-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kseniaLet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 131
Комментариев: 7
Написано: 142





Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить органайзер для сумки

organajzer_dlja_sumki_svoimi_rukami (542x401, 66Kb)

Для того, чтобы сшить органайзер для сумки, вам понадобится:                                                                                                                              два прямоугольных лоскута ткани (верх и подкладка) – 70 х 25 см; швейная машинка; подходящие нитки; кусок липучки 5 см и 30 минут свободного времени. Для верха желательно подобрать ткань поплотнее (гобелен, искусственную кожу и т. д.). Можно продублировать для прочности флизелином или синтепоном. Процесс изготовления сумочного органайзера: Делаем выкройку, например такую: прямоугольник 70 см длиною, 25 см - шириною.

vykrojka_organajzera_dlja_sumki (313x448, 28Kb)

1. Выкраиваем из ткани два прямоугольника по выкройке с припусками на швы по 1 см с каждой стороны.                                                           2. Сшиваем края по периметру двух прямоугольников, оставляя незашитым отверстие 5 см для выворачивания.                                                 3. Выворачиваем органайзер на лицо, проутюживаем, прокладываем отделочную строчку по краю, одновременно застрачивая отверстие для выворачивания.                                                                                                                                                                                                    4. От края изделия отмечаем 10 см и прочерчиваем мелом линию – это линия сгиба органайзера. Перегибаем ткань и проутюживаем.                  5. Пришиваем липучки для застежки (одну часть липучки с внешней стороны, другую - с внутренней).                                                                6. Застрачиваем короткие края органайзера.                                                                                                                                                        7. Решаем, что будем носить в органайзере: мобильный телефон, щетку для волос, записную книжку, ручку, визитницу и т. д.                            8. Намечаем будущие кармашки.                                                                                                                                                              Прострачиваем их двойной строчкой. Все! Ваш сумочный органайзер готов! Теперь переложить нужные вещи из сумки в сумку займет у вас ровно одну минуту!


Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой подарок желающим шить КВИЛТы

Давно обещала подруге отсканировать имеющуюся у меня книгу по квилтингу. Обещанного, как известно, три года ждут :) Однако, не прошло и года. Выполняю обещание.
Что хочу сказать. Многие из любующихся лоскутными одеялами так никогда и не пробуют сшить квилт самостоятельно. А зря. Конечно, сложность мастер-классов, выложенных в интернете, зачастую рассчитана на уже опытных мастериц. А вот эта книга так и называется "АЗБУКА лоскутного шиться". И что я вам скажу. Когда я её покупала, то ничегошеньки в этом не смыслила! Однако, за два дня сшила прекрасный квилт размером 90смХ120см. Это было одеяльце для годовалой Верочки. И не было у меня тогда ещё ни роликового ножа, ни клетчатой подложки, ни квадратной линейки. А были желание и эта книга. Поэтому могу с уверенностью заявить, вам тоже этого хватит для того, чтобы испытать удовольствие от пошива квилта. Сам процесс - увлекательнейший! А книга написана так, что думается:"Умеют же некоторые объяснять!" Все процессы для каждого квилта "разжёваны" пошагово. И, что самое важное, книга даёт базовое представление об основных приёмах квилтинга, о принципах кроя и сборки и, что немаловажно, учит создавать собственные схемы.
Я сохранила целосность изображений, "залезающих" на соседнюю страницу, для того, чтобы было видно изделие. Картинки в хорошем разрешении, Finereader справляется "на ура", но если кому-то понадобится ещё лучшее качество, скидывайте в личку E-mail, вышлю.
Замечательные работы белгородских мастеров лоскутного шитья для вдохновения вы можете посмотреть здесь и здесь. Творческих успехов!

HWScan00001 (486x700, 347Kb)
ВОТ, СОБСТВЕННО, И САМА КНИГА>>>>>



Серия сообщений "Шьём себе":

Часть 1 - Выкройка короткого жакета-болеро
Часть 2 - САМОЕ ЛЕГКОЕ ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ РУБАШКИ ИЗ ВСЕХ МНЕ ИЗВЕСТНЫХ
...
Часть 26 - Шьем сами фартушек для маленькой девочки. Мастер-класс
Часть 27 - КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ ТВОЕГО МАЛЫША
Часть 28 - Мой подарок желающим шить КВИЛТы
Часть 29 - Сшить юбку «бохо» из старых джинсов и сарафана? Легко! За час!
Часть 30 - Идеи переделок одежды.
...
Часть 36 - Как сшить стильный летний топ из майки
Часть 37 - Юбка конгениального кроя с простой выкройкой
Часть 38 - Шьём из джинсов сапожки




Серия сообщений "Подводки":

Часть 1 - КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ ТВОЕГО МАЛЫША
Часть 2 - Мой подарок желающим шить КВИЛТы
Часть 3 - Притча про Россию и Юго-Восток Украины



Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи из пекинской капусты - несказанно вкусно!

Сегодня у меня быстрый и бесценный рецепт закуски, для любителей остренького. Кимчи — традиционная корейская закуска, которая на праздничном столе благополучно «составляет компанию» морковке по-корейски. Для меня этот рецепт стал настоящей находкой, когда времени для закваски белокочанной капусты уже не было, а кимчи можно ставить на стол через 3 часа после приготовления.

0_d05f6_7c540b70_L копия (700x516, 253Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb) всем тем, кто любит остренькое лакомство, рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты придется по душе!

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу за 20 минут (к борщу... и не только)

707104_85679-640x480 (360x480, 46Kb)
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.


87531375_235424967 (104x85, 11Kb)О, кстати - вдруг гости, а у вас не очень с продуктами - самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vassya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как быстро нарезать косую бейку

как быстро нарезать косую бейку


вареники

Четверг, 28 Августа 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники, которые никогда не развариваются

 


Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Smile Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.

Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалерованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


http://forum.say7.info/topic27966.html


пэчворк

Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка "Рождественский цветок". Пэчворк. Мастер класс.

Салфетка "Рождественский цветок". Пэчворк. Мастер класс.

Пэчворк - это не только сшитые между собой цветные лоскутки, но и  умение делать вот такие салфетки, техника очень интересная, лоскутки, как бы заплетены между собой в косичку, по представленному мастер классу, Вы легко справитесь и тогда на праздничном столе, появится целый набор подобных салфеток. 
 

1.
.ь1 (498x700, 242Kb)

Читать далее...

кимчи

Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи - для любителей остренького

4346910_333 (700x525, 131Kb)

Кимчи из пекинской капусты  – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны.  Остроту можно регулировать по собственному вкусу.

Необходимо:

Метки:  

салфетка лоскутная

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные звезды. Открытки и прихватки

Чудесная техника лоскутного рукоделия. Очень нравится такая звезда. Этот мастер-класс можно использовать в создании открыток из бумаги, а также и в шитье подставок под горячее или прихваток из лоскутов

Все фото и мастер-класс из интернета


1.
60 (529x522, 227Kb)

2.
61 (508x439, 127Kb)

3.
62 (690x517, 201Kb)

4.
63 (522x543, 224Kb)

5.
64 (634x522, 245Kb)
Читать далее

халявка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка.Заготовки на зиму.

Автор Приветик.
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила так, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
х1 (520x390, 117Kb)
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец - рецептуру укажу в конце.Читать далее

Хе

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕ из курицы - Очень вкусно, честное слово!

Мы привыкли, что хе делается только из рыбы. Это, действительно, очень вкусное блюдо, прекрасная закуска на праздничный стол. Хе вообще очень полезно, ведь в его составе, кроме рыбы, есть морковь и лук (иногда чеснок), причем, в больших количествах. Так что хе по праву занимает почетное место на нашем столе.

Но хе можно делать и из мяса. Очень вкусное хе получается из говядины. Мы решили пойти дальше и попробовать приготовить хе... из курицы. Тем более, что начинается дачный сезон и становятся востребованными блюда, которые быстро готовятся и достаточно долго хранятся. Наше хе приготовилось за 25 минут. Конечно, ему надо дать настояться, поэтому очень удобно готовить хе с вечера.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Быстрый рецепт, вкусный результат... Что еще нужно для удачного блюда? Да ничего, собственно, только воплотить его в жизнь!
главное фото (700x464, 96Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с укропом и бульоном

У вас случается такое, что влюбляетесь в блюдо сразу же после первого кусочка? Признаюсь, у меня такое происходит постоянно! Эти лепёшки хорошо идут к любому супчику. А можно и с чаем их есть. Они весьма универсальные! Готовятся они просто и быстро. А ещё они очень - очень вкусные. Лепешки с укропом уж больно хороши к горячему бульону, ну настоящий кулинарный удар по всем вкусовым рецепторам.
PA150061 (614x461, 77Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)от таких красавцев к наваристому супчику я бы не отказалась

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ! Обращение к лирушникам и администраторам сайта

 
ОБРАЩЕНИЕ
ко всем пользователям сайта и администрации  LiveInternet
 
Друзья, я всегда писал, что мой дневник - это площадка для моего отдыха, учёбы, общения, помощи и развлечений. Я неоднократно повторял, что мои ресурсы, блоги в интернете абсолютно апполитичны и писал на политические темы крайне редко.
В настоящее время  совершенно невозможно для меня  придерживаться нейтралитета и создавать только учебные, развлекательные посты.
Не могу быть молчаливым, сторонним наблюдателем и занимать позицию пофигизма и неучастия.
Я прочитал и процитировал запись Несколько слов негодующим украинцам
Статья написана вовремя, правильно, объективно, запись нужная, актуальная и совершенно по теме, которая касается не только Украины, но даже во многом больше касается России.
Уже сейчас на границах Украины  с Россией мелькают, проявляют себя банды "героев Майдана", так что это уже не шутки.
В дневниках LiveInternet, а это  российская зона, домен RU  интернета, стали часто появляться портреты  Бандеры, других нацистов и их пособников, фашистские лозунги, свастика, призывы, крайне русофобские посты с оскорблениями в адрес Президента России, самой страны и наших граждан.  
Это нужно пресекать, не допускать, вырубать с корнем.
Можно спорить, дискутировать, доказывать свою правоту, взгляды, но исключить всю пропаганду нацизма,  яростную русофобию и противостоять, изолировать рекламу  реанимируемого фашизма на Украине.
 
Неофашист Ярош, который уже воевал против нашей страны и которому негласно подчинена реально действующая во власти "тройка лидеров" на Украине, призывает террористические организации мира активизировать свою деятельность на территории России, проводить терракты.  
При этом появилось немало дневников на сайте Лиру, где авторы ссылаются и цитируют "героя", прославляют.  Что это, как понимать? 
Записи с таким содержанием, фашистским прославлением и ярым нацизмом, при попустительстве администрации, модераторов сайта мгновенно тиражируются и попадают в верхние строчки самых "популярных" записей, а вот мой пост Крым_Украина_Россия_США, который только за первые сутки просмотрело около 6 тысяч и продолжает быть читаемым по настоящее время  как-то отстранён или просто подвергнут корреляции...,  это очень странно... Это происходит и с другими записями авторов, которые просто сами оценивают ситуацию, делятся мнениями, мирно обсуждают проблему и между собой предлагают как можно остудить ситуацию.
Некоторые блоггеры пишут, что это бесполезно делать, нас никто не читает и не слышит во власти, да и пусть - это надо нам лично, надо для собственного объединения и выражения гражданской позиции. Ведь посмотрите и почитайте - оппоненты не дремлют, пишут. Надо быть более активными.
 
Это Обращение я выставляю пока только в дневнике с надеждой, что оно не пройдёт мимо администрации сайта, модераторов.
 
Если будет продолжаться тиражирование антироссийских, антирусских, фашистских записей на сайте, то я буду обращаться далее, а инстанций много, возможности и факты есть.
Я не желаю находиться на ресурсе, который смотрит на это сквозь пальцы, а значит, одобряет. Это не свобода слова, это пропаганда фашизма, нацизма, русофобии, позволение сайтом  пропускать эту пропаганду, значит, поощрять, а я этого не приемлю.
К слову...
Россия не собирается и не будет воевать против народа Украины. Российский народ, армия этого не хотят, но воевать против всяких "майданутых ярошей, музычек, сашков и им подобных - безусловно будет, будет воевать  до их полного уничтожения.
Крым официально попросил финансовой и военной помощи у России, там более 60% русских, и 97% русскоговорящих, там граждане нашей страны, там не различают и не делят кто русский, кто татарин, кто украинец.
Разрешение на использование ВС РФ  Президенту России дано, но это не для войны, а для защиты. Мы это должны понимать и разъяснять, может кто-то из "яростных" и поймёт, ну хоть 1 человечек поймёт и это будет круто! 
 
Если хозяину, администрации LiveInternet моя запись не понравится, пусть банят, я это восприму спокойно и мне будет понятна их позиция и взгляды!
 
Россия переживёт  все политические и экономические санкции, блокады, угрозы изоляции и претензии "партнёров с запада", может даже нам пойдёт это на пользу и ускоренными темпами начнётся развитие промышленного производства, машиностроения, сельского хозяйства, лёгкой промышленности, а как результат - подъём экономики. Верю в лучшее, верю в страну, верю в народ! 
 
История поставит всё на свои места и рассудит. 
 
Удачи всем, Друзья, терпения, спокойствия, мира.
Мы можем побеждать везде, мы выйдем на первые места не только в спорте, как показала Олимпиада, но и на первые места   международной арены в политике!
 
Друзья, я не настаиваю, но если вы больше процитируете, поделитесь на всех ресурсах этим Обращением, то было бы отлично!
 
Освободим российскую зону RU, сайт LiveInternet от пропагандистов фашизма, нацистов, бандеровцев, русофобов и других "подобных", тех кто оскорбляет Россию, нашу власть (мы её сами выбрали) и её народ!
 
Молчать нельзя, такое "само по себе не рассосётся".
 

 


Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «И чтоб никто не догадался...»

 
 

Салат «И чтоб никто не догадался...»

Это что-то невероятное!!! Безумно вкусно!

Все спрашивали:

"А что в салате, кроме селёдки?!"

Но, пока я не сказала, так никто и не догадался! girl_haha 
Не бойтесь сочетания, это очень вкусно! 

Фото

 

Фото


Состав: 
300 гр. селёдки, 
2 луковицы, 
большое сладкое яблоко, 
400-500 гр. куриное пецени, обжаренной с солью

и перцем, 
2 отварных свеклы, 
майонез. 

Для заправки в майонез добавить масло от селёдки,

поперчить. 
Собираем салат: 
кусочки селёдки 

Фото


лук полукольцами 

Фото


яблоко на терке + смазать заправкой 

Фото


ломтики печени + смазать заправкой 

Фото


свекла на тёрке + заправка 

Фото


сыр на мелкой тёрке 

Фото


Всё! 
Это очень вкусно!!! 
Приятного аппетита! girl_in_love

http://forum.say7.info/topic47944.html


рамочка Natali Komjati
 

 


котлета по киевски

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски с куриным фаршем от Алии

4121583_ (480x698, 448Kb)

Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.

далее

супер!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУДЛИ ПО УКРАИНСКИ


Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Читать далее...

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 11:04 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

шапка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-спираль


схема....

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка крючком

Схема вязания

Дневник kseniaLet

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:38 + в цитатник
люблю жизнь,весну,золотую осень..люблю вязать,рисовать..


Поиск сообщений в kseniaLet
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь