Кoгда нeобхoдима подкoрмка тoматов йoдом? Каждый огородник стремится получить ...
Без заголовка - (1)Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство. У меня в моей огородной аптечке в...
Без заголовка - (0)Делаем сметану из кефира Делаем сметану из кефира Источник . http://ovkuse.com/img_users/gFh9r...
Без заголовка - (0)Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов: Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов...
Без заголовка - (0)Toolwiz Time Freeze — заморозка системы на компьютере. Toolwiz Time Freeze — бесплатная программа...
Альтернатива селедке под шубой |
Я думаю, что салат селедка под шубой знаком всем. Он, конечно, вкусный, но иногда хочется чего — нибудь новенького. Сегодня я хочу предложить альтернативу селедке под шубой — свекольные шарики с селедкой и морковные с орешками. Закуска очень красиво смотрится, достаточно быстро готовится, и продукты в ней почти те же, что и в селедке под шубой.
Для изготовления шариков нужно:
3 вареных свеклы небольших
2 вареных моркови средних
200 г твердого сыра
6 вареных яиц
7 ядер грецких орехов
150 г филе селедки
2-3 зубчика чеснока
4 — 5 столовых ложек майонеза
зелень петрушки
Когда будете отваривать морковь и свеклу, слегка подсолите воду. Но только слегка. Готовые овощи надо почистить и натереть на терке в отдельные миски.
Филе селедки нарезать кубиками.
Яйца очистить, отделить белки от желтков и потом отдельно друг от друга натереть на терке.
Сыр также натереть на терке, лучше на мелкой.
К тертой свекле добавить желтки,
половину сыра,
1 — 2 столовые ложки майонеза. Надо, чтобы смесь не была слишком жидкой, и в то же время, чтобы майонеза было достаточно для вкуса.
К моркови добавить белки, оставшуюся половину сыра, выдавленный чеснок, 1 — 2 столовые ложки майонеза. Опять же, майонез не переборщите.
Теперь будем делать шубу к селедке. Для этого скатываем шарики из свекольной смеси, диаметром 4 — 5 см. Внутрь каждого шарика вкладываем кусочек селедки, и выкладываем их на большую тарелку или плоское блюдо.
Точно так же делам морковные шарики, и в них вкладываем половинку ядра грецкого ореха.
Украсить наше блюдо можно петрушкой. А сверху из кулинарного шприца или кондитерского мешочка украсить майонезом. У меня отверстия в насадках кондитерского мешка очень большие, и я взяла обычный полиэтиленовый пакет, проколола в нем маленькую дырку и выдавила майонез. Единственный нюанс — майонезом надо украшать перед подачей на стол, а то свекольный сок его быстро окрашивает.
Мне понравилась эта идея — сделать селедке под шубой новую шубу, и по вкусу шарики понравились. Попробуйте и вы!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |