Без заголовка |
Для того, чтобы сшить органайзер для сумки, вам понадобится: два прямоугольных лоскута ткани (верх и подкладка) – 70 х 25 см; швейная машинка; подходящие нитки; кусок липучки 5 см и 30 минут свободного времени. Для верха желательно подобрать ткань поплотнее (гобелен, искусственную кожу и т. д.). Можно продублировать для прочности флизелином или синтепоном. Процесс изготовления сумочного органайзера: Делаем выкройку, например такую: прямоугольник 70 см длиною, 25 см - шириною.
1. Выкраиваем из ткани два прямоугольника по выкройке с припусками на швы по 1 см с каждой стороны. 2. Сшиваем края по периметру двух прямоугольников, оставляя незашитым отверстие 5 см для выворачивания. 3. Выворачиваем органайзер на лицо, проутюживаем, прокладываем отделочную строчку по краю, одновременно застрачивая отверстие для выворачивания. 4. От края изделия отмечаем 10 см и прочерчиваем мелом линию – это линия сгиба органайзера. Перегибаем ткань и проутюживаем. 5. Пришиваем липучки для застежки (одну часть липучки с внешней стороны, другую - с внутренней). 6. Застрачиваем короткие края органайзера. 7. Решаем, что будем носить в органайзере: мобильный телефон, щетку для волос, записную книжку, ручку, визитницу и т. д. 8. Намечаем будущие кармашки. Прострачиваем их двойной строчкой. Все! Ваш сумочный органайзер готов! Теперь переложить нужные вещи из сумки в сумку займет у вас ровно одну минуту!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Шьём себе":
Часть 1 - Выкройка короткого жакета-болеро
Часть 2 - САМОЕ ЛЕГКОЕ ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ РУБАШКИ ИЗ ВСЕХ МНЕ ИЗВЕСТНЫХ
...
Часть 26 - Шьем сами фартушек для маленькой девочки. Мастер-класс
Часть 27 - КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ ТВОЕГО МАЛЫША
Часть 28 - Мой подарок желающим шить КВИЛТы
Часть 29 - Сшить юбку «бохо» из старых джинсов и сарафана? Легко! За час!
Часть 30 - Идеи переделок одежды.
...
Часть 36 - Как сшить стильный летний топ из майки
Часть 37 - Юбка конгениального кроя с простой выкройкой
Часть 38 - Шьём из джинсов сапожки
Серия сообщений "Подводки":
Часть 1 - КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ ТВОЕГО МАЛЫША
Часть 2 - Мой подарок желающим шить КВИЛТы
Часть 3 - Притча про Россию и Юго-Восток Украины
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
вареники |
Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.
Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалерованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://forum.say7.info/topic27966.html
|
пэчворк |
Салфетка "Рождественский цветок". Пэчворк. Мастер класс.
Пэчворк - это не только сшитые между собой цветные лоскутки, но и умение делать вот такие салфетки, техника очень интересная, лоскутки, как бы заплетены между собой в косичку, по представленному мастер классу, Вы легко справитесь и тогда на праздничном столе, появится целый набор подобных салфеток.
|
кимчи |
Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные, или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать по собственному вкусу.
Метки: кимчи |
салфетка лоскутная |
Чудесная техника лоскутного рукоделия. Очень нравится такая звезда. Этот мастер-класс можно использовать в создании открыток из бумаги, а также и в шитье подставок под горячее или прихваток из лоскутов
|
халявка |
|
Хе |
Метки: хе рецепт |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ОБРАЩЕНИЕ
ко всем пользователям сайта и администрации LiveInternet
Друзья, я всегда писал, что мой дневник - это площадка для моего отдыха, учёбы, общения, помощи и развлечений. Я неоднократно повторял, что мои ресурсы, блоги в интернете абсолютно апполитичны и писал на политические темы крайне редко.
В настоящее время совершенно невозможно для меня придерживаться нейтралитета и создавать только учебные, развлекательные посты.
Не могу быть молчаливым, сторонним наблюдателем и занимать позицию пофигизма и неучастия.
Статья написана вовремя, правильно, объективно, запись нужная, актуальная и совершенно по теме, которая касается не только Украины, но даже во многом больше касается России.
Уже сейчас на границах Украины с Россией мелькают, проявляют себя банды "героев Майдана", так что это уже не шутки.
В дневниках LiveInternet, а это российская зона, домен RU интернета, стали часто появляться портреты Бандеры, других нацистов и их пособников, фашистские лозунги, свастика, призывы, крайне русофобские посты с оскорблениями в адрес Президента России, самой страны и наших граждан.
Это нужно пресекать, не допускать, вырубать с корнем.
Можно спорить, дискутировать, доказывать свою правоту, взгляды, но исключить всю пропаганду нацизма, яростную русофобию и противостоять, изолировать рекламу реанимируемого фашизма на Украине.
Неофашист Ярош, который уже воевал против нашей страны и которому негласно подчинена реально действующая во власти "тройка лидеров" на Украине, призывает террористические организации мира активизировать свою деятельность на территории России, проводить терракты.
При этом появилось немало дневников на сайте Лиру, где авторы ссылаются и цитируют "героя", прославляют. Что это, как понимать?
Записи с таким содержанием, фашистским прославлением и ярым нацизмом, при попустительстве администрации, модераторов сайта мгновенно тиражируются и попадают в верхние строчки самых "популярных" записей, а вот мой пост Крым_Украина_Россия_США, который только за первые сутки просмотрело около 6 тысяч и продолжает быть читаемым по настоящее время как-то отстранён или просто подвергнут корреляции..., это очень странно... Это происходит и с другими записями авторов, которые просто сами оценивают ситуацию, делятся мнениями, мирно обсуждают проблему и между собой предлагают как можно остудить ситуацию.
Некоторые блоггеры пишут, что это бесполезно делать, нас никто не читает и не слышит во власти, да и пусть - это надо нам лично, надо для собственного объединения и выражения гражданской позиции. Ведь посмотрите и почитайте - оппоненты не дремлют, пишут. Надо быть более активными.
Это Обращение я выставляю пока только в дневнике с надеждой, что оно не пройдёт мимо администрации сайта, модераторов.
Если будет продолжаться тиражирование антироссийских, антирусских, фашистских записей на сайте, то я буду обращаться далее, а инстанций много, возможности и факты есть.
Я не желаю находиться на ресурсе, который смотрит на это сквозь пальцы, а значит, одобряет. Это не свобода слова, это пропаганда фашизма, нацизма, русофобии, позволение сайтом пропускать эту пропаганду, значит, поощрять, а я этого не приемлю.
К слову...
Россия не собирается и не будет воевать против народа Украины. Российский народ, армия этого не хотят, но воевать против всяких "майданутых ярошей, музычек, сашков и им подобных - безусловно будет, будет воевать до их полного уничтожения.
Крым официально попросил финансовой и военной помощи у России, там более 60% русских, и 97% русскоговорящих, там граждане нашей страны, там не различают и не делят кто русский, кто татарин, кто украинец.
Разрешение на использование ВС РФ Президенту России дано, но это не для войны, а для защиты. Мы это должны понимать и разъяснять, может кто-то из "яростных" и поймёт, ну хоть 1 человечек поймёт и это будет круто!
Если хозяину, администрации LiveInternet моя запись не понравится, пусть банят, я это восприму спокойно и мне будет понятна их позиция и взгляды!
Россия переживёт все политические и экономические санкции, блокады, угрозы изоляции и претензии "партнёров с запада", может даже нам пойдёт это на пользу и ускоренными темпами начнётся развитие промышленного производства, машиностроения, сельского хозяйства, лёгкой промышленности, а как результат - подъём экономики. Верю в лучшее, верю в страну, верю в народ!
История поставит всё на свои места и рассудит.
Удачи всем, Друзья, терпения, спокойствия, мира.
Мы можем побеждать везде, мы выйдем на первые места не только в спорте, как показала Олимпиада, но и на первые места международной арены в политике!
Друзья, я не настаиваю, но если вы больше процитируете, поделитесь на всех ресурсах этим Обращением, то было бы отлично!
Освободим российскую зону RU, сайт LiveInternet от пропагандистов фашизма, нацистов, бандеровцев, русофобов и других "подобных", тех кто оскорбляет Россию, нашу власть (мы её сами выбрали) и её народ!
Молчать нельзя, такое "само по себе не рассосётся".
|
|
Без заголовка |
Салат «И чтоб никто не догадался...»Это что-то невероятное!!! Безумно вкусно! Все спрашивали: "А что в салате, кроме селёдки?!"
Но, пока я не сказала, так никто и не догадался!
и перцем,
поперчить.
|
|
котлета по киевски |
Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.
|
супер! |
Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...
|
- новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
шапка |
|
Без заголовка |
|
Дневник kseniaLet |
|