-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Baranovff

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 434


Январь похож на март, а Питер на Париж (мое открытие Tse Fung - ресторан китайской кухни) 02.02.2016

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 01:33 (ссылка)
На Рубинштейна полно приятных мест, но Тсе фунг, насколько я понимаю, из дорогого сегмента. Во сколько обошелся заход? Тысяч в пять-шесть?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:23ссылка
2500-3000 тыс руб. на человека без алкоголя...
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:24ссылка
Аноним
не так и дорого в принципе
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:19 (ссылка)
Если уж вы пришли в Tse Fung то рекомендую утку по-пекински. Стоит за шесть тысяч. Но накормит человека четыре. С гарниром (которые здесь очень обильные и недорогие) это хит!
А Кроме того - в ближайшем окружении на Рубинштейна это самое приятное место...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Baranovff   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:21 (ссылка)
Интервью с шеф-поваром Tse Fung

"Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга — вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989
Ответить С цитатой В цитатник
Baranovff   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 21:03 (ссылка)
Фильм о кухне Китая.. Очень красочно и интересно! Теперь понятно, что в Tse Fung все-таки адаптированно... Мне лично все-таки не хватает китаянок в национальных одеждах и живой аутентичной китайской классической музыки



Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 21:04ссылка
China's Culinary Culture. Китайская кухня. Часть 2



Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 21:08ссылка
Аноним
А мне наоборот нравится, что ресторан вполне современный и без перегиба в сторону этнического колорита. Tse Fung это прежде всего респектабельный отдых с элементами китайского вдохновения. Удивите меня, а если проникнусь, то окунаться в китайскую культуру нужно явно не в ресторане.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 21:06ссылка
Аноним
Оченно!))))
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 13:06 (ссылка)
А вы знаете, что в Китае Феникс это очень мощный магический талисман?
Цель талисмана
Фэн Хуан символизирует тепло солнца, лета и огня и помогает бездетным парам. Вместе с драконом он воплощает плодотворный союз (Фэн Хуан — супруга Дракона). Не удивляйтесь тому, что в ресторане Tse Fung на входе вас встречает именно Дракон.

http://www.bibliotekar.ru/fen/5.htm

В фэн-шуй красный, огненный талисман приносит счастье, возможность избежать поражения и победить, получить неожиданную помощь, мудрость, процветание, красоту. Фэн Хуан способствует развитию ваших творческих устремлений и помогает реали-зовываться мечтам. Ему требуется свободное пространство, чтобы беспрепятственно подниматься в небо, высматривая вдали опасности и узнавая о новостях. Это свойство может пробудить вашу интуицию, стать информированным и предусмотрительным. Также, благодаря своей красоте, талисман заставит вас действовать.
Фэн Хуан воплощает всех пернатых созданий, поэтому его символом могут быть любые птицы или их изображения (желательно, конечно, красного цвета).
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Baranovff   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 13:09 (ссылка)
Фэнхуан, в древнекитайской мифологии чудесная царь-птица. В западноевропейской и русской литературе Фэнхуан обычно трактуется как птица феникс. Наиболее ранние упоминания о Фэнхуане встречаются уже на иньских гадательных надписях (ок. 15 в. до н. э.). Как предполагают исследователи, слово фэн (чудесная птица) первоначально было обозначением божества ветра — посланца небесного владыки (Тянъ-ди). Не исключено, что большое значение, которое древние китайцы придавали Фэнхуану, связано и с архаическими представлениями части иньских племен (особенно на п-ове Шаньдун), считавшей своим тотемом птицу (см. Се). Этимология понятия хуан довольно сложна.
феникс 2 (184x150, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zanod   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 19:58 (ссылка)
Большая часть блюд, что я пробовал в этом ресторане была вкусна. Можно отметить в Tse Fung утку по пекински, баклажаны, кисло-острый суп и спрингроллы. Димсамы напротив были скорее посредственные. К обслуживанию вопросов нет. Интерьеры - дорогого китайского рестораны где-нибудь в Гонконге.
Ответить С цитатой В цитатник
semafoto   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 20:03 (ссылка)
После прочтения вы однозначно по другому оцените блюда китайской кухни от шеф-повара Tse Fung..
Это как в Эрмитаже - смотришь на картину и ничего не понимаешь - тупо: нравится-ненравится, а если знаешь сюжет, что и о чем писал художник - как будто к тайне какой прикаснулся.. Я вообще не люблю дилетантов, которые носятся по музеям, чтобы галочку в графе культурности поставить... Очень мало людей дают себе труд узнать о том, чем восхищаются другие.. Просто следуют чувству стадности! Друзья мои! Да не уподобимся!!!

http://www.kommersant.ru/doc/2794989
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Марта 2016 г. 01:46ссылка
Аноним
Конечно же торжественность сразу ощущается,как только попадаешь внутрь заведения все вокруг кричит об особом случае и требует соответствующего внешнего вида (желательно)! Красивый интерьер в бордово-коричнево-черных тонах- интерьер дорогой,мебель дорогая,все дорого и красиво как полагается!!!))
Еда очень вкусная,подача в лучших традициях, утка по-пекински просто очень хороша!!
fabrigas   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 01:48 (ссылка)
Серебро.. Килограмма два не меньше! Выставка в Tse Fung на противоположной стороне от входа. Оно и понятно))) В баре можно расходиться..то есть разгуляться.. давно не видел такого приглашения к возможностям!
IMG_5810 (525x700, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2016 г. 16:35 (ссылка)
Парковаться негде. У ресторана мест десять зафрактовано для посетителей ресторана. Занято. Парковались самостоятельно. В Tse Fung. Сразу бар и два небольших зала. Места немного. Но когда устроились, все устроено вполне логично. Музыка звучала вовсе не китайская но и не напрягало. Проникновенный женский вокал. Посетители разношорстица - кроме парочек и "серьезных мужчин" на терках, были и какие то заезжие иностранцы и а ля вечные студенты. Вообщем, ресторан пользуется спросом у населения разных социальных групп. Впрочем порции здесь большие, цены не так чтобы великие.. Салат за 400 р в среднем, зато утка по-пекински в районе шести. Но это блюдо на несколько человек разом. Неплохой салат с креветками и водорослями, лапша жареная тоже хрен доешь. Весьма по сердцу пришелся чилийский сибас. Посидели часа три. Неплохо. Впечатления весьма приятные.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2016 г. 16:37ссылка
В Тсе Фунг очаровательные дессерты!
IMG_5848 (700x525, 135Kb)
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 21:37 (ссылка)
Те, кто был в китайских ресторанах, знает, что порции в них большие, а цены умеренные. В Тсе Фунг цены и порции нетипичные для китайского ресторана. Как дипломатично говорят официанты ресторана, порции европейские. Так что если вы хотите ПОЕСТЬ то это вам обойдется в копеечку, а вот отведать немного изысканной настоящей китайской кухни это пожалуйста. Еще один соблазн - винная карта. Уж лучше бы я ее не открывал! То, что мне захотелось заказать немедленно выходило тысяч в двадцать))) И это я не говорю о том, что бы я заказал не буть у меня банальных финансовых ограничений!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
roverba   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 21:40 (ссылка)
Вот неудивительно! Надо бы вам знать, что владелец женевского прототипа Tse Fung – швейцарский предприниматель Мишель Рейбье уже 16 лет управляет винным домом Cos d'Estournel.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку