-Рубрики

 -Цитатник

вязание крючком - (2)

Вязание Крючком. Новая Коллекция Узоров и Мотивов 2012 ...

джинсы в сумку переделаем - (1)

О джинсах и переделках из джинсовой одежды или "Дадим вторую жизнь джинсам" Джинсы, джинсов...

Анна К. - (0)

Анна К. В 1875 году граф Лев Толстой начал публикацию в московском «Русском вестни...

Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ? - (0)

Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ? РЕКЛАМА В БЛОГЕ Многие, наверное, задают с...

мини-платье - (0)

ПЛАТЬЕ http://vyazy.ucoz.ru/publ/platja_sarafany/platja_spicami/plate_spicami/90-1-0-1285 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н1т1ш1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 935
Комментариев: 87
Написано: 1151


САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 04:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ

47_4975_b (700x467, 49Kb)

САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ


САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ
200 г рыбы горячего копчения, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г вареной цветной капусты, 150 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 100 г свежего огурца, 200 г свежих помидоров, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, соль, зелень и перец по вкусу.
Филе рыбы, картофель, морковь, огурец и яйца нарезать ломтиками. Капусту разобрать на соцветия. Ломтики рыбы выложить на середину блюда, полить частью майонеза. Вокруг уложить подготовленные овощи и яйца, посолить, поперчить, заправить оставшимся майонезом. Украсить кольцами помидоров и зеленью.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ГРИБАМИ
200 г филе (без костей) скумбрии горячего копчения, 3 крупных картофелины, 4 ст. ложки нарезанных соленых грибов, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка измельченного базилика, 200 г густой сметаны.
Отварной картофель, огурцы, копченую рыбу и лук мелко нарезать, смешать с грибами и зеленым луком, заправить сметаной. Салат посыпать измельченным базиликом.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Р 300 г филе рыбы холодного копчения, 400 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 200 г пастернака, 100 г репчатого лука, 2 шт. сладкого перца, 100 г консервированного горошка, 100 г сметаны, I ч. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса.
Лук нашинковать полукольцами, посолить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и отставить на 15—20 минут.
Морковь и пастернак нашинковать тонкой соломкой и припустить на сковороде до мягкости, добавив немного воды, затем охладить. Капусту нашинковать тонкой соломкой, заправить уксусом, прогреть до оседания и охладить. Сладкий перец нарезать соломкой. Рыбу нарезать ломтиками, соединить с овощами, зеленым горошком и залить заправкой, которую приготовить, смешав сметану и соевый соус.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С МАКАРОНАМИ
300 г филе копченой рыбы, 200 г отварных макаронных изделий, 100 г кислых яблок, 100 г сельдерея, 100 г лука, 200 г майонеза, 20 г лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Копченую рыбу очистить, удалить кости и нарезать ломтиками. Холодные отварные макаронные изделия мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты перемешать и залить майонезом. Заправить салат по вкусу солью и перцем. Перед подачей охладить 1,5—2 часа.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
1 средняя рыба горячего копчения, 2 средние вареные свеклы, 1 стакан нарезанного кубиками вареного сельдерея, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка горчицы, соль.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками, соединить с измельченными кубиками вареной свеклой и сельдереем, заправить смесью из сметаны и горчицы. Все посолить и переметать.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
300 г филе копченой трески, 3 отварные молодые картофелины, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г малосольных огурцов, 1 стебель лука-порея, 1/2 стакана майонеза, соль, сахар по вкусу, душистый перец.
Филе трески разделить на маленькие кусочки. Картофель и очищенные от кожуры малосольные огурцы нарезать кубиками, яйца — кружочками, лук измельчить. К майонезу добавить соль, сахар, душистый перец. Лук-порей порезать мелкими полосками. Нарезанные картофель и огурцы смешать с горошком. В салатник выложить слоями филе трески и овощи, заливая каждый спой майонезом.

СЕЛЬДЬ ОРИГИНАЛЬНАЯ
400 г сельди, 200 г сливочного масла, 500 г яблок, петрушка.
Филе сельди мелко порубить, добавить масло, протереть сквозь сито. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Все соединить и хорошо вымешать маленькой лопаточкой или ложкой. Подготовленную массу выложить на селедочницу, придать форму рыбки. Украсить ломтиками очищенных яблок и веточками зелени петрушки. Приготовленную таким образом сельдь можно использовать для бутербродов.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ФАСОЛЬЮ
300 г филе копченой рыбы, 250 г консервированной фасоли, 300 г отварного картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла. Зет. ложки 6%-ного уксуса, соль, перец и зелень по вкусу.
Фасоль отварную консервированную откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Отварной картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, посолить и сбрызнуть уксусом. Филе рыбы нарезать ломтиками.
Ингредиенты в глубокой миске перемешать, заправить растительным маслом и уксусом. Салат поставить на 1,5—2 часа в холодильник. Перед подачей на стол салат украсить мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ХРЕНОМ
300 г филе копченой рыбы, 3 яйца, сваренных вкрутую, 200 г отварного картофеля, 3 ст. ложки тертого хрена, 150 г майонеза, листья зеленого салата, зелень соль, перец по вкусу.
Подготовить рыбу, очистив ее от костей и кожицы, нарезать небольшими ломтиками. Вареные яйца и картофель очистить и нарезать кубиками. Корень хрена натереть на мелкой терке. На дно салатника уложить листья зеленого салата, затем слоями картофель, рыбу, хрен и яйца, посолить и поперчить.
Заправить салат майонезом, не перемешивая, и украсить мелко рубленной зеленью.

САЛАТ РЫБНЫЙ С СОУСОМ
200 г вареного филе рыбы, 100 г сыра твердых сортов, 200 г свежих огурцов, 200 г свежих помидоров, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза, 50 г оливкового масла, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, соль, перец, зелень укропа.
Филе рыбы, огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
Для сырного соуса 80 г тертого сыра тщательно перемешать с маслом и уксусом, добавить майонез, посолить.
Салат уложить слоями в глубокий салатник, смазывать каждый слой сырным соусом в следующем порядке: рыба, огурцы, лук, помидоры.
При подаче салат посыпать оставшимся сыром и зеленью.

САЛАТ-АССОРТИ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
300 г филе копченой рыбы, 200 г вареного картофеля, 200 г вареной моркови, 200 г вареной свеклы, 200 г соленого огурца, 200 г квашеной капусты, 200 г соленых грибов, 50 репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка орехов, 100 г растительного масла, 100 г майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, листья зеленого салата, зелень, соль, сахар и перец по вкусу.
Подготовить рыбу, удалив кости и кожу, нарезать небольшими ломтиками и уложить на середину большого плоского блюда, застеленного листьями зеленого салата. Нарезать картофель мелкими кубиками, посолить поперчить, слегка сбрызнуть растительным маслом и уложить небольшой горкой рядом с рыбой. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть растительным маслом и уложить горкой рядом с картофелем. Морковь натереть на крупной терке, посолить, поперчить, смешать с измельченным зубком чеснока и майонезом, выложить на блюдо рядом с солеными огурцами. Квашеную капусту смешать с половиной нашинкованного репчатого лука, сбрызнуть растительным маслом и уложить горкой на блюде. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецкого ореха и чесноком. В свеклу добавить майонез, соль, перец, все вместе перемешать и уложить горкой. Мелко нарезать соленые грибы, смешать с оставшимся репчатым луком, сбрызнуть растительным маслом и уложить горкой рядом с рыбой и другими овощами.
Украсить салат натертым яйцом и веточками зелени.

САЛАТ С РЫБОЙ И КРАБАМИ
200 г филе рыбы, 200 г мяса консервированных крабов или креветок, 200 г отварного картофеля, 100 г свежих помидоров, 200 г консервированных огурцов, 150 г листьев зеленого салата, 100 г майонеза, 100 г оливок без косточек,1 лимон, зелень.
Картофель и рыбу отварить и охладить. Огурцы, помидоры, картофель, рыбу и мясо крабов нарезать кубиками, зеленый сачат — соломкой, оливки — колечками. Все смешать, заправить майонезом, украсить зеленью, лимоном и оливками.

САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ
500 г рыбы, 200 г отварного риса, 1 стакан майонеза, 500 г моченых, несладких яблок, 2 яйца, сваренных вкрутую, зелень петрушки или укропа, соль.
Рыбу отварить, отделить филе от костей, нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать часть ломтиками, остальные — кубиками. Мелко порубить сваренные вкрутую яйца. Подготовленные продукты смешать с отварным рисом, посолить, заправить частью майонеза. Салат уложить горкой, палить остатками майонеза, украсить яблоками, нарезанными ломтиками, и посыпать зеленью петрушки или укропа.

САЛАТ С КИЛЬКОЙ
100 г соленой очищенной кильки, 200 г отваренного картофеля, 100 г вареной моркови, 200 г свежих огурцов, 200 г свежих помидоров, 1 ч. ложка каперсов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 100 г майонеза, 100 г горошка консервированного, 100 г оливок без косточек, перец и соль по вкусу, листья зеленого салата.
Картофель, морковь и 1 яйцо нарезать ломтиками, соединить с нарезанными помидорами, огурцами каперсами, луком, зеленым горошком, оливками, майонезом, добавить соль, перец и перемешать.
Салат выложить горкой в салатник, сверху уложить кильку и украсить зеленым луком и мелко нарубленным яйцом.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
300 г филе копченой рыбы, 3 шт. болгарского красного перца, 200 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 3 яйца, сваренных вкрутую, 100 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 100 г острога томатного соуса, 100 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, листья зеленого салата, соль, перец по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами, посолить, сбрызнуть уксусом. Болгарский сладкий перец, помидоры, огурцы и яйца нарезать кольцами. Рыбу очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно глубокого салатника уложить листья зеленого салата, затем слоями уложить все ингредиенты в следующей последовательности: репчатый лук, болгарский перец, рыба, помидоры, огурцы, яйца. Последний слой — нашинкованный зеленый лук, чеснок и зелень. Заправить салат соусом из растительного масла, острого томатного соуса, соли и перца. Перед подачей слегка охладить.

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ЯБЛОК
400 г сельди, 400 г яблок, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г белого хлеба, 4 ст. ложки сливок, 600 г репчатого лука, уксус.
Разделать сельдь, отделить от кожи и костей, замочить в подкисленной уксусом воде на 3—4 часа. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, хлеб замочить в сливках. Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку или мелко порубить и смешать со сливочным маслом. Вареные яйца, белый хлеб, половину подготовленных яблок и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку, соединить с селедкой, добавить сливки, уксус по вкусу, перемешать. Выложить на селедочницу. Украсить ломтиками яблока, зеленью, рублеными яйцами, кольцами лука.

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ
800 г отварного картофеля, 300 г сельди, 100 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, зелень, соль и перец по вкусу.
Отварной картофель пропустить через мясорубку с сельдью и луком. Влить растительное масло, всыпать рубленую зелень, перемешать, скатать валик, положить на длинное блюдо, смазать майонезом и обсыпать рубленым яйцом и зеленью.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С РИСОМ
1 жирная сельдь, 2 ст. ложки риса, 3 луковицы, 50 г салата, 3 яйца, сваренных вкрутую, 4 ст. ложки майонеза, укроп.
Нарезать ровными кусочками филе слабосоленой, жирной сельди, лук— кольцами, залить на 1—2 минуты кипятком, воду слить и быстро охладить лук. Сварить рис в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и охладить. Смешать сельдь, рис, лук, добавить мелко нарезанные яйца, салат, заправить майонезом и перемешать.
Положить салат горкой и украсить ломтиками сельди, яйцами, листиками салата, веточками укропа.

САЛАТ ПИКАНТНЫЙ
1 сельдь, 30 г соевых ростков, /стручок сладкого перца, I ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки соевого масла, соль и перец — по вкусу.
Сельдь очистить, удалить кости 4 нарезать и смешать с соевыми ростками и сладким перцем. Из соевого масла, уксуса и перца приготовить соус и заправить им салат.
Сверху салат можно украсить маслинами и свежими соевыми ростками.

САЛАТ «АССОРТИ» ПО-ЛАТВИЙСКИ
80 г филе сельди, 160 г вареной свинины или говядины, 250 г вареного картофеля, 150 г соленых огурцов, 40г яблок, 160 г сметаны, 2 вареных яйца, корень хрена, уксус, горчица.
Свинину или говядину, картофель, огурцы, яблоки, филе сельди нарезают кубиками, заправляют сметаной, уксусом, столовой горчицей и натертым хреном. Салат украшают огурцами, яблоками и листьями салата.

СЕЛЬДЬ С ЯЙЦОМ (1 й вариант)
3 сельди, 1 бутылка молока, З яйца для панировки, 6 яиц для глазуньи, 1 стакан панировочных сухарей, 1 лимон, масло для жаренья.
Сельди очистить от кожи, костей, головы и внутренностей. Полученное филе на ночь залить молоком. Перед приготовлением вынуть филе из молока, досуха вытереть чистой тряпочкой. Каждую половинку сельди разрезать поперек пополам, обвалять в разболтанных яйцах и в сухарях, поджарить в масле. На каждую порцию положить по ломтику лимона и по одной глазунье. Сейчас же подавать.

СЕЛЬДЬ С ЯЙЦОМ (2-й вариант)
2 сельди, 6—8яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, 2 ст. ложка майонеза.
Разрезать яйца на половинки, срезать снизу немного белка, чтобы яйца ровно лежали на тарелке. На каждую половинку поперек положить кусочек очищенной от костей сельди, на кусочки сельди положить немного майонеза, а на яйца — колечки лука гак, чтобы кусочек сельди находился внутри колечка лука.
Примечание. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук; края яиц выложить зелеными веночками из мелко рубленного зеленого лука.

ФОРШМАК С ОРЕХАМИ
250 г сельди, 70 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, 10 ядер грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза.
Сельдь вымочить в молоке или в воде 2—3 часа, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с 1 яйцом, луком, очищенными от кожуры и сердцевины яблоками и толчеными ядрами орехов. Массу заправить майонезом, выложить в селедочницу в виде рыбы, приставить к одному концу голову сельди, к другому — хвост. Сверху посыпать рубленым яйцом

СЕЛЬДЬ ПОД «ШУБОЙ»
1 крупная слабосоленая сельдь, 1 яблоко, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 3 вареные картофелины, 1 небольшая вареная свекла, 1ст. ложка оливкового масла, 1 стакан густого майонеза.
Подготовленную селедку промыть, очистить, мелко нарезать и выложить на дно салатницы, полить оливковым маслом. Сверху положить мелко нарезанные лук и яйца. Следующий слой состоит из тертого яблока, его нужно немного смазать майонезом. Затем следует слой натертого на терке вареного картофеля, тоже слегка политого майонезом, последний слой — натертая вареная свекла. Сверху все обильно полить майонезом. Держать в прохладном месте.

САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
250 г консервированной рыбы (сайры, горбуши, лосося), 6 яиц, сваренных вкрутую, 200 г отварной моркови, 250 г твердого сыра, 250 г майонеза, 100 г лука зеленого, зелень, соль и перец по вкусу.
Морковь предварительно сварить и охладить, натереть на крупной терке. Яйца сварить, очистить и отделить белок от желтка, отдельно натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Рыбу выложить в миску, удалить крупные хрящевые кости, разломить на мелкие кусочки, добавить лук, масло от консервов и перемешать.
В глубокий салатник выложить слой рыбы с луком, на него слой тертого яичного белка, затем слой тертой моркови, сверху — слой тертого сыра. Все слои промазывать майонезом, посолить, поперчить. Залить все майонезом и посыпать тертым яичным желтком.
Салат охладить в холодильнике 2 часа, перед подачей украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ
Бойка консервированной горбуши, 200 г моркови, 150 г твердого сыра, 50 г репчатого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 лимон, 250 г майонеза, зелень и перец по вкусу.
Морковь и сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Размять горбушу, удалить кости. Все ингредиенты сложить в салатник, залить майонезом, перемешать. Сверху салат украсить веточками зелени.

САЛАТ РЫБНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
1 банка морской капусты, 2~3 яблока, 200 г крабового мяса, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана изюма, 2 ст. ложки меда.
Выложить морскую капусту в миску, добавить натертые на терке яблоки, ошпаренный кипятком изюм и мелко нарезанное крабовое мясо. В миске поменьше смешать мед со сметаной. Этим соусом заправить салат и перемешать.
Для украшения измельчить 3 сильно замороженные крабовые палочки. Украсить салат порезанными яблоками и крабовыми палочками.

РЫБНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ
800 г рыбного филе (трески, серебристого хека), по 2 ст. ложки муки, сметаны, растительного масла, 2 луковицы, 4 яблока, зелень, специи, соль, сахар, уксус по вкусу.
Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20—30 минут на холоде. Затем добавить измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
вкрутую, 1/2 стакана рассыпчатого отварного риса, 1 стакан сметаны, зеленый лук, соевый соус.
Отваренный сельдерей, яйца и огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, филе кильки нарезать кусочками. Добавить в сметану соевый соус, залить приготовленные продукты и осторожно переложить. Украсить килькой, яйцом и зеленью.

САЛАТ РЫБНЫЙ
400 г рыбы, 4 яйца, сваренных вкрутую, 3 луковицы, 1/2 стакана тертого сыра твердых сортов, 1/2 стакана майонеза со сметаной, 8-10 зерен граната, 3—4 веточки зелени.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить, охладить, очистить и нарезать на кусочки. Вареные яйца и репчатый лук мелко порубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом со сметаной и все перемешать. Украсить салат зернами граната и зеленью.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ «НЕЖНЫЙ»
250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 луковица, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.
Мало костную (щука, судак и т. п.) рыбу отварить в небольшом количестве воды, охладить, удалить кости и нарезать филе кусочками.
Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы.
Салат посолить, поперчить, заправить ложечкой готовой горчицы и майонезом по вкусу.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
300 г отварного филе рыбы, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 отварные картофелины, 1 вареный корень сельдерея, 1 стакан густой сметаны, 1 ст. ложка майонеза, соевый соус, сахар по вкусу.
Рыбу, грибы, картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук измельчить. К сметане добавить майонез, соевый соус и немного сахара. Этой смесью запить подготовленные продукты и все перемешать.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ (1-й вариант)
300 г рыбы, 50 г уксуса, 4 дольки чеснока, 200 г редьки, 100 г моркови, соль.
Кусочки сырой морской рыбы залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку. Через 20 минут блюдо готово!
На стол салат можно подавать, украсив его зеленью укропа.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ (2-й вариант)
250 г рыбы (судака, щуки, осетрины), 4—5 картофелин, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса, 1 помидор, соль по вкусу.
Сварить и охладить рыбу, аккуратно нарезать небольшими кусочками.
Вареный картофель и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками. Листики хорошо промытого и обсушенного салата нарезать на 3—4 части каждый. Сложить все на широкое блюдо, посолить, добавить соус-майонез, перемешать как следует и переложить в салатник в виде горки.
Для украшения салата в центре поместить кустик зелени, по краям обложить дольками помидоров и ломтиками огурцов. В таком виде салат подавать на стол.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЕЛЬДЬЮ
75 г филе сельди, 40 г картофеля, 25 г свежих или соленых огурцов, 25 г моркови, 30 г яблок, /5 г лука репчатого, I яйцо, 15 г салата зеленого, 45 г майонеза, 2 г горчицы, Зг 3%-ного уксуса, соль и перец по вкусу.
Вареные морковь и картофель, свежие или консервированные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками (три-четыре кусочка сельди оставить для украшения), репчатый лук нашинковать. Полученную массу смешать, заправить майонезом; для вкуса добавить столовую горчицу, соль, перец и уксус.
Салат положить в овальный глубокий салатник горкой, по краям поместить голову и хвост сельди, на середину уложить кусочки сельди и украсить дольками вареных яиц, ломтиками яблок, листьями салата. Блюдо можно также украсить крабами (5—6 г). На поверхности салата можно сделать сетку из майонеза.

ВИНЕГРЕТ ИЗ РЫБЫ
700 г рыбы, 300 г отварной свеклы, 200 г отварного картофеля, 300 г соленых огурцов, 300 г свежих огурцов, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин без косточек, 250 г майонеза, 100 г растительного масла, 50 г лимонного сока, зелень, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 ч ложки сухой горчицы, 2 ч. ложки сахара, 150 г оливкового масла, уксус по вкусу.
Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими широкими ломтиками, уложить на эмалированный противень, политый маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и запечь в духовке.
Сварить свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные, очищенные от кожицы соленые и свежие огурцы. Мелко рубленные овощи заправить соусом: горчицу, соль, сахар растереть в однородную массу, в нес постепенно, по 1 ч. ложке, втереть все оливковое масло, влить уксус по вкусу. Заправленные овощи положить на длинное блюдо в виде валика. Смазать его майонезом, сверху поперек разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и маслины. Смазать снова майонезом так, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и держать до подачи на холоде.

СЕЛЬДЬ В СОЕВОМ СОУСЕ
500 г сельди иваси, 100 г зеленого стручкового перца, 100 г соевого соуса. 10 г столового уксуса, 20 г сахарного песка, Юг имбиря, 10 шт. лаврового листа.
Сельдь иваси тщательно обработать. Соевый соус смешать с сахарным песком и прокипятить, затем в этом соусе сварить сельдь иваси (можно целиком, а можно — разрезав на куски). Положить зеленый стручковый перец. Продолжая варить на слабом огне, добавить раздавленный имбирь, столовый уксус, лавровый лист. Кипятить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

ХВЕ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ С РЕДЬКОЙ
300 г филе рыбы, 50 г красного перца, 10 г моркови, 10 г столового уксуса, 10 г сахарного песка, 10 г оливкового масла, 1 г кунжута, 10 г водки, 5 г чеснока, 50 г редьки, лимонный сок.
Рыбное филе разделать на полосочки 4 см длиной и 0,5 см шириной, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на 1 час.
Редьку натереть на терке, заправить оливковым маслом, красным перцем, чесноком, можно добавить чайную ложку водки и 1 кубик концентрированного бульона. Все это смешать с рыбой и сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
1 банка натуральных консервов из сельди иваси, скумбрии или сайры, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука.
Кусочки рыбы измельчить, соединить с нарубленными яйцами, зеленым горошком, зеленью, заправить заливкой из рыбных консервов. Полученную массу выложить в салатник, посыпать рубленым чесноком, оформить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
400 г рыбы, 5 молодых картофелем, 200 г маринованного перца, 1 стакан майонеза, 4 яйца, сваренных вкрутую, соль, укроп, перец.
Вареную рыбу нарезать кусками. Отварной молодой картофель и яйца нарезать кубиками, а красный сладкий маринованный перец — соломкой. Перемешать с рыбой, слегка посолить и заправить майонезом. Осторожно перемешать. Сложить горкой в салатник, украсить веточками укропа, кружочками красного перца, дольками яйца.

САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ
200 г кильки, 1 корень сельдерея, 1 соленый кабачок, 1 луковица, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1/2 стакана рассыпчатого отварного риса, 1 стакан сметаны, зеленый лук, соевый соус.
Отваренный сельдерей, яйца и огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, филе кильки нарезать кусочками. Добавить в сметану соевый соус, залить приготовленные продукты и осторожно переложить. Украсить килькой, яйцом и зеленью.

САЛАТ РЫБНЫЙ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
300 г филе жареной рыбы, 2 плавленых сырка «Дружба», 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1/2 стакана майонеза или сметаны.
Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими кубиками. Сыр и рыбу смешать с луком и заправить. Салат оформить дольками яйца и посыпать луком.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ
1 банка консервов, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 50 г измельченных орехов, 1/2 банки майонеза, лимонный сок.
Рыбу нарезать кусочками, орехи порубить, сельдерей натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ
1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 1/2 банки майонеза, соль.
Лук мелко порубить и ошпарить кипятком. Рис вымыть и сварить до готовности. Как следует перемешать остывший рис, лук, лосось и майонез, посолить по вкусу и охладить.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С КАБАЧКАМИ
250 г консервированной рыбы, 400 г отварных кабачков, 200 г свежих помидоров, 200 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, 50 г лимонного сока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 50 г маслин, соль и перец по вкусу, зелень.
Консервированную в масле рыбу разделить на небольшие ломтики, вынуть хрящевые кости. Лук нарезать кольцами, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Измельченный чеснок перетереть с солью и перцем. Помидоры нарезать дольками, кабачки нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и уложить горкой в салатник. Приготовить смесь из растительного масла, лимонного сока, масла от консервированной рыбы, соли и перца. Заправить салат смесью и украсить яйцом, порезанным кольцами, маслинами и зеленью.

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ
1 сельдь, 2—3 картофелины, 2—3 огурца, 1 свекла, 1 яйцо, 150 г майонеза, 1 морковь, зеленый салат, уксус, соль по вкусу.
Сельдь вымочить, очистить от кожи и костей. Вареные картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, уксусом, перемешать и выложить горкой в салатник. Сверху положить кусочки сельди. Украсить дольками и кружочками сваренного вкрутую яйца, листьями зеленого салата.
Вместо сельди можно использовать салаку, кильку, хамсу.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ И МЯСА
300 г отварной рыбы, 300 г отварного мяса, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 г отварной свеклы, 200 г соленого огурца, 500 г отварного картофеля, 100 г жареных грибов, 100 г квашеной капусты, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г маслин, 1 лимон.
Для заправки: 100 г растительного масла, 2 cm, ложки готовой столовой горницы, соль, сахар и перец по вкусу.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Из половины лимона выдавить сок, а вторую половину и яйцо нарезать кольцами для украшения салата. Приготовить заправку, тщательно перемешав растительное масло, лимонный сок, столовую горчицу, сахар, соль и перец. Залить салат заправкой и хорошо перемешать. Выложить в салатник и украсить кольцами яйца и лимона.

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО СУДАКА
300 г рыбы, 300 г отварного картофеля, 200 г корня сельдерея, 100 г репчатого лука, 150 г яблок, 100 г майонеза, 50 г лимонного сока, зелень, соль и перец по вкусу.
Филе судака очистить от костей, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности, затем сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и охладить. Затем нарезать ломтиками, добавить нарезанные кубиками лук, отварной картофель, яблоки. Сельдерей натереть на терке и добавить к салату. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Украсить салат кольцами вареного яйца и зеленью. Перед подачей на стол салат охладить.

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ МОРСКОЙ РЫБЫ
400 г филе морской рыбы, 300 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 100 г майонеза, 100 г репчатого лука, 50 г лимонного сока, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.
Филе рыбы очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности, охладить. Картофель очистить, нарезать соломкой, посолить и обжарить во фритюре до готовности, охладить. Лук замариновать с солью и лимонным соком на 15 минут. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Яйца натереть на мелкой терке. В глубокое блюдо уложить листья зеленого салата, затем все ингредиенты слоями в следующей последовательности: рыба, лук, картофель, соленые огурцы, яйца. Смешать майонез и острый томатный соус и залить салат, не перемешивая. Этот салат не требует охлаждения.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
500 г морской рыбы пряного посола, 400 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 100 г рубленой зелени лука, 50 г маслин без косточек, 50 г лимонного сока, 50 г оливкового масла, зелень и перец по вкусу.
Соленую рыбу (ставрида, скумбрия) очистить от костей и кожицы, нарезать ломтиками. Отварной картофель нарезать кружочками и уложить на дно салатника, сверху уложить филе рыбы, засыпать рубленой зеленью лука. Смешать растительное масло, лимонный сок и перец. Морковь нарезать кружочками. Украсить салат кружочками моркови, маслинами и полить салат заправкой, не перемешивая.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНОЙ РЫБЫ С ФАСОЛЬЮ
200 г соленой рыбы, 250 г отварной фасоли, 200 г репчатого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г оливкового масла, 50 г лимонного сока, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки острого томатного соуса, зелень кинзы и укропа, соль и перец по вкусу.
Рыбу пряного посола мойву или ставриду очистить, освободить от костей, мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком, смешать с половиной мелко рубленного лука и укропом, дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем немного размять ложкой. Смешать фасоль, рыбу, лук, рубленую зелень кинзы и укропа.
Приготовить заправку, смешав вместе оливковое масло, лимонный сок, острый томатный соус, соль, перец и маринад, в котором замачивалась рыба. Заправить салат заправкой и хорошо перемешать.
В глубокое блюдо выложить салат, посыпать тертыми яйцами и украсить веточками зелени.

САЛАТ ИЗ СОЛЕНОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ
200 г красной соленой рыбы, 3 яйца, сваренных вкрутую, 200 г отварного риса, 100 г соленых грибов, 100 г рубленой зелени лука, 50 г майонеза, 50 г острого томатного соуса, красный перец по вкусу.
Рис отварить в большом количестве воды до готовности, промыть и отцедить. Рыбу нарезать небольшими ломтиками и залить молоком на 30 минут, затем отцедить и обсушить. Яйца и грибы нарезать кубиками, добавить рыбу, рис и рубленую зелень лука. Смешать майонез и острый томатный соус. Залить заправкой салат, поперчить и перемешать, подавать охлажденным.

ВИНЕГРЕТ С РЫБОЙ
300—400 г рыбы (ставриды, сардины, минтая и др.), 1 свекла, 1 морковь, 2 картофелины, 1—2 соленых огурца, 100 г майонеза, соль, перец черный молотый по вкусу.
Сваренные и очищенные морковь, свеклу, картофель нарезать кубиками, а огурцы — дольками. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с пряностями, затем охладить и нарезать маленькими кусочками. Подготовленную рыбу и овощи перемешать с солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и заправить майонезом.

САЛАТ С ТРЕСКОЙ
250 г вареной трески, 200 г отварного картофеля, 100 г свежего огурца, 100 г хрена, 100 г майонеза, 2 н. ложки уксуса или лимонного сока, зеленый лук, зелень петрушки.
Вареную холодную треску нарезать кусочками. Картофель и огурцы нарезать соломкой или кружочками. Для приготовления соуса хрен натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, солью и уксусом. Смешать приготовленный соус с рыбой, картофелем и огурцами. Переложить готовый салат в салатник, посыпать зеленым луком, украсить веточками петрушки.

СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ
200 г сельди, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 200 г сметаны, 500 г молока, зелень, соль, сахар и уксус по вкусу.
Очистить сельдь, освободить от костей, залить молоком на 3—4 часа. Очистить сельдь от приставшего молока, обсушить, порезать поперек и уложить в глубокий салатник. Репчатый лук мелко порезать, яблоки натереть на крупной терке и соединить все со сметаной, добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Хорошо размешать и залить этой смесью приготовленную сельдь.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ С РЕДЬКОЙ
400 г филе морской рыбы, 150 г репчатого лука, 200 г редьки, 100 г майонеза, 50 г лимонного сока, 2 лаврового листа, 4 шт. гвоздики, 5 шт. горошин душистого перца, соль и перец по вкусу.
Рыбу отварить в небольшом количестве воды, добавив соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику, отцедить и охладить. Нарезать рыбу небольшими ломтиками, удалить кости. Репчатый лук нашинковать, слегка перетереть, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Редьку очистить и натереть на крупной терке.
Приготовить заправку из смеси майонеза, лимонного сока, соли и перца.
Перемешать все ингредиенты, полить заправкой и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол можно украсить кольцами лимона и зеленью.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ
1 кг рыбы бОО г помидоров, 100 г растительного масла, 400 г майонеза, 2 ст. ложки сахара, 100 г репчатого лука, 2 ст. ложки уксуса, зелень, соль и перец по вкусу.
Рыбу очистить, освободить от костей, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в растительном масле. Горячие ломтики жареной рыбы сбрызнуть уксусом и остудить. Помидоры нарезать поперек тонкими кружками. Разложить в салатнике кружки помидоров, колечки лука, ломтики рыбы, снова помидоры и т. д. Все залить майонезом, размешанным с сахаром, сверху засыпать рубленой зеленью.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ГРИБАМИ
500 г сельди, 200 г помидоров, 250 г маринованных грибов, 200 г репчатого лука, 500 г молока, 200 г майонеза, соль и перец по вкусу, зелень.
Филе сельди очистить от костей, мелко порезать и замочить в молоке на 2—3 часа. Лук нарезать кольцами, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Свежие помидоры нарезать тонкими ломтиками. Филе рыбы отцедить, обсушить и смешать с остальными ингредиентами.
Приготовить заправку из майонеза, соли и перца. Переложить продукты в салатник и залить заправкой, перемешать и украсить зеленью.

СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ И МАЙОНЕЗОМ
400 г сельди, 300 г свеклы, 100 г репчатого лука, 200 г майонеза.
Сельдь очистить, удалить хребтовую кость и мелкие косточки, нарезать ломтиками. Отварную свеклу очистить, нарезать тонкими полукружьями. Лук нарезать тонкими кружками, разобрать на кольца.
Селедочницу выложить одним слоем ломтиков свеклы, сверху положить нарезанный лук, на него кусочки сельди. Сверху снова положить ломтики свеклы, засыпать все кольцами лука и залить майонезом.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ЯБЛОКАМИ
300 г отварной рыбы, /00 г яблок, 100 г свежих огурцов, 150 г свежих помидоров, 50 г лимонного сока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 ст. ложки готовой столовой горницы, соль и перец по вкусу, зелень, листья зеленого салата.
Филе отварной рыбы нарезать небольшими ломтиками, удалить кости. Лук нарезать кольцами, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы, помидоры нарезать кольцами. Приготовить заправку из смеси майонеза, сметаны, лимонного сока, горчицы, соли и перца.
В глубокое блюдо положить листья зеленого салата, затем слоями уложить ингредиенты в такой последовательности: рыба, лук, огурцы, помидоры. Полить заправкой, не перемешивая. Украсить салат веточками зелени.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ХРЕНОМ
200 г натуральных рыбных консервов, 50 г тертого ккорня хрена, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г майонеза, зелень, соль и перец по вкусу.
Консервированную рыбу разломить на небольшие кусочки, убрать хрящевые кости. Яйца мелко порубить и смешать с рыбой. Приготовить заправку из тертого хрена, майонеза, лимонного сока, соли и перца. Залить рыбу заправкой и посыпать нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ОРЕХАМИ
250 г консервированной рыбы, 1 зубчик чеснока, 50 г орехов, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, зелень.
Консервированную рыбу разломить на небольшие кусочки, хрящевые кости убрать. Ядра грецких орехов измельчить.
Приготовить заправку: чеснок потолочь с небольшим количеством соли и перца и смешать с маслом от консервированной рыбы.
Рыбу выложить в салатник сбрызнуть лимонным соком, полить заправкой и посыпать толчеными ядрами грецких орехов. Украсить веточками зелени.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
250 г консервированной рыбы, 200 г стручковой фасоли, 50 г репчатого лука, 200 г свежих помидоров, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г маслин, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка готовой столовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.
Стручки фасоли очистить от прожилок, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить. Репчатый лук нарезать кольцами, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Рыбу размять вилкой.
Чеснок растолочь с солью, добавить растительное масло, масло от консервированной рыбы, перец и горчицу, все растереть — заправка готова.
На дно салатника уложить листья зеленого салата, смешать ингредиенты салата и выложить горкой, залить заправкой, не перемешивая. Яйца нарезать кольцами, уложить сверху салата, на каждое кольцо положить по маслине.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ
250 г консервированной рыбы в томатном соусе, 200 г отварного риса, 200 г свежих помидоров, 100 г красного сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 50 г лимонного сока, 50 г острого томатного соуса, 2 зубчика чеснока, соль, сахар, перец по вкусу, веточки базилика.
Отварить рис, промыть, откинуть на дуршлаг. Консервированную рыбу разделить на небольшие кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Перец разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку. Лук мелко нарезать и прожарить на растительном масле до прозрачности, добавить острый томатный соус, соль, сахар, перец и лимонный сок, потушить 2—3 минуты, ВЫЛИТЬ соус от консервированной рыбы, охладить.
Смешать все ингредиенты салата, уложить в салатник, добавить мелко нарезанный базилик и залить заправкой, не перемешивая. Салат подавать на стол охлажденным и украсить веточками базилика.

ХВЕ ИЗ МИНТАЯ С РЕДЬКОЙ
1 кг минтая, 200 г редьки, 50 г крахмала, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки столового уксуса, 2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ч. ложки соли, 2 зубчика чеснока.
Рыбу чисто разделать, отрезать головы, разрезать вдоль и удалить кости. Нарезать на куски. Налить в кастрюлю воды и вскипятить. Кусочки минтая обвалять в крахмале, положить в кипящую воду, которую сразу же слить, стряхнуть воду с рыбы. Редьку тонко нашинковать, посолить, добавить уксус, сахарный песок, нашинкованный лук, измельченный чеснок, соль, все перемешать. Равномерно выложить ее на тарелку, а сверху положить рыбу. При подаче полить соевым соусом.

ХВЕ ИЗ МИНТАЯ
1 кг минтая, 200 г столового уксуса, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 ст. ложки сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, молотый кунжут, соль.
Рыбу разделать и промыть. Отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки. Полить их уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав се руками. Добавить соевый соус, красный молотый перец, нашинкованный лук, сахарный песок, толченый с солью чеснок, кунжут, тщательно перемешать и выложить на тарелку

САЛАТ ИЗ СТАВРИДЫ
500 г ставриды, выпотрошенные и очищенные от костей, 2 шт. салата-латука, 100 г оливкового масла, 300 г кабачка, 200 г помидоров, винный уксус, кервель, соль, черный молотый перец.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить со 100 г оливкового масла, отцедить. Очистить, промыть и обсушить латук. Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Рыбу нарезать небольшими кусочками, поместить на 3 минуты на водяную баню. В миске приготовить соус из 8 столовых ложек оливкового масла, 2 столовых ложек винного уксуса, корейской соли и перца - Латук разложить по тарелкам, на него — кружочки кабачков, рыбу, кубики помидоров, посыпать мелко нарезанным кервелем, полить приготовленным соусом и тут же подавать к столу.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С РЫБОЙ
1 стакан рубленых листьев крапивы, 200 г филе рыбы, 30 г сыра твердого, 100 г моркови, 50 г грецких орехов, 100 г помидоров, 3 ст. ложки зелени петрушки, соль по вкусу, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны.
Листья крапивы тщательно промять и мелко порубить. Филе рыбы отварить и охладить. Сыр потереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками, морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, грецкие орехи мелко порубить. Подготовленные компоненты смешать, добавить соль и заправить майонезом со сметаной.

РЫБНЫЙ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ
250 г рыбных консервов в томате; 200 г жареного рыбного филе, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 100 г томата-пюре. 100 г растительного масла, 50 г лимонного сока, 2 зубчика чеснока.
Консервированную рыбу разделить на небольшие куски, жареную рыбу порезать. Лук нашинковать, бланшировать. Приготовить маринад из растительного масла и лимонного сока, смешать его с луком, нарезанными огурцами, томатом-пюре, мелко нарубленным чесноком и соусом от консервированной рыбы. Этой смесью залить куски рыбы

РЫБНО-ЧЕСНОЧНЫЙ САЛАТ
100 г молодого чеснока, 700 г филе рыбы, 3 ст. ложки муки, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 250 г воды, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, зелень укропа. Подготовленную рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Уксус с водой, солью и сахаром довести до кипения. Очищенный и промытый молодой чеснок нарезать кусками длиной 2—3 см и опустить в кипящий маринад. Снова довести до кипения, затем снять с огня и охладить. В холодный маринад положить мелко нарезанную зелень укропа и куски жареной рыбы.

РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
300 г филе рыбы, 300 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка кориандра молотого, 2 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 1,1/2 ст. ложки уксусной эссенции, петрушка, укроп, соевый соус.
Для этого блюда хорошо подходит мало костная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу), сахара и зелени.

Серия сообщений "рецепты салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ЛЕНИВЫЕ СУШИ"
Часть 2 - Очень вкусный салат.
Часть 3 - САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку