Тунисское вязание — это техника вязания, которая сочетает в себе изящество и красоту. Она позволяет создавать уникальные изделия с плотной текстурой и красивыми узорами. Тунисское вязание требует навыков и терпения, но результат того стоит: ваши работы будут выглядеть элегантно и оригинально. Попробуйте этот вид вязания и удивите себя и окружающих новыми умело выполненными изделиями!
|
|
В период созревания вишни следует запастись этой восхитительной ягодой на сколько возможно больше! Помимо традиционного приготовления вишни для выпечки пирогов, стоит подумать о закуске, которая станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Острый салат с добавлением вишни — это изысканное блюдо, которое займет почетное место даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 кг вишни
- 2 шт острого перца
- 1 головка чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок базилика
- 1 ч.л. крупной соли на каждую банку
- 2 ст.л. уксуса (4%) на каждую банку
|
|
|
|
|
Сегодня я хочу представить вам творчество талантливой художницы акварелистки Евгении Горбачевой, чьи акварели пронизаны свежим воздухом, небесами, облаками, солнцем и морем...
Евгения увлекалась рисованием с самого детства и начала изучать искусство в художественной школе уже в пять лет. Позднее она продолжила свое творческое развитие, поступив на дизайнерский факультет Московского государственного текстильного университета имени Косыгина.
|
|
Создать стильную сумку на весну своими руками — это легко и доступно. Техника вязания настолько проста, что даже начинающие мастерицы справятся с ней без труда. Особое очарование этой сумочки заключается в нескольких аспектах: аккуратные складки в ткани и использование ниток с градиентом или сочетание разных цветов. Это позволяет создать аксессуар, который гармонично дополнит ваш гардероб.
Скорость работы и текстура складок зависят от выбора толщины ниток. Важно понять основные принципы работы, чтобы адаптировать узор под свои предпочтения.
|
|
Кабачковая лазанья - это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает свежесть кабачков с насыщенным вкусом мясного соуса. Этот рецепт лазаньи порадует вас изысканным вкусом и нежной текстурой, идеально подходящими для летнего обеда или ужина.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня я хочу поговорить о творчестве одного из ярких представителей популярного художественного направления пин-ап — Эла Буэлла (1910 – 1996). В мире пин-ап искусства есть свои классики, к числу которых относится этот американский художник-иллюстратор.
Термин "пин-ап" (pin up) в переводе с английского означает буквально "прикрепить" или "приклеить". Это связано с тем, что речь идет об иллюстрациях симпатичных девушек, вырезанных из журналов и прикрепленных к стене или кабине грузовика.
Эл Буэлл, полное имя которого Альфред Лесли Буэлл (Alfred Leslie Buell), родился в 1910 году в городе Гайавата (штат Канзас). Он вырос и получил образование в штате Оклахома, а затем переехал в Нью-Йорк. Изначально он стремился к инженерной сфере, но обнаружил в себе талант к художественной деятельности. В 1935 году он переехал с семьей в Чикаго и начал посещать занятия в Чикагском Институте Искусств (Art Institute of Chicago).
|
|
1. Желтый кардиган горизонтальными сквозными дорожками и узором из ажурных ромбов Горизонтальные сквозные полосы и ажурные ромбы украшают желтый кардиган. Рукава с легкими волнами сочетаются с баской. На фото кардиган без застежки, но при желании можно добавить пуговицы, которые легко пройдут через дырочки на узкой передней планке. Этот кардиган изготовлен из переработанного шелка, что подчеркивает наше стремление к экологической моде.
|
|
Этот рецепт предлагает быстрое и вкусное блюдо из куриной грудки, идеальное для обеда или ужина. С использованием простых ингредиентов и минимального времени на приготовление, вы получите сочные и ароматные кусочки курицы в нежном соусе.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе (500-600 г)
- 2 столовые ложки муки
- Соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, сладкая паприка (лучше подкопчённая), орегано - по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 200 мл куриного или овощного бульона
- 2-3 столовые ложки лимонного сока (или соевого соуса)
|
|
Слоеное печенье "Када" Слоеное печенье "Када" - традиционная выпечка грузинской кухни. Для приготовления используют грецкие орехи и сливочное масло. Готовится печенье не только из слоеного теста, но и из дрожжевого или и песочного на кислом молоке. Выпечка получается очень вкусной, если хотите приготовить такое лакомство, сохраняйте рецепт для себя.
|
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
|
|
|
|
Сегодня на нашем канале будет представлено творчество Феликса Петуваша, художника из г. Майкоп (Адыгея), который является как графиком, так и живописцем. К сожалению, не удалось найти веб-сайта художника или галереи, где были бы собраны все его работы, поэтому для некоторых из них не удалось установить названия и другие детали.
В его творчестве особенно ценится цикл офортов, иллюстрирующих исторический эпос народа нартов "Нарты" с основным персонажем Саусруко, который с детства совершал подвиги для своего народа, но в конечном итоге был погублен этим же народом. Художник создал серию графических работ посвященных этому герою, выполненных в техниках офорта и коллажа. Он также иллюстрировал более 100 книг, создал работы по адыгейской мифологии, а также циклы работ под названиями "Жизнь", "Свадьба" и другие.
|
|
Очаровательные коралловые жакеты спицами на лето привлекают внимание своей красотой и уникальностью. Короткий вязаный ажурный жакет с застежкой на пуговицы сияет ярким цветом и привлекает взгляды своим ажурным узором с «косами». Этот жакет идеален для весенних дней, когда погода еще не стабильна. Еще один вариант – хлопковый вязаный кардиган с завязками и кружевными узорами. Четыре вида кружевных мотивов объединены в этой модели, придающей оптимизма яркий томатный оттенок. Шнуры-завязки выполнены в технике i-cord, добавляя жакету больше выразительности и стиля.
|
|