-Рубрики

 -Цитатник

Художник "мокрых" кошек Ютаки Мураками.Акварель - (0)

Художник "мокрых" кошек Ютаки Мураками.Акварель Японский акварелист Ютака Мураками ...

Как Петр I с ворами в России боролся и почему так и не смог победить коррупцию - (0)

Как Петр I с ворами в России боролся и почему так и не смог победить коррупцию &n...

5 идей неповторимых 3D полов для ванной комнаты - (0)

15 идей неповторимых 3D полов для ванной комнаты Оказывается фресками м...

Белоснежная шубка, белоснежные зубки... - (0)

Очаровательные собаки разных пород белоснежного окраса   &n...

Анекдоты от Ю. Никулина - (0)

Анекдоты от Ю. Никулина. Анекдоты Никулина давно стали легендой. Это б...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86603 место)
За все время набрано баллов: 15 (30515 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_ялозюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Куклы_и_Модели АртБазар Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 5063
Комментариев: 19483
Написано: 43264


Курица по-еврейски - завораживающе золотисто-карамельного цвета за счет одного маленького секрета...

Четверг, 26 Мая 2016 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица по-еврейски - завораживающе золотисто-карамельного цвета за счет одного маленького секрета...


Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.



Курица по-еврейски



Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Курица — 1.5 килограмма


Лук репчатый — 500 граммов


Масло растительное — 50 миллилитров


Поваренная соль — 0.5 чайной ложки


Сода пищевая — 0.5 чайной ложки


 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.



Шаг 1. В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода



Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.



Шаг 2. Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук



Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.



Шаг 3. Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук



Шаг 4. Солим и присыпаем лук пищевой содой



Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.



Шаг 5. Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться



Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.



Шаг 6. Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками



Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.



Шаг 7. Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой



За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!



Шаг 8. За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус



Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.



Шаг 9. Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом



Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.



Шаг 10. Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис



Курица по-еврейски


Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 3 пользователям