-Рубрики

 -Цитатник

вязание крючком - (2)

Вязание Крючком. Новая Коллекция Узоров и Мотивов 2012 ...

джинсы в сумку переделаем - (1)

О джинсах и переделках из джинсовой одежды или "Дадим вторую жизнь джинсам" Джинсы, джинсов...

Анна К. - (0)

Анна К. В 1875 году граф Лев Толстой начал публикацию в московском «Русском вестни...

Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ? - (0)

Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ? РЕКЛАМА В БЛОГЕ Многие, наверное, задают с...

мини-платье - (0)

ПЛАТЬЕ http://vyazy.ucoz.ru/publ/platja_sarafany/platja_spicami/plate_spicami/90-1-0-1285 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н1т1ш1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 935
Комментариев: 87
Написано: 1151

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Вкусный шоколадный блинный торт с мокко – пошаговый рецепт

Вторник, 13 Августа 2024 г. 20:47 (ссылка) + в цитатник
блинный торт рецепт
Если вы еще не пробовали блинный торт, вам определенно стоит попробовать его. Удивительно, как простые блинчики могут превратиться в такой удивительный и восхитительный десерт. Готовится такой десерт несложно. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
 
Вот рецепт шоколадного блинного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто для шоколадных блинчиков:
4 яйца, 
100 г сахара,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. ванильного экстракта,
480 мл молока,
90 г какао-порошка,
2 ч. л. растворимого кофе,
350 г муки,
6 ст. л. растительного масла,
480 мл газированной минеральной воды.
 
Начинка из мокко и маскарпоне:
1 кг сыра маскарпоне комнатной температуры,
2 ⅔ стакана сливок, охлажденных,
160 г сахарной пудры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
3,5 ч. л. растворимого кофе.
 
Шоколадная глазурь:
120 г полусладкого шоколада,
140 г взбитых сливок.
 
Для украшения:
180 г взбитых сливок,
растворимый кофе для посыпки, 
измельченные кофейные зерна, 
шоколадные завитки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный блинный торт: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3519-vkusnihyj...yj-blinnihyj-tort-s-mokko.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

И ничего не повторится… Ни этот день. Ни эти лица… Ни это небо в облаках. Всё будет. Но уже не так…

Вторник, 13 Августа 2024 г. 17:33 (ссылка) + в цитатник
IMG_20240811_064656 (700x700, 128Kb)Хорошего вечера...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Домашний рулет тирамису – пошаговый рецепт

Вторник, 13 Августа 2024 г. 14:50 (ссылка) + в цитатник
рулет тирамису рецепт
Этот рулет тирамису - восхитительный десерт, в котором сочетаются классические вкусы тирамису и легкость бисквита, что делает его одновременно изысканным и сытным десертом. Это десерт, который обязательно понравится всем сладкоежкам.
 
Давайте и мы попробуем приготовить вкусный рулет тирамису. Нам понадобятся вот эти продукты:
Кофейный бисквит:
95 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. порошка растворимого кофе,
1/2 ч. л. соли,
4 яйца,
135 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. растительного масла.
 
Кофейная смесь: 
80 мл эспрессо,
1 столовая ложка вина Марсала.
 
Глазурь из маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
1 чашка (240 г) взбитых охлажденных сливок
2 ч. л. растворимого кофейного порошка,
60 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Кофейная посыпка из взбитых сливок:
200 г взбитых сливок, охлажденных,
30 г сахарной пудры,
1 чайная ложка порошка растворимого кофе.
 
Для украшения: 
Какао-порошок для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт тирамису: https://yaumnica.ru/vihpechka/3517-domashniyj-rulet-tiramisu.html

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Пуловер спицами

Вторник, 13 Августа 2024 г. 10:37 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пышный и вкусный пирог «12 ложек». Готовлю без весов! Все просто из доступных продуктов.

Вторник, 13 Августа 2024 г. 10:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 310Kb)

Простой и очень вкусный пирог! Надеюсь, он понравится многим!

Рецепт:
Яйца (выбирайте по крупней)-3 шт.
Сахар 12 ст.л.
Молоко 12 ст.л.
Масло растительное 12 ст.л.
Мука 12 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Ванилин по желанию
Ягоды или фрукты по желанию

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Итальянское печенье «Pastelli». Простой и экономичный рецепт .

Вторник, 13 Августа 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Italyanskoe_pechene_Pastelli1 (700x385, 272Kb)

Pastelli — это традиционное итальянское печенье, которое обычно готовят на Рождество. Оно имеет форму небольших лепёшек или полумесяцев с отверстием посередине. Печенье может быть сладким или солёным, в зависимости от рецепта.
 
Для приготовления печенья используют муку, сахар, яйца, сливочное масло и различные добавки, такие как апельсиновая цедра, орехи, шоколад или сухофрукты. Готовое печенье можно украсить глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
 
Pastelli подают к чаю или кофе, а также используют в качестве закуски или перекуса. Это печенье отличается своей хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.
 
Ингредиенты:
 
мука — 250 г;
сахар — 95 г;
соль — щепотка;
цедра лимон;
яйцо — 1 шт.;
оливковое масло — 40 мл;
молоко — 50 мл;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление печенья Pastelli:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ткемали из кизила на зиму

Вторник, 13 Августа 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tkemali_iz_kizila_na_zimy (700x525, 200Kb)

Очень вкусный вариант соуса ткемали, который будет отлично сочетаться как с мясными, так и с рыбными блюдами.
Ингредиенты
Кизил - 450 г
 
Острый зелёный перец - 1 шт.
 
Чеснок 5-6 зубчиков
 
Петрушка - 20 г
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Хмели-сунели - 1 ч.л.
 
Оливковое масло - 1 ст.л.
 
Кизиловый отвар - 6 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Еврейская бабушка научила. Рецепт курицы на ужин: вкуснее любого плова

Вторник, 13 Августа 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

Курица с рисом1 (700x401, 317Kb)

Плов — это блюдо, которое имеет древнюю историю и является традиционным для многих культур. Его приготовление требует особого внимания к деталям и умения сочетать различные ингредиенты для создания гармоничного вкуса.
 
Существует множество рецептов плова, которые различаются по используемым ингредиентам и способам приготовления.
 
Однако, независимо от рецепта, плов всегда остаётся блюдом с насыщенным вкусом и ароматом, которое способно удовлетворить даже самый изысканный вкус.
 
Расскажем, как приготовить плов по-еврейски
Ингредиенты:
 
лук — 2 шт.;
сливочное масло — 30 г;
куриные бедрышки — 6 шт.;
соль — ½ ч.л.;
овощная приправа;
приправа для курицы;
сода — 1\3 ч.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
сухая петрушка;
вода — 600 мл;
рис — 400 г.
Приготовление плова:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуtantana

Анри Тома/Henri Joseph Thomas Бельгия

Вторник, 13 Августа 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  живопись IV

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мясной хлеб с вялеными помидорами и сыром

Вторник, 13 Августа 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

2835299_Myasnoi_hleb_s_vyalenimi_pomidorami_i_sirom (700x525, 244Kb)

Ингредиенты
Куриная грудка - 500 гр;
 
Моцарелла - 200 гр;
 
Чеснок - 2 зубчика;
 
Панировочные сухари - 50 грамм;
 
Яйца - 2 шт;
 
Петрушка - 10 грамм;
 
Перец красный молотый - 2 ст.л;
 
Масло растительное - 2 ст.л;
 
Помидоры вяленые - 5 шт;
 
Соль - 0,5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый вкусный грузинский суп из курицы. Питательный и насыщенный бульон

Вторник, 13 Августа 2024 г. 09:03 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x398, 86Kb)

Чихиртма — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой густой суп на основе куриного или бараньего бульона. Это блюдо отличается своей питательностью и насыщенным вкусом.
 
Чихиртму готовят из простых ингредиентов, но процесс приготовления требует внимания и аккуратности. Особенностью этого супа является использование муки для загустения, а также яичных желтков, которые придают блюду кремовую текстуру.
 
В процессе приготовления мясо отваривают до готовности, затем отделяют от костей и режут на кусочки. Бульон процеживают и добавляют в него муку, обжаренную с жиром, и закрывают крышкой.
 
Расскажем, как приготовить чихиртму
Ингредиенты:
 
Курица — 1,5 кг;
Лук 2 — шт.;
Яйца — 3 шт.;
Мука — 2 ст.л.;
Кинза — 40 г;
Укроп — 20 г;
Винный уксус 5% — 2 ст.л.;
Соль — ½ ст.л.
Приготовление Чихиртмы:
 
Отвариваем до готовности курицу, удаляем её из бульона. Нарезаем мелко лук, обжариваем его в жире, снятом с верхушки бульона. Если жира недостаточно, можно добавить сливочное масло.
 
Шинкуем мелко кинзу, добавляем в муку пару половников бульона, взбиваем. Выкладываем лук в кастрюлю с бульоном, туда же выливаем смесь муки с бульоном.
 
Доводим бульон до кипения, в это время удаляем с курицы кожу и кости. Высыпаем в бульон укроп, солим, оставляем без крышки закипать 5 минут.
 
Взбиваем в отдельной емкости яйца, вливаем половник бульона. Выливаем яичную смесь в бульон, при этом постоянно помешивая содержимое кастрюли.
 
Перед началом закипания кладем в суп курицу, снова варим до начала закипания. На этом моменте добавляем кинзу, перемешиваем.
 
В результате получается вкусный ароматный грузинский суп. Стоит попробовать приготовить его хотя бы раз, это сытное и полезное блюдо.

2835299_3 (700x466, 128Kb)

Источник

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

Говорите: "Что же с нами делает время." По сравнению с тем, что с нами делают люди...время просто молча идёт рядом.

Вторник, 13 Августа 2024 г. 06:00 (ссылка) + в цитатник
IMG_20240601_121713 (566x700, 99Kb)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

Лето без арбуза, как зима без мандаринов...

Вторник, 13 Августа 2024 г. 05:58 (ссылка) + в цитатник
IMG_20240811_065213 (400x600, 97Kb)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

Просто живите и радуйтесь, что встретили рассвет… доброго утра!!!!

Вторник, 13 Августа 2024 г. 05:58 (ссылка) + в цитатник
IMG_20240811_065130 (527x700, 170Kb)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

Август, ночь, тепло, покой.

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 18:01 (ссылка) + в цитатник
Покатилось с горки лето:
Август, ночь, тепло, покой.
Как прекрасны звездопады
Над уснувшею рекой.
На упавшей звезде
Загадаю желание,
И рождается мысль в голове,
Хоть и не крамольная,
Но все же
Я не скажу её тебе.
В тихой звёздной ночи
Растворю свою тайну.
Все хорошо, и нечего тужить.
Чудесен мир,
И жизнь прекрасна,
Пока в ней есть
Кого и что любить.
В. Шабалин
Читать далее...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Вкусный шоколадный торт "Пломбир"

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 10:51 (ссылка) + в цитатник

вкусный шоколадный торт Пломбир (500x430, 155Kb)

Шоколадный торт "Пломбир" прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного домашнего чаепития. Готовится торт совсем не сложно. Ваши гости будут от него просто в восторге. Приготовьте, не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не салат, а сказка: «Капля воды» простой состав, легкое приготовление (для тех кто любит посочнее)

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 10:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x642, 288Kb)

Очень вкусный, сочный, свеженький, простенький салат. На праздничный стол, просто на ужин, отличная идея.
 
При оформлении этого салата можно использовать одну широкую форму или же несколько маленьких для порционной подачи. Так как количество ингредиентов небольшое, салат более выгодно смотрится в персональной подаче, особенно на праздничном столе.
 
Впервые с салатом «Капля воды» я познакомилась в кафе – меня подкупило именно его наименование. А попробовав, я поняла, что и вкус у него – просто супер, сочетание продуктов идеальное. Салат этот слоеный, все ингредиенты и порядок их укладки я запомнила и приготовила дома на ближайший праздник.
Ингредиенты
 
рис варёный 200 г
 
тунец
 
сырки плавленые 2 шт.
 
огурец свежий 2 шт.( небольших)
 
майонез
 
яичные белки для украшения
 
лук 0,5 шт . 
 
Яблочный уксус -3 ст.л 
 
сахар - 1 чл
 
соль- 1 чл 
 
черный перец по вкусу

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Насыпной яблочный пирог

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 10:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_pir (700x372, 62Kb)

Насыпные пироги давно получаются заслуженной популярностью: готовятся они проще и быстрее, чем классические пироги. Яблочная начинка делает такую сдобу нежной, мягкой и ароматной.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яблоки, 6 шт;
манная крупа и мука, горячее молоко по 1 стакану;
сахар, 0.5 стакана;
масло сливочное, 20 г;
сода или разрыхлитель, 1 ч.л;
ванилин по вкусу;
сок лимонный и сахар для посыпки по 1 ст.л;
корица по вкусу.
Процесс приготовления
 
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с корицей по вкусу.
 
Соединяем манную крупу, муку, сахар, соду или разрыхлитель, ванилин. Смесь хорошо перемешиваем.
 
Форму для пирога застилаем пергаментом и высыпаем первый слой крошки.
 
Сверху кладем немного яблочной начинки, засыпаем крошкой.
 
Таким образом чередуем все слои, верхний должен быть из крошки.
 
Делаем проколы шпажкой и выливаем горячее молоко.
 
Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах около 1 часа.

 

2835299_pir1 (700x409, 60Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Солянка с грибами на зиму

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_Solyanka_s_gribami_na_zimy (700x525, 210Kb)

Солянка с грибами - отличная заготовка на зиму. Это одна из немногих заготовок, которые я делаю ежегодно. Обязательные ингредиенты солянки - грибы и капуста. Я еще добавляю болгарский перец. Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной, очень сытной. Подаю ее очень часто в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Но особенно хороша солянка с грибами на свежем ржаном хлебушке в качестве перекуса.
 
Грибы можно брать любые, я - не грибник, поэтому предпочитаю использовать проверенные и надежные вешенки. Можно использовать свежие помидоры, томатное пюре или томатную пасту.
 
Ингредиенты
Вешенки - 1 кг
 
Капуста белокочанная - 1 кг
 
Морковь - 500 г
 
Болгарский перец - 500 г
 
Лук репчатый - 500 г
 
Масло растительное - 200 мл
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 2 ст.л.
 
Уксус (9%) - 3 ст.л.
 
Лавровый лист - 1 шт.
 
Перец душистый горошком - 3 шт.
 
Вода - 100 мл
 
Паста томатная - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лимонное мороженное. Взбиваем сгущенку с лимоном: простой и вкусный рецепт

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Limonnoe_morojennoe1 (700x430, 80Kb)

Мороженое — это десерт, который обычно состоит из молочной основы (сливки, молоко или их комбинация), сахара и различных добавок. В качестве добавок могут выступать фрукты, ягоды, орехи, шоколад, карамель и другие ингредиенты.
 
Существует множество видов мороженого: пломбир, эскимо, сорбет, фруктовый лёд и многие другие. Каждый вид имеет свои особенности и вкусовые характеристики.
 
Мороженое может быть изготовлено промышленным способом или в домашних условиях.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое.
Ингредиенты:
 
сливки свежие 35% — 400 мл;
лимон — 2 шт.;
сгущенное молоко — 170 г.
Приготовление мороженого:
 
Снимаем с лимонов цедру при помощи терки, важно при этом не задевать белый слой. Затем выдавливаем с лимонов сок.
 
Добавляем сгущенное молоко к цедре, вливаем туда же лимонный сок и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером сливки до образования мягкого крема.
 
В крем выкладываем смесь из сгущенки и лимона. Взбиваем компоненты до стоячих пиков и перекладываем в отдельную емкость.
 
Кладем контейнер в морозильную камеру на 5-6 часов.
 
В результате мы получаем лимонное мороженое. Плюс рецепта в том, что мороженое готовится довольно быстро и из нескольких ингредиентов.

2835299_Limonnoe_morojennoe3 (700x393, 63Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: