Диета на природе |
Думаете, шашлык и стройная фигура - вещи несовместимые. А зря! Диетический пикник удастся на славу, если взять на вооружение некоторые хитрости!
Поездка за город на пикник - это всегда праздник. Приятная компания, песни у костра, свежий воздух, задорный смех, греющие душу воспоминания.. Казалось бы. что еще нужно для счастья? Но что же взять с собой на пикник, чтобы, с одной стороны. угостить друзей чем-нибудь вкусным, а с другой, не переесть и не «привезти в город» парочку
лишних килограммов. На этот счет переживать не стоит Оказывается. есть множество вкуснейших и полезнейших рецептов для пикника. которые наверняка понравятся всей компании и не нанесут вреда вашей фигуре. Главное, помним: никакой жирной свинины, баранины, никаких кетчупов. острых соусов и салатов с майонезом!
Мясное меню
Какой же пикник без мяса? Особенно если в вашей загородной компании присутствуют мужчины. Но мясо мясу рознь. Вместо жирных свинины и баранины предлагаем приготовить курицу. Вкусно и полезно!
1. КУРИНЫЙ ШАШЛЫК ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе 2 ст. л. уксуса 3 ст. л. белого вина 1 ст. л. сахарного песка 3 ст. л. томата-пасты 1 ч. л. меда 2 луковицы соль по вкусу.
Берем готовые куриные грудки или сами потрошим курицу и снимаем с нее кожу - она кладезь холестерина и жиров. Теперь готовим маринад. В стеклянной миске смешиваем уксус, вино, сахарный песок, томат-пасту, мед, порубленный лук. Добавляем щепотку соли. В полученный маринад опускаем куриное филе, все перемешиваем руками. Затем добавляем немного воды (чтобы она едва прикрывала мясо), закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. К такому шашлыку кетчуп будет, скорее всего, не нужен.
2. КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриного филе 100 г панировочных сухарей 2 яйца 50 г сливочного масла сушеная зелень (укроп, майоран, базилик) соль по вкусу.
Разделываем курицу: отделяем мясо от костей и сухожилий, снимаем кожу. Готовое филе слегка отбиваем. В миску разбиваем два яйца, смачиваем в них курицу, затем обваливаем ее в панировочных сухарях. Посыпаем сушеной зеленью, солим и кладем в холодильник на несколько часов (за это время куриное мясо успеет пропитаться специями и впоследствии будет сочным). Перед тем как укладывать шницели на решетку гриля, смажьте ее сливочным маслом. Обжаривайте шницели по 15-20 минут с каждой стороны.
Рыбное меню
Для диетического рыбного шашлыка подойдет нежирная белая рыба (палтус, сибас, судак) или любые морепродукты.
1 РЫБНЫЙ ШАШЛЫК
ИНГРЕДИЕНТЫ 5-6 небольших рыбин сок 1/2 лимона и приправа для рыбы соль по вкусу свежая зелень укропа.
Рыбу потрошим, но не счищаем кожу! Перемешиваем приправу с солью и этой смесью слегка натираем сначала «рыбное брюшко», затем снаружи. Подготовленную рыбу заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на пару часов. Перед тем как выкладывать рыбу на решетку, поливаем ее лимонным соком. Через 20-25 минут, когда блюдо будет готово, посыпаем его свежим измельченным укропом.
2. ШАШЛЫК ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г креветок, мидий или кальмаров И консервированные маслины лимонный сок приправа для рыбы соль и черный перец по вкусу.
Морепродукты и маслины нанизываем на шампуры, солим, слегка перчим, присыпаем приправой, кладем на угли. Во время приготовления поливаем лимонным соком. Через 10 минут подаем гостям!
Овощное меню
Овощи гриль - полезная и вкусная закуска. Главное - не передержать такой шашлык на углях.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ШАШЛЫК
ИНГРЕДИЕНТЫ
7-10 штук крепких небольших помидоров, 2 молодых кабачка (или цуккини), 2 небольших баклажана, 2 патиссона.
Кабачки и баклажаны режем на небольшие кусочки. Патиссоны рубим квадратиками. Нанизываем все на шампуры. А помидоры нанизываем целыми. Присаливаем (можно сверху присыпать любой приправой) - и на угли на 10 минут.
ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 сладких перца, 1 баклажан, 3 помидора, соль, свежая мята.
Перцы режем на длинные тонкие ломтики. Баклажан нарезаем вдоль. Помидоры нарезаем кружками. Заворачиваем перцы в куски баклажана, солим и кладем на решетку гриля. Через 15 минут снимаем. Сверху каждого рулетика кладем кружок помидора, веточку свежей мяты и скалываем всю эту красоту деревянной шпажкой.
пицца
Хлеб, конечно, всему голова, но на пикнике его лучше заменить пиццей собственного приготовления.
ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 готовых коржа для пиццы (продаются в магазине), 100 г томата-пасты, 1 красная луковица, 1 сладкий перец, 100 г свежих шампиньонов, 7 соленых корнишонов, 300 г тертого сыра, сушеный укроп.
Смазываем коржи томатом-пастой, посыпаем сыром, укладываем остальные ингредиенты. Сверху посыпаем укропом, заворачиваем пиццу в фольгу -и в морозилку. На пикнике замороженную пиццу кладем на раскаленные угли на 15 минут.
Салон красоты "Улыбка" поможет вам всегда быть в прекрасной форме. Подробности на сайте http://salon-ulibka.ru
Рубрики: | Вкусные штучки/Блюда из мясавсё что готовим из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |