Завари мне осень крепкий чай,
Плед на плечи, вечер у порога.
В дом крадется тихая печаль,
Что ж, подруга, погрустим немного.
![]() ![]()
Дождь в окно стучит осенний блюз.
Ветер зацепился где то в тучах.
Грустный, но блистательный союз:
Ветер, осень, дождь, есть трио лучших.
![]()
Грустно во дворе скрипит качель.
Листья клена в лужах угасают.
Осени святая колыбель,
Этот вечер ласково качает.
![]()
Я окно открою и вдохну,
Этот воздух прелого покоя.
Осень дарит время отдохнуть
И побыть наедине с собою.
(Наталья Дарованная)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]()
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров,
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки,
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца,
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html
|
![]()
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров,
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки,
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца,
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html
|
В слове Мѧга древнем,выброшена буква рцы и правильно будет Мрѧга.то есть Мрага. Этого слова сейчас нет,но от него происходит русское Мрежа,мережа-сеть. На русском языке осталось слово Мережка-дорожчатый узор Выполненные путём выдёргивания нитей из ткани кружевные строчки. Нити выдергивают только в одном направлении. Узор образуется за счёт собирания отдельных нитей в пучки. Для выполнения мерёжки используют ткани с плотной текстурой. По способу стягивания нитей в пучки различают различные виды мерёжки: сновочные; простые; многорядные; мерёжки с настилом; комбинированные. ядерные. От нее также русское слово Мерещиться,то есть неясно вроде что то видеть вдали или темноте А теперь прочитайте слово Мрага справа налево и вы увидите Гарма. По латыни оно заимствовано в виде кармен Carmen Имя др.-римской богини пророчества и рождения : carmen изречение оракула Также Carmentalia Кармента́лии — празднества в честь Карме́нты, Кармента́льские ворота у подножия Капитолийского холма в Риме/ Ее помощницы (сестры): Антеворта и Постворта ("Вперед повернутая" и "Назад повернутая" — от правильного или неправильного положения ребенка при родах). Считалось, что в песнях Кармента предсказывает судьбу новорожденным (отсюда происхождение имени). Заботясь о своих подопечных, богиня Кармента обязала жрецов добиться отмены запрещения женщинам ездить по Риму в колясках (лат. Carpentum — "двухколесная повозка"). За это богине установили ежегодный праздник — Карменталии (11—15 января), воздвигли ей храм у подножия Капитолийского холма, алтари и Porta Carmentali ("Карментальские ворота", или "Карментин"), также у подножия Капитолия. Овидий называл ее в своих Фастах- паррасийской богиней. Случайно ли не Параскева-пятница? Очень похоже во многих отношениях Звезды Паррасии — Большая Медведица, она же — аркадийская (паррасийская) Каллисто. |
|
Готовить рыбу в посудомоечной машине – поначалу звучит несколько дико. Спокойно! – все безопасно: в посудомойке готовят в герметичных небольших баночках (которые закрываются зажимом и имеют резиновую прокладку между крышкой и банкой), т.е. вода с моющим средством к пище не попадает.
![]() |
|
Оладьи из голубики/Moosbeernocken или тирольский десерт, который вас удивил! Вот это действительно крутое блюдо.
![]() |
|
Это отличное летнее блюдо, оно обязательно понравится детям! Легко приготовить и идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
![]() |
|
Летом самые разные салаты составляют основу нашего меню, с салатными заправками можно сильнее его разнообразить.
![]() |
|
Этот летний салат Капрезе наполнен сочными помидорами и сливочными шариками сыра моцарелла, маринованными в восхитительном сочетании оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и свежей зелени!
![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Рецептов приготовления дрожжевого теста много, и у каждого есть свой любимый. Этот один из самых удачных рецептов.
Рецепт:
Молоко 330 мл.
Желтки 2 шт.
Масло сливочное 50 г.
Дрожжи сухие 14 г.(или 45 г .свежих)
Мука 500-550 г.
Сахар 40 г.
Соль 15 г.
Начинка:
Мясо 500 г.
Картошка 500 г.
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Для смазывания:
Желток 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Приготовление.
|
|
Все знают, что Сникерс - это карамель и толстый слой шоколада с орехами. Предлагаю приготовить довольно быстрый и простой торт без духовки, что особенно актуально в жаркое время года. Здесь подойдет форма диаметром 21 см, но у меня не было круглой формы для микроволновки, поэтому взяла овальную. Очень важно не пересушить бисквит при выпечке, поэтому его постоянно нужно проверять на сухую лучинку. И тогда у вас получится очень сочный, влажный торт, похожий на брауни, но со вкусом "Сникерса".
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 100-120 г
Растительное масло без запаха - 100 мл
Вода тёплая - 300 мл
Соль - щепотка
Для глазури:
Арахис жареный - 100 г
Шоколад чёрный, или молочный - 160 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для прослойки:
Сгущенное молоко вареное - 180 г (1/2 банки)
|
|