-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абдульская_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 407
Комментариев: 22
Написано: 453


Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich 6 блюд, которые понравятся мужчине

Стейк из индейки с овощами


Стейк из индейки с овощами

Стейк - отличный вариант, когда нужно быстро и сытно накормить мужчину.

Приготовить такое блюдо можно за полчаса!


 

Нам потребуется:

Стейк из индейки - 2 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Геркулес (хлопья) для панировки,
Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый),
Крупный помидор - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень петрушки - 5 веточек,
Салат Айсберг - несколько листиков,
Сельдерей - 1/4 корня,
Смесь сухих трав - 1 ст. ложка,
Соль, перец,
Подсолнечное масло.

  Что делать:
Сельдерей, морковь, перец нарезать соломкой. Нарезать помидор четвертинками, зелень измельчить.
Стейки из индейки отбить, посолить, поперчить.
Яйцо взбить и обмазать им стейки. Панировать стейки в хлопьях геркулеса и обжарить с 2-х сторон на масле, довести до готовности под крышкой.
Овощи обжарить на масле в течение 2-3 минут и тушить под крышкой до готовности.
Листья салата порвать, выложить на тарелку вместе со стейком из индейки и подать с овощами.

 

Салат из сельдерея с тунцом


Салат из сельдерея с тунцом

Сельдерей - не только источник витамина С и каротина, это еще и известный афродизиак.

Такой салат придаст сил и энергии вам и вашему мужчине!



Нам потребуется:

Черешковый сельдерей - 150 г,
Тунец - 1 банка,
Кукуруза - 1 банка,
Красный лук - 1/2 головки,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Яблочный уксус - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Свежий огурец - 200 г,
Сухая смесь трав - 1 ст. ложка,
Руккола - 100 г,
Черный перец крупного помола.

  Что делать:
Приготовить маринад: соединить соевый соус, яблочный уксус, масло, сухую смесь трав. Все перемешать.
Нарезать лук полукольцами, поместить в маринад. Оставить на 15 минут.
Сельдерей нарезать тонкими брусочками, огурец - тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты с луком и маринадом, поперчить немного, хорошо перемешать.
Выложить в салатник и посыпать рукколой.

 

Фаршированная утка «Праздничная»


Фаршированная утка «Праздничная»

Как обойтись без горячего в новогоднюю ночь? Приготовим птицу по необычному рецепту.

Вино и грибы придадут мясу утки своеобразный вкус!



Нам потребуется:

Утка - 2 кг,
Вешенки (шампиньоны) - 400 г,
Картофель - по 2-3 картофелины на человека,
Вино красное сухое - 1 стакан,
Сметана (густая) - 2 ст. ложки,
Зелень укропа,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Соль, перец.

  Что делать:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану.
Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5.
Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином.
Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом.

 


Форель с грибами

Форель с грибами

Когда-то форель была любимым блюдом английской знати.

Нежное мясо этой рыбы особенно хорошо в сочетании с зеленью.



Нам потребуется:

Стейк форели - 300 г,
Рис отварной - 200 г,
Салат зелёный - 2 листика,
Укроп - 1 пучок,
Шампиньоны - 5 шт.,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Вино красное сухое - 6 ст. ложек,
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка,
Кедровое масло - 1 ст. ложка.

  Что делать:
Укроп измельчить (оставить для украшения веточку и немного нарезанного укропа), перемешать с рисом.
Грибы обжарить с 2-х сторон на масле, предварительно крупно нарезав и посолив.
Стейк форели мариновать в соевом соусе и приправе для рыбы 20 минут. Припустить с красным вином под крышкой в течение 20 минут на среднем огне.
Выложить готовый стейк на подушку из риса. На стейк выложить грибы, посыпав укропом.
Подать с листьями салата и веточкой укропа.

 

 

Торт «Земляничный»

Торт «Земляничный»

23 февраля природа еще не балует нас теплом, поэтому чашка горячего чая с чем-нибудь вкусненьким - прекрасное завершение праздничного ужина.

Побалуйте своего мужчину тортом, вкус и аромат которого напомнят о лете!



Нам потребуется:

Тесто слоёное бездрожжевое - 2 листа,
Киви - 3 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сметана - 300 г,
Сахар - 150 г,
Земляника, протёртая с сахаром - 8 ст. ложек,
Посыпка декоративная кулинарная для украшения.

  Что делать:
Раскатать не слишком тонко слоёное тесто, из одной части вырезать рамку. Отделить желтки от белков. Смазать желтками рамку из слоёного теста. Положить рамку смазанной частью на другой лист теста. Поставить выпекать в горячую духовку до готовности вместе с вырезанной частью. Достать из духовки, несколько слоёв отделить и измельчить в крошку.
Взбить белок со 100 г сахара, сметану - с 50 г сахара. Центральную часть готового полуфабриката из слоёного теста наполнить протёртой земляникой.
На землянику выложить сметанный крем и нарезанное кольцами киви, сверху - оставшуюся часть крема
В центр торта поместить ранее вырезанную и выпеченную часть теста. Торт покрыть белковым кремом, с помощью декоративного украшения выложить цифру 23.
Декорировать торт крошкой слоёного теста.

 

Форель, запеченная с помидорами

Форель, запеченная с помидорами

Рыба и овощи - лучшее сочетание продуктов, по мнению диетологов, подобрать сложно.

Польза в каждом кусочке!



Нам потребуется:

Филе форели на коже - 400 г,
Помидоры - 2 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Зелень (укропа, петрушки) - пучок,
Сыр - 60 г,
Мука - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец,
Оливковое масло.

  Что делать:
Филе рыбы разрезать на 2 части, посолить, поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке.
Обжарить подготовленное филе на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, посолить. Обжарить с 2-х сторон на масле с разрезанным пополам зубчиком чеснока.
В форму для запекания поместить рыбу, рубленую зелень и помидоры (слоями). Сыр измельчить на крупной тёрке и выложить горкой на помидоры. Запекать при температуре 160-180 градусов в течение 15-20 минут.
Подать запеченную форель на порционной тарелке, украсив зеленью.

http://food.passion.ru/l.php/top-10-blud-kotorye-ponravyatsya-muzhchine.htm

 

Рубрики:  Вкусные штучки
рецепты разных блюд

Понравилось: 1 пользователю

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!

Пускай всегда на смену дню счастливому
Другой – ещё счастливее – приходит,
События приятные, красивые
Как можно чаще в жизни происходят,
Всегда все как загадано случается
И нежность дарят дорогие люди,
Заветные желания сбываются!
Пусть каждая минута яркой будет!

4790 (436x602, 288Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку