Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:44
+ в цитатник
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 шт.
- крупная жирная соленая сельдь – 2 шт.
- кислые яблоки средние – 2 шт.
- лук репчатый большой – 1 шт.
- картофель крупный – 3 шт.
- морковь средняя – 3 шт.
- зеленый лук – 2 пера
Для заправки:
- майонез – 200 г
Способ приготовления:
Блюдо будет выглядеть роскошнее, если его сделать высоким. Для этого разделите все ингредиенты на 2 части и выкладывайте на сервировочную тарелку в «2 этажа». Или воспользуйтесь кулинарными кольцами.
У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу. Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности или запеките в духовке, завернув в фольгу; охладите. Все овощи и яблоко очистите и натрите отдельно на крупной терке. Лук очень мелко нарежьте. Зеленый лук промойте и тоже мелко нарежьте.
На блюдо выложите слой сельди, сверху – слой лука, смажьте майонезом.
Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки. Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Поставьте в холодильник на 3–4 ч.
Приятного Вам аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-