Обалденая вещь! Котлета по-киевски не входит в традиционное понимание слова "котлета". По большому счёту, это куриная грудка, с начинкой из сливочного масла с зеленью, благодаря чему мясо получается нежным, сочным, ароматным. Это блюдо подают в ресторанах, однако при большом желании его можно приготовить и дома, где допустим упрощённый вариант котлеты – без косточки. Подавать эту "королеву котлет" можно с рисовым или картофельным гарниром, маринованными фруктами или свежими овощами.
Соберитесь с духом и приготовьте это блюдо – не пожалеете!
Состав:
1 курица (понадобятся грудки с крылышками)
100-150 г сливочного масла
пучок зелени петрушки
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло Подготовить необходимые продукты Зелень измельчить и смешать с размягчённым сливочным маслом. Придать овальную форму и положить в морозильник Разрезать кожу на брюшке курицы, аккуратно провести ножом вдоль ребер курицы и отделить грудку вместе с крылышком Надрезать крылышки по суставу, косточки зачистить от мяса Отделить филе с обеих сторон от килевой кости От большого филе отделить малое Из малого филе вынуть сухожилия, у большого – перерубить конец косточки Филе обернуть в пищевую плёнку и аккуратно отбить, филе должно быть довольно тонким, но без порывов, посолить, поперчить Очень аккуратно отбить малое филе На большое филе выложить начинку, накрыть малым филе Завернуть начинку в куриное филе со всех сторон, придать форму котлеты и поставить в холодильник на 10 мин Окунуть котлету во взбитые с солью яйца, затем в сухари, потом опять окунуть в яйца и обвалять в сухарях Обжарить котлеты в большом количестве масла до золотистого цвета (около 5 мин) с обеих сторон Выложить на смазанный противень и поставить в горячую духовку на 10-15 мин Блюдо готово!