. Маринада, оставшийся для помидор, нужно довести до кипения.
 
Очищаем маринад от остатков листьев и зонтиков укропа, заливаем в банки с помидорами. Можно заранее сделать еще маринад с солью и сахаром, чтобы хватило на все банки.
 
Оставляем помидоры в маринаде на 10 минут, затем сливаем его обратно в кастрюлю и заново кипятим. Заливаем повторно в банки, закатываем их и убираем в кладовку. Можно и не раскладывать по банкам, если в этом нет необходимости.
 
Получаются вкусные сочные квашеные помидоры.

 

2835299_Solyonie_pomidori_na_zimy2 (700x434, 39Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушная запеканка, как в садике: без манки и крахмала. Пышная творожная запеканка

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x354, 177Kb)

Воздушная творожная запеканка — это нежное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или десерта. Она проста в приготовлении, но при этом обладает прекрасным вкусом и текстурой.
 
Творог является источником белка, кальция и других важных питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Кроме того, творог содержит мало жира, что делает его подходящим продуктом для диетического питания.
 
Существует множество рецептов воздушной творожной запеканки. В зависимости от рецепта она может быть сладкой или несладкой, с различными добавками, такими как фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
 
Воздушную творожную запеканку можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
 
Ингредиенты:
 
творог — 900 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 150 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 10 г;
цедра лимона;
мука — 80 г;
сметана — 150 мл;
изюм — 150 г.
Приготовление творожной запеканки:
 
Разминаем погружным блендером творог средней влажности. Делим яйца на желтки и белки, желтки добавляем в творог.
 
Изюм замачиваем в горячей воде. В смесь творога и яиц высыпаем 75 грамм сахара, всю муку, ванильный сахар, цедру лимона.
 
Добавляем в смесь сметану и тщательно перемешиваем ложкой или взбиваем блендером.
 
Обсушиваем изюм на полотенце. В белки высыпаем остатки сахара и соль, взбиваем до побеления массы. Выливаем белки в творожную смесь, аккуратно перемешиваем, не повреждая структуры белка.
 
Высыпаем в творожную массу изюм, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда творожную смесь и выравниваем.
 
Запекаем блюдо при 180 градусах 45-55 минут.
 
После приготовления её стоит остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2835299_2 (700x410, 60Kb)

Источник

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Потрясающие декоративные подушки с гигантскими цветами - идеи и схемы вязания крючком!

Суббота, 03 Августа 2024 г. 09:03 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-01-24 at 10.14 PM (507x465, 593Kb)

Создайте уникальные декоративные подушки для вашей мебели своими руками. Вяжите гигантские цветы крючком, используя множество идей и схем.
 
Добавьте чудесные акценты в интерьер с помощью этих очаровательных подушек, связанных крючком. Вам понадобятся лишь базовые навыки вязания и простые схемы, которые я с радостью поделюсь с вами. Наслаждайтесь процессом и оставляйте только приятные воспоминания о просмотре новых идей; ваши положительные отзывы будут для меня источником радости и вдохновения!
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание - разное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Надоел скучный шашлык? Тогда приготовьте рулеты из лаваша и вкуснейший десерт на мангале!

Суббота, 03 Августа 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 08-01-24 at 09.43 PM (700x446, 583Kb)

Отличный выбор для дачного отдыха! Рулеты из лаваша действительно универсальны и могут порадовать как любителей мяса, так и сладкоежек. Вот краткое резюме рецептов, чтобы было проще запомнить.
 
 Мясные рулеты в лаваше
 
Ингредиенты:
 
- 2 листа армянского лаваша
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ст. ложки аджики
- Соль по вкусу
- 1 пучок свежей петрушки
- 100 г сыра чеддер
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Котики и красота природы: волшебный мир живописи Ирины Немировец!

Пятница, 02 Августа 2024 г. 10:11 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-31-24 at 05.57 PM (673x562, 1076Kb)

Сегодня я подготовила рассказ для всех любителей живописи, особенно тех, кто ценит картины с изображением наших пушистых друзей. Уверена, что тема котиков будет раскрыта в полной мере, ведь в этой подборке их будет множество.
 
Я собрала картины, которые трогают душу, наполнены уютом и добротой, вызывают улыбку и дарят хорошее настроение. Ирина Немировец — новое имя для меня в мире современного искусства. Хочу отметить, что художница создает не только картины с котиками, но именно через их изображения я познакомилась с её творчеством. Я высоко оценила её талант анималиста и, как это часто бывает, начала искать другие интересные работы автора.
 
И действительно, я нашла много замечательных вещей. Но начнем по порядку и предоставим котикам право первой очереди, ведь иногда кажется, что именно они правят миром. Многие люди обожают котиков, и изображения этих животных часто встречаются на сувенирной продукции.
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Летний торт «Любимый». Вкусный и простой рецепт на сковороде.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_Letnii_tort_Lubimii1 (700x438, 96Kb)

Торты без выпечки — это группа десертов, приготовление которых не требует термической обработки в духовке. Они могут быть приготовлены из различных ингредиентов, таких как печенье, пряники, вафли, творог, сметана, шоколад и другие продукты.
 
Такие торты особенно популярны летом, когда не хочется включать духовку, а также среди начинающих кулинаров, поскольку их легко приготовить.
 
Кроме того, торты без выпечки часто выбирают люди, ограниченные во времени или не имеющие доступа к духовке, например, на отдыхе или в офисе.
 
Расскажем, как приготовить вкусный торт без выпечки
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 10 г;
крахмал — 40 г;
сливочное масло — 200 г;
сгущенное вареное молоко — 180 мл.
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
соль — ½ ч.л.;
молоко — 80 мл;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 5 г;
сгущенное молоко вареное — 180 мл;
мука — 300 г.
Приготовление торта без выпечки:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простейшая кабачковая икра

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

2835299_Prosteishaya_kabachkovaya_ikra (700x525, 308Kb)

Одна из самых популярных летних заготовок - это кабачковая икра. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. Одни добавляют в нее майонез, другие - разнообразные овощи, специи и травы. Я предлагаю свой самый простой рецепт кабачковой икры, которая готовится без добавления моркови, помидоров и перцев. Получается ну очень вкусно!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (250 г)
 
Цукини - 1 шт. (420 г)
 
Лук репчатый - 1 шт. (220 г)
 
Лук-порей - 120 г
 
Чеснок - 4 зубчика
 
Томатная паста - 2 ст. л.
 
Масло растительное - 60 мл
 
Соль - по вкусу
 
Черный перец молотый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ванильный кекс в микроволновке

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Vanilnii_keks_v_mikrovolnovke (700x525, 256Kb)

Такой быстрый в приготовлении ванильный кекс выручает, когда гости на пороге, когда не хочется включать духовку или она занята другим блюдом, а к чаю не помешала бы выпечка, и во многих других случаях. Для теста нужны самые обыкновенные продукты, которые практически всегда под рукой. Ваниль может быть в виде семян из вяленого стручка, ванильного сахара или порошка ванилина.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
 
Сахар - 0,5 стакана
 
Кефир - 0,5 стакана
 
Растительное масло - 50 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
 
Сода - на кончике ножа
 
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
 
Соль - 1 щепоточка
 
Примечание:
Стакан – 200 мл
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Хочется печь его каждый день. Быстрый рецепт нежного рассыпчатого печенья.

Пятница, 02 Августа 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

рецепт1 (700x413, 343Kb)

Рассыпчатое печенье — это вид печенья, которое отличается особой текстурой. Оно нежное и хрупкое, легко крошится при надкусывании.
 
Рассыпчатость достигается благодаря особому рецепту теста, в котором обычно используется большое количество жира (сливочное масло или маргарин), а также минимальное количество жидкости. В результате тесто получается более сухим и рассыпчатым.
 
Для приготовления рассыпчатого печенья используют различные виды муки: пшеничную, овсяную, кукурузную и другие.
 
Расскажем, как приготовить вкусное рассыпчатое печенье
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
мука — 210 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
цедра лимона.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 120 г;
сахарная пудра — 1 ст.л.;
цедра лимона.
Приготовление рассыпчатого печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: