-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надвойчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

автомобили люблю готовить очень люблю своих детей и маму рукоделие цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 314
Написано: 3006


Без заголовка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 МАШХИ БАТАТА (Mahshi Batata)

ЭТО ТАК ВКУСНО....ММММ!  Автор [info]nagmaa

Ингредиенты:

1 кг картофеля
500 г мясного фарша
1 луковица
1 перец чили (по желанию)
3 зубка чеснока
1 ч.л. кумина
1 ч.л.кориандра
1 ч.л. паприки
1 ч.л. имбиря (порошок)
соль по вкусу
зелень любая
3-4 ст.л.растительного масла
Для соуса:
3-4 помидора
1 луковица
2 зубка чеснока
3 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. красного острого перца
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. кориандра
вода
Вспомогательные приспособления:
Ножик для очистки картофеля - необходимо снять кожура как можно тоньше.
Специальный ножик для махши - для удаления серцевины из овощей.

Приготовление:
Картофель помыть, почистить и вырезать серцевину специальным ножом или мелкой ложкой, надо удалять аккуратно, чтоб не проколоть картофель.

Лук, чеснок и перец чили мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, специи, посолить по вкусу и обжаривать 7-10 минут вместе с луком. В конце добавить 3 ст.л. мелко нарезанной зелени. Перемешать и снять с огня.

Выложить фарш в глубокую тарелку и нафаршировать картофель готовым фаршем.

Уложить фаршированный картофель в форму для запекания.
Приготовить томатный соус:
Лук, чеснок и помидоры мелко порезать. Разогреть на сковородке растительное масло и добавить специи. Через несколько секунд добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры. Минут через 5 добавить томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды. Посолить по вкусу. Довести до кипения.
Залить картофель соусом.

Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке примерно около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Готовый картофель аккуратно выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде с варёным рисом и салатом.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Кухня народов мира

Понравилось: 1 пользователю

Gamma1   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку