-Рубрики

 -Цитатник

Художник "мокрых" кошек Ютаки Мураками.Акварель - (0)

Художник "мокрых" кошек Ютаки Мураками.Акварель Японский акварелист Ютака Мураками ...

Как Петр I с ворами в России боролся и почему так и не смог победить коррупцию - (0)

Как Петр I с ворами в России боролся и почему так и не смог победить коррупцию &n...

5 идей неповторимых 3D полов для ванной комнаты - (0)

15 идей неповторимых 3D полов для ванной комнаты Оказывается фресками м...

Белоснежная шубка, белоснежные зубки... - (0)

Очаровательные собаки разных пород белоснежного окраса   &n...

Анекдоты от Ю. Никулина - (0)

Анекдоты от Ю. Никулина. Анекдоты Никулина давно стали легендой. Это б...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86603 место)
За все время набрано баллов: 15 (30515 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_ялозюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Куклы_и_Модели АртБазар Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 5063
Комментариев: 19483
Написано: 43264


по парам-полезнее))))

Среда, 06 Июля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения zomka по парам-полезнее))))



Из полезных продуктов можно выжать пользы по максимуму, если впитать их в себя не по одиночке, а «дружественным союзом». Сейчас расскажу, что узнала.

Куркума и черный перец берегут память

Куркумин обладает антиканцерогенными свойствами, препятствует развитию склероза и болезни Альцгеймера. Но это вещество будет лучше усваиваться организмом, если добавить к нему черный перец, который усиливает поглощение куркумина организмом.

Рыба и вино – гладкая кожа

Рыба содержит те самые пресловутые омега-3 жирные кислоты, без которых кожа таки отказывается быть гладкой, молодой и здоровой. Но красное или белое вино способно «добыть» для организма омега кислот из рыбы аж в 5 раз больше. Хорошая отмазка для любителей выпить. Тут и тост готов: «Ну, за омегу-3!». Кстати, вовсе не обязательно пить вино, достаточно сделать маринад для рыбы. Смешайте в равных количествах оливковое масло, соевый соус (Лихо, простите) и белое вино, выдержите в нем рыбу 1 час, а после запекайте (тушите) рыбу как вам нравится.

Помидоры и оливки против рака

Помидоры богаты предотвращающим рост раковых клеток ликопином. Причем при термообработке томатов количество ликопина повышается. Оливки богаты витамином Е, который усиливает действие ликопина. Так что, если вы в одном блюде смешаете тушеные помидоры и оливки, то ваше противораковое войско будет самым мощным и непобедимым.


Мед и йогурт – за регулярность

Не, не в сексе. Естественные сахара, содержащиеся в меде, способствуют росту прЕбиотиков - пищи для прОбиотиков, которые влияют на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение и иммунитет как таковой. Наевшись пребиотиками, пробиотики начинают расти и размножаться, желудочно-кишечный тракт оздоравливаться, а стул нормализоваться. (Объяснила очень примитивно, но более-менее понятно. Ну не баюкать же вас подробностями из чудесного мира микробиологии). Так что, если хотите регулярно «общаться с природой» ешьте больше пребиотиков. Они, кроме меда и молочных продуктов, содержатся в кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, репчатом луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, бананах и т.д.

Вода и клюквенный сок – здоровые зубы, спокойный желудок

Клюквенный сок предотвращает образование зубного камня, а также накопление во рту стрептококковых бактерий, которые и вызывают кариес. Но клюквенный сок кисловат для желудка, поэтому его желательно разбавлять водой.

Здоровое сердце благодаря зеленому чаю и лимону

Зеленый чай полон катехинов – мощных антиоксидантов, борющихся с инсультом и разнообразными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но только 25% катехинов выдерживают процесс пищеварения, остальные 75% распадаются, не успев принести пользы. На помощь придет витамин С, благодаря ему организм получит в 13 раз больше катехинов. Поэтому пейте чай с лимоном, апельсином или грейпфрутом.

Говядина и морковь берегут иммунитет

Витамин А, содержащийся в моркови, рьяно борется против инфекций. Но витамин А может бродить по кровеносной системе только в соединении с белком, и именно цинк, которого полно в говядине, участвует в формировании нужного белка. Если в организме мало цинка, то витамин А не сможет попасть из печени в ткани организма.

Яблоки и апельсины горы свернут

В яблоках, как известно, много железа, которое очень нужно при анемии, постоянной усталости и упадке сил. Но организм в состоянии выжать из яблок только 20 % «железяки». Если бросить на помощь организму витамин «С», коего много в апельсинах, то яблоко отдаст все железо, которое накопило за свою короткую жизнь, и - энергия вам обеспечена.
Рубрики:  Это интересно
Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pro100sergacheva   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо, Олюшка, за полезную инфу!!!
ДОБРОГО ДНЯ! девоч.с крылышками (450x464, 1021Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Июля 2011 г. 14:48ссылка
И правда интересно, Валюш, автору респект, я "переносчик")))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку