-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чешииииирочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 774
Комментариев: 881
Написано: 1863


Селедка под шубой

Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:44 + в цитатник
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 шт.
- крупная жирная соленая сельдь – 2 шт.
- кислые яблоки средние – 2 шт.
- лук репчатый большой – 1 шт.
- картофель крупный – 3 шт.
- морковь средняя – 3 шт.
- зеленый лук – 2 пера

Для заправки:
- майонез – 200 г

Способ приготовления:
Блюдо будет выглядеть роскошнее, если его сделать высоким. Для этого разделите все ингредиенты на 2 части и выкладывайте на сервировочную тарелку в «2 этажа». Или воспользуйтесь кулинарными кольцами.
У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу. Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности или запеките в духовке, завернув в фольгу; охладите. Все овощи и яблоко очистите и натрите отдельно на крупной терке. Лук очень мелко нарежьте. Зеленый лук промойте и тоже мелко нарежьте.
На блюдо выложите слой сельди, сверху – слой лука, смажьте майонезом.
Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки. Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Поставьте в холодильник на 3–4 ч.

Приятного Вам аппетита!
EPAltC-AXN4 (325x340, 32Kb)
Рубрики:  Нямки=))

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку