-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надвойчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

автомобили люблю готовить очень люблю своих детей и маму рукоделие цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 314
Написано: 3006


Торт Дамские пальчики.

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения SwetlanaS Торт 'Дамские пальчики'

Торт 'Дамские пальчики'

 

Торт Дамские пальчики, фото

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для крема: 700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. - 250 мл.

Совет: Если у вас нет разъемной формы, эклеры можно выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо (эклеры следует выпечь одинакового размера). Либо застелите любую форму пищевой пленкой, выложите эклеры, когда крем застынет, форму аккуратно переверните и снимите пленку.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .











  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.
  • Шаг №2
    Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
  • Шаг №3
    Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
  • Шаг №4
    Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
  • Шаг №5
    Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • Шаг №6
    Каждое пирожное обмакнуть в крем.
  • Шаг №7
    Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.).
  • Шаг №8
    Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.
  • Шаг №9
    За час до подачи готовим глазурь: шоколад положить в маленькую кастрюлю. Поместить в емкость с водой большего диаметра и поставить на огонь. Шоколад постоянно помешивать до полного растворения.
  • Шаг №10
    Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. Торт полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на время, пока не застынет шоколад.
  • Ингредиенты для торта Дамские пальчики

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 яиц
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 1 ст. муки
    4. 1 ст. воды
    5. соль на кончике ножа
    6. 700 гр. сметаны 25%
    7. 1 ст. сахара
    8. 100 гр. шоколада
  • Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tort-damskie-palchiki

 
Рубрики:  Кулинария/Торты

Понравилось: 1 пользователю

Gamma1   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:54 (ссылка)
А внутрь эклера крем добавляем?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку