-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИГВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 588
Комментариев: 17
Написано: 769


Куриный шницель

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриный шницель «Пасхальный»

Куриный шницель – просто находка для любой хозяйки, так что не проходите мимо!
Куриное мясо - незаменимый помощник в приготовлении различных блюд.

Оно полезно, доступно, имеет отличные вкусовые качества. Если вы еще не готовили куриный шницель, попробуйте этот рецепт, вам непременно понравится!
kurinyy-shnicel_0 копия (700x502, 237Kb)




kurinyy-shnicel_1 (460x330, 129Kb)Нам потребуется:
Филе куриной грудки - 2 шт. по 180-200 г,
Яйцо куриное - 1-2 шт.,
Белый хлеб - 3-4 ломтика,
Салат зелёный Корн (или салат по вкусу) - 50 - 100 г,
Редис - 6 шт.,
Помидоры Черри - 2-4 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Базилик свежий - 1-2 веточки,
Масло растительное,
Соль,
Перец.
kurinyy-shnicel_2 (460x330, 152Kb)Каждый кусочек хлеба разрезать на 3-4 части, затем каждую часть нарезать тонкими брусочками. Хлеб лучше брать вчерашний или немного подсушить свежий.

Грудку натереть солью и перцем и слегка отбить. Дать немного полежать в прохладном месте.

Яйцо взбить, добавить в него немного соли и перца, перемешать. При желании можно добавить сухих специй из трав.
kurinyy-shnicel_3 (460x330, 144Kb)Обмакнуть филе куриное в яичную смесь и обвалять в измельчённом хлебе. Оставить так минут на 10-15.
kurinyy-shnicel_4 (460x330, 175Kb)На скороду с разогретым маслом выложить панированные в хлебе куриные шницели, обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. Можно так же довести до готовности шницели под крышкой.

Для салата выложить на порционные тарелки листья салата, целые или половинки помидор Черри, листики базилика, нарезанный на кружочки редис, полить все лимонным соком.
kurinyy-shnicel_5 (460x330, 188Kb)Подать куриные шницели с салатом.

источник: http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/paskhal...urinyi-shnitsel-paskhalnyi.htm
 

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриные конверты
Часть 2 - КАРТОШКА. ЗАПЕКАНКА.(От тануля)
Часть 3 - восхитительные куриные бёдрышки "В банке"
Часть 4 - Куриный шницель
Часть 5 - Курица в миндальной панировке.
Часть 6 - ппетитные до невозможности ЦЫПЛЯТА с чесночным соусом
Часть 7 - Очень вкусный и красивый рулет из курицы с макаронами.
Часть 8 - необычный РУЛЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ в пакете (рукаве)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку