Вязание Крючком. Новая Коллекция Узоров и Мотивов 2012 ...
джинсы в сумку переделаем - (1)О джинсах и переделках из джинсовой одежды или "Дадим вторую жизнь джинсам" Джинсы, джинсов...
Анна К. - (0)Анна К. В 1875 году граф Лев Толстой начал публикацию в московском «Русском вестни...
Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ? - (0)Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ? РЕКЛАМА В БЛОГЕ Многие, наверное, задают с...
мини-платье - (0)ПЛАТЬЕ http://vyazy.ucoz.ru/publ/platja_sarafany/platja_spicami/plate_spicami/90-1-0-1285 ...
ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ: НЕ ПУТАТЬ С ПИЩЕВЫМИ ДРОЖЖАМИ. |
Свое название этот гриб получил за то, что некогда был завезен в Европу из Тибета одним путешественником, который был виртуозно вылечен монахами от множества самых разных хворей и недомоганий. Разумеется, он не преминул раздать тибетский молочный гриб всем своим родственникам, друзьям и соседям, рассказав о возможностях применения этой культуры.
Кто видел тибетский молочный гриб, тот знает, что это рыхлые белые комочки размером то с горошину, то с грецкий орех. Развивается он в молочной среде и в процессе своей жизнедеятельности превращает ее в своеобразный кефир. Потому тибетский гриб также часто называют кефирным грибом. Только «грибковый» кефир в сотни раз полезнее обычного. Одно из самых его уникальных свойств заключается в том, что при регулярном употреблении этого напитка прекращается рост раковых клеток в организме. Этим молочный гриб отличается от хлебных дрожжей, которые, как установлено учеными, только провоцируют развитие онкологических процессов. Но пищевые дрожжи – это пищевые дрожжи, а тибетский гриб – это лактобактерии: хоть они и относятся к дрожжеподобным организмам, на здоровье человека они действуют совсем по-другому.
Тибетский молочный гриб: химический состав и применение
Грибок для приготовления чудодейственного кефира с полным правом можно назвать кладовой витаминов и минералов. В нем содержатся Витамин А и каротиноиды, которые в организме в него (то есть витамин А) превращаются. Кроме того, в составе молочного гриба обнаружены витамины группы В – тиамин, пиридоксин, кобаламин и рибофлавин, кальций, железо, цинк, йод и фолиевая кислота. Кстати, последняя содержится в настое тибетского молочного гриба в очень большом количестве: ее здесь даже больше, чем в самом качественном молоке.
В каких случаях имеет смысл регулярно пить «тибетский кефир»? Прежде всего, тогда, когда у вас нарушен процесс обмена веществ – это, в первую очередь, касается фанатов всевозможных диет. Напиток благотворно влияет на состояние желудочно-кишечной микрофлоры. Также он может оказывать противоаллергическое воздействие, лечить воспаления, укрепить иммунитет, улучшить память, внимание, работоспособность и стрессоустойчивость.
Кроме того, настоем тибетского молочного гриба можно протирать лицо: кожа станет чистой, нежной, эластичность, обретет былую упругость и сияние.
Тибетский молочный гриб: как приготовить настой?
Уход за тибетским молочным грибком несложен, но требует тщательности, иначе лактобактерии могут погибнуть. Как только вы станете обладателем такого комочка, его нужно сразу поместить в стакан чуть теплого молока и оставить ровно на сутки. За это время напиток дойдет до необходимой стадии готовности. Перелейте его в чашку и выпейте. Гриб же обязательно промойте в проточной холодной воде и снова залейте молоком, которое должно быть едва теплым. Снова оставьте его на двадцать четыре часа и так далее.
Если вы забудете вымыть грибок или опустите его в скисшее молоко. он может пожелтеть, а это говорит о том, что напиток уже не будет обладать мощными лечебными свойствами. В таком случае лучше заменить испорченный грибок новым.
автор: Людмила Тимошина.
http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=37http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=37Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |