Палочки -выручалочки для праздничного стола |
Палочки -выручалочки для праздничного стола
Тарталетки, профитроли, канапе,закуски на шпажках,мини-бутерброды-это такие палочки- выручалочки для праздничного стола
Представьте, сколько времени мы бы убили, выпекая тарталетки самостоятельно.
А так,купил,наполнил,и масса разнообразных и вкусных закусок готова!
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! |
Трюфели из белого шоколада |
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! |
"НОВОГОДНИЙ ВЕНОК" |
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! |
Поделки из сахара: сердечки и цветы |
Метки: страна чудес |
Cалат из авокадо с креветками |
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! |
Шоколадные розы |
Нашла совершенно удивительные шоколадные розы в блоге у чудесной кулинарки vitoria
Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! |
Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс) |
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! |
Розы и листики из мастики от Любови Пасечной |
Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой. Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите.
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать.
Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз.
Изготовление розы начнём с её основания.
Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела.
Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы.
Раскатываем мастику тонким слоем.
Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.).
Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею.
Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так…
Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит.
И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка…
Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник.
Тоже самое проделываем с остальными лепестками.
Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки.
Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой.
Собираем вот такую розу для основания.
Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила.
Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем.
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков.
Опять раскатываем края лепестка.
Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем .
Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся.
Вот так должн выглядеть ваш лепесток.
Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток.
Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть.
И собираем вот такую розочку.
Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков.
Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон.
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! |
Шоколадные кексы с жидкой начинкой |
Время приготовления: 40 мин | Порций: 6 | Калорийность: 443 кКал на порцию |
Сливочное масло | 100 г | Шоколад темный 70-80% какао | 200 г |
Сахар-песок | 50 г | Яйцо куриное | 2 шт. |
Яичный желток | 3 шт. | Мука пшеничная | 60 г |
Соль | ¼ ч.л. | Сахарная пудра | 20 г |
Сливочное масло | 100 г |
Шоколад темный 70-80% какао | 200 г |
Сахар-песок | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яичный желток | 3 шт. |
Мука пшеничная | 60 г |
Соль | 0.25 ч.л. |
Сахарная пудра | 20 г |
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
взято тут:http://www.foodclub.ru/detail/4918/
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! |
Рецепт кексов - 475 рецептов |
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! |
Кексики с абрикосами |
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! |
25 рецептов лазаньи |
Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).
Секреты приготовления:
1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.
Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.
|
Какой Вы кот по гороскопу |
Выберите свой знак Зодиака и узнайте, какой Вы кот гороскопу (для этого надо выбрать знак, нажать кнопку "Узнать", а затем "Опубликовать", чтобы посмотреть результат у себя в дневнике - нужно быть авторизованным на Лиру).
Смотрите также:
Волшебный кот Манэки Нэко Цвет кошки и ваш характер и другие тесты и гороскопы здесь
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет |
На самом деле я не очень люблю букеты живых цветов - ну напоминают они мне о собственной недолговечности да и в целом о бренности бытия... И потом эта вечная суета с поиском подходящей вазы. подрезанием стеблей, добавлением в воду чего-нибудь такого, что смогло бы сделать так чтоб эти гадские розы НЕ ОСЫПАЛИЬ БЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Ну и контрольный выстрел в голову - вынос когда-то роскошного букета на помойку.....
Согласна, что-то во мне не так, но все-таки выход я нашла! Чудесная альтернатива хрупкой красоте цветов это букеты из конфет. Хотя, положа руку на сердце, эта красота держится на моем столе еще более короткий срок.
Зато дарить такие букеты одно удовольствие, особенно детям - попробуйте сами и увидите бурю восторга у нашего подрастающего поколения, которое уже трудно чем-либо удивить.
Да и вообще букет из конфет это чудесный подарок на любой праздник и по любому поводу, а уж сделанному своими руками букету вообще нет цены! Поэтому приглашаю разделить со мной мое увлечение по созданию эксклюзивных подарков, тем более что бесподобный мастер-класс нашелся на бескрайних интернет-просторах.
Метки: страна чудес |
бумажные *ЮБОЧКИ* для конфет |
Метки: страна чудес |
тортики из подгузников |
Про тортики из памперсов у меня уже много чего было вот здесь http://katrai.ru/post128331713/, а все равно хочется еще чего-нибудь новенького!
Ну например вот такие пампер-кексы вам нравятся?
Подгузники в форме кексов станут замечательным подарком для молодой мамочки. Вы так же можете использовать их в качестве украшения торта из памперсов. Для создания кексов приготовим:
- подгузники для новорожденных (размер 1 или 2)
- упаковочные ленты
- резинки для денег
- бумажные формочки для кексов
- украшение
Метки: страна чудес |
БАНОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ |
Метки: страна чудес |
вышивка для банок с крупами |
Серия сообщений "вышивки для кухни":
Часть 1 - баночки на кухне
Часть 2 - панно
Часть 3 - кулинарная книга
Часть 4 - вышивка для банок с крупами
Метки: вышивки для кухни |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! |
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ |
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжарить на сливочном масле. Добавить фарш и продолжить жарить.
По готовности фарша добавить очищенные от кожуры помидоры и томатную пасту. Проварить 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар и тимьян.
Готовым соусом полить отваренные макароны ( на 500 г спагетти). По вкусу можно посыпать натёртым сыром и петрушкой.
Серия сообщений "la mia ricette italiane":
Часть 1 - ризотто с морепродуктами
Часть 2 - лазанья класическая
...
Часть 4 - соусы к пасте
Часть 5 - лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Часть 6 - СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
Часть 7 - Готовим дома Лазанью
Часть 8 - Итальянский обед
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! la mia ricette italiane |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такие забавные бутерброды можно научиться готовить, чтобы радовать детей и удивлять гостей. Прикольно, вкусно и сытно!
|
Парижский флан |
Долго ходила я вокруг флана и покупала только в булочных (у меня муж его очень любит). Н а вид он неказистый, гостей с таким не встретишь конечно... Зато у него очень интересная консистенция (как густое молочное желе), а литр молока в начинке вообще заставил меня выпасть в осадок!
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! |
Без заголовка |
Очень интересно !
оригинал тут http://forum.say7.info/topic8586-75.html
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Метки: СЪЕШЬ МЕНЯ! |
код молодости и красоты |
Серия сообщений "МАССАЖ":
Часть 1 - Даосский массаж для восстановления зрения. Видео
Часть 2 - Массаж головы. Рефлекторный массаж акупунктурных точек головы
...
Часть 6 - Массаж гейши - атмосфера обольщения...
Часть 7 - Шиацу - традиционная японская техника массажа
Часть 8 - Код молодости и красоты - в волшебных точках!
Часть 9 - Массаж Асахи. Обучающее видео
Серия сообщений "кроличья нора":
Часть 1 - Шалтай-Болтай
Часть 2 - Beautiful biscornu
...
Часть 6 - Несколько красивых покрывал
Часть 7 - Рукавички
Часть 8 - код молодости и красоты
Часть 9 - Без заголовка
Метки: кроличья нора |
20 способов складывания салфеток |
Метки: страна чудес |
складываем салфетки |
Для сервировки стола и бумажные, и тканевые салфетки важно красиво сложить.
Метки: страна чудес |
внешний вид бокалов! |
Метки: страна чудес |
сырный праздничный рулет |
Метки: съешь меня! |
лазанья с помидорами, сыром и ветчиной |
Серия сообщений "la mia ricette italiane":
Часть 1 - ризотто с морепродуктами
Часть 2 - лазанья класическая
Часть 3 - tiramisu ricetta
Часть 4 - соусы к пасте
Часть 5 - лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Часть 6 - СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
Часть 7 - Готовим дома Лазанью
Часть 8 - Итальянский обед
Метки: съешь меня! la mia ricette italiane |
вкусные фотографии + рецепты |
Christina Peters - фуд-стилист, увлекается фотографией с 8 лет. На данный момент она сотрудничает с такими крупными компаниями как Burger King и McDonald's. Разнообразим пост рецептами по мотивам ее фотографий. Enjoy and cook)
Метки: съешь меня! |
Новогодние вкусняшки |
Метки: страна чудес merry christmas |
Экспресс-розочки и листочки |
Этот способ встретился мне когда-то на просторах интернета в каком-то видео. Увы, установить первоисточник мне так и не удалось. Но способ действительно очень простой и подойдет даже для новичков.
Метки: страна чудес |
Страшные печенья |
Сегодня с детьми готовила вот такие "страшные печенья"
Очень они нам подняли настроение, и делать их просто и весело...
Попробуйте, может вашим деткам тоже они понравятся!
Рецепт был взят с итальянского сайта (о, куда меня занесло...)
Гугл перевел мне рецепт, но я думаю, что можно взять любое песочное тесто, которое не расплывается
250 гp. муки
125 гp. слив. масла комнатной температуры
1 яйцо
70 гp. сахарной пудры
ванилин
-0,5 ч. л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока
Серия сообщений "Halloween":
Часть 1 - Страшные печенья
Метки: halloween |
Упаковываем подарки |
Если вы справляете Новый год большой веселой компанией, то и подарков может быть целая гора. Предлагаю упаковать их в виде кусочков торта и уложить елочкой на блюдо. Чтобы не перепутать кому предназначается подарок, привяжите к ленточке бирку с именем.
Таким же образом можно оформить новогоднюю лотерею или веселое гадание.
Метки: страна чудес |
Шоколадные яйца к Пасхе |
Серия сообщений "Easter":
Часть 1 - вышивка на яичной скорлупе
Часть 2 - Хлеб с секретом к Пасхе
...
Часть 5 - пасхальные идеи
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Шоколадные яйца к Пасхе
Метки: страна чудес easter |
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов |
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.
|
бант |
Классический бант
Вне времени и моды. Главное, постарайтесь не помять сам бант.
Строгий бант
Складываем ленту вдвое и фиксируем место соединения клеем. Берем небольшой кусочек
ленты, можно и другого цвета (в зависимости от вашей фантазии и закрываем колечком (можно двумя разной ширины и цветов) место склеивания нашего банта. Этот кусочек мы также фиксируем клеем но с
внутренней, невидимой стороны.
Ярусный бант
Три ленточки разной ширины и цветов (гармонирующих друг с другом) с концами в виде ласточкина хвоста складываем друг с другом. Затем по центру фиксируем длинной лентой, концами которой будет обвязан наш подарок.
Двуцветный бант
Берем две ленты разных цветов и ширины. Делаем две одинаковых петли и фиксируем их клеем или лентой. Третьей длинной лентой прячем место склейки под красивым плоским ушлом. А длинными ее концами мы будем обвязывать наш подарок.
Бант "Диор"
Делаем 4 кольца разного диаметра. Все 4 колечка скрепляем степлером, как показано на первой картинке. Затем маскируем кусочком ленты место фиксации банта.
Бант-цветок
Сначала вы наматываете на пальцы ленту, так, как если бы вы ее сматывали. Затем фиксируете ленту узлом ее же концами. Потом расправляете ленту, вытаскивая кольца в правую и левую сторону от центра.
Махровый бант
Делаем несколько петель из лент. Склеиваем каждую. Затем делаем надрез, как на втором рисунке. Фиксируем их по центру в месте надреза лентой и расправляем бант (распушим его).
Бант Хризантема
Делаем его также, как и предыдущий. Но лепестки банта разрежем для придания ему эффекта хризантемы.
.................
........
Давайте замахнемся и сделаем не очень сложный бант из органзовой ленты. Для работы нам понадобятся ножницы, тонкий шнур или сложенная вчетверо нить, и конечно сама лента (рис.1) Итак, сначала подгибаем край ленты на сантиметр. В большинстве органзовых лент по бокам пропущена тонкая проволока, поэтому и подвернем, чтобы не уколоться и чтобы неровные уголки было не видно (рис.2) Делаем первую петлю, определяем желаемый размер банта (рис.3) Думаю, для начала мы сделаем четыре кольца, этого пока будет достаточно. Обратите внимание : первые два кольца я делаю одинаковые (рис.4), они впоследствии образуют низ банта, а последующие кольца немного иеньше, это будет верхняя часть (рис.5) Отрезаем шнур или нить и крепко завязываем середину (рис.6). Можно использовать так называемый "прутик-скрутик", это мягкая проволока в цветной оболочке (см. раздел "Подарочная упаковка-аксессуары-инструмент). Теперь начинаем предварительно расправлять петли. Довольно легко придать нужную форму как раз благодаря вшитой проволоке. Вот такая у нас получилась заготовка (рис.7)
Когда будете расправлять петли, не обязательно делать всё симметрично, это пышный бант с произвольной формой, легкий беспорядок придаст лекгость и воздушность. Я решил немного приукрасить бант, выбрал парчовую ленту. Лучше бы она была потоньше, но была только шириной в десять миллиметров (рис.8) Делаем две петли из парчовой ленты (рис.9) и аккуратно завязываем бантик вокруг середины основного банта (рис.10) Вроде всё в порядке, так что затягиваем и снова поправляем петли (рис.11) Парча слишком широкая, берем ножницы, обрезаем концы парчовой ленты, например, флажком, а петли режем вдоль к узлу (рис.12) Думаю, так гораздо лучше смотрится. Вы то сделаете по-своему, но суть понятна. Теперь наш простенький бант готов. Вот наш результат (рис.13) Ещё я сделал фото рядом с компакт-диском, чтобы вы могли представить реальный размер банта (рис.14). В заключение скажу, что на создание банта потребовалось два метра этой замечательной ленты.
Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 85 - Бант-заколка. МК.
Часть 86 - бантики
Часть 87 - Классический бант
Часть 88 - Делаем банты
Часть 89 - Очень красивый бантик
...
Часть 98 - Канзаши
Часть 99 - Собранные техники
Часть 100 - роза из лент, идеи и выставка работ
|
Без заголовка |
Метки: съешь меня! |
Без заголовка |
Метки: съешь меня! |
Без заголовка |
Серия сообщений "кулинария книги":
Часть 1 - Юлия Высоцкая "Едим дома каждый день"
Часть 2 - decoracion en la comida
...
Часть 4 - журналы по лепке и украшению тортиков
Часть 5 - Книга по украшению тортов
Часть 6 - Без заголовка
Метки: кулинария книги |
Без заголовка |
Метки: съешь меня! |
Без заголовка |
Метки: съешь меня! |
Без заголовка |
Метки: съешь меня! |
Без заголовка |
Метки: съешь меня! |
Без заголовка |
Метки: съешь меня! |