-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарный_котик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 196
Комментариев: 4
Написано: 285






маска для волос

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:22 + в цитатник
Та самая маска :)

Даже 1-кратное применение дает потрясающий результат!

Поможет от выпадения, сухости и блеклости волос. Делать нужно хотя бы раз в неделю.
Итак, приступим.

Смешайте следующие компоненты:

1 желток (обязательно)
1 ст.л. меда (обязательно)
1 ст. л. оливкового или любого масла для волос (можно репейное)
1 ч. л. лимонного сока (обязательно, если кладете масло)
1 ст. л. йогурта или кефира, можно майонеза (не пугайтесь)
1 ст. л. любой косметической маски для волос (если завалялась, сама по себе малоэффективна, а выбросить жалко)
1 зубчик чеснока (давленого или протертого) - чеснок дает супер-эффект от выпадения волос а так же стимулирует рост новых волос. Можно заменить ст. л. лукового сока, а можно положить и то и другое). Ззапах будет только от мокрой или вспотевшей головы, держится долго, около 2-3 месяцев.
* Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).

Все это смешайте и нанесите на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа или пакет, замотайте полотенцем.
Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов). Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус). Рекомендую таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама (хотя при жесткой воде я пользуюсь и тем и другим). Так же можно добавить лимон не просто в воду а в отвар ромашки или крапивы.
C0rtVkFL2u4 (384x512, 72Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Комплекс гимнастики для мышц лица

Среда, 14 Августа 2013 г. 22:20 + в цитатник
Комплекс гимнастики для мышц лица

Тренировка мышц лица — это чудесная вещь. Она снимает усталость, укрепляет дряблые черты, которые часто делают лицо старым скорее, чем пара морщинок.

Золотое правило для всех упражнений: смена напряжения и расслабления сделают свое дело!

Важна и частота повторений. В основном при напряжении считают до пяти, затем нужно моментально расслабить мышцы. Поначалу достаточно повторять каждое упражнение пять раз, позже — до пятнадцати раз. Результат не заставит себя ждать.
Сперва выполняйте упражнения для лица перед зеркалом. В дальнейшем это будет необязательно, так как мышцы вашего лица запомнят комплекс упражнений. Всего семь упражнений способны буквально преобразить вас.

Совет: Вспоминайте наиболее эмоциональные моменты вашей жизни. Упражнения будут удаваться вам лучше, а тренировка станет для вас любимым веселым времяпровождением.

1. Упражнение от двойного подбородка
Подбородок выдвинуть вперед, нижнюю губу оттянуть вниз, одновременно сильно напрячь мышцы подбородка и шеи. При правильном выполнении этого упражнения на шее будет виден рельеф мышц. Сосчитать до пяти и сбросить напряжение.

2. Упражнение от морщин на лбу
Указательными пальцами сдвигать брови вниз, положив на лоб вдоль бровей. Бровями преодолевать напряжение пальцев, напрягая мышцы лба. Продержаться около 5 секунд, затем расслабиться.

3. Упражнение от обвислости щек
Очень жизнерадостное упражнение. Широко улыбайтесь, напрягая мышцы рта и щек. Пальцами рук на щеках по обе стороны ото рта создавайте сопротивление улыбке. Продолжайте 5 секунд, затем расслабьте мышцы лица.

4. Упражнение от эффекта усталых глаз
Напрягая веки и круговые мышцы вокруг глаз, раскрыть глаза как можно шире. Подержать напряжение 5 секунд, затем расслабиться.

5. Упражнение от опущенных уголков рта
Подтяните губы внутрь, прижмите их зубами и тяните уголки рта вверх. Задержитесь на 5 секунд, отпустите губы, расслабьтесь. Так вы предупредите появления морщин на губах, а также возникновение расслабленных «недовольно» опущенных уголков рта.

6. Упражнение от морщинок у глаз
Прикройте глаза, указательными пальцами рук сдвигайте внешние уголки глаз к вискам, одновременно напрягая нижнее веко. Задержаться на 5 секунд, затем расслабиться.

7. Упражнение для четкого овала лица
Выдвиньте вперед нижнюю челюсть, открыв рот. Со всей силы напрягите щеки, подбородок, мышцы шеи и нижней челюсти. Держите напряжение 5 секунд, затем полностью расслабьтесь.

1.
1SbSueFX-K8 (282x387, 101Kb)

2.
eqYc4DZ7ezU (282x387, 92Kb)

3.
m9_N4vCSjzM (282x386, 97Kb)

4.
mK6ZxaXauoY (282x387, 98Kb)

5.
Ol7br1en5GA (282x387, 102Kb)

6.
sKQmlLAa3J8 (282x386, 98Kb)

7.
wVgSgmZdFv8 (282x387, 98Kb)
m9_N4vCSjzM (282x386, 26Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Забавная шапочка для младенца

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 17:23 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Простой рецепт домашнего творожного мороженого

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник
Простой рецепт домашнего творожного мороженого

Ингредиенты:

500 г творога,
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао (для цвета)

Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
Приятного аппетита!
mtSyUgeTSvA (450x337, 21Kb)
Рубрики:  тортики и десерты без выпечки

Банан под шубой

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
Банан под шубой. Объедение!

Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным.

Автор рецепта: Анюта Березюкова

Ингредиенты:
-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
Приятного аппетита!!!
PdPvUJD-S9M (600x412, 50Kb)
Рубрики:  тортики и десерты без выпечки

Торт без выпечки Зебра

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник
Торт без выпечки Зебра

400 г творога
500 г сметаны
1 маленькая пачка печенья типа Юбилейного
5 ст.л может чуть больше молока
5 ст.л какао
2/3 ст сахара
35-40 г желатина
1/2 ст. воды комнатной температуры
Желатин замочить на 30 мин.

В это время измельчить (но не до крошки) печенье.
Творог, сметану и сахарсмешать до растворения сахара, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Молоко вылить в кастрюльку, туда же положить набухший желатин и нагревать, не доводя до кипения.
Добавить смесь с желатином к полученной творожной массе.
Творожную массу разделить на 3 части. В одну добавить какао и не слишком тщательно перемешать вилкой, чтобы в массе торта были видны шоколадные вкрапления. Другую часть смешать с измельченным печеньем, третью часть оставить белой.
Выстелить форму пищевой пленкой. Выливать творожную массу в форму по 2 ст.л. поочередно, как в кекс Зебра. Убрать готовый творожный тортик в холодильник на 6 часов.
avI1QCz9CKM (400x240, 17Kb)
Рубрики:  тортики и десерты без выпечки

Вкусный торт

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:38 + в цитатник
Вкусный торт

Шоколадный слой
1\2 ст. молока
100г горького шоколада
100г слив масла

Все растапливаем на водяной бане до однородности. Остужаем. Добавляем поломанное печенье, выкладываем в форму, выстланную пленкой и убираем минут на 10-15 в морозилку.

Творожное суфле
Замачиваем 1 ст\л желатина в 1\2ст. молока (это лучше сделать заранее)
2 пачки творога (у меня не жирный),
1\2 банки сгущенки,
ванилин,
Можно чуток сахара еще -взбиваем все в блендере до однородности. Добавляем желатин (прогретый и процеженный ч\з сито), еще раз взбиваем и выливаем в форму. Убираем в холодильник. У меня как раз на ночь отправился.
C3bLVTv20BU (550x413, 50Kb)
Рубрики:  тортики и десерты без выпечки

Торт творожный

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:35 + в цитатник
Торт творожный

500 гр печенья - типа Юбилейное,
400 гр мягкого творога,
150 гр сл.масла,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
2 ст.л. какао,
50 гр изюма,
50 гр грецких орехов.

Размягченное сл.масло растереть с сахаром. Добавить творог - всё взбить. Полученный крем разделить на две части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Каждую печенюшку обмакнуть в молоко и выложить на плоское блюдо плотно к друг другу. Один слой промазать кремом с какао, другой слой - крем с изюмом. Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт. Верх и бока также обмазать остатками крема. Верх посыпать размолотыми (скалкой) грецкими орехами. Убрать в холодильник часа на 2.
http://cs425017.vk.me/v425017122/19bd/jiBfbf_oWPU.jpg
jiBfbf_oWPU (604x453, 77Kb)
Рубрики:  тортики и десерты без выпечки

Овсяное печенье/кексы с орехами.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:27 + в цитатник
Смешайте 2 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, две трети стакана сахара, полстакана орехов, добавьте ванилин по вкусу. Если орехи не добавлять, то добавьте муку, чтобы оно не растекалаось на листе. Выпекайте на среднем жару до светло-коричневого цвета, тогда печенье будет по вкусу напоминать овсно-ореховые кексы. Можно выпекать и до темного цвета, тогда печенье будет хрустящим.
Рубрики:  кулинария

Летний пирог с вишней

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:55 + в цитатник
1 пачка творога, 500-700 г вишни, 1 стакан песка, 200 г сметаны, 1/2 ч.л. соды, 100 г размягченного сливочного масла 1,1/2 стакана муки, 5 яиц
2 яйца и 3 желтка взбить с сахаром, добавить сметану, смешанную с чайной содой, масло и муку. Тесто должно быть жидковатым. Вылить в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать, до готовности, 30-40 минут. Вишню отделить от косточек, присыпать сахаром и выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Белки взбить с щепоткой соли или соком лимона. Готовый пирог, немного охладить, выложить вишню, а сверху разложить творожную массу, затем взбитые белки и поставить в духовку. Держать пока верх не покраснеет. Примечание: указанные ингредиенты рассчитаны на маленькую форму, на форму диаметром 22 сантиметра необходимо полторы нормы продуктов. Тогда пирог получится высоким.
http://www.maminaeda.ru/2008/06/28/1450
Рубрики:  кулинария

пирог-омлет из кабачка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:53 + в цитатник
Пирог - омлет из кабачка
2-3 кабачка, 2-3 чайные ложки муки, 2-3 яйца, 2-3 ч.л. сл.масла, 2-3 ст. л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока,
горсть грецких орехов 100 г сметаны, зелень (по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, сельдерея) Орехи
растолочь, зелень и чеснок измельчить и смешать со сметной. Кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 чайную
ложку муки, взбитое яйцо и вылить массу на сильно разогретую сковороду с маслом(1 ч.л. сливочного и 1 ст.л.
растительного масла), убавить огонь, жарить омлет под крышкой на маленьком огне. Затем перевернуть его с помощью
плоской тарелки, размером со сковороду и выпечь под крышкой вторую сторону. И так поступить с остальными кабачками. 3 кабачка - 3 слоя.
Каждый слой смазать сметаной с зеленью, верх посыпать зеленью.
http://www.maminaeda.ru/2008/08/09/2051
Рубрики:  кулинария

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:23 + в цитатник
Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Рецепт:
- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!Приятного аппетита!
q-HE7V1p2Gs (604x453, 41Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с грибами и зеленым горошком.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:21 + в цитатник
Курица с грибами и зеленым горошком.

500 г курицы
1 репчатая луковица
500 г шампиньонов или других грибов
500 г сметаны
щепотка муки
1 зубчик чеснока, растертый с солью
зелень
150 г зеленого горошка

Приготовление:
1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сдобрить маслом и солью.
2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе.
3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать, добавить горошек, еще раз перемешать и тушить до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью.
Подавать с картофельным пюре.
Рубрики:  кулинария

Тортик "Пышный" из творога

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:20 + в цитатник
Тортик "Пышный" из творога

Ингредиенты:

0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стакана сахара,
2 чайные ложки соды,
3 стакана муки.

Приготовление:

Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Для заварного крема берём:
4 желтка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 стакана молока.

Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.

Приятного аппетита!!!)))
JK0vDeBVMrg (604x453, 64Kb)
Рубрики:  кулинария

Пирог-сметанник с ягодами

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:15 + в цитатник
Пирог-сметанник с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
odiVaDlExmI (580x435, 67Kb)
Рубрики:  кулинария

Изумительный кокосовый пирог

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 13:01 + в цитатник
Изумительный кокосовый пирог

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.

Приготовление:

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
FX3CjKBDJU0 (604x453, 46Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Ванильный сметанник из песочного теста

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 13:00 + в цитатник
Ванильный сметанник из песочного теста

Ингредиенты:
Для теста:
-200 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1,5 ч ложки разрыхлителя
-2 ст муки (300 гр)
-0,5 стакана сахара

Начинка:
-500 гр сметаны
-4 яйца
-ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
-1 пакетик ванилина (2 гр)
-сахар 4 ст ложки

Приготовление:
1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо
2) просеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
5) Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
7) выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
y5n2_7VfteY (580x397, 20Kb)
Рубрики:  кулинария

Сладкий пирог с абрикосами и творогом

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:59 + в цитатник
Сладкий пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты:
мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г

Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
Приятного аппетита!
h9a5qVPccTE (604x404, 41Kb)
Рубрики:  кулинария

Рыбка с сюрпризом

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:57 + в цитатник
Рыбка с сюрпризом

Делаем маринад:

250 мл воды,
2 ст. л. уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец

Маринуем нашу рыбку минут 20-30
Пока рыбка маринуется готовим начинку

150 гр. твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки

Фарш - лук порезать, обжарить, петрушку измельчить, яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, лук, петрушку .

На фольгу, смазанную маслом, положить один кусок филе, посыпать тертым сыром
затем положить слой фарша,
снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом, но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в
духовке при температуре 250 градусов минут 20.
Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной.
Приятного аппетита!
qRXcnx5UQx0 (604x403, 51Kb)
Рубрики:  кулинария

"Настоящие" чебуреки

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:55 + в цитатник
"Настоящие" чебуреки

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.


1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.
2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.
3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.
4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.
yggP17UU0rY (604x322, 42Kb)


Поиск сообщений в Сахарный_котик
Страницы: 10 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь