Кoгда нeобхoдима подкoрмка тoматов йoдом? Каждый огородник стремится получить ...
Без заголовка - (1)Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство. У меня в моей огородной аптечке в...
Без заголовка - (0)Делаем сметану из кефира Делаем сметану из кефира Источник . http://ovkuse.com/img_users/gFh9r...
Без заголовка - (0)Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов: Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов...
Без заголовка - (0)Toolwiz Time Freeze — заморозка системы на компьютере. Toolwiz Time Freeze — бесплатная программа...
Без заголовка |
Запеканка "А-ЛЯ голубец"
Точную раскладку продуктов не берусь дать - надо рассчитывать, исходя из размеров вашей формы для запекания. Напишу, как готовила я.
Полкачана средних размеров довольно тонко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле, залить молоком и тушить до мягкости и почти полного выпаривания жидкости.
Морковь и лук (количество на ваш вкус, у меня любят, когда побольше!..) очистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать крупным кубиком. Овощи обжарить до полуготовности на раст.масле. Перемешать с капустой, добавить стакан томатного соуса и протушить немного всё вместе, чтоб овощи подружились. При необходимости посолить-приправить.
Стакан риса отварить до полуготовности, жидкость слить, рис не промывать, слегка остудить. Фарш (у меня был свинина+говядина грамм 700) обжарить отдельно до готовности на раст.масле. Взбить 3 яйца (у меня были очень крупные - двухжелтковые) с полстакана молока. Соединить вместе рис, фарш и взбитые яйца. Посолить-приправить и перемешать.
Собираем запеканку: Форму (у меня металлическая) смазать маслом и обсыпать сухарями. Первым слоем выкладываем рис и фаршем, вторым слоем - тушёные овощи. Разравниваем, верх запеканки щедро смазываем сметаной и посыпаем сухарями. Теперь можно запечь всю эту красоту в предварительно разогретой до 200 гр. духовке до золотистого верха (у меня ушло минут 30).
Запеканка получается очень сытная. Подавать лучше с каким-либо соусом - сметанным, томатным, горчичным, сливочным... Короче, на ваш вкус.
Приятного аппетита!!..
Автор рецепта Кудряшева Таня,фото Клены Каланчины.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |