Фруктовые пироги на кефире |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение Бусильда50
Пирог с малиной и смородиной
Для приготовления пирога нам потребуется:
Для теста:
►250 мл. кефира (любой жирности)
►250 гр. пшеничной муки
►50 гр. сливочного масла
►1-2 яйца
►150 гр. сахара
►1 ч. ложка разрыхлителя или 1/2 ч.л. пищевой соды
►по щепотке ванилина и соли
Для начинки:
►400-500 ягод (малина, смородина)
►или 2-3 яблока + немного молотой корицы
►или 400-500 граммов абрикосов
Приготовление:
Все продукты для теста должны быть комнатной t°.
Сливочное масло растопить и остудить.
В миску выливаем кефир, разбиваем куриные яйца,
добавляем сахар и ванилин, соль. Всё взбить.
Добавить растопленное, но не горячее масло, взбить.
К жидкой основе подмешать сухие компоненты
(просеянную муку + соду).
Хорошо всё вымесить до однородности.
Вот такое тесто получилось:
Форму немного смазать растительным маслом.
Выливаем треть теста, сверху раскладываем малину
Добавляем смородину
Далее заливаем треть теста, потом опять ягоды,
затем оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке
около 40 минут.
Немного остужаем, вынимаем из формы.
Его можно есть и тёплым, и полностью остывшим.
Яблочный пирог
Если готовим яблочный пирог, тогда яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем дольками.
В форму выливаем половину теста и укладываем сверху яблоки.
Присыплем корицей
Заливаем оставшимся тестом:
Выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке
около 40 минут.
Получается нежно и ароматно!
Приятного аппетита!
https://7dach.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |