Печенье "Взбивное": всего из 3 простых продуктов |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение Любаша_Бодя
Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, так как все ингредиенты просто и быстро взбиваю. Печенье получается очень нежное, мягкое посередине и хрустящее по краям. И вкус у него просто замечательный.
На 17 штук:
3 куриных яйца (СО)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки (высший сорт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца должны быть холодными. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в миску.
2. Взбиваем белки миксером, пока не образуется густая пена.
3. Затем порциями добавляем сахар (1/2 стакана объемом 250 мл) и продолжаем взбивать, пока смесь не станет пышной и густой. Муку высыпаем порциями и быстро взбиваем.
4. Вместе с мукой можно добавить ванилин, корицу или какао-порошок. Получается воздушное густоватое тесто.
5. Одной столовой ложкой захватываем тесто, а второй снимаем тесто на дно формы. Тесто немного расплывается. Так формуем все печенье, получается 17 штук (у меня 2 формы). Отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Если форма без антипригарного покрытия или к ней все прилипает, то лучше на дно положить пергамент с силиконовым покрытием.
6. Как только печенье увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, форму вынимаем. Немного остужаем в форме, а затем поддеваем лопаточкой.
7. Готовое взбивное печенье перекладываем на тарелку и подаем на стол. Оно получается очень мягкое посередине и хрустящее по краям. И вкус, и аромат у него замечательные. Отлично к кофе и чаю.
https://dzen.ru/a/ZNZEAbdh1BGldHvV
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |