-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любо44ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 559

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки – пошаговый рецепт

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 14:26 (ссылка) + в цитатник

шоколадно-ореховый пирог рецепт


Этот шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки - восхитительный десерт, который прост в приготовлении и обязательно понравится любителям шоколада и фундука. У этого пирога корочка из измельченного печенья Oreo, смешанного с мелко измельченными поджаренными лесными орехами. Сердцем этого пирога является бархатистый шоколадный ганаш, смешанный с большим количеством орехового пралине, которое придает пирогу восхитительный вкус.


 


Вот сам рецепт пирога без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Орео с ореховой корочкой:


200 г печенья Oreo,


60 г сливочного масла, растопленного, 


40 г поджаренных лесных орехов,


1/4 ч. л. соли.


 


Для орехового пралине – получается 160 г пасты:


100 г поджаренных лесных орехов,


70 г сахара,


1 ст. л. воды.


 


Шоколадно-ореховая начинка с пралине:


200 г полусладкого шоколада,


200 г взбитых сливок,


1 ч. л. ванильного экстракта,


160 г пралине с фундуком,


1/4 ч. л. соли.


 


Для украшения:


поджаренный фундук.


Время приготовления: 50 минут.


Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3506-shokoladno-orekh...g-s-praline-bez-vihpechki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЧЕРНИЧНО-ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОРБЕТ

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 14:01 (ссылка) + в цитатник
Оригинальный, красивый десерт с ароматом свежей черники и грейпфрута. Этот замечательный десерт понравится вам необычной вкусовой гармонией черники и грейпфрута. И принесёт приятную прохладу в летнюю жару.
030-8808268 (700x350, 248Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПУНШ КЛЮКВЕННЫЙ ПО-СИБИРСКИ

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 13:57 (ссылка) + в цитатник
Согревающий, яркий, насыщенный и в то же время пикантный. Этот пунш отличается терпкостью и пикантностью клюквенного сока.
20-8523501 (700x350, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 13:53 (ссылка) + в цитатник
Вкус маринованных гогошаров напоминает времена, когда в нашей стране из всех видов импортных консервов были только болгарские и венгерские, и вот тогда на каждом праздничном столе можно было встретить лечо.
IMG_1666 (630x297, 170Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
Сдобный, красивый, ароматный, каждый захочет попробовать! 
zakrytyi-pirog-s-yablokami-iz-drojjevogo-testa_1699462307_0_max (640x299, 182Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЧЕШСКИЙ ГРИБНОЙ СУП *КУЛАЙДА*

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 13:47 (ссылка) + в цитатник
Чешская кухня славится своими сытными и ароматными блюдами, и одним из ярких её представителей является грибной суп «Кулайда». 
mushroom-soup-2000x1200 (700x217, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Легкий клубничный пирог – пошаговый рецепт

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 13:36 (ссылка) + в цитатник
пирог с клубникой рецепт
Этот легкий клубничный пирог - вкусный и простой в приготовлении десерт, который сможет удовлетворить ваших сладкоежек, не проводя слишком много времени на кухне. Всего из нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить влажный и ароматный пирог, который наполнен вкусом свежей клубники.
 
Вот рецепт пирога с клубникой. Нам понадобятся следующие продукты:
110 г сливочного масла комнатной температуры,
100 г сахара,
3 яйца,
1 стакан муки,
1/2 стакана молотого миндаля,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 ст. л. сметаны,
Тертая цедра с 1 лимона,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
370 г свежей клубники, разрезанной на четвертинки,
120 г свежей клубники, разрезанной пополам.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный пирог: https://yaumnica.ru/vihpechka/3504-legkiyj-klubnichnihyj-pirog.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Быстрая выпечка со сливами

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Хрустящее воздушное тесто и сочная сладкая слива — это очень вкусно! И готовится выпечка очень просто и легко. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. По такому принципу слойки можно готовить с любой сладкой или соленой начинкой. Всё, что нужно - тесто нарезать на квадраты и положить сверху начинку.

Еще использую простой прием, за счет которого начинка из слив после выпекания станет густой. Это очень вкусные слойки.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуElenaPro

Такой фасон вы еще не вязали

Суббота, 10 Августа 2024 г. 21:34 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  жилеты спицами и крючком
жилеты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуElenaPro

=Я ничего не преувеличил и не добавил, это Израиль

Суббота, 10 Августа 2024 г. 20:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Я ничего не преувеличил и не добавил, это Израиль=

tsahal_large (700x315, 261Kb)
Вот сейчас готов поклясться. Ни слова, ни полслова не прибавлю. Вот как есть расскажу...

Подъезжаю на днях к бензозаправке на выезде из нашей деревни. Сигареты купить, масло подсолнечное кончилось. Захожу в магазинчик при заправке. Передо мной в кассу стоит мужик в форме с автоматом. За мной модерновая бабушка с двумя внуками. Такая, знаете, из пожилых, но очень продвинутая. Две кассирши. Вдруг та, которая не наша, спрашивает у офицера… громко так спрашивает, даже бесцеремонно. Ну те, кто живет в Израиле, могут живо представить этот диалог даже со звуком.

— Скажи, ты же в “Кипат барзель” служишь?

Офицер тихо отвечает:
— Ну да…

— Так… кто за него платит?

Грозным голосом спрашивает эта девчушка лет 20, обводя глазами две очереди.

— Не надо, вы что? Я ведь не срочник, я резервист. Я могу сам без проблем заплатить. Не надо, я директор завода на гражданке. Не стоит, правда…

Все полезли доставать кредитные карточки, не слушая его. Всех опередила модерновая бабка, одной рукой придерживая двух внуков, просунув между ним и кассой свою кредитку и ворча:

— Ялла, не надо ему. Иди выспись, посмотри на свой цвет лица. Поешь и выспись, слышишь? — говорила она окончательно смутившемуся офицеру лет сорока.

— Иди-иди, мамеле.

Я не сентиментален вообще. Я и плакать не умею. Лет с 11. Но тут…

Он выходил в двери, а его, незнакомого человека, хлопали по плечам, обнимали и даже поаплодировали слегка.

Он сел в свой “Вольво” и поехал на войну. Которая шла рядом.

Похоже на пасторальную историю и даже слегка пахнет елеем? Я ничего не преувеличил и ничего не добавил. Жизнь богаче фантазий и интересней любого голливудского сюжета.

Просто картинка. Из нашей с вами жизни. Вот и все.у вам.
Без имени (207x191, 23Kb)

Рубрики:  разное
разное
Метки:  

Перейти к дневникуElenaPro

сеточки крючком

Суббота, 10 Августа 2024 г. 20:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения buksiha сеточки крючком

 

Рубрики:  узоры крючком
Метки:  

Перейти к дневникуElenaPro

Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2024 г. 20:53 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  узоры крючком
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуElenaPro

Джемпер "QUARTZ" с красивым геометрическим узором на круглой кокетке

Суббота, 10 Августа 2024 г. 20:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Джемпер "QUARTZ" с красивым геометрическим узором на круглой кокетке

Читать далее...
Рубрики:  круглая кокетка
круглая кокетка
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Клубничный Тирамису – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 15:16 (ссылка) + в цитатник
клубничный тирамису рецепт
Насладитесь восхитительным вкусом классического итальянского десерта тирамису с клубничным соусом. Этот десерт прослоен сливочной смесью из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусный и красивый он украсит не только любой праздничный стол, но и семейное чаепитие.
 
Вот рецепт клубничного тирамису. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
28 штук печенья дамские пальчики.
 
Клубничный соус:
400 г свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
60 мл воды.
 
Начинка из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
2/3 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
360 г взбитых сливок, охлажденных.
 
Для украшения: 
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный тирамису в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3502-klubnichnihyj-tiramisu.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТИМБАЛЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КУРИЦЫ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 13:33 (ссылка) + в цитатник
Тимбаль — это блюдо французской придворной кухни XVIII века. Тогда модно было делать блюда сложносочиненные и тимбали разных мастей были в почете.
snimok-ekrana-2016-12-07-v-17.27.34 (700x340, 347Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ С СУЛУГУНИ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 13:30 (ссылка) + в цитатник
Самый вкусный гарнир-закуска конца лета и начала осени. Запеченные сезонные овощи - баклажаны, перец и кабачки - с красным луком и сыром сулугуни. 
zapechennye-ovoschi-s-suluguni (700x352, 354Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАННЫЕ ПРЯНЫЕ ТОМАТЫ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник
Очень быстрые маринованные, пряные помидоры за 24 часа! Вы точно оцените их! Этот рецепт - это полное благословение! И удивительно, что требуется всего несколько минут. 
scale_1200 (1) (640x288, 115Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 13:25 (ссылка) + в цитатник
Выпечка с яблоками — классика среди рецептов, а попробуйте добавить к яблокам еще и клюкву. Вы получите удивительное сочетание, которое соберет за вечерним чаем всю семью.
MyCollages--2023-11-19T011622-375_19763114515229369 (700x325, 240Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГРИБНОЕ МАСЛО С АРОМАТНЫМИ ЛИСИЧКАМИ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 13:16 (ссылка) + в цитатник
Грибное масло с ароматными лисичками будет прекрасным аккомпанементом к ломтику свежего хлеба с хрустящей корочкой. И не только к хлебу! Масло просто уникальное, идеально для сочного, толстенького говяжьего стейка или рыбы — это просто чистый восторг.
gribnoe-maslo-s-aromatnymi-lisichkami-2-1024x683 (700x331, 259Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-МАСЛО

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Клубнично-лимонные кексы – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 12:39 (ссылка) + в цитатник

кексы рецепт


Клубнично-лимонные кексы - одни из лучших летних кексов в мире. Фруктовые и освежающие, с влажной крошкой, вкуснейшей домашней клубничной начинкой и сливочно- лимонно-клубничной вихревой глазурью. Попробуйте приготовить и вы сами убедитесь, насколько они вкусны.


 


Вот рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:


Тесто:


113 г сливочного масла, 


150 г сахара,


3 яйца,


цедра с 3 лимонов,


120 г сметаны


60 мл лимонного сока - из 1 или 2 лимонов,


1 ч. л. разрыхлителя теста, 


1/2 ч. л. пищевой соды,


1/4 ч. л. соли,


190 г муки пшеничной высшего сорта.


 


Клубничный джем:


300 г клубники,


1/3 стакана сахара,


сок из половинки лимона,


1 ч. л. кукурузного крахмала.


 


Лимонно-клубничная глазурь:


250 г сливочного сыра комнатной температуры,


 250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,


1/2 стакана сахарной пудры,


2 ст. л. клубничного джема,


Красный пищевой краситель, по желанию,


Цедра с 1 лимона.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3500-klubnichno-limonnihe-keksih.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: