-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в сандра1956

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.04.2011
      Записей: 1526
      Комментариев: 116
      Написано: 1828





      Очень вкусный перец от Шрека

      Пятница, 11 Мая 2018 г. 14:50 + в цитатник

      Ингредиенты:

      перец сладкий очищенный 1,5 кг,
      перец жгучий по желанию,
      лук и чеснок по желанию,
      для маринада 700 мл воды, 120 мл уксуса 9%,
      масло подсолнечное 0,5 стак,
      сахар 5 ст л,
      соль 1,3 ст л,
      гвоздика 5 шт,
      кориандр целый 2 ч л.

      Приготовление с shr.name/Y1cNX:

      Перец, лук и чеснок почистить. Порезать произвольно.

      Приготовить маринад. Смешать воду, уксус, соль, сахар и специи.

      Банки и крышки стерелизовать 30 мин. У меня получилось 3 поллитровые и одна 700-граммовая банки.

      Маринад закипятить, частями опускать туда перец и бланшировать 5 мин. Лук и чеснок опускать в кипящий маринад на 1 мин. Пользоваться стерилизованной вилкой.

      Укладывать в банки перец, чередуя с луком и чесноком. Когда будут заполнены, залить кипящим маринадом. Сразу закатать или завинтить крышками.



      находки от Шрека Лесного

       



      Понравилось: 12 пользователям

      Сад и огород-много ссылок

      Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:07 + в цитатник

      1. 20-25 огурцов с куста. - До тонны картофеля с одной сотки.

      2. 50-60 помидоров с куста. - Как вырастить высокий урожай без нитратов. - Как получить два урожая картофеля.

      3. После какой культуры, что не следует сажать на следующий год на том же месте. - Способ увеличения прочности обычной полиэтиленовой пленки для теплиц и парников. - Соль и сахар на огороде.

      4. Химическая корчевка пней. - Самый эффективный метод борьбы с сорняками. - Прополка помидоров по-голландски.

      5. Самый эффективный способ защиты посевов от медведки. - Как избавиться от кротов. - Зола и компост.

      6. Борьба за урожай. - Счастье луковое. - Конструируем овощехранилище.

       

      7. Как производить уплотненные посевы овощей - Сохранение урожая клубники - Усовершенствованная лопата - Печь для обогрева теплицы.

      8. Насос бурит скважину. - Колодец - это просто.

      9. Если на даче нет воды.

      10. Советы огороднику (часть 1).

      11. Советы огороднику (часть 2).

      12. Советы огороднику (часть 3).

      13. Советы огороднику (часть 4). News

      14. Советы огороднику (часть 5). News

       


      ДАЧА – ЖИВЁМ С ПРИРОДОЮ В ЛАДУ!

      Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:02 + в цитатник

      ДАЧА – ЖИВЁМ С ПРИРОДОЮ В ЛАДУ!

       

      Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:17 + в цитатник 

      Дача – живём с природою в ладу!

      Не сразу, честно скажу, я пришла к природному земледелию.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
       

      Автор: Нина Романовна Широкова, г. Чита, Забайкальский край, plodorodie.ru

      Первые годы, как начала огородничать, всё делала как и все, традиционно. Копали, пололи, поливали, окучивали, боролись с вредителями и сорняками. Очень всех утомлял этот процесс и наступление дачного сезона как только не ругали.

       

      Ненавидели дачу все домочадцы! После копания-перекопки земли, муж сваливался со спиной и по три дня не мог двигаться. А я чувствовала себя виноватой. Да и сама к июлю так уставала, что уже не хотелось ни своих огурцов-помидоров, ни чистого воздуха... И стала я думать: что предпринять?

       

      Надо придумать что-то такое, чтобы дача радовала всех и освободила бы от тяжкого труда. И однажды, в конце дачного сезона, получив самый худший урожай и напрочь переругавшись с мужем, я засела в интернет и стала гуглить.

      В поиске так вопрос и задала: как облегчить труд на даче и вырастить экологически чистые продукты?

      И наткнулась на «Ваше Плодородие». Стала изучать. Видеосеминары меня настолько поглотили, что зимними вечерами, я включала ролики «на всю катушку», чтобы и невольно услышал муж.

      Главное он уловил: ленивый огород, не копать, не полоть, не поливать. Дальше мы стали изучать уже вместе, а после каждого просмотра — обсуждали. Потом мы изучили опыт Б. А. Бублика, Г. Кизимы и многих других. Некоторые авторы мне понравились, другие нет, третьих я отвергла.

      Влюбилась в уфимский центр природного земледелия, где ведущие Наталья Петрова и Ильдус Ханнанов. И всё! Мир перестал для меня существовать! Только эти видеосеминары с Наташей и Ильдусом. Больше авторитетов, кроме Природного Земледелия, для меня не стало!

      Скачал мне муж на флешку и я стала пошагово изучать эти семинары, круглый год. И начала переделку огорода.

      У меня появились высокие теплые органические грядки. И из-за того, что по высоким грядкам не ходят, нет потребности в перекапывании, что может повредить структуру почвы и микроорганизмов. Я перестала сжигать мусор — растительные остатки, бумагу, картон, ветки, стволы деревьев. Дома зимой, складировала шелуху лука и чеснока, шелуху от семечек, скорлупу от яиц.

      Всё это я закладывала в высокие ящики и выращивала там отменный урожай. Не было нужды полоть в этих коробах-ящиках, поливать — минимум. Органика делала за меня своё дело. Посаженные сидераты рыхлили почву и питали дождевых червей. Черви плодились и поедая органику — делали гумус (плодородный слой почвы).

      Мне оставалось только посадить семечко и собрать урожай. Ну ещё в процессе — сформировать стебли у томатов, огурцов. Теперь у меня весь огород — это сплошная органическая грядка. И каждую осень, вместо выбрасывания травы на мусорку, я собираю и создаю кучи. Где весной посажу кабачки. Посажу картошку «под шубой», или замульчирую грядки. Вся органика перепревает за сезон и удобряет почву.

      И мне нет надобности закупать машинами навоз, который мне в принципе не нравится, да и дорогое это удовольствие! Плюс с навозом можно занести всякую гадость, в виде жуков, мух, антибиотиков... и заразить свою землю. Постепенно на моём участке появились божьи коровки, лягушки, жабки, птички. Природная живность с отравленных огородов слеталась и сбегалась ко мне. И они стали бороться с тлями, гусеницами, жуками — без меня. Я научилась жить в ладу с природой — как любит говорить Б. А. Бублик.

      Я научилась отдыхать на даче и благодаря ленивому огороду — получать высокие урожаи с одной грядки, вместо двух-трех. Я сократила втрое-вчетверо грядки и освободившуюся площадь заняла газоном, на котором растут цветы и трава для мульчи. А вид этой красоты радует глаз и душу. Картошка у меня дает больше урожая с 1 сотки, вместо трех — прошлых. И ещё. У меня смешанные посадки. Все растюхи дружно растут в цветах.

      На первый взгляд, вошедший удивляется: кругом цветы. А где же помидоры? А где же капуста? А вот — всё здесь... :) В этом огороде, диком и хаотичном... На очень ленивом, радостном, цветном, любимом!

      Кабачки

      Расскажу, как я выращиваю кабачки на органических кучах (растительные остатки). Пришла такая пора, когда органики — вдоволь, девать некуда.

      Что я делаю? Например, вырезала малину. Получилось много веток. Плюс всякая ботва от моркови, свеклы и т.д. Всё это богатство я складирую в кучу.

      Если с осени наметила место для кабачков, то сразу кучу создаю. Если не наметила, то оставляю кучу до весны.

      На намеченное место, прямо на сорняки, в зависимости, сколько штук будут там расти. 1, 2 или три, от этого исхожу, создавая кучу, раскладываю капустные листья. Прямо на землю и плотненько: лист к листу с накидом (для того, чтобы задержать рост сорняков, ведь сами знаете, что капустные листья долго разлагаются, но отдают земле немало полезных «витаминов»).

      Если листа мало, то кладу картон, или даже х/б тряпки, в 3-4 слоя, которые на выброс. Однажды положила старую перьевую подушку.

      После пожара она была не пригодна к использованию, совершенно. Дальше укладываю грубую органику, лучше измельченную, кладу — сколько не жалко.

      Проливаю настоем травы, или бражкой хлебной или птичьим помётом. Ну что есть на момент. Золы кину горсть.

      Кидаю на верх пару лопат земли, распределяю по куче, для того, чтобы закинуть микроорганизмы и дождевых червей, для разложения органики.

      И оставляю в зиму. За зиму куча просядет, уплотнится, полуразложится. На эту кучу кидаю земли уже побольше.

      Снимаю пленку, когда «голова» кабачка упрется в «потолок» пленки. Всё. Кабачку тепло, сытно, влажно и он растет в любую погоду.

      А когда пленку сняла и вдруг заморозки? У нас это бывает часто. Тогда накрываю кабачки пластиковыми бутылями.

      Ещё один момент.

      Я сажаю кабачки в разные сроки. Первые в конце мая, потом — в середине июня. Чтобы был поток свежих кабачков или на случай не урожая первых...

      Ну и первый посев — всегда самый желанный свежий урожай, когда с удовольствием его поглощаешь. А второй — когда уже начинаются заготовки.

      С грядки и сразу в икру или еще куда. Многие маринуют.

      Кстати, после уборки кабачков, я могу на этой куче, которая стала грядкой, в следующем сезоне сажать любые овощи или раскидать по другим грядкам как компост.

      Или снова пополнить органикой и снова посеять кабачки.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
      Создать демотиватор

       

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
      Создать демотиватор

       

      Томаты

      Теперь о моём опыте с помидорами. Нынче выращивала помидоры в открытом грунте, результату порадовалась лучше, чем тепличным.

      Конечно, пришлось убрать помидоры уже в середине августа, тогда как в теплице они росли бы до октября. Естественно урожая я недополучила процентов 30.

      Но это не беда. Всё равно, я урожаем довольна. С 45 корней получила 14 десятилитровых вёдер чистых, здоровых плодов! Не рекордных размеров, конечно, да это мне и не надо. Честно говоря не люблю огромные плоды.

       
      Дача – живём с природою в ладу!
       

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
      Создать демотиватор

       

      Высаживаю рассаду в конце мая — начале июня под дуги. Обязательно мульчирую.

      Прошлогодними сухими остатками.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
       

      Кстати, до высадки рассады традиционно сажаю горчицу.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       

      И пару кустиков фацелии. Когда фацелия зацветет она привлечет насекомых, которые опылят растения.

      Даже дождусь семян, которые тут же падают и на следующую весну взойдут самосевом. Лишний раз не придется мне сеять.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
      Создать демотиватор

       

      Горчицу как сидерат, сажаю в конце апреля — начале мая. Она до высадки рассады успевает нарастить массу до 15-20 см.

      Почистит грядку от фитофторы, порыхлит своими корнями почву и выступит в качестве удобрения и мульчи. Все пасынки, листья я оставляю тут же на грядке.

      Всё это к концу сезона перепреет, а пока послужит дополнительной мульчей. После уборки растюх, я всё измельчаю не очень мелко и оставляю на грядке.

      Попутно, у меня растут бархатцы. Тоже самосевные.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
      Создать демотиватор

       

      А если не там выросли или слишком много — их переношу в капусту или огурцы, например. А нынче посадила даже настурцию.

      Настурция очень порадовала меня. Это было красивое зрелище! Своими большими листьями она послужила живой мульчей. И нисколько не мешала помидорам.

      После уборки помидоров — настурция получила полную свободу и расцвела обильно. Она так и останется в грядке на зиму. Тоже почистит грядку, зимой задержит снег, а весной станет удобрением.

      С грядок я никогда остатки не выношу, не выбрасываю и не сжигаю.

      Всё оставляю там, где росло... Я живу по принципу, как сказал уважаемый Борис Андреевич Бублик: взяла от земли, отдай ещё больше! Всё.

      Помидорная эпопея в сезоне 2016 окончена. Грядка готова к весне. Ещё к моему мульчирующемуся опыту нынче прибавились сорняки.

      Мокрица послужила живой мульчей. А мокрица-то не такая уж и плохая трава- сорняк! В пределах разумного, конечно.

      Опытным путём сделала вывод: нежная стелющаяся мокрица спасает помидоры и помогает им быть здоровыми. В жару она защищает корни от высокой солнечной радиации, уравновешивает температуру почвы, создает прохладу. А в затяжные дожди — активно поглощает лишнюю для помидоров, влагу.

      В силу этого помидоры не остаются в болоте. Почему я позволила зарасти грядке — мокрицей? После высадки рассады помидоров, я их замульчировала сухим сеном. За пару недель мульча перепрела, а скошенной зеленой травы, вместе с сидератами, было не очень много и для всех растюх — не хватало.

      Тогда я позволила частично расти мокрице на грядке с помидорами. Думала, если что-то пойдет не так, я её просто выдергаю. Но. Увидела положительный результат при жаре под 40 градусов и оставила.

      А при проливных дождях, живая растущая мокрица спасла от загнивания, когда как «мертвую» мульчу пришлось вообще убрать с грядки.

      Потому что она стала плесневеть. А значит, вредить корням помидоров. Можно возразить, ведь мокрица закисляет почву! На это у меня тоже есть достойное средство.

      После уборки основного урожая помидор, я просто посыплю мокрицу золой. Да и прирост, особенно обсеменение мокрицы мне не нужны. Зола подавит мокрицу. И станет добавочным удобрением для оставшихся помидор. Вот и все дела! Весной только сгребу не разложившиеся остатки органики, снова посею сидераты...

      И прямо по сидератам —- высажу рассаду. И снова по кругу...

      Р.S. Нынче фацелия снова зацвела, новой паданкой, к концу сезона и расцвела лаватера с краю середины помидорной грядки.

      А грядка у меня — 10 метров. Вот такая картина получилась.

      Была грядка — стала клумба :)

      Капуста

      Хочу поделиться своим трёхлетним опытом выращивания капусты.

      До высадки капусты, как только растаял снег, а то и прямо по снегу, в апреле, сею фацелию в капустную грядку. Густо. В конце мая рассаду капусты высаживаю прямо в фацелию. Выдираю клок фацелии, делаю лунку и сажаю капусту.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
      Создать демотиватор

       

      Вокруг росточка разбрасываю шелуху от семечек и скорлупу от яиц, которые коплю всю зиму. Эта мера предотвратит от слизней.

      Так и растут вместе фацелия и капуста. Фацелия прикрывает от солнца и ветра. Как только капуста окрепла, фацелия начинает ей мешать.

      Я срезаю фацелию. И мульчирую ею капусту. Снова сею фацелию посередине грядки. Подсаживаю бархатцы, укроп.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
      Создать демотиватор

       

      Когда капуста разрастается и фацелия зацветает, я её окончательно срезаю. Сейчас нужен простор для капусты. Она активно начинает расти.

      Но уже сажаю фацелию в междурядья. Вредителям поставлен заслон на весь сезон. Таким образом, фацелию я сею раза 3-4 за сезон.

      Последнюю выросшую фацелию оставляю на семена и в зиму.

      Картошка

      Всё когда-то приедается. А вот картошка и капуста — никогда! Согласны? Тогда я с вами поделюсь тем, как сажаю я картошку.

      Уже неоднократно везде говорила, что я почву никогда не копаю. Итак.

      Провожу тяпкой борозду, глубиной 6-8 см.

      Проливаю водой из шланга, не зависимо от влажности почвы. Сыплю золы, кидаю горох, фасоль и кладу клубни картошки.

      Потом это все окучиваю на 8-10 см. Междурядья у меня 90 см. Эти междурядья рыхлю граблями и кидаю туда семена горчицы. Опять граблями прошлась, прикрыла семена и всё. Больше я сюда не заглядываю. Дальше растет картошка и с нею вместе горчица.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
      Создать демотиватор

       

      Как только горчица зацвела. Я её скашиваю и оставляю в междурядьях, как мульчу.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
      Создать демотиватор

       

      И тут же разбрасываю снова семена, прямо по мульче. За это время растет картошка и новая горчица.

      И вот картошка набирает цвет. Я начинаю окучивать второй и последний раз, уже вместе с горчицей.

      Нынче семена картошки мне достались, от сестры, в не очень хорошем виде. Я, конечно, не обрадовалась такому «подарку», но время было упущено, на дворе середина мая, и я с горечью, но с уверенностью, посадила их.

      Соседка ухмылялась «от плохого семени не бывает хорошего племени».

      Ну и дальше смотрите сами, что получилось.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
      Создать демотиватор

       

      Ах, да. Про полив. Поливала засушливые май, июнь, начало июля, через 3 недели. Прямо бросала шланг в междурядья и лила пока вода не поднимется до основания гребня. Почва супесь, высыхает быстро. А когда уже ботва сомкнулась я перестала поливать вообще.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
      Создать демотиватор

       

      К этому времени мульча разложилась. И дожди пошли.

      Так что думаю, хоть качество семян и имеет значение, но без хорошего ухода и доброй плодородной почвы, не вырастет ничего. Хотя, конечно, от хорошего семенного материала урожай был бы значительно выше.

      На будущее мне урок! Не верить слепо, заверениям, а доверять и проверять.

      Морковь

      Морковь с названием, «Нантская-4», сажали с соседкой вместе, в один практически, день — 15 мая. Семена я ей давала, сроком годности до 2017 г., мне не жалко поделиться, тем более она в прошлом году видя, какая у меня морковь, попросила.

      Ну и вот, как-то она пришла и спрашивает:

      — Ты свою морковку уже пробовала? Не горькая?

      — Конечно, пробовала, — отвечаю, — причём уже недели три рву её и употребляю в пищу, делаю салаты и т.д. Вкусная, сочная, сладкая, ровная, чистая.

      Пока средних размеров, но времени ещё месяц, так что нарастёт.

      — А у меня горькая — говорит соседка. Ты мне, случайно не перепутала семена?

      Соседка заметно нервничала и была явно в сомнениях. Пошли мы с ней на грядку, я выдернула морковинку и дала ей попробовать.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
      Создать демотиватор

       

      Осталась соседка довольна.

      Действительно, сладкая и все характеристики как я описывала. Стали выяснять, как она сажает, где, когда, как ухаживает? Оказалось, соседка сажает в навоз...

      Заправляет грядку свежим навозом весной и сажает туда морковь. И весь сезон борется с мухой, всякими жучками, разбрызгивая по моркови всякую отраву....

      И всегда морковка была у неё никудышная. Пеняя на семена, она меняла их ежегодно, просила у дачников, у которых видела хороший урожай.

      И когда результат оказывался опять плачевным, она думала об обмане, но никак не о своей почве. Я показала и рассказала, как растет моя морковь.

      Она растет в смешанных грядках, под мульчей (до дождей). С ней рядом чёрная редька, посеянная месяцем позже, лук чернушка, укроп, мята и даже цветы: ноготки, бархатцы, фацелия.

      И в междурядьях не черные дорожки, а ковер из травы. У меня все дорожки компостные. И что в жару я морковь мульчирую и редко поливаю...

      А теперь, когда идут затяжные, противные дожди и я свежую мульчу, не успевшую разложиться убрала. Моя морковь, как и все овощи, не знает вообще навоза!

      Навоз заменяет обычная трава, которую я складываю на грядки весь сезон. Засеваю сидератами, после уборки урожая.

      Ушла соседка успокоенная, полная решимости посеять морковь в следующем году, как и я. Ну посмотрим, усвоила ли она урок.

      Ну вот и лето закончилось. Много было хорошего, но и не миновали нас некоторые огорчения в виде плохой погоды, впрочем как и каждый сезон.

      Лето, увы не вернётся уже, а осень нужно встретить на позитиве, оптимистично. Ведь и осень нам доставит немало радостных хлопот в огороде.

      Это не менее «горячая пора», чем весна и лето. Готовим огород к весне. Помидоры я убрала все! Потому что нынче они росли в открытом грунте. И заморозки вот-вот нагрянут...

      Урожай собрала хороший, несмотря на капризы погоды. Рекордных размеров у плодов не получила, но мне они и не нужны, на выставки не собираюсь. Мне важно чтобы плоды были экологически чистыми.

      А грядка осталась нарядная и красивая. Мульча вся разложилась и удобрила почву. Так и останется до весны. Весной, в апреле, уберу остатки и снова посею сидераты. А к концу мая высажу рассаду в эти же сидераты. И замульчирую этими осенними остатками.

      Вот такой круговорот, получается. Вторую помидорную грядку я убрала неделей раньше и засеяла её сидератами. Они уже проросли и выглядят зелено и весело. Тоже уйдут в зиму. Укроют грядку, задержат снег.

       

      Дача – живём с природою в ладу!
       
      Создать демотиватор

       

      А весной не перепревшую органику, соберу и пущу на мульчу. У меня ни одна травинка не выбрасывается, не сжигается. Всё идет возвратом в почву. Как говорится: взял от земли, верни — ещё больше! Вот так готовлюсь к очередной посевной страде.

      Ещё одну новую органическую грядку соорудила на месте возле забора, где росли 2 куста крыжовника, совершенно мне не нужные. Только место занимали. Я даже не выкорчёвывала. Срезала ветки под почвой и бросила их тут же. А сверху накидала всякой органики и присыпала почвой.

      Разбросала семена горчицы и пролила из лейки. Ах да, обнаружила лягушек в капусте. Мои-то помощники! А другую — в органической куче ещё весной.. :-) Живность природная обосновалась в моём огороде, это ли не показатель моего чистого, не отравленного земледелия?!

      Вот не все мои истории про природное земледелие на моём огороде. Конечно, я веду записи, пишу и описываю все свои действия. Перечитываю сама и с людьми делюсь опытом.

      Теперь все мои домочадцы довольны и с удовольствием мне помогают и нынче на новый год подарили мне газонокосилку! Убедились, что я занялась земледелием всерьёз и навсегда!

      Удачи вам — дачники! Новых урожаев и удовольствия от работы!

       

      20-ТИ ДНЕВНЫЕ КВАШЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ. Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:33 + в цитатник Ещё одна очень вкусная закуска, как эти 20-ти

      Пятница, 04 Ноября 2016 г. 20:05 + в цитатник

       

       


      Ещё одна очень вкусная закуска, как  эти 20-ти дневные квашенные помидоры с корейской морковкой, могут понравится многим. Пикантный вкус помидор отлично сочетается, как дополнение и с картошкой, и с мясом, и с рыбокой.


      C_IeCkbG7Dg (604x453, 202Kb)

       

      Ингредиенты:

      3 кг помидор

      0,5 л баночка(моркови по-корейски)

      Для заливки:

      3 л воды(сырой)

      200 гр соли(не йодированной)

      Приготовление с xaa.su/28vR:

      -В емкость(отлично подходит пищевой контейнер 5 л) заполняем помидорами,чередуя каждый слой морковью

      -В сырой воде,растворяем соль,и заливаем помидоры "под завязку" через край,накрываем крышкой,и в подвал на 20 дней,или же в холодильник.

      -Хорошо готовить такие помидоры в ведрах из под сметаны,майонеза(в крайнем случае с рыбы).Заливку наливать обязательно "под завязку".


      Как сажать укроп для урожайности

      Пятница, 24 Апреля 2015 г. 18:55 + в цитатник

      Как сажать укроп. Укроп кустовой – сорта и

       характеристика

       

      Укроп – одна из самых распространенных однолетних культур на ряду с петрушкой в нашем огороде. Его зелень Как сажать укропсодержит витамины: В1,РР,В2, а также каротин, органические кислоты и витамин С. А главная его польза в эфирном масле, которая придает укропу неповторимый запах.

      Укроп можно  сажать уже в апреле по корке льда сухими семенами. Как правило, сеют его в конце апреля в 20-х числах, в несколько приемов. За все лето проводят 5-6 посевов, чтобы все лето быть с укропом, с интервалом 15-20 дней. Последний посев проводят 20 августа.

      Укроп хорошо растет и развивается на удобренных почвах органикой. В затененном месте укроп будет вытягиваться, поэтому сажайте укроп на солнечном месте, не забывая про частый полив и рыхление. Особенно в начальной стадии развития, когда корешочки еще маленькие, полив нужно делать частый и поверхностный, так корни еще не ушли глубоко в землю, поэтому могут испытывать дефицит влаги.

      Готовим участок под посадку


      Для начала участок необходимо перекопать и внести удобрение: вносят 1/2 ведра перегноя на 1 кв.м, добавляют полного минерального удобрения (Растворин, Кемира-Универсал) – 1 ст.ложку. Для удобрения подойдут разведенный птичий помет(1:20) или коровяк(1:10)- настаивать необходимо три дня.


      Способы посадки


      Сажать укроп необходимо поперек грядки. Возьмите дощечку, для удобства шириной 5см и через каждые 15-20 см делаем ей углубления. У нас получаются широкие борозды, которые перед посадкой необходимо пролить. После мы сеем укроп, прикапываем борозды слоем в 2 см или торфом, или перегноем. Уплотняем почву, поливать сверху не нужно.

       

      Чтобы укроп хорошо рос почва под ним должна быть близкой к нейтральной. Под укроп нельзя вносить доломитовую муку, золу, известь от этого он покраснеет и его развитие остановится. Укроп не любит застоя воды, следите за тем, чтобы почва была легкой и хорошо дреннированной, из-за переувлажнения укроп может желтеть и также краснеть, что отрицательно сказывается на его росте.

       

      Кустовые сорта укропа:

      Укроп Аврора – раннеспелый сорт, 25-35 дней от всходов до уборки зелени. Растение низкорослое, раскидистое. Листья темно-зеленые, крупные. Зелень собирается многократно.

      Укроп Фейерверк – среднеспелый сорт, образует 3-4 стебля из узла кущения. Период от всходов до уборки 35-45 дней. Листья среднего размера, темно-зеленые со сладковатым ароматом. Из него прекрасно формируется пучковая продукция.

      Укроп Буян – среднепоздний сорт, за счет более длительного периода роста, успевает нарастить большую лиственную массу, подходит для конвеерного производства, без последующих пересевов. Посадка более просторная, между семенами расстояние увеличиваем. Уборка зелени постепенная, обрывка крупной зелени и прореживание.

      Укроп Салют – позднеспелый – тоже что и Буян, цветение происходит очень поздно, семена не успевают сформироваться, поэтому для консервирования в качестве приправы не подойдет. Розетка высокая высотой до 40 см, высокоурожайный сорт.

      Укроп Букет – супер ароматный, ранний сорт, очень популярен, от полных всходов до уборки 35-40 дней, хорошо облиственный сорт, листья крупные, нежные, ароматичные. Розетка прямостоячая, в высоту растение может достигать 60-80 см. Также его особенностью является замедленное образование стеблей и закладка соцветий.

      Укроп Султан – высокоароматный, период от всходов до уборки зелени 40-45 дней, при весеннем посеве в открытый грунт сбор зелени может быть продлен до 2-х месяцев. Стрелкуется слабо, особенно в условиях Северо-Запада, поэтому получение зелени возможно в большом количестве.

      Сильнооблиственные сорта:

      Дальний – ранний сорт; Борей – отдает зелень все лето; Мамонт – высокоароматичный сорт; Сари – компактное растение.

      Как сажать укроп вы наверное знали, я просто напомнила вам в этой статье, а также причины почему он может плохо расти. Надеюсь вам поможет моя статья в подборе сортов укропа кустового и облиственного.



      Read more: http://sornjak.ru/kak-sazhat-ukrop/#ixzz3YF6jKFQe

      Рубрики:  дачка по-новому

      Ватрушечки

      Суббота, 07 Марта 2015 г. 20:03 + в цитатник

      ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ВАТРУШЕК

       

      Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:59 + в цитатник 

      /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">


      ватрушки (300x200, 11Kb)
      РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ВАТРУШЕК С ЧЕРНИКОЙ

      Понадобится: тесто – 20г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, начинка – 800г черники, 2-4 ст.л. сахара.

      Как приготовить сладкие ватрушки с черникой. Опарным способом приготовить дрожжевое тесто: развяести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив немного муки и сахар, дать опаре подняться, затем ввести оставшуюся муку, воду, вбить яйцо, добавить масло и замесить тесто. Заготовить для ватрушек небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень, приплюснуть, дать немного подняться, сделать углубление в центре каждой лепешки с помощью дна стакана, дать еще раз подняться. Перемешать чернику и сахар, выложить в углубление в заготовках ватрушек, дать расстояться, обмазать ватрушки яйцом и запечь до готовности в разогретой до 230-240 градусов духовке.

      РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С АНАНАСОМ

      Понадобится: 200г сливочного масла, 8 яиц, 2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 банка консервированных ананасов, соль.

      Как приготовить ватрушки с ананасом. Воду довести до кипения, добавив щепотку соли и масло, всыпать муку и до однородности и гладкости все вымешивать. До комнатной температуры остудить тесто, по одному вбить яйца при постоянном помешивании теста – оно должно получиться тягучим, вязким. Обсушить от влаги ананасы, застелить пергаментом противень. Выдавить тесто на бумагу из кондитерского мешочка, на каждую лепешку уложить по кружку ананаса так, чтобы тесто выступило из-под краев ананаса, отсадить вокруг ананаса еще тесто чтобы оно образовала бортики ватрушек. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Перед подачей такие ватрушки можно оформить кремом или взбитыми сливками.

      РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК С ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ

      Понадобится: 300г муки, 3 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, ½ стакана молока, 2 ст.л. масла, 3 ч.л. сахара, начинка – 2 груши, 3 ст.л. кусочков шоколада, по 2 ст.л. сахара и фундука рубленого, 1 ст.л. масла.

      Как приготовить ватрушки с шоколадом и грушами. Перемешать 200г муки, сахар, теплое молоко и дрожжи, накрыть и на полчаса оставить в тепле, затем всыпать остальную муку, вбить 2 яйца, добавить масло и замесить тесто, накрыть его пленкой и на 1ч оставить в тепле. Присыпать мукой стол, раскатать тесто в жгут, нарезать одинаковыми кусочками, каждый раскатать в кружок, уложить кружки на противень, смазанный маслом. С сахаром растереть масло для начинки, мелко порезать груши, перемешать с орехами, шоколадом, сахаром, уложить начинку в центр каждой лепешки. Выпекать ватрушки в разогретой до 220 градусов духовке 20-25, предварительно дав им расстояться 10-15мин при комнатной температуре.

      РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАТРУШЕК С МОРКОВЬЮ

      Понадобится: 500г муки, 200мл воды, 50г жира животного, 40г сахара, 20г свежих дрожжей, 4 яйца, начинка – 360г очищенной моркови, 100г сметаны, 50г сахара, 30г пшеничной муки, 2г цедры лимона, 1 яйцо.

      Как приготовить ватрушки с морковью. Опарным способом приготовить дрожжевое тесто и на 10 частей его разделить. Для начинки измельчить морковь, перемешать с цедрой лимона, сырым яйцом, мукой, сметаной, сахаром и солью. Сформовать из теста ватрушки, выложить на них приготовленную начинку, обмазать яйцом, испечь в разогретой до средней температуры духовке.

      РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК С ЯБЛОКОМ И ВАРЕНЬЕМ

      Понадобится: 500г теста дрожжевого, 8-10 яблок, по ½ стакана варенья и сахара.

      Как приготовить яблочные ватрушки. На терке потереть яблоки, перемешать их с сахаром, влить 1-2 ст.л. воды и потушить немного. Разделить тесто на равные части, сделать из них лепешки, в центре сделать углубления дном стакана, выложить варенье, а сверху тушеные яблоки, защипнуть края ватрушек, выпекать в разогретой до средней температуры духовке.


      Рулька по-чешски

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:47 + в цитатник

      Свиная рулька, запеченная в духовке

      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Свиная рулька, запеченная в духовке">

      Свиная рулька, запеченная в духовке

      Автор Наташа Имшенецкая
       

      Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые попробовали, когда были в Чехии, там "печено вепрево колено" считается главным национальным блюдом, которое подадут вам в любом ресторане или кафе.  С тех пор я готовила запеченную свиную рульку дома несколько раз по разным рецептам. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подают запеченную свиную рульку обычно с тушеной капустой или вареным картофелем.

      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> Для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, понадобится:
      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> 1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг);
      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> 1 луковица;
      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> 2 ст. л. меда;
      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> 2 ст. л. соевого соуса;
      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> 4-5 крупных зубчиков чеснока;
      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> 1 ст. л. смеси сухих и овощей;
      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> 1 лавровый лист;
      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> 5-6 горошин душистого перца;
      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> 0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> соль.

       

      Вот так выглядит Печене вепрево колено в Карловых Варах (Чехия).

      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Вот так выглядит Печене вепрево колено в Карловых Варах (Чехия). ">Вот так выглядит Печене вепрево колено в Карловых Варах (Чехия).
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).

      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).">Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).

      Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.

      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.">Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.

      Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.

      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.">Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.

      Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.

      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.">Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.

      Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.

      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок. ">Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.

      Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.

      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут. ">Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.
Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.

      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова. ">Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.

      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.">Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

      /rutxt.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/mywidget/craft-04.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/mywidget/craft-04.png) 0px -62px no-repeat;"> 5
      /rutxt.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/mywidget/craft-06.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/mywidget/craft-06.png) 0px -62px no-repeat;">  
      /rutxt.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/mywidget/craft-08.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/mywidget/craft-08.png) 0px -62px no-repeat;">  
      /rutxt.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/mywidget/craft-09.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/mywidget/craft-09.png) 0px -62px no-repeat;">  
      /rutxt.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/mywidget/craft-10.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/modules/fivestar/widgets/mywidget/craft-10.png) 0px -62px no-repeat;">  
      Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (18 голоса)
       
      /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/mini-calendar.gif" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/mini-calendar.gif) 0% 50% no-repeat scroll transparent;">19 Январь, 2013 - 21:00 автор фото и рецепта: Наташа Имшенецкая

      Серия сообщений "вторые блюда":
      Часть 1 - рулетики мясные
      Часть 2 - мясо с черносливом
      ...
      Часть 12 - куриные грудки в острой глазури
      Часть 13 - Паста Карабонара дома
      Часть 14 - Рулька по-чешски


      медово -ореховые кексики

      Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:34 + в цитатник

      Медово-ореховые кексики.

       


      Ингредиенты на 10-12 шт:
      - 2 яйца
      - 150 мл молока
      - 8 ст. л. жидкого меда
      - 200 гр муки
      - 100 гр измельчённых грецких орехов
      - 2-3 ч. л. сахара
      - 1 ч. л. ванильного сахара
      - 0,5 ч. л. соды

      Приготовление:
      1. Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
      2. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
      3. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом,тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи.
      4. Заполнить формочки на 2\3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
      5. Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов. Приятного аппетита!
       
       
       
       

      Cочники

      Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:19 + в цитатник

      Сочники

       


      Ингредиенты:
      Для теста вам понадобится:
      - Мука - 2 стакана
      - Сахар - 0.5 стакана
      - Маргарин или масло - 100 гр.
      - Яйцо - 1 штука
      - Сметана - 4 столовые ложки
      - Сода - 1/4 чайной ложки
      - Соль - 1/2 чайной ложки
      - Для начинки вам понадобится:
      - Творог - 300 гр.
      - Сахар - 2 - 3 столовые ложки
      - Мука - 1 столовая ложка
      - Яичный белок - 1 штука
      - Яичный желток для смазки - 1 штука

      Приготовление:

      Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
      Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
      Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
      Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
      Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
       
       
       
       
       

      Без заголовка

      Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:00 + в цитатник

      Осетинские пироги

       

      Осетинские пироги

      Долгожданное лето в разгаре. Коридор заставлен босоножками, на полочке для шарфов лежат перчатки, дождевик и замок для велосипеда. Причудливый загар «шортами» и белые полоски от сандалий украшают ноги. По приходу с работы открывается второе дыхание и хочется долгих прогулок, молочных коктейлей и вечерней прохлады.

      Но все же самое первое по чему я скучаю зимой – шашлык. Кусочки сочного поджаренного мяса, помидор дольками, зеленый базилик и толстые ломти сулугуни. И вот приходит май с его первым жареным мясом, исчезающим из тарелки за считанные минуты. Потом в ход идет рыба, креветки, печень, кальмары. И где-то к середине июля мяса не хочется совсем. И рыбы в общем-то тоже. Ни в виноградных листьях, ни на яблочных дровах.

      Казалось бы можно перестать готовить на углях, да жалко упускать возможность, ведь всего через каких-то пару месяцев и мы снова будем мечтать о сарафанах, солнечных очках и аромате костра. Для нас оптимальным разрешением этой ситуации оказались осетинские пироги.

      По счастливой случайности в нашей компании есть пара человек, которые имеют осетинские корни. Самое забавное, что единственный спор, замеченным между ними за эти годы, касается именно пирогов. А точнее технологии их приготовления – Анина бабушка печет их в духовке, а в Володиной семье готовят на плите в сковороде.

      Так что мы с этими чудо-пирогами были знакомы задолго до того, как на них началась повальная мода. Но мне всегда очень хотелось научиться делать их самой, поэтому как только моя приятельница Алена в рамках мастер-классов по пирогам анонсировала Осетинские, я сразу записалась. Мастер-класс был прекрасным, очень уютным и вкусным. Пироги получились лучшими в моей жизни, но осталось непреодолимое желание приготовить их на отрытом огне.

      И вот спустя пару лет настал момент – мясо порядком надоело, а свекольные листья на даче так и просились в пирог. Яркие, сочные и очень аппетитные. Результат был настолько хорош, что на следующий день пришлось повторять и делать пошаговые фото. Единственное – запечатлеть пироги на тарелке так и не удалось . Их ждали с таким трепетом, что утроить даже пятиминутную съемку мне совершенно не позволила совесть. А теперь к делу! 

      opirogi2.jpg

      Тесто: 
      - 450 мл воды 
      - 3-4 ст.л. сметаны 
      - 800 г муки 
      - 1ч.л. соли

      Начинка: 
      - 900 г молодой свекольной ботвы 
      - 900 г несолёного рассольного сыра 
      -1ч.л. соли

      Соус: 
      - 250 г сметаны 
      - головка чеснока (я брала молодой с грядки) 
      - соль по вкусу


      - 1 ч.л. молотого кориандра

       

      Смешать воду со сметаной и солью, частями всыпать муку, хорошо перемешивая. Вымесить тесто на столе, подсыпая как можно меньше муки. Тесто должно получиться мягким. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.

      Для соуса чеснок мелко порубить ножом, смешать со сметаной, солью и кориандром.

      Сыр для начинки мы купили имеретинский и осетинский в равных долях. Можно так же использовать адыгейский, сулугуни и любой другой рассольный, который вы любите.

      Очень хотелось сделать пироги с разными начинками, поэтому сыр я натерла весь и разделила на три части. В Одну мелко нарубила 300г свекольной ботвы, посолила, хорошенько помяла руками. В другую сделала то же самое с листьями черемши. А для третей отварила 300г картошки, помяла толкушкой, остудила и добавила сыр.

      К этому моменту костер уже горел во всю, так что пришло время приступать к самому интересному.

      Достать тесто из холодильника смазать руки растительным маслом и разделить на комочки размером с кулак. Из этого количества у меня получилось 9 штук и накрыть полотенцем. Первый положить перед собой и немного расплющить пальцами. Сделать из начинки большой и плотный шар. 

      opirogi3.jpg

      Залепить края теста вокруг него и немного покатать в руках, чтобы разгладить получившиеся защипы. 

      opirogi5.jpg

      opirogi6.jpg

      opirogi7.jpg

      Затем положить шар на стол и аккуратно надавливая пальцами формировать из теста лепешку. 

      opirogi8.jpg

      Тут же выложить на сухую разогретую сковороду и еще немного растянуть пирог по всей поверхности. Хорошо, когда края касаются бортиков сковороды, тогда бока пирога пропекаются равномерно. 

      opirogi9.jpg

      И тут же приступить к формированию нового пирога, посматривая за тем, что печется. Когда он хорошо подрумянится перевернуть. Готовый пирог хорошо смазать сливочным маслом.

      Пироги обычно складывают друг на друга стопочкой по 3 штуки. Они символизируют Солнце, воду и землю. Я складывала все вместе, чтобы они не остывали, а перед подачей разложила на три тарелки и так же стопочками разрезала.

      Есть надо, поливая каждый кусочек соусом. Вкуснота необыкновенная.

      Если вас пугает такое количество пирогов, можно разделить тесто на 2-3 части, оно спокойно лежит в холодильнике 1-2 дня, или сразу делать уменьшенную порцию. На выпечку одного пирога у меня уходило 3-5 минут. Толщина теста на первых двух была неустойчивой, а к последнему руку набила так, что никто не верил, что я не пеку их каждый день.

      Огонь – не обязательное условие. Они так же хорошо получаются на плите дома.

      И самое главное – те, что с картошкой, очень любят дети. Да и взрослых тоже не оторвать.

      Мы, кстати, шашлык в тот вечер все равно сделали, чтобы мясоеды не остались голодными. И что вы думаете? Мармит с мясом даже не пытались открыть, пока не съели последний кусок пирога.

       
       
       

      Салатик Наваждение

      Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:49 + в цитатник
      Салат "Наваждение" Фото к рецепту: Салат "Наваждение" 8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин) Людмила Владимировна 03.11.12 Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Продукты (на 8 порций) Сельдь - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твердый - 100-150 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - по вкусу Зелень - по вкусу Пошаговый фото рецептСалат "Наваждение" Фото приготовления рецепта: Салат "Наваждение" - шаг №1 Ингредиенты перед Вами. Помыть и отварить картофель и свеклу. Охладить и почистить. Фото приготовления рецепта: Салат "Наваждение" - шаг №2 Селедку почистить. Филе порезать на тонкие кусочки. Фото приготовления рецепта: Салат "Наваждение" - шаг №3 Подготовить смешанные слои (рекомендую делать на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать). Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом. Фото приготовления рецепта: Салат "Наваждение" - шаг №4 Свеклу натереть на крупной терке. Почистить и раздавить чеснок. Смешать свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом. Фото приготовления рецепта: Салат "Наваждение" - шаг №5 Натереть сыр на средней терке. Сырую морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Посолить, смешать с майонезом. Фото приготовления рецепта: Салат "Наваждение" - шаг №6 Теперь собрать салат по слоям: картофель, затем свекла. Фото приготовления рецепта: Салат "Наваждение" - шаг №7 Затем сельдь. Лук почистить и помыть. Нарезать тонко полукольцами. Выложить его на селедку. Фото приготовления рецепта: Салат "Наваждение" - шаг №8 Последний слой морковь с сыром. Украсить по желанию. Салат "Наваждение" готов.

      Пирог яблочный с творогом

      Пятница, 31 Октября 2014 г. 20:45 + в цитатник

      Пирог яблочный с творогом

      Права на данный материал подтверждены! Автор  
      Оцените материал
      (4 голосов)
       
       
      Пирог яблочный с творогомПирог яблочный с творогом http://priyatnogo-appetita.com
       
       

         Ура!!! В этом году у нас уродило много яблок. Жаль, что творог тоже на деревьях не растет.
      Ну, да ничего. Прикупила остальные ингредиенты в магазине, и получился замечательный пирогяблочный с творогом. На вкус нежный, да еще и сытный, и полезный.

      Время приготовления – 1 час 30 минут.
      Порций – 8.

      Ингредиенты для теста:

      Ингредиенты для начинки:

      • Яйца куриные - 2 шт.,
      • Творог – 250 гр.,
      • Сметана – 2 ст. ложки,
      • Сахар – 100 гр.,
      • Ваниль по вкусу,
      • Корица – 1 ч. ложка,
      • Яблоки – 3 шт. (2- в начинку и 1 - для украшения).
      • Сахарная пудра для подачи.

      Способ приготовления:

      1. Достаем сливочное масло из холодильника и режем. Перекладываем его в миску, соединяем с сахаром и перетираем.

      pirog s iablokami i tvorogom1

      2.  Кладем сметану, разрыхлитель и перемешиваем. Понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

      pirog s iablokami i tvorogom2

      3.  Берем разъемную форму диаметром 24-26 см и выкладываем в нее тесто. Делаем бортики высотой 2,5 см. Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут.

      pirog s iablokami i tvorogom3

      4.  Для начинки творог разминаем вилкой. Затем добавляем сахар и сметану и перемешиваем. Вбиваем также яйца и снова перемешиваем.

      pirog s iablokami i tvorogom4

      5. Берем 2 яблока, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Эту массу соединяем с творогом и размешиваем.

      pirog s iablokami i tvorogom5

      6.  Достаем форму с тестом и на дно выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.

      pirog s iablokami i tvorogom6

      7.  Третье яблоко режем четвертинками, удаляем сердцевину и режем дольками. Дольки выкладываем по краю пирога и ставим его в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 200 градусов С.

      pirog s iablokami i tvorogom7


      8. Пирог достаем из духовки, охлаждаем и аккуратно вынимаем из формы. Посыпаем его сахарной пудрой и пирог яблочный с творогом готов.

      Совет

       Для украшения пирога можно использовать грецкие орехи. Измельчаем орехи скалкой и запекаем 8-10 минут вместе с пирогом, только на противне. Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой, а середину посыпаем орехами. Получается очень эффектно.

      Приятного аппетита!


      секретные рецепты выращивания огурчиков от Михаила Карпчука

      Среда, 15 Октября 2014 г. 18:58 + в цитатник
       
      • 1
      •  



      Процитировано 1 раз

      45 уроков жизни

      Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:01 + в цитатник
       



      Процитировано 1 раз

      Быстрый и вкусный пирог с яблочками

      Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:57 + в цитатник

      Быстрый пирог с яблоками

      09 Янв 2014, Автор: admin

       Быстрый пирог с яблоками

      Быстрый пирог с яблоками

      Быстрый пирог с яблоками – то, что надо к чаю на обед или ужин. Пока на плите что-то готовится, можно быстро сообразить вот такой немного необычный пирог. Вместо яблок можно взять сливы или вишни. Пробуйте, рецепт предельно прост!

      Ингредиенты для быстрого пирога с яблоками:

      3 яйца

      1 стакан сахара

      1 стакан сметаны (можно наполовину с майонезом)

      Сода гашенная лимонным соком или уксусом

      1.5 стакана муки

      Ванильный сахар

       

      Для начинки:

      3 яблока

      3 ст. л. сахара

      3 ст. л. без горки крахмала

      Ванильный сахар (обязательно)

      Рецепт приготовления  быстрого пирога с яблоками:

      1.Начинаем готовить наш быстрый пирог из взбивания яиц с сахаром. Затем добавим сметану, ваниль, погасим соду и всыплем просеянную муку. Половину теста выльем в форму. Я всегда пользуюсь пергаментом, это очень удобно: не нужно ничего смазывать и пирог потом не жирный.

      2.Поместим форму с половиной теста в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

       

      Быстрый пирог с яблоками

      За это время тесто подойдет, возьмется, но еще не зарумянится.

      3.А в это время готовим яблочки. Очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Пересыпаем сахаром и крахмалом. Обязательно тщательно перемешать.

      4.Достаем пирог из духовки  (т.е. его половину), выкладываем сверху подготовленные яблоки,

      Быстрый пирог с яблоками

      а сверху заливаем оставшейся частью теста и снова в духовку на 20  минут.

      Быстрый пирог с яблоками

      После выключения духовки даем немного пирогу с яблоками постоять в духовке, затем достать из духовки. Вынуть из формы, слегка охладить и можно вкушать это яблочное  лакомство.

      Быстрый пирог с яблоками

      Как видите, процесс приготовления  этого пирога с яблоками совсем прост.

      Быстрый пирог с яблоками готов!

      Приятного всем чаепития!


      медовый торт "ОСОБЕННЫЙ"

      Вторник, 07 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник
      Автор: /i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png" target="_blank">http://i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;">Nadegda
      Опубликовано: 454 дня назад (10 июля 2013)
      Дневник: Мои рецепты
      Рубрика: Без рубрики
       
                      
      Медовый торт "Особенный"
        
      Самый вкусный на свете медовик!  Ингредиенты для теста:

      - 100 г сливочного масла 
      какое масло выбрать? мы подскажем

      - 100 г сахара
      - 2 больших или 3 маленьких яйца
      - 1 стакан меда
      - 1 чайная ложка соды
      - 2.5 стакана муки


      Крем:
        
      - 500 мл сметаны 27%
      - 300 мл сливок 35%
      - 1/2 стакана сахара
      - 300 г чернослива
      - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

      Ободок от съёмной формы №26.
      5-6 листов пекарской бумаги.


      Приготовление:

      Смешать   мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать   постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения   сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо   размешать ложкой.

      Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

      Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

      Тесто получается жидкое.

      На   противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной   формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по   бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

      Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

      Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

      Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

      В оригинале получается 5 коржей.

      Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

      Крем:
      - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
      - Чернослив нарезать, орехи порубить.

      Сборка:
      Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
      2-й корж - крем, орехи
      3-й корж - крем, чернослив
      4-й корж - крем, орехи.
      5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

      Бока торта - крошка с орехами. Готово!

      Торту надо дать пропитаться
            


      Поиск сообщений в сандра1956
      Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь