-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надвойчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

автомобили люблю готовить очень люблю своих детей и маму рукоделие цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 314
Написано: 3006


Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения xxxolyaxx Ягодно-йогуртовый десерт

Ягодно-йогуртовый десерт

По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя.

 

Ингредиенты на 6 порций:

500 г натурального йогурта без добавок
4-5 ст.л. сахара
200 г вишни (можно замороженной) или других ягод по вкусу
2 ст.л. желатина
150 мл воды

Состав

1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.

В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.

Разливаем йогурт

Ставим в холодильник до застывания.

Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.

Варим ягоды

Снимаем с огня, чуть охлаждаем.

Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.

Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.

Ягодно-йогуртовый десерт

Приятного аппетита!

 

 

Автор: Mild

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку