Цитата сообщения echeva
2 торта БЕЗ ВЫПЕЧКИ
![](//s002.radikal.ru/i199/1001/8a/b1ae1e0c8b45.jpg)
Тортик "Летнее Наслаждение"
Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды
3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Тортик из вафельных трубочек
Надо:
300 г замороженой клубники
50 г сахарной пудры
30 г желатина (3 пакетика)
400 г жирных сливок
500 г вафельных трубочек со сливочной начинкой
стакан молока.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере до однородной массы и добавить к взбитым сливкам.
2 пакетика желатина развести молоком согласно инструкции на пакете. Аккуратно ввести желатин в сливочно-клубничную массу, перемешать. Выстелить глубокую форму (небольшую кастрюльку) пищевой пленкой. По краям поставить вафельные трубочки, выложить в середину сливочную массу. Пакетик желатина развести водой согласно инструкции. Украсить торт свежими ягодами, залить полученным желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания. Когда торт полностью остынет, освободить его от пленки и подать к столу.