Чеснок
В чесноке рекордное количество фитонцидов, которые приостанавливают преобразование канцерогенных веществ в раковые клетки. Канцерогены часто находятся у нас в желудке за счет употребления нитратов и консервантов. Помимо этого, чеснок борется с раковыми опухолями толстой кишки, груди, пищевода, желудка.
Помидоры
В томатах наличествует ликопин, это вещество из группы каротиноидов, он делает томат красным. Чудо-овощ благодаря ликопину способен противостоять раку эндометрия, легких, желудка, простаты. Особенно ликопин эффективно действует в овощах не сырых, а тушеных или отварных, которые приготовлены с помощью такой домашней техники, как пароварка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вредные и полезные продукты питания
Грецкие орехи
Холестерол, находящийся в орехах, блокирует эстрогены при опухолях груди и простаты, этим он способен останавливать разрастание раковых клеток, двух орехов в день достаточно, чтобы насытить организм холестеролом.
Ягоды
Ягоды полезны абсолютно все, так как в них содержатся фитонутриенты - активные враги раковых клеток. Фитонутриенты не дают разрастись кровеносным сосудам, которые необходимы для формирования раковой опухоли. Рекордсменка по содержанию фитонутриентов – черная малина, эта ягода препятствует раку пищевода, слизистой рта, кожи и толстого кишечника. Йогуртница поможет сделать вкуснейшие ягодные йогурты без консервантов, полезные и оздоравливающие организм.
Бобовые
Бобы – отличное средство от развития раковых опухолей молочных желез и толстого кишечника, потому что они содержат жирную кислоту бутират. Бутират прекрасно противостоит образованию раковых тканей.
Брокколи
Капуста вообще, а в особенности цветная и брокколи, обладают всеми противораковыми компонентами и очень результативно противостоят развитию онкологии. В брокколи плюс к иным полезнейшим веществам находится сульфорафан, который особенно интенсивно защищает организм от онкологии, а также выводит ядовитые и химические канцерогенные вещества.
Брокколи следует употреблять при раке груди, желудка, печени, кожи, простаты, легких и мочевого пузыря, стволовых клеток.
Стоит также прислушаться к некоторым полезным рекомендациям медиков и диетологов, дабы никогда не узнать, что такое рак:
- ешьте поменьше соли, она плохо влияет на слизистую желудка, раздражая ее, это может вызвать онкологию;
- в вашем питании должны быть продукты, содержащие кальций;
- на вашем столе постоянно должны присутствовать творог, сыры, зелень, листья салата, овощи зеленого цвета;
- из мяса ешьте только курицу и то не часто, забудьте о колбасах, ветчине, копченостях;
- ежедневно употребляйте клетчатку, избегайте риса, мучного, макарон, чипсов;
- не пережаривайте продукты;
- кушайте побольше цитрусовых;
- полощите рот после еды и чистите зубы два раза в день;
- не загорайте до черноты, смазывайте руки и лицо кремом от загара;
- чаще обследуйте свое тело, при любых замеченных изменениях сразу же идите к врачу.