-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абдульская_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 407
Комментариев: 22
Написано: 453


Говядина в остром соусе по-арабски (

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Говядина в остром соусе по-арабски



500 гр. говядины, порезанной небольшими кусками
3 средних помидора, мелко нарезанных
2 зубка чеснока,измельченных

1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 ст. л. свежего имбиря, очищенный и мелко натертый
1 ст. л. тхины (можно заменить йогуртом)
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. соли
щепотка кайенского переца
1,5 ст. воды.
зелень свежей петрушки.

В большой кастрюле, нагреть масло, добавить лук, жарить, помешивая, до золотистости 6-7 минут.
Добавить имбирь, чеснок и специи, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо и готовить около 7 минут, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, тахину/йогурт, воду, готовить на медленном огне в течение 30 -40 минут или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким) на среднем огне.
За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с лепешками или рисом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Вкусные штучки/Блюда из мяса
всё что готовим из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку