-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография варежки венценосцы видео военная литература выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения птица пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 61423


Фруктовые пироги на кефире

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 11:47 (ссылка)
Как испечь пирог на кефире
Ответить С цитатой В цитатник
Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 28 Апреля 2018 г. 23:23 (ссылка)
Исходное сообщение Бусильда50

Пирог с малиной и смородиной


Для приготовления пирога нам потребуется:
Для теста:
►250 мл. кефира (любой жирности)
►250 гр. пшеничной муки
►50 гр. сливочного масла
►1-2 яйца
►150 гр. сахара
►1 ч. ложка разрыхлителя или 1/2 ч.л. пищевой соды
►по щепотке ванилина и соли

Для начинки:
►400-500 ягод (малина, смородина)
►или 2-3 яблока + немного молотой корицы
►или 400-500 граммов абрикосов

Приготовление:
Все продукты для теста должны быть комнатной t°.
Сливочное масло растопить и остудить.

В миску выливаем кефир, разбиваем куриные яйца,
добавляем сахар и ванилин, соль. Всё взбить.

Добавить растопленное, но не горячее масло, взбить.

К жидкой основе подмешать сухие компоненты
(просеянную муку + соду).
Хорошо всё вымесить до однородности.
Вот такое тесто получилось:

Форму немного смазать растительным маслом.
Выливаем треть теста, сверху раскладываем малину

Добавляем смородину

Далее заливаем треть теста, потом опять ягоды,
затем оставшееся тесто.

Выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке
около 40 минут.

Немного остужаем, вынимаем из формы.
Его можно есть и тёплым, и полностью остывшим.


Яблочный пирог



Если готовим яблочный пирог, тогда яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем дольками.
В форму выливаем половину теста и укладываем сверху яблоки.

Присыплем корицей

Заливаем оставшимся тестом:

Выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке
около 40 минут.
Получается нежно и ароматно!


Приятного аппетита!

https://7dach.ru
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку