-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АТАМАНША2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей: 1116
Комментариев: 241
Написано: 1560




Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сама улыбнись жизни.


Витражи своими руками. Способы, полезные и важные советы

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражи своими руками. Способы, полезные и важные советы

Доброго времени суток!

Ничего невозможного нет и даже стильный витраж для декорирования своего дома можно изготовить самостоятельно, причем не обладая для этого ни специальными знаниями, ни умениями. Конечно, в этом деле есть свои хитрости и тонкости. Я не призываю вас изобретать велосипед, набивать шишки и тратить время и деньги на эксперименты, мы с вами воспользуемся опытом бывалых специалистов:) Предлагаю занести в ваши запаснички отличную статью о том, как сделать витражи своими руками, причем целых четыре варианта! Описание необходимых материалов и инструментов, полезные советы и рекомендации - в общем, масса информации, которая поможет нам с вами не только сделать красивый декоративный элемент, но и получить удовольствие от процесса! Приятного просмотра!

Оконный витраж своими руками

Читать далее...

Серия сообщений "МАСТЕР КЛАССЫ":
Часть 1 - Очень большая подборка мастер-классов
Часть 2 - Сухое валяние. Секреты
Часть 3 - Витражи своими руками. Способы, полезные и важные советы
Часть 4 - Очень легкое болеро


Как сделать манекен-игольницу своими руками

Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss-Kaprizzz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать манекен-игольницу своими руками

Мастер-класс по созданию оригинальной игольницы-манекена.

как сделать манекен-игольницу (1) (324x480, 139Kb)как сделать манекен-игольницу (2) (315x480, 108Kb)
как сделать манекен-игольницу (4) (292x480, 123Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  МК по куклам.


Понравилось: 1 пользователю

Женские фартуки в ретро стиле

Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские фартуки в ретро стиле





Читать далее...
Рубрики:  МК по куклам.

Как выспаться за 4 часа или отдохнуть

Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выспаться за 4 часа или отдохнуть

83750793_3624175_0504_208 (240x320, 59Kb)

    Есть метод, я думала сначала глупость, когда мне сестра о нём рассказала,а вот попробовала, точно работает.Ложиться надо так, что бы ровно в два ночи уснуть, значит в 1-00 или 1-30, ть,и до 4-х, а потом тоже, но днём с 14-00 до 16-00 и тоже лечь, что бы в 14-ть уже уснуть.Как это работает? Бог его знает, но я несколько раз использовала, получилось.И что удивительно, что в 4-00 встаёшь с ясной и чистой головой, как будто продрых 8-10 часов.Я хуже себя чувствовала даже, когда в 21-ч ложилась.Есть ещё способ научить себя, сделать свой организм будильником.Нас этому научила одна старушка учительница в группе продлёного дня, когда я ещё училась классе 4-5м.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Отлично снимает стресс

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha1605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отлично снимает стресс

Оригинал взят у в Отлично снимает стресс




Управлять колокольчиками очень просто, по аналогу пианино: вся средняя строчка букв, начиная английской "A" и заканчивая ";". Если вдруг не работает, щёлкните мышкой по колокольчикам и попробуйте ещё раз(не забудьте включить звук).


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Программы для создания визиток

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы для создания визиток


Как сделать правильную визитку

Визитная карточка — самый простой и эффективный способ заработать себе хорошую репутацию в бизнесе. При первом же знакомстве с деловым партнером ваша визитка убедительно продемонстрирует ему степень солидности вашей фирмы и ваше положение в ней. Как грамотно сделать визитку, которая будет постоянно работать на вас и помогать в делах?
Читать далее...
Рубрики:  ЛИКБЕЗ

Как поменять свой ник на Ли.ру

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок. Как поменять свой ник на Ли.ру и зарегистрировать никнейм - я поменяла на Flash Magic

Доброе время суток мои друзья и читатели.
Сегодня я поменяла свой ник и теперь моё виртуальное имя Flash Magic
Многие в интернете уже знакомы с этим ником,
так как я давно подписываю свои флеш открытки Flash Magic
и мой домен на Ли.ру  flash-magic.ru
Давно хотела поменять ник FREZIJA_NATALI, но не знала, как это сделать.
Оказывается всё очень просто.
В оформлении дневника есть настройки, которые позволяют
ИЗМЕНИТЬ ваш НИК (ваше имя).
Делюсь своим опытом, может кому-то пригодится.

1. Заходим в Настройки дневника.
Я выбрала старые настройки, мне так удобней.
Меняем свой ник на Ли.ру

2. Выбираем раздел (Изменить пароль, емейл или имя)
Меняем свой ник на Ли.ру

Читать далее...

Нормы гемобглобина

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормы гемобглобина

4524271_rbC1X313GA (503x480, 39Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Как зарабатывать в Одноклассниках

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как зарабатывать в Одноклассниках Урок №1-4 (Успех Вместе)



Читать далее...
Рубрики:  ВАЖНОЕ

Майонез в домашних условиях

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соус к отварной рыбе по-польски
Часть 2 - СОУСЫ НА ВСЕ ВКУСЫ
...
Часть 8 - Суго и другие соусы МНОГО
Часть 9 - Соусы. 50 рецептов соуса
Часть 10 - Майонез в домашних условиях


Маринованные шампиньоны - вкусняшка!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны - вкусняшка!

Я не знаю людей, которые бы не любили грибы - маринованные, соленые, жаренные с картошечкой или просто в сметанке ...Но бывает, что нет возможности осенью съездить в лес и набрать корзину-другую настоящих лесных грибов. А грибочков-то хочется, маринованных... Да хоть бы и шампиньонов!

И в тему:dance3

*** Доктор! Скажите, все грибы может есть? — Все, но некоторые из них — только один раз...

***Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна, Багира?— Это  грибы, Маугли!

***Две подруги:— Вот не знаю, ехать в лес за грибами или ещё рано? — Позвони в больницу в отделение токсикологии и спроси, пошли ли грибы? 

Читать далее...

Серия сообщений "грибы и овощи":
Часть 1 - Необычный салат из огурцов
Часть 2 - Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами
...
Часть 9 - Вкусные и полезные овощные блюда
Часть 10 - Вкусные и полезные рецепты зимних заготовок
Часть 11 - Маринованные шампиньоны - вкусняшка!


Полезные свойства квашеной капусты

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства квашеной капусты

1. Употребление квашеной капусты благоприятно влияет на пищеварение: молочная и уксусная кислоты, которыми богата эта закуска, очищают кишечник и способны обезопасить от многих болезнетворных бактерий.
2. Всего 300 граммов этой закуски в день – и суточная норма витамина С вам обеспечена, что очень актуально в сезон ОРВИ.
3. Квашеная капуста укрепляет сердечную мышцу, нормализует состав сахара и холестерина в крови, а поэтому это незаменимое блюдо на столе всех страдающих нарушением обмена веществ, сахарным диабетом и тех, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы.
4. По мнению некоторых исследователей, эта закуска содержит вещества, способные затормозить развитие злокачественных опухолей.
5. Те, кто заботится о своей фигуре, могут спокойно налегать на квашеную капусту. В 100 граммах всего 27 калорий. Причём, по мнению многих диетологов, для её усвоения нужно больше энергии, чем она поставляет, поэтому она лидирует в списке продуктов с отрицательной калорийностью.
6. Страдающим, наоборот, от потери аппетита тоже будет полезна квашеная капуста. Употребление её натощак перед обедом способствует усилению секреции желудочных желез.
7. Рассол от квашеной капусты – незаменимое средство при похмелье, токсикозе и опять же для похудения: вещества, которые содержатся в нём, не дают углеводам превращаться в жир.




Ларилорхен
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

НЕ ТОРОПИТЕСЬ ЭТО ПОКУПАТЬ В АПТЕКЕ

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ТОРОПИТЕСЬ ЭТО ПОКУПАТЬ В АПТЕКЕ

5239983_LEKARSTVA (590x387, 87Kb)
 

 
 
Вы заболели и вызвали врача?  Получив рекомендации, не торопитесь в аптеку!
Список лекарств с недоказанной эффективностью. Обязательно сохраняйте.


Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

КРОЙ ЖЕНСКИХ БРЮК БОЛЬШОГО РАЗМЕРА

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:16 + в цитатник
   

Крой женских брюкОчень часто, приступая к раскрою брюк, появляется вопрос: «А как же их раскроить?».

Такой вопрос обычно появляется у тех, кто шьет брюки впервые или кроит именно такие брюки (фасон необычный или размер большой).

Раскроить брюки можно по-разному. Зависит это от вышеуказанных причин.

Сегодня же я хочу рассказать про то, как правильно раскроить брюки большого размера.

С такой проблемой сталкиваются очень многие, и поэтому она мне кажется актуальной.

В чем же заключается крой женских брюк?

Для начала нам понадобится выкройка брюк. Можете ее построить или взять из какого-нибудь журнала с выкройками.

Когда выкройка есть, можно приступать к раскрою.

Ткань для брюк проутюживаем с паром для того, чтобы она села (пара не жалеем, утюжим тщательно).

Потом складываем ткань пополам и кладем ее на стол (или на пол, если нет большого стола :) ).

Теперь накладываем выкройку брюк и обводим ее, добавляя припуски.

Самое важное здесь – это разложить выкройку.

Если размер маленький, то все понятно – брюки пролезают в одну ширину, и кроятся рядышком.

А что же делать, когда размер, брюк такой, что они не пролезают в одну ширину??

И для такого случая есть наиболее рациональная раскладка!

Когда я кроила брюки, то сфотографировала, как их лучше разложить.

Я раскладывала брюки на столе, но в одну фотографию они не влезли, т.к. стола длиной почти в 2 метра у меня нет.

Поэтому всю раскладку я разбила на три фотографии для лучшего понимания.
Раскладка уже с припусками.

Самое важное (после того, чтобы детали не находили друг на друга) – это то, чтобы детали были разложены строго по долевой нити!

Если решите схитрить и сместить долевую нить (дабы съэкономить ткань), то обманите сами себя. Брючины начнет крутить, и брюки можно будет выкидывать сразу же после примерки!

Это левая часть раскладки:

Крой женских брюк

Это центральная часть:

Как правильно раскроить брюки

А это правая часть раскладки:

Как правильно раскроить брюки

Затем вырезаем детали:

Детали кроя брюк

Если, например, размер не такой большой, то можно боле приблизить детали друг к другу за счет отрезания клина на задней половинке.

Такой крой съэкономит расход материала, и это допускается на больших размерах (это фабричный крой), но сейчас так кроят в самых крайних случаях (вы не увидите такой крой брюк в дорогом костюме) и мне тоже так кроить не нравится. Лучше уж купить побольше на 20 – 30 см ткани, чем делать клины (сколько ткани нужно на брюки).

Если не понятно, что за клин, то можно посмотреть его на страничке, где я писала про то, как порвались брюки.

Крой женских брюк состоит не только в раскрое передней и задей деталей, но еще и мелкого подкроя (пояс, обтачка, карманы, подгульфик).

Подкрой обычно выполняется уже после примерки и уточнения размеров из остатков ткани.

Если вы дочитали до конца, то знаете теперь, как правильно раскроить брюки большого размера и не только ;)

Желаю вам удачного кроя!


Ещё один рецепт соленого теста (выстраданое тесто).

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один рецепт соленого теста (выстраданое тесто).

Автор МК: н@дежд@ 2000

Читать далее

Серия сообщений "холодный фарфор":
Часть 1 - Ландыши из холодного фарфора
Часть 2 - Рецепт холодного фарфора с самодельным крахмалом из риса
...
Часть 6 - Холодный фарфор без клея
Часть 7 - Фарфор без запекания!
Часть 8 - Ещё один рецепт соленого теста (выстраданое тесто).


Шьем пасхальные яйца-веселые зайцы.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пасхальные яйца-веселые зайцы. Идеи и мастер-класс.

Идеи пасхальных яйце-зайцев и мастер-класс по их шитью от  Зреловой Марины

1 (700x505, 293Kb)
Рубрики:  Рукодельные МК


Понравилось: 1 пользователю

Глазируем солёное тесто

Среда, 12 Февраля 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения кумушка-плюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазируем солёное тесто.

1368555590_317 (379x400, 20Kb)1368555612_218 (201x400, 15Kb)

Даже без красок ваши поделки могут выглядеть очень эффектно. Надо лишь освоить несколько простых секретов обработки изделий.

Соляное глазурование. С помощью этого приема изделие заиграет переливами оттенков в бежево-коричневой гамме. В течение последнего часа обжига выдерживайте изделие в духовом шкафу при температуре 150градусов и многократно смазывайте его кисточкой, смоченной в соленой воде. Если вы хотите, чтобы изделие подрумянилось посильнее, повысьте температуру до 200 градусов и проводите глазурование солью, когда изделие приобретет желаемый оттенок коричневого цвета. Примечание. Поскольку “соляная глазурь” образуется кристаллами соли, обработанные таким образом изделия можно не лакировать.

Белый цвет. Изделие останется белым после воздушной сушки или после сушки в духовом шкафу, если температура обжига не превышала 125 градусов.

Эффект сдобной выпечки. Изделия будут похожи на булочки из дрожжевого теста, если в последний час обжига в духовом шкафу при температуре 150градусах на них сначала нанести «соляную глазурь», а затем при помощи кисти смазать их смесью молока и воды или смесью яичного желтка и воды. Если температуру поднять до 200 градусов, коричневый цвет будет темнее.

Коричневый цвет. Смажьте изделия в последней час сушки при температуре 150 градусов при помощи кисти свекольным сиропом, разведенным водой.

Источник: Булавка-модница

Серия сообщений "солёное тесто":
Часть 1 - Глазируем солёное тесто.
Часть 2 - Рецепты солёного теста.
Рубрики:  Рукодельные МК

Как чугунную посуду легко сделать непригорающей, "тефлоновой"?

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как чугунную посуду легко сделать непригорающей, "тефлоновой"?

Чугунная посуда - непревзойденный чемпион по качеству приготовления блюд - жареная картошка, плов, печеный хлеб, пицца, борщ, каша, цыплёнок-табака и проч. получаются идеально в силу тепловой инерционности и равномерного распределения теплового потока. Но чугунная посуда вышла из употребления из-за двух серьёзных недостатков - еда прилипает к чугуну + чугун ржавеет (отметим, что массивность чугунной посуды не недостаток, а неизбежное свойство равно как и у всех цептероподобных инерционных посудин с такими же характеристиками).
ДО ПОСЛЕ


Секрет очень простой - надо нанести на чистый горячий чугун тонким слоем капельку высыхающего растительного масла (подходит льняное, конопляное, маковое, ореховое, тунговое, но ни в коем случае не подсолнечное или оливковое!), затем аккуратно прокалить посуду. И всё!
В зависимости от качества чугунной поверхности может потребоваться нанести 2-3 слоя. Фанаты реставрации чугунины ухитряются наносить до 20 слоев, добиваясь зеркального блеска и глубокого черного цвета.

Прежде чем перейти к описанию процесса, отметим, что это нам даёт:

- еда больше никогда не будет прилипать к чугунной посуде и всё пойдет как по маслу в прямом смысле этих слов;

- в отличие от тефлона, который некоторыми воспринимается настороженно из-за возможного выделения вредных соединений, здесь применяются только натуральные пищевые компоненты;

- в отличие от тефлонового покрытия, которое при повреждении невозможно восстановить самостоятельно, здесь в любой момент можно "залечить" царапины и нанести дополнительные слои;

- посуду можно не мыть, надо только протереть бумажной салфеткой (в советское время еще не остывшие сковородки протирали газетами) и затем для контроля протереть салфеткой, смоченной каплей подсолнечного масла. Если контрольная салфетка чистая - можно сразу после рыбы жарить какие-нибудь сладкие пирожки, запаха не будет;

- покрытие получается влаго-термоустойчивым и при варке, приготовлении на пару оно может только временно потускнеть, поэтому и о ржавчине тоже можно забыть навсегда.

Надо будет сделать следующее:
Читайте далее…
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Полезные советы по уборке


Понравилось: 1 пользователю

Для разумной хозяйки — мудрые советы

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для разумной хозяйки — мудрые советы

Для разумной хозяйки — мудрые советы.

- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.


Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пицца на белом соусе
Часть 2 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
...
Часть 26 - Заготавливаем выпечку впрок.
Часть 27 - Необычный весенний пирог с капустой (нежный, легкий)
Часть 28 - Для разумной хозяйки — мудрые советы
Часть 29 - Тесто для любой выпечки"универсальное"
Часть 30 - Тесто всякое разное
...
Часть 32 - САМСА от Стайлика
Часть 33 - Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него
Часть 34 - Секреты теста - Полезные советы для хозяек


Дачные идейки

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идейки

gardenbike81513 007 (700x578, 74Kb)

 

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Украшаем свой дом


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в АТАМАНША2
Страницы: 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь