-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:13 07.04.2011
Фотографий: 1

 -

Быстрый переход по страницам блога любимая_дочь_Отца:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любимая_дочь_Отца

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 610
Комментариев: 55
Написано: 910





Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт, позволяющий удалить с бумаги печати, штампы и другие ненужные записи.

Здесь приведен рецепт который позволяет удалить с писчей бумаги печати, штампы и прочие записи.                                                                  

id118_art178 (325x448, 38Kb) Для получения указанной жидкости необходимо взять 70%-ный уксусный концентрат (около одной чайной ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Указанные вещества смешиваются, и после этого жидкость готова к применению. Под участок листа бумаги, с которого Вы хотите что-то удалить, необходимо подложить чистый белый лист бумаги. Затем берете кисточку (чем мягче и тоньше ее волос, тем лучше для работы) и, окуная ее в приготовленный раствор, начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока надпись не исчезнет. В этом месте бумага приобретет коричневый оттенок, который необходимо удалить кусочком ваты, смоченном в растворе перекиси водорода. Затем участок бумаги, смоченный раствором, нужно просушить, прогладив его теплым утюгом. Для этого берется мягкая материя, на нее кладется чистый белый лист бумаги, а уже на него бумага, с которой только что удалили надпись. Затем она проглаживается утюгом (поверхность утюга должна быть чистой).

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра

Источник



Ингредиенты на две 800 мл банки:

Баклажаны 1.5 кг
1 кг 200 гр морковь
1 кг 200 гр помидоры
850 гр паприка или сладкий перец
500 гр лук
10 крупных долек чеснок(через пресс)
1 ст кукурузное масло
2 ст.л уксус 6%
1/2 ч.л кайенский перец
4 ч.л сахар
Соль по вкусу
                                                                                        

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из газет или бумаги. Мастер-класс

Источник

 Эффектные и стильные цветы можно сложить из газетной бумаги, так же для этой цели подойдет старая книга или журнал. Будет красиво, если на бумаге, кроме текста, есть еще и иллюстрации!

как сделать бумажную розу

Наша бумажная роза состоит из следующих материалов:

  1. газетная бумага (для самого бутона и листвы)
  2. проволока
  3. шило
  4. прищепка
  5. клей
  6. палочки для ножки цветка (можно использовать соломки для коктейля)

                                                

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ

Чанахи.
Замечательное блюдо. Вкусное, легкое, но сытное. Требует минимального
времени и усилий на подготовку, а затем тихонько пыхтит на плите без
надзора, дразня запахами.
>>>>>>>>>>

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методика восстановления засохших картриджей струйных принтеров

Восстанавливаем картриджи струйных принтеров

05293 (500x500, 33Kb)

  Методика восстановления засохших картриджей струйных принтеров пригодится тем, кто вовремя не заправил картридж и он засох.
Картриджи нужно особым способом размочить. Для этого мы применяем спецсостав для размачивания.
Существует три вида состав. Кислотная, нейтральная и щелочная. Все составы подлежат фильтрации.
Кислотная (color HP): 10% эссенции уксусной кислоты, 10% спирт, 80% дистилированная вода
Нейтральная (весь спектр принтеров): 10% глицерин, 10% СПИРТ, 80% дисцилировки.
Щелочная (Epson, Canon): 10 % аммиак, 10% спирт,10% глицерин, 70% дисцилировка.
Если один вид откисаловки не дает результата, попробуйте другой. Как размачивать:

                                   

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Источник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

 

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

 

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком.  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


свечки РОЗА

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению свечи “Комнатный цветок”

Источник            Автор: Sheliena

0 (400x394, 34Kb)

Свечи – неотъемлемый атрибут любого романтического вечера. Конечно же, их можно приобрести в магазине, но не лучше ли будет изготовить яркую, уникальную свечу своими руками? Например, этот изящный, нежный «Комнатный цветок», который даст влюбленным почувствовать мечтательную и загадочную атмосферу чудесного вечера, который они провели вместе. Кроме того, эта поделка может стать приятным и неожиданным подарком к любому празднику!

   

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из теста с начинкой

Источник

Розы из теста с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. майонеза
  • мука – до получения эластичной консистенции теста

Начинка может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из бисера

Мужчины тоже занимаются бисероплетением. И розы Александра Крамаренко лично я считаю лучшими по технике исполнения. Они на самом деле выглядят как живые! К великой радости бисероплетов Александр поделился со всеми технологией плетения своих красавиц, за что я ему безмерно благодарна!

Розы из бисера

Розы из бисера Розы из бисера

    

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильцевание. Брошь РОЗА

Хочу рассказать вам, как можно сделать такой цветок легко и просто. Для этого нам понадобится:
-игла для валяния (тонкая),
-шерсть для валяния,
-высокую губку (я использую губку для мойки авто),
- лоскут креп-шифона для листочков,
-линейку,
-степлер,
-английскую булавку,
-ароматическую или бамбуковою палочку
-лист картона.

 Мастер-класс, Украшение Фильцевание: Роза - брошь по шаблону Картон, Ткань, Шерсть. Фото 1
 
 
    
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие клавиши

3352215_101408115_252ef7db1b (500x304, 152Kb)

 

Основные сочетания клавиш для Windows XP

CTRL+C копирование
CTRL+X вырезание
CTRL+V вставка
CTRL+Z отмена действия
DELETE удаление
SHIFT+DELETE удаление выбранного объекта без возможности восстановления, не помещая объект в корзину
CTRL с перетаскиванием объекта копирование выделенного объекта
CTRL+SHIFT с перетаскиванием объекта создание ярлыка для выбранного объекта
Клавиша F2 переименование выбранного объекта
CTRL+СТРЕЛКА ВПРАВО перемещение точки ввода в начало следующего слова
CTRL+СТРЕЛКА ВЛЕВО перемещение точки ввода в начало предыдущего слова
CTRL+СТРЕЛКА ВНИЗ перемещение точки ввода в начало следующего абзаца
CTRL+СТРЕЛКА ВВЕРХ перемещение точки ввода в начало предыдущего абзаца
CTRL+SHIFT + клавиши со стрелками выделение блока текста
SHIFT + клавиши со стрелками выбор нескольких объектов в окне или на рабочем столе, а также выделение текста в документе
CTRL+A выделение всего документа
Клавиша F3 поиск файла или папки
ALT+ВВОД просмотр свойств выбранного объекта
ALT+F4 закрытие активного окна или завершение работы активной программы
ALT+ВВОД просмотр свойств выбранного объекта
ALT+ПРОБЕЛ вызов контекстного меню активного окна
CTRL+F4 закрытие активного документа в приложениях, в которых одновременно можно открыть несколько документов
ALT+ТАБУЛЯЦИЯ переход между открытыми объектами
ALT+ESC просмотр объектов в том порядке, в котором они были открыты
Клавиша F6 поочередный просмотр элементов интерфейса в окне или на рабочем столе
Клавиша F4 отображение панели адресов в папке «Мой компьютер» или в обозревателе Windows Explorer
SHIFT+F10 вызов контекстного меню для выделенного элемента
ALT+ПРОБЕЛ вызов системного меню для активного окна
CTRL+ESC вызов меню «Пуск»
ALT+подчеркнутая буква в названии меню вызов соответствующего меню
Подчеркнутая буква в имени команды открытого меню выполнение соответствующей команды
Клавиша F10 активация строки меню в используемой программе
СТРЕЛКА ВПРАВО вызов следующего меню справа или подменю
СТРЕЛКА ВЛЕВО вызов следующего меню слева или закрытие подменю
Клавиша F5 обновление активного окна
Клавиша BACKSPACE просмотр содержимого папки, расположенной выше на один уровень в каталоге «Мой компьютер» или обозревателе Windows Explorer
Клавиша ESC отмена выполняемого задания
SHIFT при загрузке компакт-диска в привод для компакт-дисков предотвращение автоматического воспроизведения компакт-диска
CTRL+SHIFT+ESC вызов диспетчера задач

 

Далее самое интересное...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересная работа с применением яичного кракле и точечной росписи - МК

Нашла по ссылке zarrya, но поскольку некоторые вещи предпочитаю целиком видеть в своем дневнике, притащила (собрала по сусекам) мастер-класс полностью.

Автор очень талантливая дама Сулико, которая делает потрясающие свадебные бокалы

ИТАК, Мастер-класс называется "Бокалы "Воспоминание об Италии"

3286035_000 (640x480, 95Kb)

еще фотографии и подробнейший МАСТЕР-КЛАСС

 

 


Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по росписи

Для того чтобы изготовить вот такую тару для морской соли нам понадобится:

 

  • Краски для росписи по стеклу
  • Контур черный
  • Бутылка (у меня была икеевская)
  • Соль белая

Для того, чтобы видеть чего рисую, я свернула трубочкой лист бумаги белой и запихала внутрь бутылки. 
Захотелось изобразить виноградную лозу, рисунка готового не было, была идея в голове. Решила рисовать куда кривая выведет.

Итак, берем бутылку и предварительно хорошо очищаем ее поверхность от грязи и жира (я с ферри помыла и высушила), после того как высушите, лучше не трогайте руками поверхность, ибо наши пальцы тоже жирные.

Берем черный контур и рисуем контуры наших листьев и ягод. На самом деле нет ведь четких правил как точно рисовать лозу и ягоды, так что не бойтесь экспериментировать и позволить себе творить :). Если получилось не очень - можно стереть тряпочкой и снова нарисовать.

После того как контур высохнет, я беру кисточку, краску и разукрашиваю. После того как первый слой высох - можно наносить следующий слой краски для придания объема, дополнительных оттенков и прочей красоты.

Роспись стекла Роспись стекла Роспись стекла

Роспись стекла Роспись стекла

После того как все высохнет окончательно, можно наполнить бутылку солью, красиво упаковать и подарить любимой подруге :)

Роспись стекла Роспись стекла

Источник

Серия сообщений "Витражи, роспись по стеклу":
Часть 1 - Мастер-класс по витражной росписи
Часть 2 - Роспись по стеклу. Подсвечник. МК
...
Часть 24 - Роспись по стеклу. Некоторые секреты техники в вопросах и ответах.
Часть 25 - Витражная роспись по стеклу: просто и красиво
Часть 26 - Мастер-класс по росписи
Часть 27 - Декор стекла гранулами для запекания
Часть 28 - Очень интересная работа с применением яичного кракле и точечной росписи - МК
...
Часть 32 - Мастер-класс по росписи
Часть 33 - Роспись по стеклу
Часть 34 - ОБЗОР МАТЕРИАЛОВ ПО РОСПИСИ СТЕКЛА И КЕРАМИКИ

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка в стиле ретро в технике ирландского кружева.

Последовательность выполнения сумки:           

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из полиэтиленовых пакетов. ЛЕТНЯЯ СУМКА. Вязание крючком

Очень красивая сумка связана крючком из полиэтиленовых пакетов. Описания нет, но все можно разобрать по фотографиям.

81766213_31 (500x375, 176Kb)

81766211_29 (600x449, 176Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО. Как связать цветочки крючком при помощи линейки

0_506d0_7419ab04_L (500x375, 57Kb)

 




Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складываем бант из бумаги для упаковки подарков

1 (640x478, 655Kb)

20111022134540_Fz35N (498x377, 113Kb)

5 (534x388, 424Kb)

laco_origami_pronto (350x386, 24Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить салфетки для праздничной сервировки

  Пасха Салфетки

tovagliolo-di-carta-piega-farfalla (578x433, 42Kb)

DSCN8139 (1) (700x690, 356Kb)

DSCN8144 (1) (640x570, 71Kb)

tovagliolo-la-piega-paniere-1 (578x433, 52Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная бутылочка для кухни

Люблю украшать свою кухню, добавлять маленькие изюминки, которые делают ее особенной. И не обязательно что-то покупать, ведь своими руками можно сделать всё, что угодно. В этот раз я сделала декоративную бутылочку с овощами, всегда о такой мечтала.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮкА_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза своими руками

Я все о том же: как из бросового материала сделать хорошую вещь.
Кто не знает о таких толстых картонных трубах, которые остаются в магазине после того, как весь линолеум с них размотали?
Думаю, всем известны. После использования их выбрасывают.
Но я кое-что придумала. Руки-то у меня «сумасшедшие» )))
1. Отпилила трубу нужной высоты (пилится легко, картонный потому что), из гофрированного картона вырезала кружок бОльшего диаметра и приклеила дно к будущей вазе.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза декорированная с помощью кружев.


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком из полиэтиленовых пакетов. Вазочка и корзинка с крышкой

 Предлагаю вам связать крючком корзинку из полиэтиленовых пакетов.

73433853_1 (570x436, 91Kb)

73433889_35 (570x436, 82Kb)

73433871_18 (570x436, 91Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Время_чая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оптимизация работы Windows

Сегодня будем оптимизировать работу компьютера, ведь это нужно делать обязательно и всем без исключения. За системой компьютера также необходим уход, как и за самим компьютером: вы же периодически протираете монитор, чистите клавиатуру и пр...Поэтому, чтобы свести вероятность сбоев к минимуму и увеличить скорость работы системы, периодически необходимо выполнять ряд действий.

Читать далее

- Время_чая -


Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Время_чая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить браузер Mozilla Firefox!

Я решила создать новую рубрику...про полезности. А первый пост в этой рубрике хочу написать про браузер Mozilla Firefox. Почему про него? Да всё просто - потому что я им пользуюсь, и меня до настоящего времени не устраивала скорость его работы. Сегодня нашла в сети несколько способов ускорить работу этого браузера. Можно скачать специальную программку, можно установить плагин для самого браузера, но если пользоваться этими способами, бывают сбои. Я предлагаю третий вариант, который не даёт сбоев, если вы сделаете всё правильно. Итак:

Читать далее

Нашла в сети Время_чая


Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нарисовать 3D сферу в Фотошоп

Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии



Несколько недель назад  мой друг поинтересовался, как создать 3D сферу в Фотошоп.  Я не знал, как это сделать, но это меня заинтриговало, так что я решил попробовать.  Я знал, что нужно использовать фильтр Сферизация, но не знал, как это сделать.

Так что в этом уроке я покажу вам, как создать красивую 3D сферу в фотошопе используя основные инструменты и фильтр Сферизация.  Весь этот урок не займет более 30 минут, но техника действительно полезна, особенно для создания значков и логотипов.




(нажмите, чтобы увеличить изображение)


 

Читать далее...



LIci WP


Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные пейзажи Канады. ч. 4

Чудесные пейзажи Канады. ч. 4
Третья часть здесь http://karat773.ru/post179911119/


1.
Canada Wallpapers p.2 (44) (700x525, 93Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы Андрея Репникова. Пейзаж. Животные. Птицы.

Работы Андрея Репникова. Пейзаж. Животные. Птицы.
Андрей Репников родился в 1963 году. Живописью начал заниматься в 1990 году. Вот посмотрите его картины природы и картины с животными и птицами. Очень милые.


1.
pic01 (700x525, 323Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща на зиму


ОксанаКонотопская Том и Джерри tanya_s_woman Tosya777  Заправка для борща на зиму

 

 
              ОксанаКонотопская Том и Джерри tanya_s_woman Tosya777

 
 
 
 
 
 
Время приготовления: 45 минут

Описание: Зимой достанешь баночку такой заправки и лето в доме. Ароматно, а главное быстро с такой заправкой борщ готовить. Как говорится-готовь сани летом.

 

ОксанаКонотопская Том и Джерри tanya_s_woman Tosya777

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные рецепты Консервирования

Острая закуска "Хреновина"

Острая закуска Хреновина

 

Читать далее...


Поиск сообщений в любимая_дочь_Отца
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь