Летние запеканки |
Запеканка неизменно пользуется популярностью благодаря своей универсальности и разнообразию вариантов блюда. Можно тщательно продумать перечень ингредиентов и рецепт и сотворить настоящий деликатес для праздничной трапезы. А можно последовать совету по приготовлению пиццы, данному героиней известного советского фильма, и запечь все, что найдется в холодильнике. Или на скорую руку нарезать оставшуюся от вчерашнего ужина вареную картошку, кабачки, бекон, лук, залить все это смесью из яйца и сливок, посыпать тертым сыром и - в духовку. Рыбная, мясная, вегетарианская, овощная, творожная, сладкая и нет - выбор поистине велик и если и ограничен, то лишь вашей фантазией. А летом с появлением свежих овощей, пусть поначалу привезенных из более теплых стран, возможностей для появления на вашем столе вкусной и полезной запеканки заметно прибавляется. Запеканки бывают разные и по способу приготовления. Для одних основные ингредиенты надо мелко накрошить или даже натереть на терке и смешать с соусом, получив почти однородную массу. Для других - нарезать довольно крупно и залить молочно-яичной смесью сверху. Для третьих - выложить слоями. Приверженцам здорового питания напомним еще об одном достоинстве запеканок: приготовленные в духовом шкафу продукты полезнее жареных. В кухне каждого народа найдется свои рецепты запеканок. В Италии их делают из макарон, картофеля, овощей. Лазанья и фриттата - тоже своеобразные запеканки. Французский гратинвыглядит очень аппетитно, благодаря непременной хрустящей корочке. В Греции вам предложатмусаку. Кугель - еврейская национальная запеканка. Есть запеканки и в русской кухне:лапшевник, как ясно из названия - это запеканка из лапши, манник - из манки. |
Популярные рецепты запеканок: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/letnie-zapekanki/
Метки: кулинария летние запеканки |
Рецепты на скорую руку |
Метки: кулинария рецепты на скорую руку |
Разгрузочный день |
Снова и снова хочу худеть. Надеюсь окончательно и безвозвратно. Хочу провести разгрузочный день на молокочае.
Указано, что за день уходит от 0,5 до 2,0 кг . А кто- то пробовал?
|
Вафли в электровафельнице |
Рецепт вафель в электровафельнице продукты: молоко - 500 мл
яйца - 1 шт
сливочное масло - 125 г
сахар - 250 г
мука - 1-2 стакана ванильный сахар - по вкусу способ приготовления: Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить.
Затем добавить яйцо, сахар и взбить при помощи миксера.
Не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями муку, молоко и ванильный сахар.
Должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Жарить в электровафельнице в течении 2-3 минут каждую и свернуть сразу в трубочку.
Рецепт Вафли в электровафельнице подготовлен редакцией Food.ua. http://www.food.ua/recepty/vafli-v-elektrovafelnice
Метки: рецепт вафли в электровафельнице |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ |
Печеночный торт всегда поднимал мне настроение. В этот раз ребенок попросил украсить торт цветочками. Много цветочков не получилось, а вот один – запросто. Вкус торта заметно варьируется – я иногда для перемазывания коржей применяю только майонез с чесноком, иногда добавляю жареный лук с морковью, еще очень понравилось добавлять тертые маринованные огурчики. Этот торт относят к категории закусочных тортов, у меня дома его часто просят подать вместо второго блюда. Для коржей: 0.5 кг говяжей печени 5 яиц 0.5 л молока 2 луковицы 5 ст.л. муки соль Для смазки коржей: 200 гр майонеза 1 крупная луковица 1 морковь 3 зубчика чеснока соль Для украшения: 2 яйца зелень Печень замочить в молоке (в рецепте количество молока указано только для печеночных коржей) на полчаса, пропустить с луком через мясорубку. Добавить молоко, слегка взбитые яйца, соль, муку. Хорошо перемешать. Жарить «блинчики» на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле. Первый блинчик даже при многолетнем опыте у меня разваливается, не расстраивайтесь. Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Добавить жареные овощи, перемешать. Печеночные блинчики перемазывать полученным соусом и складывать друг на друга. Верхний крож не смазываем. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Для украшения яйца отвариваем, трем на терке отдельно белок и желток. Мелко режем укроп. Верх торта смазываем майонезом. Выкладываем ромашку. Тортик в разрезе выглядит так:http://gotovka.com.ua/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/
Метки: рецепт печеночный торт |
Клафути |
Клафути с вишнями: многие называют клафути пирогом, но это не так. Нежную текстуру запеченого суфле с вишнями трудно назвать пирогом. С соусом сметанным(в идеале крем фреш) этот десерт по истенне Божественный, как поцелуй мамы!
Состав
около 400 гр. вишен
125 г муки
50 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
100 мл жидких сливок
щепотка соли для белков
200 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
Приготовление.
Вишни очистить от косточек. Форму смазать сливочным масло и выложить дно вишнями.
Желтки отделить от белков и каждый компонент взбить отдельно. Во взбитые желтки ввести молоко, муку(следить, чтоб не было комочков), затем сливки, сахар и ванильный сахар. Затем в массу аккуратно смешать с белками и вылить массу на вишни. Запекать около 40 минут при 180 градусах.
В это время приготовить крем, для чего 20% сметану взбить с 150 гр. сах. пудры.
Клафути вынуть из духовки, порезать на кусочки, в тарелочке полить кремом и теплым тот час подавать.
Метки: рецепт |
Клафути |
Нагреть духовку до 220С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить растолченный чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми.
На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесто не разбухнет и корочка не станет золотисто-коричневой.
Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.
А кто-то уже готовил это блюдо? Я хочу попробовать.
Метки: рецепт |
А мне всегда чего-то не хватает... |
Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба
Метки: здоровое питание |
В помощь новичку |
Помошник...
|
|
Мой сад - моя радость! |
Любимая черешня
|
Как сделать кликабельную ссылку |
Метки: дневник блог блоги комментарии ссылку сделать кликабельную |
Онлайн редактор фотографий |
[URL=http://www.radikal.ru][/URL
А вот адрес редактора фотографий:
http://www.holla.ru/index.php?act=paint&code=edit&hash=c3882ccfe75144f51577b3b1d8f6bb27
|
КАК ПОДПИСАТЬ КАРТИНКУ НЕ ИСПОЛЬЗУЯ НИКАКИХ ПРОГРАММ! |
Метки: дневник блог блоги комментарии никаких КартинКУ подписать используя программ! |
В цветущем саду |
|
Луковое дерево |
Я режу лук, я режу лук.
Ушла подруга, предал друг. И стук ножа, как сердца стук. Я режу лук, я режу лук…
За кругом круг, за кругом круг. За горечь прошлых бед и мук. За горечь будущих разлук. Я режу, режу, режу лук.
Я режу лук, я лук крошу, Другого дела не прошу. Ведь жизнь, она, как винегрет:
Без лука в ней и вкуса нет!
|
|
Минутка юмора |
Статусы в сети (с) -2
***Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же !!!***
***Те, кто говорят, что кушать ночью нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике.
***Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет :о)***
****Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару.***
***В порыве страсти я сорвал с нее трусики... через голову.****
***Ничего так не сближает двух людей, как обосрать третьего... ***
***Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.***
***В маршрутке МУЖИК достает огромное ЯБЛОКО! Ребенок напротив: -Мамочка, смотри какое у дяди ЯБЛИЩЕ!***
***Кроха дочь к отцу пришла,и спросила кроха:-Две полоски -хорошо???Папе стало плохо)))***
***Аленушка была первой женщиной, доказавшей, что все мужики - козлы, стоит им только напиться***
****Cамый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора...***
****Лучше дать и балдеть,чем лежать и хотеть!***
****- Пап, купи мне маленькую собачку! - Нет! - Ну пааааап, ну хотя бы чихуахуеныша***
****Не стоит слезы лить напрасно! Пошло все нахрен! Жизнь прекрасна!!!****
***Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!***
****...А вместо "Я ревнив" напишем "У меня богатая фантазия и хорошее логическое мышление"***
***Самая эрогенная зона у женщин – это мозг. Если его возбудить, всё остальное возбуждается автоматически.**
Метки: юмор |
Тюльпанные поля |
|
|
Зарядись энергией! |
Крутящаяся пирамида
|
|
Прекрасное весеннее настроение |
Много зим, много лет я искала ответ,
И откуда же счастье берётся ?
Мир пройдя, я нашла Мудреца,
Может, в этом хоть он разберётся?
Улыбнулся Мудрец, протянул мне ларец -
Открывай поскорей, не пугайся.
Я открыла его, в нём лишь слово одно,
Только слово одно - УЛЫБАЙСЯ!
Улыбайся Весне, улыбайся во Сне,
Ясным днём и дождливым ненастьем,
Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам -
Это всё, что нам нужно для Счастья!
Помню я мудреца, и улыбку с лица
С этих пор никуда не пускаю,
Хоть и прост сей секрет, но уже много лет
Вместе с ним я по жизни ступаю!
И Печаль , и Беда отошли в Никуда,
Не по силам с Улыбкой тягаться,
Этот славный совет в моей жизни , как свет -
Быть счастливым - уметь Улыбаться!
Улыбайся Весне, улыбайся во Сне,
Ясным днем и дождливым ненастьем,
Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам -
Это Всё, что Нам нужно для Счастья!
Зинаида Данилова
|