Русская народная сказка «Коза-дереза»
Жили-были дед да баба да внучка Маша. Не было у них ни коровки, ни свинки, никакой скотинки – одна коза. Коза, чёрные глаза, кривая нога, острые рога. Дед эту козу очень любил. Вот раз дед послал бабку козу пасти. Она пасла, пасла и домой погнала. А дед сел у ворот да и спрашивает: – Коза моя, коза, чёрные глаза, кривая нога, острые рога, что ты ела, что пила́? – Я не ела, не пила́, меня бабка не пасла. Как бежала я через мосточек, ухватила кленовый листочек, – вот и вся моя еда.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Простой, но вкусный и сытный пирог с мясом и картофелем. Эта сытная домашняя выпечка легко заменит полноценный обед. Готовится легко и время на его приготовление уходит немного, т.к. тесто бездрожжевое.
Тонкое, вкусное тесто и сочная, сытная начинка! В теплом и холодном виде - очень вкусно!
Продукты для приготовления:
Для начинки
мясо (свинина) 400 г
репчатый лук 1-2 шт.
сырой картофель 1-2 шт.
соль и специи по вкусу
Для теста
мука 400 г
сливочное масло 150 г
кефир 150 мл
разрыхлитель 10 г
соль 0,5 чайной ложки
сахар 0,5 чайной ложки
яйцо для смазывания
кунжут для посыпки
Приготовление.
|
|
Это на самом деле царский десерт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Настоящее шоколадное чудо, с нежным и воздушным кремом и тающей карамелью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
сахар, 80 г;
молоко, 50 мл;
масло растительное, 30 мл;
мука, 80 г;
какао, 20 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления карамели необходимо:
сахар, 150 г;
масло сливочное, 30 г;
сливки жирные, 150 мл;
соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
шоколад черный и молочный по 100 г;
сливки жирные, 450 мл;
желатин, 10 г;
вода, 4 ст.л.
Для приготовления глазури необходимо:
шоколад, 100 г;
сливки жирные, 80 мл.
Процесс приготовления: Для бисквита начинаем взбивать яйца с щепоткой соли и затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем пышную и густую массу. Муку соединяем с какао и разрыхлителем, просеиваем. В массу вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку с какао и перемешиваем до однородности.
Форму накрываем пергаментом и выливаем тесто. Накрываем форму фольгой. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но готовность проверяйте шпажкой. Остужаем. Для карамели растапливаем на сковороде сахар, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Вливаем сливки, активно вымешиваем и добавляем щепотку соли. Готовим на огне до густоты и снимаем.
Для крема растапливаем шоколад в подогревающихся сливках. Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухать 10 минут. Добавляем желатин в теплую шоколадную со сливками массу и вымешиваем. Для глазури в теплых сливках растапливаем шоколад и вымешиваем до однородности. Бисквит режем на 3 – 4 коржа.
Формируем торт, смазывая коржи кремом и карамелью. Чередуйте по своему вкусу или выкладывайте на корж и карамель и крем. Глазурь выкладываем сверху и обмазываем также бока торта. Отправляем его в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить по своему вкусу. Я вам гарантирую, что такого изумительного, влажного и шоколадного десерта, вы еще не готовили.
|
|
Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Яблоки - 2-3 шт.
Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
|
Метки: Шарлотка с карамелизированными яблоками шарлотка с яблоками |
Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки.
Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 80 г
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Черника - 150 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
|
|
Лимонный пирог — это восхитительное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Его нежная текстура, кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат делают его желанным угощением на любом столе.
Лимонный пирог имеет богатую историю, которая уходит корнями в далёкое прошлое.
Считается, что первые лимонные пироги появились ещё в Средневековье, когда лимоны стали доступны в Европе благодаря крестовым походам.
С тех пор рецепт этого пирога претерпел множество изменений и вариаций, но его основной ингредиент — лимоны — остался неизменным.
В разных культурах лимонный пирог готовят по-своему.
Расскажем свой способ приготовления лимонного пирога.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Молоко — 100 мл;
Сахар — 180 г;
Масло сливочное — 150 г;
Сок половины лимона;
Цедра лимона;
Соль — щепотка;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Мука — 300 г.
Ингредиенты для помадки:
Сок половины лимона;
Сгущенное молоко — 150 г.
Приготовление лимонного пирога:
|
|
Мотивы крючком "Цветы Фриды"
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель с начинкой
|
|
Метки: Совет Размышления Картинки Рисунки |
Кому - дукаты и пиастры
Наполнят музыкой карман,
А мне - согреют сердце астры -
Лилово-дымчатый туман.
Они, безумством не тревожа,
Цветут у лета на краю.
Их непричесанность похожа
На неприкаянность мою.
Они увянут - это ясно:
Ничто не вечно под луной.
И головой кивают астры,
Во всем согласные со мной.
Но нам еще - дождем умыться,
Найти на небе солнца медь
И сквозь намокшие ресницы
На этот мир глядеть, глядеть...
Синее тени, резче звуки,
Все горше пряный аромат.
И астры просятся мне в руки -
И неподвижные стоят.
И мы не спрашиваем с болью:
"Куда нас осень занесла?" -
Лишь лепестки дрожат невольно,
|
|
Метки: Осень Мысли Жизнь |
Метки: Осень Утро Доброе утро Настроение Сентябрь Понедельник |
|
|
|
|
|