-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:13 07.04.2011
Фотографий: 1

 -

Быстрый переход по страницам блога любимая_дочь_Отца:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любимая_дочь_Отца

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 610
Комментариев: 55
Написано: 910





Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Культовое блюдо - ХУМУС

Культовое блюдо… Хумус

Хумус из быдложрача ливанских бедняков со временем превратился в культовое блюдо. Не менее культовое, чем борщ, плов или суши. Существуют целые клубы любителей хумуса, а его изготовители устаривают целые фестивали с яростными спорами чей хумус лучше. У каждого есть свой неповторимый вкус, так же как в каждой семье борщ варят по-своему.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всевозможные РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОР

                                                                                                        
  •  


                        Этапы приготовления:
Рецепт на 2 бутыля
1. Помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить и нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на четыре части. Острый перец промыть и нарезать кольцами, удалив только плодоножку. Сельдерей промыть и нарезать.
2. Подготовить бутыли.
3. На дно бутыля положить сельдерей, лук и чеснок. Плотно укладывать помидоры, добавляя сельдерей, чеснок, лук, болгарский перец.
4. Приготовить маринад. Для этого: вскипятить 3 л воды, добавить 3 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, острый перец, перец горошек, лавровый лист. Довести до кипения и варить 8–10 минут.
5. Отдельно вскипятить воду и залить кипятком наполненные бутыли, подержать 5 минут, и слить воду. Затем опять залить кипятком и подождать 5 минут. Воду слить, в каждый бутыль добавить по 4 ст.л. уксуса, залить рассол доверху, чтобы не было воздуха и закатать.
6. Готовые закрутки закутать до полного остывания.

                 

 

 

 

 

Душистые помидоры

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты осенних блюд



Осенью должно в еде должно быть много витаминов, которых так много в свежих овощах и фруктах, и которых будет так не хватать зимой. Так как осенью очень часто проявляются желудочно-кишечные заболевания, пища должна быть легкой, ни в коем случае не острой, не жирной и не жареной. Очень хороши каши с сухофруктами, тушеные овощи, рыба и не жирное мясо.

салат

Салат с помидорами и цуккини
Свежие помидоры содержат очень много витаминов и минералов, поэтому очень полезны. Если рассматривать только содержание витамина С, то 400 грамм помидор содержат всю дневную потребность человека в нем.
Для приготовления салата отжимаем лимонный сок, смешиваем с растительным маслом. Чистим цуккини, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо с нарезанными ломтиками ветчиной и сыром. Нарезаем помидоры и выкладываем сверху, после чего поливаем лимонным маринадом, оставляем минут на 10. Посыпаем тертым сыром, мелко нарезанным перцем, листиками базилика.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всевозможные блюда из картофеля.

Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы, хотя им было известно, что картофель (от нем. Kartoffel) завезен в Европу из Южной Америки всего лишь ок. 300 лет назад. Сейчас это пятый по значению источник калорий для современного человека после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Съедобные клубни прекрасно сочетаются буквально с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами. Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый кекс с тыквой

медовый кекс с тыквой фото рецепт
Рецепт


Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны
маринованные шампиньоны
Рецепт


Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики похмельные, как и обещано

Говорил я о казачем способе засолки огурцов и помидор, рассол от которых лечит любое позмелье. Сегодня разговор об огурцах.
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2 шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 4 шт., красный горький перец-стручок - 2 шт., чеснок - 3 дольки, хрен (корень) - 30 г, перец горошком - 10 шт., соль - 75 г, водка - 50 г, вода - 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся. А с будуна хрррум огурчик и сразу рассолу, сколько душа примет: божественно!
 (600x450, 76Kb)




Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Жюльен по–новому=

zhulen-mikrovoln (400x366, 11Kb)
А давайте приготовим жюльен по – новому из баклажанов. Вы удивлены и не пробовали? Баклажаны по вкусу очень похожи в приготовлении на грибы.Попробуйте жюльен по – новому, ведь это очень вкусно!
Рецепт:
1 баклажан средней величины
200 гр. грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
1/2 средней луковицы ( можно 2 луковички-шалот)
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
1 ст л майонеза (по желанию)
100 гр.тертого сыра
соль, перец, специи по вкусу
Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать баклажаны и добавить к луку.
Добавить грибы и протушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.

Приятного аппетита!!!

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Супер бисквит=

7207 (500x350, 53Kb)
Приготовить вкусный, воздушный, вкусный бисквит хотят все, но часто бывает, что получается не всегда то, что хотим. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.
Секретик первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секретик второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секретик третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Ленивый яблочный пирог=

IMG_9815 (600x415, 84Kb)

Итак, нам понадобится: 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых) 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 0,5 чайной ложки молотой корицы 0,5 чайной ложки разрыхлителя 100 граммов сливочного масла

