Творчество современного художника Владимира Румянцева
Творчество современного художника Владимира Румянцева
Коты и кошки художника Владимира Румянцева свободно общаются с ангелами, гуляют по крышам домов, поют романсы, играют в гольф, ходят на службу и на рыбалку, в общем, ведут нормальную кошачью жизнь.
Художник Владимир Румянцев родился в 1957 году в Череповце, Россия. Рисованием увлекся с 4-х лет. В 1972 году переехал в Санкт-Петербург, где в 1976 окончил художественную школу им. В.А. Серова по специализации «коммерческий художник». Продолжил обучение в Санкт-Петербургском государственном академический институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. По окончании получил специальность «художник-график».
Владимир Румянцев живет в Петербурге, пишет в основном акварелью. Герои его картин – коты, изображенные выразительно и с таким чувством юмора, что вряд ли оставят кого-либо равнодушным. Они заражают зрителей любовью к жизни и оптимизмом.
Работы Владимира Дмитриевича можно встретить в музейных коллекциях России, а также в частных коллекциях Германии, Финляндии, США, Великобритании и Швеции.
✨ Надя Рушева. Удивительные факты о жизни самой юной художницы СССР
Москвичи постарше ещё помнят очереди в Пушкинский музей на выставку графики 17-летней московской школьницы, которую весь Союз знал как гениальную юную художницу Надю Рушеву. Она была автором тысяч восхитительных рисунков, в том числе иллюстраций к «Мастеру и Маргарите» — лучших из всех существующих, по авторитетному мнению вдовы Булгакова. 31 января 2017 года ей могло бы исполниться 65 лет. К сожалению, она умерла, когда ей было всего 17. В день рождения Нади Рушевой «Избранное» решило восстановить хронику жизни и творчества невероятно талантливой девочки.
1. Мама Нади Рушевой была первой тувинской балериной
Надя Рушева родилась 31 января 1952 года в Улан-Баторе. Её отцом был советский художник Николай Константинович Рушев, а матерью – первая тувинская балерина Наталья Дойдаловна Ажикмаа-Рушева.Читать далее
Отец Ивана Ефремова, Антип Харитонович, из простого крестьянина выбился в купцы, получил чин титулярного советника.
Иван рано научился читать, и в шесть лет уже осваивал отцовскую библиотеку. Жюль Верн, Хаггард, Рони-старший, Конан Дойль, Джек Лондон и Герберт Уэллс – «джентльменский набор» юного романтика.
Мать Варвара Александровна занималась детьми, большую часть времени уделяя младшему Васе. Брат рос болезненным, и семья в 1914-м переехала в украинский Бердянск. Там Иван пошел в гимназию.
В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.
Девственный лес. 1880
При этом картины Юлия Клевера просто завораживают. Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.
Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.
Деревня на острове Нарген. 1881
В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.Читать далее
Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 19:04
+ в цитатник
«Весёлые звёзды» — советский полнометражный художественный фильм, поставленный на киностудии «Мосфильм» в 1954 году. Жанр сатирической музыкальной комедии стал как бы внешней оболочкой фильма-ревю — каскада эстрадных номеров с участием артистов разных жанров, причём самые популярные играют самих себя. Предвестник развлекательного «лёгкого» жанра на советском телевидении.
Киевский дуэт начинающих конферансье — Тарапунька и Штепсель едет в Москву для участия во Всесоюзном конкурсе молодых артистов эстрады. В поезде их соседями по купе оказывается немолодая семейная пара, при ближайшем знакомстве — из карьеристов, что подтверждает злободневность подготовленного номера.
Выступление конкурсантов довольно скоро находит поддержку большинства членов жюри, но тут же возникает интрига – признанные мастера конферанса не спешат открыть дорогу молодым конкурентам.
В столичной суете Тарапуньку и Штепселя поджидают необычайные приключения, как и новые знакомства. Лишь только случай помогает киевлянам вновь выйти на сцену и провести концерт с популярнейшими артистами эстрады и кино.
В фильме снимались
Юрий Тимошенко — Тарапунька, конкурсант
Ефим Березин — Штепсель, конкурсант
Лев Миров — Миров, член жюри
Марк Новицкий — Новицкий, член жюри
Николай Смирнов-Сокольский — Николай Павлович, председатель жюри
Зелёная, Рина — Наташа, кукла
Мария Миронова — Миронова, жена бюрократа
Александр Менакер — Менакер, бюрократ в поезде
Павел Тарасов — начальник эстрадного конкурса
Георгий Сорокин — Сергей Алексеевич, режиссёр, ставящий пьесу В.Маяковского «Баня», и член жюри эстрадного конкурса
Клавдия Шульженко — Шульженко, исполняет песни «Молчание» и «Звёзды милой Родины»
Леонид Утёсов — Утёсов, исполняет Попурри из своих песен прошлых лет и «Песню о ротном запевале»
Таисия Савва — расклейщица афиш
Ашура Насырова — исполнительница таджикского танца
Юдифь Глизер — член жюри эстрадного конкурса
Дик Читашвили — фокусник
Вадим Людвиковский — пианист и дирижёр, аккомпанирует Шульженко и дирижирует оркестром
Анатолий Соловьёв — актёр в спектакле «Баня»
Павел Шальнов — Володя, осветитель
Раиса Губина — осветитель
Георгий Бударов — директор в театре
Инна Фёдорова
Нина Федосюк — уборщица
Тамара Соколова — солистка балета, исполняет танец «Молодёжный вальс»
Пётр Помазков — солист балета, исполняет «Молодёжный вальс»
Сергей Солоницкий — Сергей Сергеевич, член жюри
Сергей Тихонравов — член жюри
Михаил Гаркави
Ало Алаев — игра на дойре
Якуб Алаев — игра на дойре
Владимир Воронин — акробат в парке
Борис Воронин — акробат в парке
К. Махкамов
А. Изотов
К. Изотов
В. Патрушев
Л. Патрушев
Светлана Немоляева — зрительница
Геннадий Гладков — участник конкурса за роялем
С 05.06.2019 начали действовать новые правила для нотариусов, ведущих наследственные дела. Стало возможно напрямую запрашивать из реестра Кадастровой палаты документы, удостоверяющие унаследованное право собственности, появились новые виды завещаний: документ, совместный для супругов, договор по наследованию, наследственный фонд. Однако количество россиян, составляющих завещания, сокращается. За последние 5 лет показатель снизился на 12,5%. Юристы пытаются выяснить причину этого явления.