-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царская_Голубка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28

Wild_Katze

Царская_Голубка: Глутамат натрия: нужно ли его бояться?

13-12-2015 20:11 (ссылка)   Удалить
"Однако глутамат — не единственный усилитель вкуса. Аналогичного эффекта можно добиться, если увеличивать в продукте содержание жира и сахара."
После увеличения в продукте содержания жира и сахара продукт станет приторно сладким и противным на вкус.

"На самом же деле глутаминовая кислота имеет природное происхождение. Она входит в состав таких привычных нам продуктов, как мясо, молоко, рыба, горох, грибы и т.д. Именно глутаминовая кислота придаёт им тот самый «особенный» вкус, который трудно спутать с другим."
В этих самых натуральных продуктах глутаминовая кислота по количеству занимает ПЕРВОЕ МЕСТО. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
В промышленности глутамат получают с помощью микроорганизмов (бактерии Corynebacterium glutamicum), то есть самым натуральным способом.
И ГЛАВНОЕ. Глутаминовая аминокислота относится К ЗАМЕНИМЫМ АМИНОКИСЛОТАМ, в определенных количествах ЕЕ СИНТЕЗИРУЕТ САМ ОРГАНИЗМ, даже если не получит ее из пищи.

"Единственное, о чём действительно нужно задуматься, так это о том, что с глутаматом мы едим больше, чем обычно, ведь вкус еды улучшается, да и физиологически организм «отзывается» на добавку увеличением аппетита."
Как раз наоборот! Продукты, действительно богатые глутаматом, одновременно богаты и белком, а белковые продукты насыщают быстро и надолго.
Хоть про чипсы и говорят, что в них много глутамата, но на самом деле в чипсах глутамата гораздо меньше, чем например в мясе.
В отличие от богатых белком продуктов, например фрукты бедны белками и глутаматом, но зато богаты сахарами. Съеденные натощак фрукты стимулируют аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор").

"Как правило, сверхдозу соли мы получаем из колбасных изделий, сыров, консервированных продуктов и многого другого, что каждый день есть на наших столах."
Но только в том случае, если мы едим эти продукты в очень больших количествах. Если мы съедим на завтрак бутерброд с парой ломтиков колбасы или сыра, то из этого бутерброда никаких сверхдоз соли мы не получим.

"Если соли должно быть не больше 2 мг в нашем суточном рационе, то глутамата — не больше 40 мг."
Откуда вы взяли, что в нашем суточном рационе соли должно быть не больше 2 МИЛЛИГРАММ? По крайней мере врачи даже больным людям рекомендуют другие дозы - несколько ГРАММ.
Leokorolivna

Царская_Голубка: Дневник Царская_Голубка

04-11-2013 21:18 (ссылка)   Удалить
Дневничок так как красиво назвали! Значит все будет в нем прекрасно.
106585411_82448462_buket_roz (560x541, 105Kb)
Елена_Ориас

Царская_Голубка: Дневник Царская_Голубка

29-03-2011 23:50 (ссылка)   Удалить
Привет!
Заходите в гости в мой дневник, я буду рада.
Если Вам у меня понравится - станем друзьями.
Кстати, у нас принято обращаться на "ты".
Чтобы попасть ко мне в дневник нужно нажать мышкой на мое имя.
Гриола

Царская_Голубка: Дневник Царская_Голубка

29-03-2011 23:29 (ссылка)   Удалить
Мы тебе рады. Приходи в гости. Если будут вопросы, можно нажать внизу "ответить" или "обратиться", написать . И я получу.
МаринаН

Царская_Голубка: Дневник Царская_Голубка

29-03-2011 21:15 (ссылка)   Удалить
Приветствую на Ли.ру! Приглашаю в свой дневник. Понравится- добавляйся в друзья.Возникнут вопросы,обращайся.
СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

Царская_Голубка: Дневник Царская_Голубка

29-03-2011 20:42 (ссылка)   Удалить
Доброго времени суток. Добро пожаловать в Мир Дневников... Приятных знакомств и общений...
При желании заходи ко мне в гости, В МОЙ ДНЕВНИК Нажми на запись СТАТЬ ДРУГОМ

 (442x288, 38Kb)
paulmusicjournal

Царская_Голубка: Дневник Царская_Голубка

29-03-2011 17:46 (ссылка)   Удалить
Поздравляю с дневником!Очень рад видеть нового соблоггера в Вашем лице!Предлагаю свою дружбу.Буду благодарен за комментарии.Становитесь ПЧ.Спасибо за уделенное время.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»