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Картофель, фаршированный грибами=

kartof-brinza (500x369, 40Kb)
Состав:
сырые грибы 500 г
картофель 5-6 шт. среднего размера
жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл.
столовое белое вино 100 мл.
душистый молотый перец
сыр 100-150 г
орехи
чеснок 2 зубчика
соль
лук репчатый 1 шт. (большая головка)
Приготовление:
Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить серцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в полпальца - палец. Отварить в нормально посоленой воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком.
Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут.
Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Торт =Евгений Онегин=

getImage (26) (294x480, 16Kb)
Знаете ли вы, что такое нетленный пирог? Вот Пушкин знал.
В «Евгении Онегине» есть описание застолья гурманов Питера. «Пред ним ростбиф окровавленный и трюфли – роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым...»
Лимбургский сыр попробовать я не решилась – уж больно неаппетитен, а пирог поэт называет нетленным, поскольку тот доставлялся в Питер из самого Страсбурга, и за время дороги не черствел. Что он собой представляет, не знаю. По слухам, что-то с мясом.
А вот секретом другого, нестрасбургского нетленного торта, если хотите, поделюсь. Только в нашей семье его называли именинным.
К дню рожденья я всегда получала от мамы подарок с коробкой из-под конфет, в которую был упакован этот самый торт. Его съедали мгновенно. Ни разу за годы общежитской жизни мне не удалось сохранить его хотя бы до вечернего застолья. Но это не важно. Главное, это был подарок! Символ маминой любви и заботы.
Из рецепта мама тайны не делала, но кто бы ни пытался его воплотить в жизнь, терпел фиаско.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская художница Elizabeth Robbins

klassika

4dc03851886e (560x125, 43Kb)


сайт Elizabeth Robbins


Прослушать запись Скачать файл


74916918_01 (90x37, 3Kb)


023842777 (130x87, 56Kb)

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочницы...Louis Marie de Schryver.

далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как встроить видео с другого сайта на ЛиРу (и не только на ЛиРу)?

Как поняли мои давние постоянные читатели, люблю не только писать сообщения, но и объединять их по темам. Сегодня решил собрать в одном месте все ссылки, которые помогут разместить видео с другого сайта на ЛиРу (и, кстати говоря, не только на ЛиРу).

Хотите разместить на ЛиРу видео с другого сайта? Но как это сделать? Читайте это в сообщении "Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта?".

Да, но что делать, если сайт иностранный, а вы не знаете английский? Тогда читайте сообщение "Как разместить на ЛиРу видео с самых популярных зарубежных видеохостингов?".

Самый популярный видеохостинг - это YouTube. В своё время написал сообщение "Проще простого размещаем ролик с Youtube (3 способа)". Жаль, что они так часто обновляются, что все они уже не работают... Извините! Последний способ теперь опять работает. Но пришлось переписать сообщение.

И, всё-таки, как сейчас вставить ролик с YouTube в сообщение на ЛиРу? Хотите это знать? Тогда читайте сообщение "Как сейчас вставить ролик с YouTube в сообщение на ЛиРу?".

Да, совсем забыл! Хотите знать, как вставить видео с сайта "ВКонтакте"? Тогда сообщение: "Как разместить на ЛиРу видео с «ВКонтакте»?" - для вас.

Для тех, кто смотрит 1-ый канал не только по телевизору, могу предложить сообщение "Как вставить на ЛиРу видео с сайта «1tv.ru»?"

LI 5.09.15

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА КУЛИНАРА

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА КУЛИНАРА” № 15 2011



ДАЛЕЕ >>>>>

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусные рецепты № 8 2011_1 (543x700, 229Kb)

ДАЛЕЕ >>>>>

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса архитектуры

Самая высокая башня в мире будет построена к 2020 году


Читать далее

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно посадить розу. Из увядшего букета можно вырастить куст роз

Источник  http://kakpravilno.ru/kak-pravilno-posadit-rozu.html
kak-pravilno-posadit-rozu (426x282, 21Kb)

У большинства садоводов далеко не с первого раза получается вырастить крепкий и красивый розовый куст — главное украшение сада. Иногда на это уходят годы. Впрочем, многое зависит и от посадочного материала, и от усердия хозяина. Качественные саженцы, терпение и любовь садовода — залог успеха!

Розу, привезенную из питомника в специальном контейнере, лучше всего пересаживать в почву в период с конца мая по конец июня. Тогда до осени растение сумеет нарастить корневую систему, и ему будет проще перезимовать.

Совет: старайтесь выбирать корнесобственные саженцы роз, с ними проще работать, особенно начинающим цветоводам.

Самое подходящее место для роз в вашем саду — сухое, солнечное, возвышенное. В утренние часы его должно освещать солнце. Глинистые и слишком влажные почвы не подходят для роз. Не любят они и соседства с деревьями и кустарниками. Заранее следует продумать, как вы защитите свои цветы от северного и северно-восточного ветра.

Роза цветок очень нежный, и, если до сих пор она произрастала в парнике или в помещении, пересадка для нее – самый настоящий стресс. Растение следует заранее приучить к уличным условиям. За несколько дней до «переезда» начните выставлять контейнер или горшок с цветком на улицу на несколько часов. Перед пересадкой опрыскайте растение укрепляющим раствором.

Посадочная яма должна быть шире и глубже контейнера примерно на 10 см. Приготовьте посадочную смесь, смешав землю из сада с влажным торфом в пропорции примерно один к одному. Добавьте костяной муки. Слой этой смеси – те самые 10 см запаса – положите на дно ямы.

Незадолго до пересадки как следует полейте землю в контейнере, чтобы ком сформировался и не рассыпался. Разрежьте контейнер и очень аккуратно извлеките розу, стараясь не повредить земляной ком. Немедленно поместите ком в подготовленную яму, чтобы его поверхность оказалась строго на уровне почвы. Зазор, оставшийся между почвой и земляным комом, заполните подготовленной посадочной смесью. Хорошо уплотните ее и обильно полейте сначала простой водой, затем раствором препарата, стимулирующего корнеобразование. После полива земля осядет – насыпьте остатки посадочной смеси, но не уплотняйте.

Читать далее...


Поиск сообщений в любимая_дочь_Отца
Страницы: 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь