-Цитатник

Галина Злачевская. Автор уникальной методики конструирования одежды. - (0)

Галия Злачевская. Автор уникальной методики конструирования одежды.к Вообще, я очень скеп...

Очень подробный мастер класс по созданию примитивной куклы - (0)

Очень подробный мастер класс по созданию примитивной куклы http://www.dollchamber.co...

Шторы от Maison Decor (Шебби Шик, Прованс) - (0)

Шторы от Maison Decor (Шебби Шик, Прованс) http://maisondecor8.blogspot.ru/2011/11/kitchen-mak...

Как сделать крэш. Мастер-класс - (0)

Как сделать крэш. Мастер-класс. Для изготовления деталей с использованием крэш-технологии необход...

Техника обжига и структурирования древесины - (0)

Техника обжига и структурирования древесины //s018.radikal.ru/i508/1206/50/87eea5e0c16...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фетюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 1741
Комментариев: 14
Написано: 1769

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ВЯЗАНЫЕ СУМКИ - 3

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник

ЛУЧШАЯ ИДЕЯ 2023


Читать далее

Рубрики:  СУМКИ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вяжем крючком листья

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 09:06 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/вязаные цветы

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вязаные крючком цветы

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 08:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/вязаные цветы

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Мозаичное вязание

Четверг, 22 Августа 2024 г. 15:34 (ссылка) + в цитатник




видео, как начинаете и заканчиваете ряд.
Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/другое
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Тесьма/повязка на голову крючком

Четверг, 22 Августа 2024 г. 13:29 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/другое
ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/вязанная бижутерия

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ЦВЕТОЧНАЯ ПОДБОРКА МАСТЕР КЛАССОВ🌺 Гелла Чара

Четверг, 22 Августа 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник

Большой цветок из хлопка https://vk.com/video-151948142_456242001
Лоскутная подушка с розой https://vk.com/video-151948142_456241934
Роскошно из лёгких тканей https://vk.com/video-151948142_456241671
Осенний листопад Восторг https://vk.com/video-151948142_456241672
Цветы из ткани Разные https://vk.com/video-151948142_456241705
Блок Сердце в цветах https://vk.com/video-151948142_456241757
Огромный лоскутный букет https://vk.com/video-151948142_456241688
Вязаные цветы Разные https://vk.com/video232578248_456241512
Осенние листья Прелесть! https://vk.com/video-151948142_456241764

МАСТЕР КЛАСС БОЛЬШОЙ ЦВЕТОК ИЗ ХЛОПКА

Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лоскутное шитье
ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/вязаные цветы
ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/вязанная бижутерия
БИЖУТЕРИЯ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

21 августа — День ежевики

Четверг, 22 Августа 2024 г. 12:13 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

21 августа - День сладкого чая

Четверг, 22 Августа 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

21 августа в мире отмечают День сладкого чая. Когда в дом приходят гости, самое время ставить чайник и заваривать свежий чай. Так уж повелось, что чай, этот ароматный напиток, стал символом общения и гостеприимства. Предлагаем рецепты самых ароматных травяных чаев. Ингредиенты для них можно собрать в поле, на даче или просто купить в магазине.

https://sun9-10.userapi.com/impg/0Mv2pUJrgTkbgMmT5OVY523zOLSszhwFb37epQ/7bDYiXqZHxU.jpg?size=800x539&quality=95&sign=9ae3e89747a06eb4ab88a317a419bae9&type=album

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
ЧАЙ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат "Салют"

Пятница, 16 Августа 2024 г. 14:49 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-57.userapi.com/impg/-Y8X2SZFXbhU5XfyFu8TroH8FZdvI3_gUsMBmw/dX_hduLs4vk.jpg?size=750x500&quality=95&sign=dad4027ffc42d2d73a0b2947f21a7a58&type=album
Сельдь (малосольная) — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 150 г
Свекла (отварная, средняя) — 1 шт
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Икра красная имитация (для украшения)
Майонез (для заправки)
Масло растительное (для жарки)
Икра черная имитация (для украшения)
Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/слоеные салаты
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/крабовые палочки

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Ажурные квадраты - 2

Пятница, 16 Августа 2024 г. 14:44 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/квадраты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Время чая... или кофе...- 24

Пятница, 16 Августа 2024 г. 13:49 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-31.userapi.com/impg/QtxzQwod1yUeT-hQ3FhQfpkNvNL8q710EGmS8w/ZJUlQCJ9w3s.jpg?size=1641x2000&quality=95&sign=35fa9e80d001d72ce5a42f16804771d2&type=album

Claude Monet/ Клод Моне
Alice Hoschedé in the Garden, 1881/ Алиса Ошеде в саду, 1881

Читать далее

Рубрики:  ЧАЙ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Многоцветные мотивы

Четверг, 08 Августа 2024 г. 18:36 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-46.userapi.com/impg/YlEJFyMxFyFCOPOq23aTYOaWswgMyNpdVZwdyQ/7Crqx3-Qd3c.jpg?size=720x720&quality=95&sign=74e15a17bfe510c26deea5569e6adf03&type=album

Летнее пальто крючком цветными мотивами

https://sun9-28.userapi.com/s/v1/ig2/I6JUrAvj-rfzWwxSlYLbZealEaLwlR9hSBTM4FAmhGlfBHNs338J6stI8pMefsy__3kIfeQGPqbZypbsa6FDU7Qw.jpg?quality=95&crop=0,17,1893,2525&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x854,720x960,1080x1441,1280x1707,1440x1921,1893x2525&from=bu&cs=1280x1707

 

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/квадраты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Жаккардовые изделия - 4

Четверг, 08 Августа 2024 г. 17:53 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ/жаккард

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Старинные напитки славян

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-31.userapi.com/impg/RTbjebt-1pbKsi5QB8AlHH5wwO15arjpKyKj6g/i8x2CqzMPaw.jpg?size=908x908&quality=96&sign=248e3168bcdde3eb984c936b6476cced&type=album

Художница Таня Сытая, иллюстрация "Сбитень".

Рецепты старинных напитков славян: сыта, водицы и морсы, сбитни, кисель

История напитков славян своими корнями уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, мёды, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи друг на друга и имеют разное назначение.
Одни обладают согревающим действием (пряные чаи, мёды, сбитни) и поэтому употреблялись преимущественно в зимний период, другие (квасы, морсы) оказывают прохладительное тонизирующее воздействие в жаркий день. Однако есть и общая черта – всегда натуральное сырьё и питательная ценность.

 Сыто (Сыть).
Сыть или Сыто это напиток, который использовался до появления чая и прочих современных напитков, выполняя их функцию.
Именно благодаря сыти появились такие понятия как «сытость», «сытно» и, конечно же, «досыта» - знаменуя тем самым не только изобилие пищи, но хороший аппетит, являющийся признаком крепкого здоровья.
Сыть в отличие от чая, не изменяет своих свойств при охлаждении и выдержке по времени, и имеет своё великолепие в холодном виде.

1. Сыта простая.
Состав: 50— 60 г меда, 1 л воды.
Мёд развести водой, прокипятить, снимая пену, затем процедить и охладить.
Количество мёда по желанию можно увеличить до 150—200 г на 1 л воды. Для приготовления пряной сыты в воду добавить несколько пряностей по вкусу.

2. Сыта лимонная.
Состав: 50—100 г мёда, сок 1 лимона, 1 л воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить лимонный сок, тёртую цедру и дать настояться в холодном месте.

3. Сыта фруктовая (ягодная).
Состав: 50 г мёда, 1/2 стакана фруктового или ягодного сока, 2 стакана воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить фруктовый или ягодный сок. Можно добавить в сыту немного лимонной кислоты.

4. Сыта ароматная.
Приготовить сыту на отваре душицы, зверобоя или другой ароматной травы.

 Сбитень.
Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар, а разливали в пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров.
Как же приготовить настоящий сбитень, который так любили наши прабабушки и прадедушки? Рецептов сбитня очень много, различаются они составными частями, технологией приготовления. Только мёд остается всегда неизменным компонентом напитка.
К тому же, горячий медовый напиток являлся прекрасным успокаивающим средством, улучшал настроение, облегчал засыпание, повышал иммунитет и способствовал долголетию.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Последние получают путем сбраживания сусла из мёда и патоки с различными приправами. Пили сбитень обычно с калачами и пряниками.
Читать далее

 

Рубрики:  НАПИТКИ

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Грибные супы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-65.userapi.com/impg/WSqYfWpclmwEmWfdIxm3PEV0GvPAGZ1VMGUjGA/vAVKoq_yQ4M.jpg?size=894x1266&quality=96&sign=50d895a03caf234d0bae9b44eb10789b&type=album

Картина: Таня Сытая

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

450 г очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых, несколько раз промыть в холодной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, добавить немного соли. Затем положить зеленый лук, 1—2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 мин до подачи к столу добавить 6—8 ломтиками нарезанных картофелин, сварить. Подавая, положить свежей сметаны или сливок и вместе с ними довести суп до кипения. Можно добавить молотого черного перца.

Взять:
450 г грибов
6—8 картофелин
зеленый лук
пучок зелени
1 ложку масла
1—2 луковицы
1/2 —1 стакан сметаны или сливок

Суп из рыжиков
400 г рыжиков промыть несколько раз в холодной воде. Сварить, добавить очищенные соленые огурцы, картофель, измельченную луковицу, коренья и укроп. Когда все сварится, подправить мукой, поджаренной в масле, вскипятить, всыпать перец.

Суп из грибов с перловой крупой
Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1—2 луковицы вымыть, очистить, мелко порубить, поджарить в масле.
Посыпать мукой (пол-ложки), снова поджарить, развести водой, положить 5—6 сушеных грибов, отварить до мягкости, процедить.
Влить в процеженный суп свекольный рассол, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, добавить примерно 8 очищенных картофелин. Отварить, влить сметану, посолить.
Подавая к столу, всыпать в супницу мелко нашинкованные грибы и зелень.

Взять:
50 г сушеных грибов
1/2 стакана перловой крупы
8 шт. картофелин
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 лук-порей
1—2 луковицы
1/2 ложки муки
1—2 ложки масла
свекольный рассол
петрушку и укроп
1/2 стакана сметаны

Из книги Елены Молоховец «Русская кухня», первое издание 1861г.




 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Погремушка

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/UxRO_FYuRedaEvrn1UTT3ZPRM0DWwy7ZQetGKQ/z_hVp0e-AK4.jpg?size=1080x1350&quality=95&sign=bc7261a0ff616aedbc82817f95517a97&type=album

Погремушка "морковка". Описание вязания

Автор: zefirka.vlg

МАТЕРИАЛЫ:
1. Пряжа YarnArt JEANS 85, 69, 70;
2. Крючок 1,75-2,25;
3. Немного наполнителя;
4. Плоская гремелка 22мм;
5. Буковое кольцо 60-65 мм;
6. Игла и ножницы.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

СБН - столбик без накида;
СС - соединительный столбик;
ПР – прибавка;
УБ – убавка;
ВП - воздушная петля;
(число) – получившееся количество петель в ряду;
ПСН - полупетли с накидом.

Читать далее


Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Декоративные швы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка
ОДЕЖДА/другое...

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вяжем правильный круг

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/другое
ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/подстаканники

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

11 июля ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-32.userapi.com/impg/x6mOPHC93y_PdiTG0ZPEhdBiMa3Q7lfZZbA6GA/9-JnRsXsZB8.jpg?size=1200x922&quality=95&sign=ccff2db5b556e0fa953167c1de4befda&type=album
В этот день 1995 года французы положили начало этому празднику. Именно Франция считается родиной всемирного дня шоколада.
Считается, что первыми научились делать шоколад ацтеки, называя его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале XX века – c появлением промышленного производства – шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Современной наукой установлено, что в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов – гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Существует также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.
Однако не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.
А поэтому любители сладкого в этот день радостно отмечают праздник Всемирного дня шоколада (World Chocolate Day).
В крупных городах Российской Федерации, от Санкт-Петербурга до Владивостока, 11 июля проходят праздничные мероприятия, конкурсы и фестивали с шоколадной тематикой. А в некоторых офисах, например, наиболее грамотные сотрудники угощают менее грамотных коллег сладкими тортиками (и не только). В других же компаниях принято, чтоб менее грамотные сотрудники угощали более грамотных, дабы те делились грамотой более охотно.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
ШОКОЛАД
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-55.userapi.com/impg/CEoI2O5F7z2uAVMkvXu1tKOzcwTQdJ9VQEfLVQ/PxIwv3P0eec.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=41ab58da7009fb1405ff011d5f5e7d4c&type=album

Ингредиенты:
▫яйца куриные — 3 шт.
▫кабачки — 1 шт.
▫мясной фарш — 150 г
▫соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда подойдет кабачок потолще, ведь в кабачковое кольцо должно поместиться 50 г фарша и целое яйцо. А яйца берите помельче, т. к. слишком крупные будут выливаться из кабачка.
2. Кабачки не очищайте, иначе кольца не будут держать форму. Нарежьте кабачок на кольца толщиной 4–5 см.
3. Ложкой удалите середину, но не насквозь, оставьте донышко.
4. Разложите фарш. Он может быть любой, у меня куриный. А также это может быть не только фарш, но и нарезанные грибы или кусочки курицы, натертый сыр, помидоры и т. д.
5. Посолите. По желанию поперчите, добавьте чесночка. Все на ваш вкус!
6. Выложите колечки в жаропрочную форму и аккуратно вбейте яйца. Запекайте в раогретой до 180°C духовке до желаемой консистенции яйца, но не менее 20 минут, чтобы фарш успел дойти до готовности. Подавайте к столу.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца

Процитировано 1 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: