-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 429




Welcome to the Wonderland

1304599052_kotik_z_serdechkom_03 (188x234, 26Kb)

 


розы из мастики

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы и листики из мастики от Любови Пасечной

 


 

 


Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой.  Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 

 

 


Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. 

 

 


Изготовление розы начнём с её основания. 

Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. 

 

 


Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. 

 

 


Раскатываем мастику тонким слоем. 

 

 


Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). 

 

 


Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. 

 

 


Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… 

 

 


Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. 

 

 


И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 

 

 


Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. 

 

 


Тоже самое проделываем с остальными лепестками. 

 

 


Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. 

 

 


Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 

 

 


Собираем вот такую розу для основания. 

 

 


Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. 

 

 


Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. 

 

 


Опять раскатываем края лепестка. 

 

 


Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 

 

 


Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. 

 

 


Вот так должн выглядеть ваш лепесток. 

 

 


Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. 

 

 


Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 

 

 


И собираем вот такую розочку. 

 

 


Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. 

 

 


Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. 

 

 

 
Источник: www.say7.info

 

Рубрики:  страна чудес

Метки:  

мастика из маршмеллоу

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика из маршмеллоу от Анастасии

 Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 

маршмеллоу - 100 г 
сливочное масло - 1 ст.л. 
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 
пищевые красители 

 

 

 

 


Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. 

 

 

 

 

 


Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. 

 

 

 

 

 


Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. 

 

 

 

 

 


Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол. 

 

 
ВАРИАНТЫ:
 
 
 
Источник: www.say7.info
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

соусы к пасте

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза1000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 лучших соусов к макаронам

Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

Читать далее...

Серия сообщений "la mia ricette italiane":
Часть 1 - ризотто с морепродуктами
Часть 2 - лазанья класическая
Часть 3 - tiramisu ricetta
Часть 4 - соусы к пасте
Часть 5 - лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Часть 6 - СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
Часть 7 - Готовим дома Лазанью
Часть 8 - Итальянский обед


Метки:  

Gingerbread Man

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:44 + в цитатник

http://istr1.blogspot.com  

Gingerbread Man 

 
 Вот они, мои имбирно-ореховые печеньки!




Рецепт взят здесь, вот вам краткое описание.

Ингредиенты:



Шучу :)

200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
20 гр. меда
400 гр. муки
Леденцы (для окошек)
40 гр. ликера (в оригинале Дон Амаретто)
30 гр. грецких орехов
100 гр. сахарной пудры
3 ч.л. имбиря
4 яйца



Рассказываю, как делала я. Упаковку масла растопила в микроволновке, добавила сахар, мед. Ликера у меня не было, заменила его (кулинаров просьба не читать, во избежание моральных потрясений) смешав две столовые ложки виски и две ложки апельсинового джема! (Сразу скажу - в готовых печеньках это все вообще не чувствуется, может стоило увеличить дозу, а может ликер бы повел себя иначе). Остудила полученную смесь.

Разделила жижу смесь на две части. В одну положила 3 чайные ложки молотого имбиря, в другую - 2 столовые ложки молотых грецких орехов. В каждую половину одно яйцо и по 200 гр. муки. Вымешала тесто.

Далее была эпопея "вырежи малюсенькими формочками что-то похожее на", после был триллер "выколупай из малюсенькой формочки полученное что-то и переложи его на бумагу", закончилось все ужастиком "вырезание ножом из теста фигурки имбирного человечка". Полученные фигурки я засунула в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. В это время покрошила леденцы. Достала из духовки печеньки, в заранее вырезанные места поместила леденцы, вернула в духовку на 15 минут. (Могу посоветовать леденцов не жалеть - они потом растекаются).

Достала, остудила. Взбила сахарную пудру с двумя белками, полученную глазурь (?) ложкой наляпала в пакет и раскрасила печеньки в меру своих художественных способностей! Все!

Дополнения: можно в заготовках проделать небольшие дырочки трубочкой для коктейля - тогда полученные печеньки можно за ленточку подвешивать. Вырезать заготовки желательно одинаковой толщины, а то будет экшн "ой-ой, одни подгорают, другие еще не готовы!"



Бонусом стало печенье "Анютка" (хотя название для подобного блюда странное).
Оригинальный рецепт, а я взяла по полстакана кешью и грецких орехов, муки и сахара, инжир, чернослив и курагу. 15 минут в духовке при 200 градусах, полить столовой ложкой меда и еще 10 минут в выключенной духовке. Вуа-ля!

 




 

 
Рубрики:  СЪЕШЬ МЕНЯ!

Метки:  

пинкейки или американские блинчики

Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:30 + в цитатник

http://istr1.blogspot.com 

американские блинчики 

4384477_PC1_2_ (700x525, 57Kb)

 


Ингредиенты (на 8 штук):

200 гр муки
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо

Смешиваем сначала сухие компоненты - муку, разрыхлитель, сахар и соль.



Отдельно смешиваем молоко, масло и яйцо.



А теперь сухие ингредиенты добавляем в жидкие. Хорошенько перемешиваем.



Получилось тесто для блинов. Разогреваем сковороду, ничем не смазываем - масло уже в тесте. Выливаем по полторы столовые ложки, советую немного распределить тесто, часто переворачивать и хорошенько пропекать. Признаюсь - красиво у меня получилось с первого раза, съедобно - только со второго. Чтобы блинчик выходил пропеченным внутри, нужно набить руку (у меня это первый опыт блинов как таковых, так что я себя прощаю :)

В оригинальном рецепте советуют соус из вишни, но у меня получились пинкейки с медом и миндальной крошкой.



 

Рубрики:  СЪЕШЬ МЕНЯ!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

для вышивки

Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:23 + в цитатник

 4384477_matassine1 (79x36, 1Kb)           4384477_matassine2 (79x36, 0Kb)           4384477_matassine (79x36, 1Kb)

программы для перевода картинки в схему вышивки 

 

http://vishivalochka.at.ua/publ/40-1-0-54 

http:///soft/35856-stitch-art-easy_rus-programma-dlja-perevoda.html 

http://www.nevestushka.ru/vishivka3.htm 

http://www.igolki.net/ 

4384477_matassine1 (79x36, 1Kb)           4384477_matassine2 (79x36, 0Kb)            4384477_matassine (79x36, 1Kb)

 

4384477_NITKI (700x473, 355Kb)

                                                Catherine 4384477_ddddddddddddddddddddd (278x145, 22Kb)

 

 

 
Рубрики:  страна чудес

Метки:  


Процитировано 1 раз

американский пирог

Суббота, 28 Мая 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMeri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский пирог:)

Назвала его так потому что моя сестра живёт в Америке и именно она дала этот рецептик мне,который я уже применяла много раз.Очень вкусный,быстрый пирог.Вот делюсь с вами:)

Нужно:


 

для теста

творог-125гр.(но я ложу пачку она 200гр)

масло раст.-5 ст. ложек

молоко-5ст. ложек

сахар-2-3ст.ложки

Всё взбиваем миксером добавляем

муки-200гр+2ч.ложки разрыхлителя исмешиваем тесто.

Форму намазать маслом выложить тесто с бортиками.

Насыпать  начинку из ягод,в даном пироге у меня черника и клубника,до этого делала с вишней,вообщем кому что нравиться:)


 

Заливная начинка:

2яйца+3 ст. ложки сахара(если ягоды кислые можно и больше добавить)

Всё взбиваем и добавляем 300гр сметаны(я добавляю 20%)+ 1-2 ч. ложки крахмала.

Всё взбиваем и заливаем ягоды.


 

В духовку на 40мин при температуре 180С

Можно делать  и песочное тесто но мне это тоже очень нравиться!

Приятного аппетита всем!


 

Рубрики:  СЪЕШЬ МЕНЯ!

Метки:  

recipe card keeper

Суббота, 28 Мая 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Recipe card keeper - Держатель для карточки с рецетом

1279868309_0506_msl_keeper_l (225x281, 17 Kb)

Держатель для карточки с рецетом

 Вы распечатали красивые открытки, старательно переписали на них свои любимые рецепты, но во время приготовления блюда они могут намокнуть или испачкаться. Известная рукодельница и мастерица на выдумки - Марта Стюарт, предлагает простой вариант, для того чтобы сохранить красоту ваших открыточек с рецептами. Для этого вам понадобиться обычный канцелярский зажим для бумаг! Просто "сложите" его и под оно из "ушек" положите рецепт. Открытка в безопасности и читать удобно! Удачи на кухне!

Рубрики:  страна чудес

Метки:  

держатель для карточки с рецетом

Суббота, 28 Мая 2011 г. 11:06 + в цитатник
Recipe card keeper - Держатель для карточки с рецетом

1279868309_0506_msl_keeper_l (225x281, 17 Kb)

Держатель для карточки с рецетом

 Вы распечатали красивые открытки, старательно переписали на них свои любимые рецепты, но во время приготовления блюда они могут намокнуть или испачкаться. Известная рукодельница и мастерица на выдумки - Марта Стюарт, предлагает простой вариант, для того чтобы сохранить красоту ваших открыточек с рецептами. Для этого вам понадобиться обычный канцелярский зажим для бумаг! Просто "сложите" его и под оно из "ушек" положите рецепт. Открытка в безопасности и читать удобно! Удачи на кухне!


Игольница "Улей"

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница "Улей"

Игольница "Улей"


Описание (на английском)
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

Beautiful biscornu

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

бумажные герберы

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения busenka183 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные герберы для празднечного стола

Бумажные цветы могут придать праздничную окраску квартире, столу, кольцам для салфеток. Такие цветы можно сделать самому и это не требует особых финансовых затрат.
Бумажные цветы

Читать далее...
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

каменный родстер - роспись по камням

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каменный родстер - роспись по камням

Каменный родстер - роспись по камням

Создайте свой горный серпантин прямо во дворе! Мальчишкам должно понравиться!



Инструкции в картинках
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

Каменная рыба - роспись по камням

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каменная рыба - роспись по камням

Каменная рыба - роспись по камням

Запустите в свой сад или огород такую рыбу и восторженные отклики со стороны соседей вам обеспечены!


Как сделать
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

бумажные герберы

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения busenka183 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные герберы для празднечного стола

Бумажные цветы могут придать праздничную окраску квартире, столу, кольцам для салфеток. Такие цветы можно сделать самому и это не требует особых финансовых затрат.
Бумажные цветы

Читать далее...
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

город в песочнице - роспись по камням

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город в песочнице - роспись по камням

Город в песочнице - роспись по камням

Создание такого городка для лилипутов станет веселым развлечением как для вас, так и для ваших детей. Вспомните детство!!!



Пошаговая инструкция в катинках
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

декоративная еда - роспись по камням

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная еда - роспись по камням

Декоративная еда - роспись по камням

Есть такие "вкусняшки", конечно, не рекомендую, а вот украсить дачный уголок вполне можно! А главное никаких калорий!


Инструкция в картинках
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

пуговичный зайчик

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговичный зайчик

Еще один способ использовать ненужные, непарные пуговки.

Как видите, таким милым зайкой можно украсить не только детскую шапочку или шарфик...



 

И делается такой малыш очень просто!


 

 

Рубрики:  страна чудес

Метки:  

пуговичный зайка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:25 + в цитатник
Пуговичный зайка

Еще один способ использовать ненужные, непарные пуговки.

Как видите, таким милым зайкой можно украсить не только детскую шапочку или шарфик...



 

И делается такой малыш очень просто!


 

 


коробочка для подарка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОБОЧКА

Мастер-класс в картинках

подробная инструкция в картинках
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

коробочка для денежного подарка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер -класс Коробочка для денежного подарка

Читать далее...
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

сундучок с конфеткой

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Йера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сундучок с конфеткой

В такой упаковке любой подарок засверкает, как бриллиант в достойной оправе. Бриллиантом будет конфета, а оправой замечательные сундучки из текстурной бумаги.
Фото мастер-класс по складыванию и оформлению таких сундучков.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Valentine's Day":
Часть 1 - сердечко с розами
Часть 2 - сундучок с конфеткой

Рубрики:  страна чудес

Метки:  

упаковка подарков

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарков.

Подарки получать всегда приятно,а красиво упакованные-приятно вдвойне.
 (463x378, 45Kb)

Учимся упаковывать...много картинок
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

свадебный наряд

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное с корейских сайтов

Свадебный наряд в технике квиллинг

  (627x461, 234Kb)

 

+ ++++++++
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

визитница. Мастер-класс

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vanessa_Happiness [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Визитница

В

изитница, или альбом для фото, или папочка для мелких бумаг... что подскажет ваша фантазия...

Взято отсюда:

http://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=News&file=article&sid=11137 

Итак, вот что мы делаем:


как делаем

Рубрики:  страна чудес

Метки:  

оформление подарка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Nukkekuuma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление подарка...


Нашла у себя в закромах интересный мастер - класс по пошиву мешочков для подарков, к великому сожалению, не помню, где именно, на просторах интернета он был взят...





P.S: Материал взят с сайта Елены Фоломьевой...

Рубрики:  страна чудес

Метки:  

куда положить кусок пирога?

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда положить кусок пирога?



Самодельные картонные коробочки для праздничного оформления вечеринки. PDF-выкройка контейнера для торта или пирога от сайта Marthastewart.com

Читать далее...
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

необычные открытки

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные открытки

 смотрите , какая\ классная идея сделать открытки живыми, насыпав риса или бисера...классссс

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

простая упаковка для подарка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая упаковка для подарка


Очень нравится эта простая, но универсальная упаковка для подарка. В данном случае, она подходит для подарка мужчине (мальчику) на 23 февраля. Если взять картон (или плотную бумагу) другого цвета, привязать к ленточке другой подходящий к поводу картинку или небольшой предмет (сердечко, цветочек, тыквочку, снежинку и т.д.), то можем упаковать подарки к дню святого Валентина, 8 Марта, Хеллоуину, Новому году. А если дырочки по верхнему сделать на большем расстоянии друг от друга и вдеть в каждую длинную сторону по ленточке или веревочке, то имеем уже подарочный пакет. Размер упаковки также легко изменить под размер подарка (это размер донышка). 

Как сделать

Метки:  

декоративные этикетки для баночек с джемом

Суббота, 28 Мая 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Decorative Jam Labels - Декортаивные этикетки

Декоративные этикетки для баночек с джемом

 


 

Джем, домашнего приготовления послужит приятным подарком в холодное время года для друзей и близких.

Простые, но в то же время эффектные этикетки, украшенные персиками и абрикосами, цветами вишневого дерева, лесными ягодами, подсказывают, какой именно джем спрятался в этой баночке...

Подписанные от руки названия являются завершающим штрихом и добавляют особого шарма такому подарку.

Распечатать этикетки
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

открытки для рецептов

Суббота, 28 Мая 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Recipe cards - Открытки для рецептов

Открытки для рецептов


 

Перепишите свои самые любимые рецепты на эти очаровательные красочные открытки...Хотите сделать приятный сюрприз  дорогой подруге, маме или бабушке? Это очень просто!!! Распечатайте несколько карточек с выбранным оформлением. Перепешите от руки свои любимые рецепты. Перевяжите ленточкой в тон. Не забудьте вложить несколько пустых открыток, чтобы ваша подруга или мама смогла записать там свои любимые рецепты. Дополните подарок формой для выпечки, красивым блюдом, полотенцем или прихваткой...Оригинальный подарок готов!

 

 

распечатать открытки
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

коробочка для хранения мелочей

Суббота, 28 Мая 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка для хранения мелочей

Коробочка для хранения мелочей


распечатать шаблон
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

сердечко с розами

Суббота, 28 Мая 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечко с розами

Читать далее...

Серия сообщений "Valentine's Day":
Часть 1 - сердечко с розами
Часть 2 - сундучок с конфеткой

Рубрики:  страна чудес

Метки:  

торт "Пани Валевска

Суббота, 28 Мая 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!

_3211FGKF7 (300x225, 27Kb)
 Рассыпчатое песочное тесто, сладкое безе и крем со вкусом миндаля... И все это оттенено кислинкой смородинового джема... Такой ВСКУСНЯТИНЫ я  еще не пробовала!



 

Ингредиенты:
Рубрики:  СЪЕШЬ МЕНЯ!

Метки:  

сахарная роза

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Сахарную Розу

 Засахаренные розы сделать не сложно. Цветки промывают, стряхивают с них воду, затем мягкой кисточкой на лепестки наносят взбитый яичный белок. Цветок окунают в сахарную пудру или сахарный песок и просушивают несколько часов в теплом сухом месте или в духовке 35С. Десерт *Сахарная Роза* готов


Еще один рецепт йогуртового десерта

Читать далее...
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

Стильные штучки своими руками

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные штучки своими руками

 

Часто случается, что легкие летние платья и топы слетают с плечиков при каждом прикосновении, в таком случае выручит замечательная идея, которую мы с легкостью можем воплотить в жизнь 

Такие плечики  удобны и очень красивы, их можно преподнести в подарок. А смотрите как красиво их можно декорировать!  Одно удовольствие поколдовать над ничем не примечательной вещью и превратить ее в такую красоту.. 

Мне бы очень понравился такой подарок. А вам?..

Замечательные вещицы
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

Хлеб с секретом к Пасхе

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с секретом к Пасхе


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.

Серия сообщений "Easter":
Часть 1 - вышивка на яичной скорлупе
Часть 2 - Хлеб с секретом к Пасхе
Часть 3 - пасхальная флористика
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - пасхальные идеи
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Шоколадные яйца к Пасхе

Рубрики:  СЪЕШЬ МЕНЯ!

Метки:  

картофельные улитки

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные улитки

уход за детьми



Улитки
Картошка - 1 кг
Мясной фарш - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Соль
Специи для фарша
Листья салата




Приготовление:
Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.
Рубрики:  СЪЕШЬ МЕНЯ!

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

 (500x375, 35Kb)
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.


Ингредиенты

7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления




Сыр нарезать пластиками.


95_022_33_b (300x225, 13 Kb)
Ветчину нарезать пластиками.

 (300x225, 12Kb)
В каждом филе сделать продольный надрез

 (300x225, 9Kb)
Развернуть

 (300x225, 10Kb)
Отбить.

 (300x225, 10Kb)
Посолить, поперчить

 (300x225, 12Kb)
Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы

 (300x225, 10Kb)
Филе свернуть рулетиком.

 (300x225, 9Kb)
Закрепить зубочистками.

 (300x225, 10Kb)
Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

 (300x225, 11Kb)
Обвалять филе в панировочных сухарях.

 (300x225, 16Kb)
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

 (300x225, 16Kb)
Приятного аппетита!


http://www.say7.info
Рубрики:  СЪЕШЬ МЕНЯ!

Метки:  

Мясной пирог «Крокодил»

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог «Крокодил»

Несладкая выпечка

Мясной пирог «Крокодил» из сайта «Суперкук»

рецепт тут. Жми!
Рубрики:  СЪЕШЬ МЕНЯ!

Метки:  

декупаж с применением яичной скорлупы

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж с применением яичной скорлупы

http://dcpg.ru/mclasses/yaichnoe-krackle2/

Виктория (25 февраля в 11:34), источник: DCPG.ru · Сложность: 

3246.jpg

Смотрим дальше
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

кристаллизованный сахар на палочке

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:10 + в цитатник

http://letterberry.livejournal.com/

кристаллизованный сахар на палочке

для чего собственно этот сахар на палочке - просто так) вроде как при неторопливой беседе, попивая чай или кофе, медленно помешивая растворять этот сахар.

Идею сделать подобное увидела здесь.

На 1 часть воды потребуется 3 части сахара (у меня 1 ст. воды и 3 ст. сахара). Сахар с водой довести до кипения и варить до полного растворения сахара, но не надо доводить до состояния карамели. Перелить в высокий сосуд (банка, стакан), установить в нем вертикально деревянную шпажку. В течение недели каждый день разламывать сверху образовавшуюся корочку, переливать жидкость в чистый сосуд и устанавливать шпажку. Хранить в сухом, прохладном месте.
Я несколько дней меняла сосуд, а потом совершенно забыла про это дело и около недели стакан стоял с корочкой на поверхности, но особо на результате это не сказалось.
К сожалению мой объектив не дает мне сфотографировать кристаллы поближе, а то бы вы увидели как красиво они получились)

4384477_5431887132_2b3b3f2da0_z (428x640, 104Kb)

Рубрики:  страна чудес

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 19:19 + в цитатник

http://supercook.ru 

Бабочка

          

                  

4384477_baboch01 (210x157, 6Kb)

Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.  

4384477_baboch02 (210x156, 6Kb)

Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.  

4384477_baboch03 (210x154, 7Kb)

В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны 

4384477_baboch04 (210x156, 8Kb)

Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.  

 4384477_baboch05_1_ (210x166, 8Kb)

Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.  

 

Хризантема  

4384477_untitled (600x327, 25Kb)

4384477_untitled1_1_ (210x158, 5Kb) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.  

4384477_untitled2 (210x155, 6Kb) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.  

4384477_untitled3 (210x155, 5Kb) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.  

4384477_untitled4 (210x158, 6Kb) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".  

4384477_untitled5 (210x145, 6Kb) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.  

 

Ёжик

4384477_untitled_2_ (600x365, 29Kb)

Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".  

4384477_untitled2_1_ (210x148, 5Kb) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.  

4384477_untitled3_1_ (208x140, 5Kb) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.

4384477_untitled4_1_ (207x156, 6Kb) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.      Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.  

4384477_untitled5_1_ (210x128, 5Kb) Декорировать ягодами и зеленью.  

Рубрики:  СЪЕШЬ МЕНЯ!

Метки:  


Процитировано 2 раз

пряничный домик

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:52 + в цитатник

http://www.prazd.info/recept/126 

4384477_christmas_5 (128x128, 14Kb)Пряничный домик 4384477_christmas_5 (128x128, 14Kb)

Традиция украшения праздничного рождественского стола пряничным домиком пришла к нам из Германии. Немецкие кондитеры чаще всего выдерживают свои сооружения в стиле домиков Гензеля и Гретель. Они украшают их узорами из глазури и разноцветными конфетами.

4384477_52_2 (500x648, 227Kb)

Вам потребуются

Ингредиенты:

100 г масла
200 г черной патоки
175 г меда
500 г белой муки
100 г молотого миндаля
15 г молотого имбиря
5 г пряной смеси
5 г молотой корицы
2,5 г молотого мускатного ореха
10 г питьевой соды
100 г порубленного имбиря
100 г рубленой цедры различных цитрусовых
(Для изготовления домика, изображенного на фото, количество ингредиентов увеличьте втрое)

Для глазури:
500 г сахарной пудры
Белки 2 яиц 5 мл лимонного сока
Оборудование:

Скалка
2 противня

Шаблон 1

Шаблон 2

Шаблон 3

Кондитерский мешок с насадками
Доска для сборки домика размером 23X33 см

4384477_52_6 (250x243, 10Kb)

На противне разогрейте масло, патоку и мед, перемешайте и немного охладите. В чаше смешайте сухие ингредиенты, рубленые имбирь и цедру, добавьте охлажденную масляную смесь и замесите тесто. Если оно слишком сухое (рассыпчатое), добавьте немного молока; но, если тесто пристает к рукам, добавьте немного муки. Выложите тесто на противне и раскатайте его в пласт толщиной 1 см.

4384477_52_7 (250x207, 9Kb)

Положите на пласт теста шаблон фасада домика и вырежьте окошки и дверь, боковые стены и крышу. При изготовлении задней стенки домика окошки и дверь вырезать не нужно. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте коржи около 20 минут. Охладите пряничные коржи, снимите их с противня и подровняйте по шаблонам (если они потеряли форму).

4384477_52_8 (250x174, 12Kb)

Взбейте яичные белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями сахарную пудру и лимонный сок. Заполните готовой глазурью кондитерский мешок и выберите самую тонкую насадку. Фасадную стенку украсьте по периметру узором из двойной линии и точек. Таким же узором украсьте окна и дверь. По основанию стенки нарисуйте бордюр, а между окнами — точки и звездочки. Украсьте боковые стенки, как показано на фото.

4384477_52_9 (250x209, 12Kb)

С помощью тонкой насадки украсьте также элементы крыши: по коньку нарисуйте бордюры, а на скатах крыши - узор в виде сетки. В центр каждой ячейки сетки нанесите по капельке глазури в виде точки. Задняя стенка пряничного домика в украшении не нуждается.

4384477_52_10 (250x290, 11Kb)

Повторно взбейте глазурь. Заполните ею кондитерский мешок и установите на него насадку с большим диаметром. Нанесите глазурь на детали пряничного домика, как показано на фото и соедините «стенки» между собой.

4384477_52_11 (250x231, 15Kb)

Таким же образом установите вторую боковую и фасадную стенки домика. Застывшая глазурь очень крепкая, она будет прочно связывать между собой элементы пряничного домика, подобно тому, как цементный раствор связывает кирпичи при строительстве настоящего дома. После того как глазурь в нижней части домика застынет, установите «фронтоны» и «скаты» пряничной крыши.

4384477_52_12 (249x245, 19Kb)


Когда скаты крыши будут установлены, в месте их стыка, скорее всего, получится небольшая щель. Выдавите глазурь вдоль верхних краев скатов и еще один прямо по коньку крыши.

4384477_52_13 (249x291, 17Kb)

С помощью ножа удалите излишки глазури, которая получилась на стыках элементов домика. Поместите в кондитерский мешок обычную глазурь, вновь установите тонкую насадку и заполните ею щелочки между деталями домика, одновременно украшая крышу, фасад и заднюю стенку.

 

 

Серия сообщений "merry Christmas":
Часть 1 - сахарный домик на Рождество
Часть 2 - пряничный домик
Часть 3 - ажурные шарики
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - УКРАШЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рубрики:  страна чудес

Метки:  


Процитировано 3 раз

сахарный домик на Рождество

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:05 + в цитатник

http://namiotle.pl

4384477_yayaya (256x256, 69Kb)Сахарный домик 4384477_yayaya (256x256, 69Kb)

4384477_iiiiiiiii (128x128, 17Kb)

этот милый белоснежный домик создаст атмосферу настоящей волшебной Рождественской сказки  

4384477_a1 (450x672, 337Kb)

http://www.livejournal.ru/eda/recipe

1. на бумаге в клеточку расчертить выкройку - стены 8 на 16, крыша 8 на 14, маленькая надстройка - 4 на 4 и купол 4 на 5 сантиметров.
2. разложить выкройки на столе и накрыть пищевой пленкой.
3. сделать айсинг (белок с сахарной пудрой)
4. прямо на пленку перенести рисунок и из кондитерского мешка рисовать айсингом.
5. дать всем заготовкам высохнуть как следует.
6. на тарелку нанести айсинг и начать собирать домик.
7. собирать частями, склеивать тоже айсингом. Всем частям надо давать много времени на просушку. МНОГО времени. не спешить...

              Catherine4384477_buonnatale02 (268x122, 11Kb)
 

Серия сообщений "merry Christmas":
Часть 1 - сахарный домик на Рождество
Часть 2 - пряничный домик
Часть 3 - ажурные шарики
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - УКРАШЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рубрики:  страна чудес

Метки:  


Процитировано 4 раз

букет из конфет

Среда, 25 Мая 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: букет из конфет (ФОТО)

 http://lady.mail.ru/article/232303

Хотите сделать необычный и оригинальный подарок своими руками? Нет ничего проще!

Букет из конфет в буквальном смысле придется по вкусу самым избалованным и капризным дамам. Немного терпения и труда – и сладкий комплимент готов!

Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:

pic.232303.3.500x122.jpg

  1. Конфеты куполообразной формы.
  2. Бокорезы, тейп-лента, ножницы, проволока флористическая 1,0–1,2 мм (зеленая), проволока 0,5 мм (серебро).
  3.  Клей-пистолет (120 градусов).
  4. Лента 0,5 см (золото), лента 1,5 см (бордовая), бусины 0,3–0,7 см, декоративные листочки.

pic.232303.4.500x103.jpg

  1. Сетка (красная) 13 х 13 см, 2 шт.
  2. Прозрачная пленка 13 х 13 см, 3 шт.
  3. Сетка (золото) 13 х 13 см, 2 шт.
  4. Ткань органза (розовая или бордовая) 13 х 13 см, 2 шт.
  5. Ткань органза (розовая) 16 х 40 см, 1 шт.

Приступаем! Сперва нам нужно изготовить декоративные элементы из бусинок и листочков.

pic.232303.5.500x100.jpg

  1. Берем серебряную проволоку (0,5 мм) длиной примерно 40 см. Нанизываем бусинку и оставляем ее посередине.
  2. Охватываем бусинку с обеих сторон и начинаем закручивать проволоку по часовой стрелке от бусинки вниз до конца.
  3. Наматываем бусинку с проволокой на карандаш или трубочку 3–4 поворота. Спиралька из проволоки и бусины готова.

pic.232303.6.500x138.jpg

  1. Включить клей в розетку. Выдавить небольшое количество клея у основания листочка.
  2. Прижать аккуратно проволоку на клей, не касаясь пальцами клея. Подождать 2–3 минуты.
  3. Нам понадобится 3 таких листочка на проволоке для композиции.
  4. Листочки могут быть любой формы. Обязательно приклейте их на проволоку. Цветы можно выбрать любые. Отдельные цветки приклейте на проволоку как в варианте с листочком.

Теперь оформляем конфеты.

pic.232303.7.500x100.jpg

  1. Зажать проволоку бокорезами на расстоянии 1 см от конца.
  2. Сделать петельку.
  3. Петельку загнуть под углом 90 градусов. Получилась лапка с петелькой.

 pic.232303.8.500x99.jpg

  1. Кладем конфету на стол лицом вверх, накрываем ее сверху прозрачной пленкой.
  2. Перевернув конфету, оборачиваем ее пленкой.
  3. Держа в руках уже обернутую пленкой конфету, вставляем внутрь проволоку – петелька должна упереться в основание конфеты.
  4. Собираем пленку вокруг проволоки. Туго перевязываем лентой. Концы ленты можно отрезать.

Делаем "розочку" из органзы

pic.232303.9.500x99.jpg

  1. Берем розовую органзу.
  2. Ткань складываем пополам.
  3. Кладем конфету верхней часть к сгибу ткани. Заворачиваем готовую конфетку на проволоке в рулетик.
  4. Собираем ткань вокруг проволоки и затягиваем ленточкой.
  5. Оставляем небольшой хвостик снизу (примерно 2 см). Лишнюю пленку и ткань отрезаем.

Составляем букет

pic.232303.10.500x98.jpg

  1. Собираем 3 конфетки, бусинки на проволоке, готовые листочки на проволоке, цветы.
  2. Перевязываем все ленточкой.
  3. Берем 2 кусочка золотой сетки и прикладываем с двух сторон таким образом, чтобы ткань выступала уголками наружу.
  4. Берем 2 кусочка розовой или бордовой органзы и прикладываем с двух сторон таким образом, чтобы ткань выступала уголками наружу.

pic.232303.11.500x97.jpg

  1. Берем 2 кусочка красной сетки и прикладываем с двух сторон таким образом, чтобы сетка выступала уголками наружу.
  2. Берем ленту (1,5 см шириной). Перевязываем композицию двойным узелком, захватывая все элементы на проволоке, ткань и сетку. Подрезаем кончики бокорезами, выравнивая все по одной длине, не более 10 см.
  3. По диагонали закручиваем один конец ленты до конца и обратно до узла.
  4. Завязываем бант.

Наш сладкий комплимент готов!

pic.232303.13.400x200.jpg

Источник: Мастерская "За подарками"

Рубрики:  страна чудес

Метки:  

шоколадная корзинка для десертов

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:24 + в цитатник

http://www.livejournal.ru/eda/recipe

В этом посте хочу показать, как можно разнообразить подачу самого обыкновенного незатейливого десерта - мороженого. Поверьте, равнодушным не останется никто.
Особенно процесс, как мне кажется, увлечет детей, ведь кто из них откажется надувать воздушные шарики?..

4384477_732_2 (500x333, 69Kb)

Итак, делать мы с вами будем шоколадную корзинку для десертов.
Нам потребуется:
-плитка молочного шоколада (100г), из нее получается 3-4 средних корзинки, подойдет любой шоколад - белый, горький...
-воздушный шарик
-кусочек пергамента

Сначала на водяной бане необходимо растопить шоколад.

4384477_1 (500x333, 83Kb)

4384477_2 (500x333, 90Kb)

Берем воздушный шарик и надуваем его так, чтобы диаметр был не больше 5-7см. Конец зажимаем специальной прищепкой.
У меня оказался вот такой веселый шарик. :)

4384477_3 (500x359, 48Kb)

На кусочке пергамента растопленным шоколадом формируем кружок диаметром 4-5см. Это будет донышко.

4384477_4 (500x333, 78Kb)


Теперь обмакиваем низ шарика в шоколад, ложкой разравниваем. И ставим на донышко.

4384477_6 (500x349, 54Kb)

Всю эту конструкцию отправляем на полчасика в холодильник застывать.
Затем достаем, снимаем прищепку, сдуваем шарик, аккуратно отлепляем его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.

4384477_1_1_ (700x454, 85Kb)

В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты - фруктовый салат, мороженое, суфле...

4384477_2_1_ (500x333, 69Kb)

Рубрики:  СЪЕШЬ МЕНЯ!

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд из лука.


Читать далее...
Рубрики:  СЪЕШЬ МЕНЯ!

Метки:  

Как сортировать посты дневника по рубрикам?

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сортировать посты дневника по рубрикам?

Пост написан по просьбе нескольких читательниц. Тема простая, но как всегда всё неизвестное пугает:).

Помимо стандартного распределения постов в дневнике на цитаты, ссылки, видео, музыку и пр., вы можете завести себе отдельные рубрики на ваш вкус. Особенно, если у вас планируется или уже набралось много сообщений. Тогда стоит провести своеобразную классификацию - разложение их "по полочкам". Поместив пост по отдельной тематике в отдельную (свою) рубрику,- гораздо проще будет в дальнейшем его найти. Да и вашим друзьям-читателям не надо долго искать нужное сообщение.

Покажу на примере, как это выглядит в нашем сообществе. Смотрим слева в столбике список рубрик.
Посты по кулирании разложены как на обеденном столе, а по уходу за собой - как таблички на вашем теле:)) Не правда ли удобно? Как такое сделать?

Сначала идем в настройки нашего дневника. Чтобы попасть туда, жмем на надпись "Настройки" под своей аватаркой. Второй вариант - открываем панель управления, щелкнув по значку (черный треугольничек) слева. Эти места на правом скрине показаны галочками.

А уже на самой панельке жмем "настройки":

После чего нас перекинет в настройки дневника. Тут ищем пункт "Разделы в дневнике" и кликаем по нему:

Рубрики - это очень удобно и просто! >>>

Серия сообщений "секреты ЛиРу":
Часть 1 - смайлики :)
Часть 2 - секреты
...
Часть 10 - как убрать часть текста под КАТ
Часть 11 - небольшая бродилочка уроков
Часть 12 - Как сортировать посты дневника по рубрикам?


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для писем или блокнотов.

         


         
Больше 100 штук
Рубрики:  страна чудес

Метки:  

Поиск сообщений в Catherine_Catherine
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь