-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена7602

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 4419
Комментариев: 23
Написано: 4530





Комментарии (1)

Закуска на чипсах – рецепт с рыбой

Среда, 21 Февраля 2024 г. 19:02 + в цитатник

zakuska-na-chipsah (466x700, 297Kb)

Лосось 200 г.
Сыр творожный 150 г.
Хрен 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Чипсы принглз
Лосось отварите в подсоленной воде до готовности, отделите рыбу от костей.
Измельчите рыбу при помощи ножа как можно мельче.
Соедините рыбу с хреном, добавьте по вкусу соль, перец и творожный сыр. Перемешайте.
При помощи двух чайных ложек выложите рыбную закуску на чипсы Принглз и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно

Комментарии (0)

Рыба под томатным маринадом

Среда, 21 Февраля 2024 г. 18:56 + в цитатник

ryba-v-tomatnom-marinade (700x551, 550Kb)
филе белой морской рыбы (хек, тилапия, треска) 600 грамм луковица средняя 3 шт. морковь средняя 3 шт. мука 2 ч.л. томатная паста 3 ст.л. уксус 9% 1 ч.л. соль и перец по вкусу

Рыбу режем на кусочки, солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
Укладываем на дно кастрюли или сотейника. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем перец, уксус, томатную пасту и муку, хорошо размешиваем и тушим овощи еще 5 минут.

Выкладываем маринад на рыбу, ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течение 20 минут.
Рубрики:  Вкусно

Комментарии (0)

Помидоры от тети Фани

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 16:53 + в цитатник

69520_33030124_orig (700x466, 398Kb)
На 2 л банку 4 зубчика чеснока, 3 шт душистого перца. Залить водой 2 раза. Маринад на 2х литровую банку: 6 ст.л. сахара с горкой, 1 ст.л соли с горкой, 35 мл 9% уксуса
Рубрики:  Консервирование/Томаты
Заготовки



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Волшебные помидоры

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 13:40 + в цитатник
Специи :чеснок, лист смородины, укроп перец горошком, 2 шт душистого перца.
Маринад : на 1,5 л воды, 1,5ст. л соли, 6 ст л сахара, 75 мл 9% уксуса
Два раза залить кипятком, третий маринадом.
Рубрики:  Консервирование/Томаты
Заготовки

Комментарии (0)

Перец в горчичной заливки

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 13:22 + в цитатник

original (651x490, 84Kb) Необыкновенная, просто обалденная закуска из перца на зиму. Все очень просто, а результат потрясающий.
Очень вкусный и ароматный маринованный болгарский на зиму.
Готовится все просто и легко, совершенно ничего сложного.
Очень удачный и простой рецепт перца на зиму.
Перец прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Супер закуска из перца, оторваться невозможно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец болгарский 1 кг
Вода 200 мл
Масло растительное 150 мл
Сахар 3 ст. ложки, 75 гр
Соль 1 ст. ложка, 25 гр
Перец душистый 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Горчица не острая 200 гр
Горчица в зернах 50 гр
Куркума 1 ч. ложка
Уксус яблочный 100 мл

Получается 2 банки по 700 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Болгарский перец уже очищенный ровно 1 кг.
Нарезаем перец произвольно на квадраты. Вот что получаем.
2. Кастрюля с толстым дном на плите. Наливаем воду 200 мл, растительное масло 150 мл. Всыпаем соль 1 ст. ложку и сахар 3 ст. ложки, добавляем душистый перец и лавровый лист. Кладем горчицу нежную, не острую 200 граммов и горчицу в зернах 50 граммов. Всыпаем 1 чайную ложку куркумы. Вливаем уксус яблочный 100 мл.
3. Маринад перемешиваем, накрываем крышкой доводим до кипения и кипятим 5 минут.
4. Кладем перец в маринад. Все соединяем. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 10 минут. Периодически перемешиваем, кастрюля накрыта крышкой.
5. Под дно банки подкладываем лезвие ножа, чтобы она не треснула от разницы температур. Раскладываем перец по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом. Придавливаем, чтобы вышел воздух и доливаем маринад под завязку. Накрываем прокипяченными крышками и закручиваем.
6. Банки переворачиваем на крышки для подстраховки и оставляем остывать.
Перец прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Рубрики:  Консервирование/Перец
Заготовки

Комментарии (0)

Кекс Английский

Пятница, 19 Января 2024 г. 19:19 + в цитатник
100 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан орехов (модно без них),2 яйца, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 стакана кефира или простокваши. немного соды.
Растереть сахар с маслом, добавить яйца(желательно взбитые),муку на глаз, кефир, соду гашенную в уксусе. Выпечь, сверху посыпать сахарной пудрой или сметанным кремом.
Рубрики:  Кулинария
Вкусно

Комментарии (0)

Мамины огурцы и помидоры

Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 16:38 + в цитатник
Огурцы:1,5л воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, побольше половины чайной ложки лимонки
Помидоры: 1,5 л воды, 1 ст.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, побольше половины чайной ложки лимонки
Рубрики:  Заготовки

Комментарии (0)

Огурцы маринованные с эссенцией «Особенные»

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 17:45 + в цитатник
Ингредиенты
Огурец
Укроп
Петрушка
Чеснок
Лист лавровый
Перец душистый
Гвоздика
Семена горчицы
Семена кориандра
ДЛЯ МАРИНАДА (НА ТРИ ЛИТРОВЫЕ БАНКИ)
Вода 1,5 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксусная эссенция 1 ст.л. 70 %
В стерилизованные банки положите по веточке укропа, петрушки, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, семена горчицы и кориандра.
Огурцы обмойте, разложите плотно в банки.
Воду доведите до кипения, залейте в банки, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю.
Добавьте соль, сахар, доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию.
Полученным маринадом залейте огурцы, сразу закатайте.
Банки переверните, оставьте до полного охлаждения.
Храните огурцы в холодном, темном месте.
Рубрики:  Консервирование/Огурцы
Заготовки

Комментарии (0)

ЗЕЛЕНЫЕ помидоры на Зиму.

Вторник, 31 Октября 2023 г. 17:05 + в цитатник

5f27467483f1b0ac045d790528f0305b_14937 (700x525, 411Kb)
Рецепт:
Зелёные или бурые помидоры - 6 кг,порезать крупными дольками
Зонтики укропа, веточки петрушки, листья вишни, сельдерей, базилик укладываем на дно стерилизованной банки.

Для овощной заливки:
Чеснок - 3 головки,
Перец красный стручковый - 3-5 штук,
Болгарский перец- 6 штук,
Корешок хрена - 1-2 штуки.
Все овощи для овощной заправки перекрутить через мясорубку, поставить варить на 15 минут, при постоянном помешивании
Для рассола:
Вода 6 литров,
Сахар - 360 грамм,
Соль - 180 грамм,
Уксус 70% - 5 чайных ложек.
Зелень помидоры уложить в банку. залить 2 раза кипятком, добавить по 2 ст.л. овощной заправки на литровую банку и залить рассолом
Рубрики:  Консервирование/Томаты
Заготовки

Комментарии (0)

Улётная закуска! Маринованные зелёные помидоры.Без стерилизации

Суббота, 14 Октября 2023 г. 18:07 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры ( зелёные) 3 кг.
перец болгарский ( красный) 5-6 шт.
перец горький 1 шт. ( острота на ваш вкус).
чеснок 2 головки.
укроп 30 гр. ( 1 пучок).
петрушка 30 гр. ( 1 пучок).
базилик синий 30 гр. ( 1 пучок).
растит. масло 120 мл. ( 0.5 стакана).
уксус 9% 120 мл.
сахар 150 гр. ( 5 ст. л. с горкой).
соль 3 ст. л.
Выход 3 банки по 2л. ( одна не полная).
Все порезать, дать постоять 3-4 часа, разложить по банкам, хранить в холоде
Рубрики:  Консервирование
Заготовки

Комментарии (0)

Варенье из крыжовника с бананом без варки

Суббота, 14 Октября 2023 г. 09:23 + в цитатник
1,5 кг крыжовника, 500 гр сахар , 3 крупных банана. Перемолоть блендором. Можно банан заменить на лимон с цедрой или мякоть апельсина. Хранить в холодильнике.Можно заморозить.
Рубрики:  Консервирование
Заготовки

Помидоры

Пятница, 18 Августа 2023 г. 20:34 + в цитатник

105115191_DSCN0912 (700x443, 239Kb)
Когда я впервые попробовала эти помидорки из Надиной банки, думала ложку откушу, которой их вылавливала! Очень вкусно! Даже Лешик, который не любит продукты, содержащие уксус, эту заготовочку очень любит. А особенно - лук вылавливать.
Итак. На дно литровой банки (это я беру литровые, все остальное - умножаем, если больше) - 2 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока. Надька чеснок не режет, я режу на 3-4 части. Потом туда же: помидоры (крупные режем на 3-4 части), перец чищеный ломтиками (можно без него) и лук (маленькие луковицы можно целиком, остальное - кружочками или на части покрупнее, кому как нравится).
Для маринада: на 1 л воды - 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 лавровый лист, 2 шт перца горошком.
Перед закипанием маринада - в каждую литровую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Залить кипящим маринадом. Стерилизовать литровые банки - 10 минут, 2-литровые - 15, 3-литровые - 20-25. Закатать.
Сложность всегда составляет угадать, сколько нужно маринада на тот или иной объем. Это зависит от степени плотности заполнения банок. В последний раз я угадала - 1,5 литра маринада четко хватило на 7 литровых банок!
Рубрики:  Консервирование/Томаты

Пюре из фруктов

Воскресенье, 09 Июля 2023 г. 08:38 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 250 - 300 грамм
Лимонная кислота сухая - 1/2 чайной ложки (идет как консервант, что бы в комнате хранить)
Яблоки измельчить все смешать и варить 30- 40 минут в зависимости от густоты
Рубрики:  Консервирование/Варенье
Заготовки

Нектар из клубники

Воскресенье, 25 Июня 2023 г. 09:37 + в цитатник
2 кг клубник 2 л воды, 250 гр сахара, сок лимона. Блендором перемолоть клубнику с водой. Закипятить. Протереть через сито, варить 10 минут. Выход 3 литра
Рубрики:  Консервирование/Компоты

Торт "Подарочный"

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 12:25 + в цитатник

tort_quotpodarochniiquot_po_gostu-427371 (607x389, 219Kb)
Вам потребуется бисквит из 4-х яиц, 120г сахара и 120г муки, желательно квадратной формы. Перед применением он должен выстояться около 12 часов.
Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.
Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.
Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.
Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.
Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.
Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.
120г арахиса порубите в крупную крошку.
Посыпьте торт орехами.
Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.

УТКА С ЯБЛОКАМИ И МЁДОМ

Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 15:19 + в цитатник

3710294323_c4113e751e (500x338, 165Kb)
Берём хорошенькую жирненькую тварь, тщательно моем и натираем изнутри и снаружи солью и перцем, в жопку аккуратненько напихиваем резаных кислых яблок без сердцевины, кладём её на противень, обтираем оливковым маслом, наливаем воды на дно противня , примерно сантиметр и в разогретую до 200 духовку. Утка готовится от часа до двух. Они, суки, все такие индивидуальные))) Постоянно ее (через 10-15 минут) поливаем выделившимся жиром и доливаем воды, если требуется. Когда вы почувствовали, что вот-вот-вот, аккуратно обмазываем утку медом и даем постоять еще минут пять, не поливая. (Чувствуем с помощью втыкания ножика в сочленение нога-туловище.) Утка должна быть сочной, но без крови! Не перестрахуйтесь! (Я иногда, еще смешиваю мед с небольшим количеством горчицы). Вынимаем, режем на куски, выкладываем, поливаем оставшимся в противне жирком и на стол, для Нового Года лучший соус - брусничное варенье! (Еще нереально с фиговым)

ГУСЬ делается также как утка, но дольше. И для начинки перемешиваем мелко (у утки крупно) порезанные дольки яблок с кислой квашенной капустой.
УТКА № 2
Аккуратно, острым ножом делаем надрезы вдоль грудки, с двух сторон! Внимание, очень важно, старайтесь не задеть мясо.

4225478335_e16f5b313c (500x332, 121Kb)
На очень разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масло мы ее "прижариваем", сильно прижимая!
Со всех сторон!

4225485297_7d356cdfab_m (239x159, 35Kb)
Теперь отправляем в разогретую до 220 духовку.
У тка переворачивается через каждые три-четыре минуты.
Вот время по готовке:
10 минут - rare
12 минут - medium
20-25 - well done
Постоянно ее вертим, она тогда будет безупречного равномерного цвета.
грудка должна быть нежной.Ни в коем случае не сухой
А теперь делаем "красиво"! В кастрюлю для тушения укладываем фиговые листья (да, я знаю - вы это сделаете летом)! Но как идею, очень красивая подача.Добавляем оливковое масло и кусок сливочного.
Укладываем утку, закрываем листьями.Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Делаем глазурь от Сильвестра :
В сковороду наливаем мед, даем закипеть.Добавляем специи: тут морская соль, кориандр, черный перец, семена горчицы (раздавленные) и цедра - вот... пожалуйста сделайте ЭТО!
Это невероятно как глазурь!!!
Он использует смесь из цедры лимона, апельсина и грейпфрута, аккуратно снятую (без белой подкорки, иначе будет горчить), подсушенную и очень мелко порезанную - это невероятно вкусно и душисто!
Она у него прямо для утки в одной банке со специями хранится.
В кипящий мед добавляем специи с цедрой. Даем карамелизоваться (уверенно увариться).Достаем утку.И поливаем ее глазурью!Берем портвейн или очень насыщенное красное вино (можно апельсиновый ликер).И вливаем в утку, грамм 100.И тушим еще минут десять!Под крышкой, на уверенном огне. Вынимаем утку.
ЕЩЕ ОДИН СОУС ПОД УТКУ

5244204851_53990cb47f (499x332, 171Kb)
Фиги замачиваем в портвейне.

5270873513_d7af9b930c (499x332, 144Kb) Два мандарина чистим от кожицы, стараясь не повредить цедру, и отжимаем из них сок.
Аккуратно снимаем с цедры всю белую часть (она горчит) и нарезаем цедру тонкой соломкой.
В сковороду, где жарилась фуа-гра и осталось достаточно много жира, кидаем фиги. (Которые были в портвейне, помним?)
Слегка их обжариваем (минуту), туда же отправляем цедру. Еще минуту.Наливаем пару столовых ложек меда.Даем всему уверенно карамелизоваться.Вливаем сок клементинов. У нас они были с фантастически душистыми листиками, которые отправились также в соус.Даем закипеть и достаточно выпариться. Он должен загустеть! Все это на достаточно сильном огне! И мешайте.
А теперь вливаем портвейн (листики вынимаем и выкидываем), даем соусу окончательно загустеть. Мешайте!
Возвращаем туда нашу фуа-гру (или утиную грудку) и активно поливая соусом даем потушиться еще минуту. Всё!Сказать, что это божественно - соврать. Это еще вкуснее.

Рубрики:  Кулинария
Мясо
Вкусно

Niçoise. Настоящий Нисуаз

Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 15:15 + в цитатник


1.
5555053981_1b161fb778_b (490x700, 340Kb)

На 4 персоны нам надо.
- кочан салата (у Жедды это battavia, салат-эскариоль)
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 3 крупных молодых луковицы
- 8 филе анчоусов в масле
- половина крупного красного сладкого перца
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
- 2 столовые ложки мелких маслин
- 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
- 2 чайные ложки лимонного сока

Для заправки:

- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 долька чеснока (раздавить)
- 7-8 листиков базилика (порезать)
- полторы столовых ложки винного уксуса
- соль
- перец

Для "винегрета" смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее.
Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет.
Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела - я люблю.
Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть.
Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.
Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками.
Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.

В салатник, расширяющийся "к верху" выложить:
- слой салата
- слой лука
- слой помидор
- фасоль и перец
Повторить слои несколько раз.
Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат.
Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы.
Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Вот такой вот "настоящий" Нисуаз.
Рубрики:  Кулинария
Салаты

Холодец

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 16:22 + в цитатник
На 1 кг костей ноги говяжей 3 л воды, варить 6 часов, в конце посолить ,добавить лук ,морковь, в готовый порезать чеснок

Как вкусно заквасить кабачки, что бы ещё хрустели.

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 09:36 + в цитатник
На 3 л банку 1,5 л воды, 100 гр соли,1 ст.л. сахара, 150 мл. винный уксус, 3 листочка ларушки
Кабачки уложить в баки с травами залить кипящим маринадом. Закрыть капроновой крышкой
Рубрики:  Консервирование/Кабачки
Заготовки

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ "ФАВОРИТ"№11

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 09:31 + в цитатник
• 1,6-1,7 кг помидоров
• 40 г соли (1 ст.л. с горкой)
• 90 г сахара (3 ст.л. с горкой)
• 1 ч.л. 70% уксусной кислоты (или 40 г 9% уксуса) положила 1 ст.л 9 % уксуса в 1 л банку
• 1 лист хрена
• зонтики и стебли укропа
• 2-3 веточки петрушки
• 1-2 веточки базилика
• 1-2 веточки сельдерея
• 1-2 веточки эстрагона (тархуна)
• острый перец по вкусу
• 4-5 зубков чеснока
• 2-3 кусочка болгарского перца
• 1-2 лавровых листа
• 5-6 горошин душистого перца
• 10-15 горошин черного перца
• 3 бутона гвоздики
• 1/2 ч.л. семян кориандра
Соль. сахар и уксус добавлять прям в банку и залить кипятком
Рубрики:  2020

Сладкие маринованные помидоры

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 08:51 + в цитатник
Замечательные сладкие маринованные помидоры. Попробуйте приготовить!

На 3-х литровую банку или на три банки по 1 л:
примерно 1,7 кг помидоров
Для маринада:
1,5 литра воды
1 ст. ложка с горочкой соли
1 стакан сахара (200 г)
100 мл 9% столового уксуса
лавровый лист
черный перец горошком
Рубрики:  Консервирование/Томаты
Заготовки

Помидоры на зиму по маминому рецепту без уксуса №9

Пятница, 20 Августа 2021 г. 17:25 + в цитатник
Помидоры - около 600 г на 1 литровую банку
Специи на 1 л банку:
2 гвоздики
по 2 горошины душистого и черного перца
веточка эстрагона (тархуна)
Для маринада на 1 л волы:
1 ст. ложка соли без большой горки
5 ст. ложек с горкой сахара
1/3 ч. ложки лимонной кислоты
Рубрики:  2020

Помидоры на зиму по маминому рецепту без уксуса №9

Вторник, 17 Августа 2021 г. 16:43 + в цитатник
Замечательные консервированные помидоры по маминому рецепту без уксуса. Попробуйте приготовить!

Помидоры - около 600 г на 1 литровую банку
Специи на 1 л банку:
2 гвоздики
по 2 горошины душистого и черного перца
веточка эстрагона (тархуна)
Для маринада на 1 л волы:
1 ст. ложка соли без большой горки
5 ст. ложек с горкой сахара
1/3 ч. ложки лимонной кислоты


Поиск сообщений в Елена7602
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь