-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таганроженка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Моя_косметика Царство_Кулинарии НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей: 288
Комментариев: 45
Написано: 458





Простая шарлотка с яблоками.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка

Метки:  

Запечённые шампиньоны.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

ТОРТИЛЬЯ.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4152860_getImage_1_ (560x386, 50Kb)

Очень просто!

 

 

 

 

 

 

 

Сварить картофельное пюре.

Пожарить много лука на растительном масле.

В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки.

Тщательно перемешать.

 

Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками

. Запечь.

Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).

Очень вкусно и очень быстро! Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей

Рулет из скумбрии.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы и морепродуктов
Кулинарные рецепты/Закуски

Баклажаны маринованные.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные "под грибы"

0 (440x363, 22Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей

Картофельные зразы.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой

3 (600x450, 47Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей

Солнышко.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Чехол на табурет.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий чехол на табурет связан популярным узором для пледа. Узор вяжется крючком от цента в форме квадрата, цвет ниток меняется каждые два ряда, благодаря чему получается рисунок мозаики из квадратиков. Подберите разноцветные остатки пряжи по толщине нити и приступайте к вязанию чехла.
вязаный-чехол-на-табурет (400x336, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Kотлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Повезло тем родителям,дети которых любят овсяную кашу.Моя же ни в какую.Вот и приходится умудряться и добавлять геркулес кругом,даже в котлеты.Но от этого они получаются очень пышные,мягкие и сочные.Попробуйте и вы не пожалеете.

4979645_0 (559x367, 101Kb)

106830265_4248238_123.png
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Вкусная кабачковая запеканка с сыром.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (500x300, 16Kb)
Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ. ПРИДУТСЯ ПО ВКУСУ ДАЖЕ САМЫМ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ!

55 (500x326, 60Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей

Ложный жульен из баклажан.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей

Кабачковые оладьи.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей

Нежнейшие кабачковые кексики.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_ (640x480, 176Kb)
 
Это блюдо СРАЗУ стало ЛЮБИМЫМ в моей СЕМЬЕ. Считаю его Больше ЗАКУСКОЙ, чем ВТОРЫМ блюдом, хотя можно подать и На ГАРНИР.Мои ДЕТКИ Очень их ПОЛЮБИЛИ.и это ПОНЯТНО.так как они Очень НЕЖНЫЕ и РАДУЮТ своим ВКУСОМ.
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей
Кулинарные рецепты/Несладкая выпечка

Пирог "Кабачок"

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Тем у кого в этом году урожай на кабачки, как у меня :) Простой и при этом вкусный пирог, в котором можно менять начинки. Каждый раз он может быть разным!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Несладкая выпечка

Для украшения салатов.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Ильченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРИЗАНТЕМА ИЗ ЛУКА

Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.



3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.



4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.



5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет
плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на
части.



6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься"

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым
сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.


7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся
хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через
ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко
окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.



НАРЦИСС ИЗ ЛУКА

1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.



2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).


3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем
ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.



4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а
внутренние слои снова удаляем.


5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.


6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.


7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и
сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.



При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

ПРАЗДНИЧНЫЙ БУКЕТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.



2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.



3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи
специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы
вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить
простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок,
которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края
получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об
осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не
касаясь краёв.





4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль
твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко.
Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.



5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть
желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5
лепестков.
6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами
оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания
лепестков.


7. Вынуть остаток листа.


8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и
выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком.
Лепестки будут становиться всё короче.


9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и
расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы
(каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на
полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее
раскроется и лепестки больше изогнутся.

Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.



10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые
крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край.
Подрезать и аккуратно снять целый лист.


11. Отрезать край листа.


12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.


13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.


14. Вырезать ножницами зубчики по краям.


15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и
раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части
кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с
помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща
как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку
(шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму
розочку.


17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи
маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с
удовольствием справляются дети!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Мусака по гречески.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мусака является одним из традиционных блюд греческой кухни и представляет собой слоеную запеканку из овощей и мяса.
Это блюдо благодаря соусу бешамель получается нежным и воздушным, но, вместе с этим, очень сочным и сытным.
Мусака обязательно готовится с баклажанами, луком и помидорами, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться.
Сделать ее можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или приготовить просто овощную мусаку — вегетарианскую.
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
2 кг баклажанов;
1,5 кг говяжьего фарша;
4 зубчика чеснока;
2 шт. лука белого;
5 помидоров;
2 ст. л. томатной пасты;
250 г сыра;
1 ст. л. орегано;
1 ч. л. корицы;
соль, перец — по вкусу;
250 мл красного вина.
Для соуса бешамель:
125 г сливочного масла;
7 ст. л. пшеничной муки;
700 мл молока;
3 яйца;
10 г молотого мускатного ореха;
1 ст. л. белого молотого перца.
Приготовление:
1. Нарежь картофель и баклажаны кружочками и запекай и в духовке 20-30 минут, при температуре 160 градусов.
2. Пока овощи запекаются, приготовь мясной соус болоньезе. Для этого обжарь на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавь к ним фарш. Посоли, поперчи, добавь орегано и корицу.
3. Натри помидоры на терке, добавь к фаршу вместе с томатной пастой и вином.
4. Для соуса бешамель на медленном огне растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай. Медленно введи теплое молоко, постоянно помешивая и не выключая плиту, пока соус не загустеет. Добавь яйца, молотый перец и мускатный орех. Взбей.

5. Подготовь форму для запекания, смазав дно и края маслом и посыпав, при желании, панировочными сухарями. Выложи слоями картофель, соус болоньезе и баклажаны. Полей сверху соусом бешамель и поставь в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вытащи, посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.
Мусака, как и любая другая запеканка, плохо режется в горячем виде, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденной мусаки. Приятного аппетита
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43606702514/Musaka-...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей

Слойки с зеленью.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в самом разгаре, на рынке полно свежих овощей и зелени, готовить одно удовольствие. В нашей семье очень любима выпечка с ароматной летней зеленью. Сегодня мы будем печь слойки с зеленым луком и укропом. Слоеное тесто будем готовить по упрощенному способу, без длительного охлаждения. Получается очень вкусная выпечка, которую можно взять с собой вместо хлеба на пикник или подать к молочным напиткам или к чаю.
IMG_0228 (640x426, 75Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Слойки готовятся очень быстро и просто, а получаются очень вкусными.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Несладкая выпечка

Оладьи из кабачков с сосисками.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков с сосисками, быстрый завтрак

Что-то у меня в морозилке еще остались замороженные кабачки. Выбрасывать я их не буду, а приготовлю из них что-нибудь вкусненькое. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с начинкой из сосисок. Очень вкусное блюдо, готовим вместе.
Oladi-iz-kabachkov-s-sosiskami (365x274, 44Kb)Oladi-iz-kabachkov-s-sosiskami-gotovy (1) (365x274, 51Kb)

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Оладьи из кабачков с сосисками, это очень вкусно. Советую приготовить, не разочаруетесь.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Кулинарные рецепты/Блюда из овощей

Салаты

Суббота, 22 Августа 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 Сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем
 

Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!!
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным.
c39ec1c0eeca6063a33ae52429c697f7_xxl (600x400, 141Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
Куриное филе 800 г
Яйца куриные 4 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубчик
Майонез 10 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
c80fca92fc5bbad53f012cb24ff641c0 (300x200, 46Kb)Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
d559bd98cb6a5f30512e964276663db1 (300x200, 45Kb)Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
50cd5a6ae0064359722f18013d2694e6 (300x200, 50Kb)Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
f56a5b9f2bf847520a15763e6c093b48 (300x200, 48Kb)Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
8d01187b6750b0bf3b6f17c9a4b8f243 (300x200, 47Kb)На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
31874f8559090d7dba0a04e685e62542 (300x200, 60Kb)Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
519f85f93d6847f99a6deef9a7ae8bea (300x200, 56Kb)Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
75850956036dad4526f11948c543b76e (300x200, 42Kb)Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем
831fe83ff955ae56da42ab95bd035be8 (300x200, 42Kb)В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
d57ca9ac6039ca89f6b4304e57e6b779 (300x200, 52Kb)Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
621de5ac74bc3907c835e1dd2a615494 (300x200, 49Kb)Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
5244bf5d510c173287ce550ca7bef689 (300x200, 52Kb)Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
источник  http://webspoon.ru/receipt/salat-rvanaya-kurica

 

2 Салат "Николь"
 

nikol (480x360, 62 Kb)
Обычные продукты в интересном сочетании...Самый простой и любимый салатик в нашей семье - можем кушать ежедневно, никогда не надоедает. А сложные, трудоемкие салаты я вообще-то не очень люблю...


Ингредиенты:

4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:
майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

источник

3 Салат «И чтоб никто не догадался...»

Это что-то невероятное!!! Безумно вкусно!

Все спрашивали:

"А что в салате, кроме селёдки?!"

Но, пока я не сказала, так никто и не догадался! girl_haha 
Не бойтесь сочетания, это очень вкусно! 

Фото

 

Фото


Состав: 
300 гр. селёдки, 
2 луковицы, 
большое сладкое яблоко, 
400-500 гр. куриное пецени, обжаренной с солью

и перцем, 
2 отварных свеклы, 
майонез. 

Для заправки в майонез добавить масло от селёдки,

поперчить. 
Собираем салат: 
кусочки селёдки 

Фото


лук полукольцами 

Фото


яблоко на терке + смазать заправкой 

Фото


ломтики печени + смазать заправкой 

Фото


свекла на тёрке + заправка 

Фото


сыр на мелкой тёрке 

Фото


Всё! 
Это очень вкусно!!! 
Приятного аппетита! girl_in_love

http://forum.say7.info/topic47944.html

4 Витаминный салатик "ПЯТЁРОЧКА"
 


Салата получается много, его можно разложить
в банки и хранить в холодильнике.

11b95210b582 (640x420, 55Kb)

 

Понадобится:

  • пол небольшого кочана капусты

  • 4  моркови

  • 3 перца разного цвета

  • 3 луковицы

  • 1 огурец

    Капусту режем соломкой, посыпаем солью и растираем хорошо руками, добавляем 2 ч.л. сахара.
     Морковь трем как на корейский салат,
    лук полукольцами
    перец и огурец соломкой.

 

144074c271ad (400x300, 32Kb)


Все соединяем и перемешиваем, солим, перчим(можно укроп добавить).Поливаем салат 2-3 ст. ложками уксуса.

7385c607bb93 (400x300, 42Kb)
Ставим сверху гнет и оставляем на 10-12 часов- обычно на ночь.Я в холодильнике ночь держала.
Утром раскалить до дымка 100-120 г раст. масла и полить салатик. Перемешать.

3932b026e0c9 (640x480, 53Kb)Приятного аппетита.
http://kulinariya123.blogspot.com/

5 Печеночный салат


Рецепт из газеты "Еда". Федор Сомов  из Орла пишет: "Моя жена приготовила, казалось бы, простой, но очень вкусный и сытный салат. Он стал моим любимым блюдом"


Вот рецепт:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 300 г маринованных огурцов
  • майонез
Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Натертую морковь слегка обжарить на раст. масле вместе с луком. Огурцы мелко нарезать.
(Я решила немного изменить рецепт, и, как потом оказалось, зря... я печень пожарила и мелко порезала, и эта твердость очень мешала в салате)



Все смешать


Заправить майонезом


Этот салат больше напоминает второе без гарнира, хотя не плохо...
Можно иногда для разнообразия, печень очень полезная, надо же ее как-то употреблять...
6 Помидорная закуска

закуска (604x426, 53Kb)

Ингредиенты: 
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Приготовление:

Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками.
На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
 
 7 САЛАТ  "КОРАЛЛ"  С КРАБОВЫМ  МЯСОМ  И  КУРИЦЕЙ
4823956_621ef2e7ae2d (600x481, 133Kb)
НУЖНО:
филе курицы
6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
2-3 яйца
1/2 большого красного болгарского перца
помидор
соль
белый перец
майонез

Отварить филе курицы, остудить.
Яйца сварить.
Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.

Совет:
Если вы часто варите курицу, не подавайте с ней бульон, а оставляйте его на следующий раз. Варите курицу в этом же бульоне, и раз от раза он будет становиться более концентрированным, так что в определенный момент сможет стать основой для соуса.

ЗЫ: прочитала совет и усомнилась)....это сколько же варить надо раз от раза, бульон то может и завариться-прокиснуть. Для себя думаю, один раз сварил и бульон можно заморозить в пластиковых стаканчиках или залить кубики для льда. По мере того, как надо сделать подлив или соус, достать кубик.
 
8 Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

getImage (19) (604x416, 40Kb)

Ингредиенты:

450 г крабовых палочек

5-6 листьев пекинской капусты

1 длинный огурец

400 г консервированной кукурузы

4 яйца

1 пучок свежего укропа

1 пучок зеленого лука

майонез по вкусу соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.

2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.

4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.

5. Добавьте кукурузу.

6. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.

7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.

8. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

Приятного аппетита

9 Салат “Обжорка” с сердцем
 

Фото к рецепту салата обжорки

Как и в случае с другими популярными у нас салатами, единственного верного рецепта “обжорки” тоже не существует. Каждый готовит этот салат на свой вкус. Хотя самая распространенная версия приготовления состоит из говядины и обжаренных лука и моркови. Кто-то вместо говядины использует отварную или копченую курицу, добавляет обжаренные грибы и маринованные огурцы.

Мне не очень нравятся сухие волокна отварной говядины, даже в сочетании с сочными овощами, поэтому я вместо говядины беру сердце. У него нежный вкус, его быстро варить и легко нарезать, и салат, на мой взгляд, только выигрывает от такой замены ингредиентов.

Продукты на 4 порции

  • 0.5 кг Сердце (говяжье или свиное)
  • 3 шт. Морковь
  • 3 шт. Лук
  • 3 шт. Огурцы маринованные
  • 3 зубчика Чеснок
  • Майонез для заправки
  • Растительное масло для обжарки

 

Приготовление

  1. 1 Прежде всего, нужно отварить и остудить сердце. Для этого рецепта я беру примерно половину говяжьего или 2 свиных сердца. Говяжье сердце слишком большое, я даже не уверена, что оно может поместиться в средних размеров кастрюле. Итак, промыть сырые сердца, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить до готовности 1 час. Если у вас говяжье сердце, то время варки увеличивается еще на полчаса. Я всегда предпочитаю передержать, чем недоварить. Затем вынуть сердце из кастрюли и полностью остудить.
  2. 2 В это время займемся овощами. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на средней или крупной терке, лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь вместе 20 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня и полностью остудить.
    Шаг 2
  3. 3 Огурцы натереть на крупной терке и откинуть на сито, что стекла лишняя жидкость. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
  4. 4 Остывшее сердце нарезать аккуратными ровными ломтиками. Это может быть соломка или кубики, но соломка предпочтительнее. Толщину и длину выбирайте сами.
    Шаг 4
  5. 5 К сердцу добавить остывшие обжаренные лук и морковь, огурцы и чеснок. Заправить майонезом и дать настояться в холодильнике полчаса.
    Шаг 5 
  6. http://www.cookslife.ru/salat-obzhorka-s-serdtsem/#more-1641
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты


Поиск сообщений в Таганроженка
Страницы: 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь