-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 32

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуLeovik10

Разочарованная российская туристка честно рассказала об отдыхе в Египте

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 19:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Путешествия
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

5 полезных вещиц, которые облегчат жизнь и отлично впишутся в интерьер

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 19:24 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Ошибки, которые портят даже дорогой интерьер

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 19:22 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

5 самых «забористых» советских сигарет, которые могли свалить с ног и слона

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 19:19 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/СССР
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Мороженое «Эскимо»: спасаемся от жары домашними вкусностями

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 15:07 (ссылка) + в цитатник
 

Мороженое «Эскимо»: спасаемся от жары домашними вкусностями

Сегодня готовим вкусное, холодное, сладкое домашнее мороженое «Эскимо». Для этого понадобятся специальные формочки, но находчивые хозяйки делают мороженое и в пластиковых стаканчиках или баночках из-под йогурта. Никаких сырых яиц, в основе взбитые сливки и сгущенка. Время приготовления: 15 минут активных действий + 8-10 часов на заморозку.

Количество порций: 6
304

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Количество сахара регулируйте по вкусу, для сладкоежек может не хватить сладости сгущенки. Все продукты должны быть из холодильника. Посуду для взбивания и венчики тоже поставить на час в холод.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Как Москва лишилась деревьев в 30-е годы

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:38 (ссылка) + в цитатник

Серия сообщений "Москва":
Танец смайлика смайлик гиф анимация картинки
Часть 1 - Сын Кремля
Часть 2 - Операция "Кооперация"
...
Часть 33 - Советская Москва в 1963 году
Часть 34 - Советская Москва в 1964 году
Часть 35 - Как Москва лишилась деревьев в 30-е годы

Рубрики:  Дневник/Города
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Лес/Деревья
Дерево в ожидании осени смайлик гиф анимация картинки
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Вопрос на засыпку: почему у генералов КНДР так много медалей?

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:35 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Азия
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Ещё 14 «гениев», которые собственным примером подтвердили справедливость утверждения «голь на выдумку хитра»

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:32 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Как создать интерьер, который не устареет и через 15 лет

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:28 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Быстрый салат с жареными кабачками и помидорами

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:25 (ссылка) + в цитатник
 

Быстрый салат с жареными кабачками и помидорами

В быстром салате с жаренными кабачками и помидорами всего два основных ингредиента, нехитрая заправка, а какой вкусный и сытный получается салат! Блюдо весьма интересное и удачное по сочетанию вкусов и текстур. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

304

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Если кабачок немолодой, то кожицу и сердцевину следует убрать. Вес для кабачка указан уже в очищенном виде.

 

Необходимые ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Блюда из овощей, фруктов
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Садж с курицей: быстрый обед с азербайджанским колоритом

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:17 (ссылка) + в цитатник
 

Садж с курицей: быстрый обед с азербайджанским колоритом

Садж — это название традиционной азербайджанской сковороды с плавным углублением в центре. Используется для быстрой обжарки мяса и овощей на костре. Причем состав блюда может быть самым разнообразным. Неизменно рекомендуется добавлять зерна граната, которые создают нужный колорит. При отсутствии специальной посуды следует взять толстостенную чугунную сковороду и готовить на самом сильном нагреве плиты.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.
304

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Шампиньоны здесь маринованные.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Лес/Грибы
Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

Хот дог по-датски: блюдо с хрустящим луком и солёными огурчиками

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:09 (ссылка) + в цитатник
 

Хот дог по-датски: блюдо с хрустящим луком и солёными огурчиками

Сегодня готовим датский хот дог. Здесь все максимально просто: булочка, сосиска, соленый огурец и жареный хрустящий лук. Именно последний компонент придает блюду оригинальный необычный вкус.
Время приготовления: 12 минут. Количество порций: 2.

304

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

Пирожные "Абрикосовый Эстерхази" с фундуком

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:01 (ссылка) + в цитатник

Пирожные "Абрикосовый Эстерхази" с фундуком

Пирожные "Абрикосовый Эстерхази" с фундуком
Рубрики: Бисквитные торты, Десерты, Пирожные, Фруктовые, ягодные десерты
 
Ранее я уже публиковала более классический вариант знаменитого торта "Эстерхази". Сегодня у меня пирожные "Эстерхази". Коржи состоят из белка, фундука, миндаля и корицы. Они ароматные, с ореховой крошкой. Крем заварной, со сливочным маслом, фундуком и ликёром. В качестве прослойки и верхнего покрытия я решила использовать домашний абрикосовый конфитюр. Он придаёт приятный вкус и кислинку. Подавать десерт можете и в виде …
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

Веганский тарт без выпечки "Клюква-Голубика"

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 13:56 (ссылка) + в цитатник

Веганский тарт без выпечки "Клюква-Голубика"

Веганский тарт без выпечки "Клюква-Голубика"
Рубрики: Десерты, Десерты без глютена, Десерты без духовки, Постные блюда, Постные десерты, ПП десерты, ПП рецепты, Тарты, тарталетки, Фруктовые, ягодные десерты
 
Яркий ягодный тарт без глютена, яиц и молочных продуктов. Вкусный веганский десерт без выпечки. Хрустящая основа из хлебцев, нежная клюквенная начинка с приятной кислинкой и свежие ягоды голубики. В сезон стараюсь больше снимать фруктово-ягодных десертов. Это всегда сочные краски и освежающий вкус. Ингредиенты на веганский тарт без выпечки Клюква-Голубика Постный тарт весом около 800 г, диаметром 21 см, высотой 3 …
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Ягоды
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Как добавлять в блюда овощи, чтобы было вкусно. 10 потрясающих рецептов на всё лето

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 13:47 (ссылка) + в цитатник

Как добавлять в блюда овощи, чтобы было вкусно. 10 потрясающих рецептов на всё лето

Летние месяцы превращают овощи в основные составляющие любого меню. Не стоит их игнорировать, ведь лето — это лучшее время для восстановления баланса витаминов и укрепления иммунитета. Наиболее популярным способом приготовления среди поваров является запекание, так как этот метод сохраняет витамины и раскрывает вкус овощей.

Сейчас самое время насладиться настоящим вкусом овощей, ведь в холодное время года невозможно ощутить летние ароматы.

 

Овощи с гремолатой

Ингредиенты:

2 красных лука, разрезать на 4 части 450 гр. моркови, очистить и разрезать пополам по длине 1 головка чеснока, разделить на 2 половинки 230 гр. цветной капусты или романеско, нарезать на 3,5-сантиметровые кусочки 55 гр. брюссельской капусты, разрезать на 4 части 3 ст.л. куриного или утиного жира, растопить Морская соль, перец

Гремолата

1 чашка листьев петрушки, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 1/2 чашки оливкового масла 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры 2 ст.л. свежего лимонного сока Морская соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 °C. Выложить все ингредиенты на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, приправить солью и перцем. Запекать в течение приблизительно 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут глубокий золотистый цвет. В процессе запекания овощи один раз перемешать.

Для гремолаты. В небольшой миске смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем. Выложить запеченные овощи на блюдо, приправить гремолатой и подавать.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Блюда из овощей, фруктов
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Натираем картофель на тёрке и используем как основу для пиццы. Гениально и очень вкусно

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 13:32 (ссылка) + в цитатник
 
Натираем картофель на терке и используем как основу для пиццы. Гениально и очень вкусно
 

ЕДА

Натираем картофель на тёрке и используем как основу для пиццы. Гениально и очень вкусно

 
 

 
 

Вместо традиционного теста для приготовления необычной и вкусной пиццы мы используем картофель в качестве основы. Натрите его на крупной терке и используйте его вместо теста, не требуя при этом использования духовки.

Ингредиенты:
2 картофелины
2 яйца
1/2 ч томатного соуса
50-70 г ветчины
1/2 ч тертого твердого сыра (например, моцарелла, чеддер или пармезан)
По вкусу: оливки, грибы, морепродукты или другие топпинги
По вкусу: соль, перец, базилик
1 ст л растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Лес/Грибы
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Превращаем кусок хлеба в шикарный французский завтрак. Соленый и сладкий одновременно

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 13:22 (ссылка) + в цитатник
 
Превращаем кусок хлеба в шикарный французский завтрак. Соленый и сладкий одновременно
 

ЕДА

Превращаем кусок хлеба в шикарный французский завтрак. Соленый и сладкий одновременно

 
 

 
 

Французский тост считается одним из самых удачных вариантов завтрака. Но даже это блюдо можно улучшить! Рецепт со сгущенным молоком и сыром будет настоящим открытием: он сочетает в себе сладость и соленость, создавая неожиданный и незабываемый вкус.

Ингредиенты (на одного человека):
2 яйца
2 ломтика белого хлеба
50 г сливочного масла
70 г сыра в слайсах
50 мл сгущенного молока

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

На сковородах и кастрюлях из нержавейки часто появляются пятна: решаем проблему навсегда за 10 секунд

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 13:16 (ссылка) + в цитатник
 
На сковородах и кастрюлях из нержавейки часто появляются пятна: решаем проблему навсегда за 10 секунд
 

ИДЕИ

На сковородах и кастрюлях из нержавейки часто появляются пятна: решаем проблему навсегда за 10 секунд

 
 

 
 

При готовке в нержавеющей посуде на ней могут появляться радужные пятна, что заставляет многих владельцев ее просто выбрасывать. Делать этого не нужно, пятна — всего лишь тепловая окалина, возникающая из-за реакции хрома в нержавеющей стали с кислородом при нагреве, чаще всего они появляются при приготовлении бобовых, риса или макарон. Удалить их можно буквально за 10 секунд с помощью обычного белого уксуса.

Вам понадобятся:

Белый уксус
Вода
Губка или щетка

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Советы
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Запекаем курицу поверх стейков из капусты. Продукты элементарные, но получилось как в ресторане

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 13:10 (ссылка) + в цитатник
 
Запекаем курицу поверх стейков из капусты. Продукты элементарные, но получилось как в ресторане
 

ЕДА

Запекаем курицу поверх стейков из капусты. Продукты элементарные, но получилось как в ресторане

 
 

 
 

Капуста редко воспринимается как нечто необычное и изысканное, чаще всего она остается скромным ингредиентом в легких салатах. Но что если мы подойдем к этому простому овощу с творческим подходом? С этим рецептом капуста превращается в восхитительное ресторанное блюдо. И самое удивительное – рецепт настолько прост, что вам потребуется лишь курица и несколько специй! Готовьтесь удивлять своих близких новым кулинарным шедевром.

Ингредиенты:
1 кочан молодой капусты
3 куриных окорочка
1 ст ложка томатного соуса
1 ст ложка соевого соуса
25 г сливочного масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу (и другие любимые специи)

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Волшебный и освежающий вкус окрошки: в деревнях готовят только так – заливают не квасом и не кефиром

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 13:02 (ссылка) + в цитатник
 

Волшебный и освежающий вкус окрошки: в деревнях готовят только так – заливают не квасом и не кефиром

Волшебный и освежающий вкус окрошки: в деревнях готовят только так – заливают не квасом и не кефиром Евгения Комарова

Холодный суп окрошка – один из элементов классической русской кухни. Он представляет собой сочетание из мяса, свежих овощей, зелени, вареного картофеля и яиц. важной составляющей является заливка. Традиционно предлагается использовать квас или кефир. Однако в деревнях используют альтернативу, получая волшебный, освежающий в жару вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: